Понедельник день тяжелый?

Ярослава Мурашова
Очень часто мы, не задумываясь верим на слово. Заметьте – чужое слово. Сказали нам , что понедельник день тяжелый или что пятница 13 – это что-то ужасное,и мы дружно верим в это, отыскивая в эти дни самые невероятно-неприятные моменты. Еще хуже, когда черная кошка под ноги бросится. Весь день испорчен. Только о ней и думаем.
А я вот хочу познакомить вас с околонаучным трактатом, который разбивает все наши устоявшиеся представления и который я нашла на запылившейся полке деревенской библиотеки.
Автор сего трактата старший научный сотрудник института проблем Понедельника  БАБАшкина  ЯдвиГА Кощеевна . Посвятив проблеме Понедельника все свои юные годы, а это почти 300 лет, БАБАшкина ЯдвиГА написала большой околонаучный труд, который посвящен развенчиванию устоявшегося понятия, что понедельник день тяжелый.
Вот выдержки из этого труда, вполне достойного признания поколений:

“Проблема Понедельника волнует наше население с древних времен. С тех времен, когда еще  не  делилось время на часы и дни. Но, подспудно жители нашего лесного государства  чувствовали, что этот день особенный! Правда из-за происков неучей и фомов неверующих решили они, что Понедельник –  день тяжелый. А я не согласная…

Проделав опыты на синхрофазоторонном спектиро- излучателе, испробовав в лабораторных условиях векторное излучение и капсулярно-волновый дуализм и пофигизм, применив принцип эквивалентности, турбулентности и завихрентности, мною были определены  ядерные силы Понедельника.

Выводы к которым пришла я в период распада молекулярного воздействия  этого дня на человеческий организм, открывают новые возможности для релятивисткой поправки в поведении человеческих особей.

Суперпозиции Понедельника во всей системе относительного движения времени по всей  неделе, дает ощутимый эффект инерционного воздействия на сознательное и без сознательное поведение, что дает нам, существам высшего порядка, надеяться на сближение и проникновение в общую диффузную среду космгенического перигелия и  цефеидного радинта с человеком.

В переводе на примитивный человеческий язык могу вам просвистать следующее:

- Понедельник – это Начало всех начал! Все важные дела нужно откладывать именно на понедельник. Например, я всегда на Понедельник оставляю все самое глобальное – начать худеть, менять свою жизнь, сделать генеральную уборку в избушке, починить ступу, начать учить иностранный язык…

Ну, разве стали бы мы на плохой день оставлять такие серьезные дела?

- Понедельник – день Вселенского дара! Именно в этот день Вселенная раскрывает свои объятия и как из рога изобилия, непрерывным потоком  низвергает свои блага  на Землю. Именно в понедельник они наиболее щедрые! Только успевай  отхватить! Чем дальше продвигаемся по дням недели, тем тоньше и тоньше становиться поток этих даров. А к субботе и вообще Вселенная всем рекомендует отдохнуть, потому что бесполезно бегать за этими дарами. Их нет! Иссякли!

- Понедельник – это День Силы!  А как же иначе? Ведь после выходных дней у всех руки так и чешутся, так и чешутся заняться каким -либо делом, а ноги так и несут нас на работу, мышцы так и играют! Даже и доказывать не нужно, что после длительного отдыха в целых два дня, силы богатырские  возрастают, хочется горы свернуть, реки вспять повернуть, звезду с неба достать.  Так ведь ничего этого не видят  люди! Вечно спешат куда-то, да под ноги себе смотрят. Одни ямки, да ухабы на асфальте видят. Вот и пропадает за зря их сила Понедельника.

- Понедельник –  Главный День недели! Вот вы  сами подумайте – По- недельник… Это значит, что этот день протянут по всей неделе, оставляя свое влияние и обаяние всюду, как самый главный начальник. Проходя хозяйской походкой по всей неделе Понедельник диктует каждому дню недели свои правила. Вторнику приказал вторить ему во всем. Среде наказ дал создавать для себя благоприятную и комфортную среду. Четвергу пригрозил, что если будет выпучиваться, да выкаблучиваться, то четвертует его. Пятнице и приказывать не нужно, она вообще при виде Понедельника пятится. Суббота у Понедельника в фаворе и уважении. Конец недели… Она как старушка в ботах , уставшая и изможденная  не сопротивляется. Уважает ее Понедельник за ее старость и немощность.  Воскресенье уж больно старается угодить Понедельнику. Готовит ему всякие вкусности и баньку, чтобы он в полной красе на следующий день явился народу.

- Понедельник – день Удачи! Бестолковые люди, придумали песенку, чтобы самих себя пугать – “видно в понедельник их мама родила!”. Это же надо такое неуважение к самому главному дню недели  выразить!? Мы тут с  профессором из клиники Кащенко – Кащеем Бессмертным  провели экспертизу всех удачников. Так что  вы думаете?  Именно в Понедельник  их мама родила!

Авторитетно вам всем заявляем, что дети рожденные в Понедельник очень эмоциональны, воспринимают мир всей своей  душой, проявляют ко всем сострадание.  Это будущие лирики и романтики! Они умеют легко приспособиться  к любым жизненным условиям, к любым переменам, кризисам и санкциям. Потому все эти гадости стараются вводить не в понедельник. Все равно удача всегда сопутствует детям Понедельника.

Еще дети понедельника очень любят хорошо покушать… Мммм… Так и хочется сейчас кого-нибудь на лопаточке, да в печечку…

Ах, да!  Главное, что дети Понедельника  любят домашний уют, они домовиты (почти что домовята). А уж если найдут себе вторую половинку, то уж какие верные будут...

Хех! Ну, вроде как у нас с Кащейкой – самый тесный союз! Мы ведь оба дети Понедельника!

Мы, с Кащеюшкой, путем эксперимента и антропной физики доказали, что врачи, художники, писатели и садоводы (Упс! Ну, да ладно!) –  это люди Понедельника!

- Понедельник – День Веселый!  Вы наверное и сами наблюдали, что в понедельник так приятно встретиться на работе со своими сослуживцами, после долгой двухдневной разлуки. Все приносят на работу всякие объед…, тьфу… вкусняшки, которые не успели доесть дома, а выбросить жалко. Начальники еще не могут врубиться в работу, после тяжелых дней отдыха. Партнеры боятся нос высунуть и наведаться к вам, потому что убеждены, что понедельник – день тяжелый. Поэтому все находятся в полном расслабоне. В этот день  гуляет рабочий люд из кабинета в кабинет и травит анекдоты! Хохот несется изо всех избушек. День пролетает быстро, настроение у всех отличное! Правда то, что завтра будет уже Вторник и начнется какая-никакая деятельность, омрачает радость праздника – Понедельника. Но, до Вторника еще будет вечер удовольствий, типа валяния на диване после трудового дня, просмотра телека, доедания воскресного тортика, зависания в компе  и ночь сладких снов!

Ну! Кто еще не согласен? Кто считает, что понедельник день тяжелый? Баба Яга идет к вам!