Как выжить в современном мире. Руководство

Анна Беляева 3
Современные подростки очень редко читают книги. Пришло время учебных фильмов. Информация достигла критической массы и нуждается в быстром и концентрированном носителе. Только истинные шедевры достойны полного прочтения в оригинале. Культурные достижения народов мира не поместятся ни в одну библиотеку (разве что только электронную), а уж тем более не поместятся в отдельно взятый мозг.
Мы достигли информационной эры, когда действительно, тот, кто владеет информацией, владеет миром. При условии, что правильно воспользуется полученной информацией.
Высшее образование теперь доступно через интернет. В свободном доступе размещено великое множество обучающих программ. Вы без проблем можете овладеть языками, стать программистом, туроператором. Бесплатная Академия Хан словно википедия охватывает всё больше направлений учёности.
 ВУЗы неповоротливы и отстают, не успевая менять программу под требования времени. Например в одном транспортном ВУЗе сегодня обучают операторов машин ЭВМ, которые уже устарели и нигде не применяются. Тем не менее диплом становится всё более дорогостоящим, а высшее образование – привилегией. Ведь нужна причина, чтобы платить меньше «необразованному», хоть и высококлассному специалисту.
Парикмахеру-стилисту с навыками похлеще Серёги Зверева будут платить , как обычному учителю в школе, потому, как он не сподобился за деньги получить бумажку от людей «с именем», пусть не таких умелых, но именитых.
И на арену выходит ещё одно очень важное умение – веяние в современном мире. Умение самопозиционироваться и блюсти свой бренд.
Товарищи! Забудьте о скромности. Перестаньте читать литературу семнадцатого века, иначе рискуете остаться на задворках жизни, так и не сформировав свой личный БРЕНД. Своё ИМЯ. Молодёжь умеет этим инструментом пользоваться в совершенстве.
Снял себя танцующим «скрытой камерой» - выложил в youtube и завтра ты уже знаменитость. Послезавтра шоумен. Через год общественный деятель. А там глядишь и депутат. И не надо говорить, что вы слишком горды для этого. Вы просто неумелы, нешустры и вообще устарели. Рассказывайте всем, что без вас Земля перестанет вращаться в нужном направлении – и вы на верном пути!
Как только сформировали бренд –открывайте своё дело, пишите книги, стихи, музыку, выпускайте собственные коллекции одежды и парфюм к ней. Пипл схавает. Ведь пипл сможет важно сказать, что сам *** сшил эти тапочки. И распространится на обладателя этих тапочек лучи светлой славы обладателя БРЕНДА.