Иллюстрация для рассказа Самовар Дарины Сибирцевой

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2015


Иллюстрация для рассказа Самовар Дарины Сибирцевой

Читал сам рассказ САМОВАР Дарины Сибирцевой не раз.

http://www.proza.ru/2012/02/16/430

Чтобы сделать рисунок к этому произведению надо было напомнить себе сюжет. Потому перечитал его второй и третий раз, пытаясь представить женщину и мужчину, собравшихся попить чай с самовара. Приготовления к этому подробно описаны автором. Очень ярко и выразительно представил себе самовар.

Первым делом нарисовал самовар. Последовательность действий тут простая. Сначала написал в поисковике заветное слово и выбрал несколько моделей для срисовывания. Сохранил на своем старом, видавшем виды телефоне и разложил альбом. Потом хотел напротив нарисовать женщину в профиль. Но так как рисую с фото, то подходящих моделей не мог подобрать. Было подходящее по образу и моему представлению лицо, но молодой девушки лет двадцати. А персонажам то около пятидесяти...

Потом передумал и нарисовал женщину в анфас, смотрящую на читателя, рядом за ее спиной ее мужа. Обоим здесь лет по тридцать с хвостиком. Но это если придираться. Старить лица не умею еще так как это делают профи. Потому оставил как есть, чтобы не испортить ничего...

Такими я представляю себе Марину и Степана из рассказа Дарины Сибирцевой.

Лица могут показаться знакомыми. Но это естественно, потому что мужское лицо рисовал с портрета Хабенского, известного российского киноактера. Здесь картинка уменьшена, в оригинале он похож. Но это на мой взгляд.

Возможно со временем появятся еще какие-то детали на картинке...

Но пока так...