Мать - одна ночка. Глава 161

Каскевич Татьяна Александровна
Старшая была дочь – журналистка местной газеты, жила в городе с дочкой пятилетней в квартире, но ростом Света была как десятилетняя. Когда дочь Кати уезжала в командировки, Свету приводила к маме на пару дней и эта девочка – великанша иногда приходила поиграть с Сашей во двор. Дочь, под предлогом взять у известного баскетболиста страны интервью, поехала в Ленинград, она уговорила в отеле с ним повстречаться пару раз в критические её дни, пояснив это, что очень бы хотела именно от него ребёнка.

Закончив два университета, она всю себя отдала карьере и когда спохватилась заиметь семью, тогда мужчины её вкуса были уже женаты, а свободных которых она знала, ей не хотелось. Баскетболист согласился, а она пообещала, что никогда она не появится в его жизни и он ничем не будет обременён. Так появилась Света, хотя мать так была уверенна, что будет мальчик. А теперь она очень переживала, что Свете не найдётся в своё время высокий, подходящий ростом парень и её участь будет похожая на матери – одиночество.

Второй сын тёти Кати был молодым и перспективным учёным и жил под Томском в академическом городке. Третий, был Алёша, самый близкий, в школе учился на тройки, хулиганил по мере своего возраста, но был Катериной самый любимый. На похоронах я не была, сидела с Сашей. Тётю Катю знаю плохо, мылась один раз в их бане в конце огорода, когда год жила с Сашей, но быстро выбилась из сил из-за пара и вывалившись на воздух, чуть прикрытая полотенцем большим, поклялась больше в из баню ни ногой.

Я уехала, мама писала позже, что тётя Катя первое время как умом помешалась, но потом вроде жизнь наладилась, это у неё депрессия была. А как вышла с депрессии, стало вроде легче, пошли они с мужем за грибами в лес, ведь рядом и в этот же день грибами отравились. Им обоим в больнице промывали желудки и не заметили, как у Кати случился инфаркт, а спохватились, было уже поздно.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/01/1100