Про подбородок Снегурочки и 2 мешка деда Мороза

Скиф Признание
сценарий для лектория «Кержацкая генетика»

======= филолого-анатомические байки ==========

1.
Starый добрый дедушка Мороз в наши детские времена приходил к нам с красным мешком, в котором было множество подарков. А у Снегурочки мешка вовсе не было. Как-то так автоматически считается, что всё правильно, но… случилась в наших краях такая бестолковщина, и северная снеЖинка начала задавать вопросы южному деду Морозу:

- Ты, дедушка, пошто с одним мешком на детские праздники ходишь?
- Ты пошто, дедко, неправильным сепаратором гордишься?
- Ты зачем, дедко, Снегурочку двумя корзинками не наделил?

Вник дед Мороз в вопросы снеЖинки, да и парировал запросто:
- А на что мне два мешка, коль скоро у меня одна голова на плечах?
- А на что мне сепаратор, коль скоро я простоКвашу не люблю?
- А у Снегурочки маТочка имеется, сама разберётся со своими корзинками.

- Раз так, – взметнулась снеЖинка, - я тебе враз докажу, что тебе два мешка полагается, а Снегурочке двухкамерный морозильник! Если только вы люди умные!

- А если глупы? – с намёком на понимание издёвки спросила Снегурочка.
- А ты и без того глупа, - ответила снеЖинка.
- Почему это? – обиделась Снегурочка.
- Потому что… скажи: у тебя подбородок есть?
- Он у всех людей есть, - парировала Снегурочка.
- Не у всех! – гордо заявила СнеЖинка. – Во-первых, среди людей есть буквы ЛЛЛЛЛ-евши, а во-вторых, если у тебя бороды нет, значит, и подбородка не должно быть!

- Ха-ха, гы-гы!!!- рассмеялся дед Мороз. – А ведь и впрямь подбородок под бородой находится…
- Ты это на что намекаешь? – возмутилась Снегурочка. – Я тебе не какая-нибудь… из Евровидения….

- Тише-тише! – успокоила излишние страсти снеЖинка. – Мы ещё про сепаратор не поговорили. Знаете, как это работает?
- А чего про это разговаривать? Кто не знает, пусть в Интернет обращается, там всему научат, было бы желание…
- Не те ты речи ведёшь, дед Мороз!
- Почему это?
- Потому что  твой личный сепаратор при тебе всегда находится, и состоит он из одного нефритового стержня и двух… как бы это по-омонимоистичнее высказаться… В общем, у тебя должно быть два мешка, потому что у тебя две мошонки, правая и левая....

- Гы-гы, га-га… - расхохоталась Снегурочка. – На следующую встречу нового года дед Мороз в один мешок нальёт сметаны, а в другой – обратку…. Га-га, гы-гы…

- Га-га, гы-гы, - хохочет и дед Мороз. – У Снегурочек такого сепаратора и вправду нет! Потому мы, мужики, и за пол новорождённого ребёнка ответственны!

- Много ты про нас знаешь, - ответила снеЖинка. -  У меня, например, двухкамерный холодильник имеется. В одном обратка в форме пирожков морозится, в другом – в форме оладушек. Так что, смотрите, деды Морозы со Снегурочками, не ошибись, когда своих снеговиков лепить будете! Никто ведь из вас не знает, что ваша Снегурочка уже заморозила – оладушку или пирожок. Чтоб не получилось… победительница из Евровидения.

************
Пояснения к сценарию:.

Женские фолликулы – В ИДЕАЛЕ – должны созревать поочередно в правом и левом придатках, вследствие чего за пол будущего ребёнка отвечает мать, а не отец, поскольку доминирующий фолликул созревают гораздо реже и в гораздо меньшем количестве,  чем спермии.
Созревший в правом придатке фолликул (Ь) впускает в себя только созревший в левом придатке спермий (с икс-хромосомой).
.
Созревший в левом придатке фолликул (Ъ) впускает в себя только созревший в правом придатке спермий (с игрек-хромосомой).

Проверяется это элементарно, если женщина возьмёт в правую руку половинку матрёшки, символ правого фолликула, а в левую - половинку буратино, символ левого фолликула (разделённую на двое 2 спирали ДНК), супруг "долепляет" половинки из своих - симметричных по смыслу - половинок игрушек (спиралей ДНК).

Не можно соединять два верха или два низа игрушек. Это, в лучшем случае, выкидыш, в худшем – сиамские близнецы, в перспективе цивилизаций – наступательное шествие  радужного флага в Европе.      

Консультации с медиками по данному вопросу ведутся. Надеюсь, приоритет исследований в подтверждение прописанных истин будет за Керженецкой Русью.

*******************

2.
Вышел как-то Кержак из дому да и попал негаданно на Масленицу. Это праздник современный такой, полу-народный, полу-фольклорный, кому как больше нравится. А Кержаку ни так ни этак не понравилось, он, вишь ты, усомнился как в фольклорности, так и в народности современного действа.

И начал воду возле своего болота святить. День святит, второй святит, третий святит. А на четвёртый возле него Гуси с Лебедями собрались, Козлы с Баранами, а Петухи с цыплятами. И все смотрят, чего это Кержак четвёртый день одну и ту же воду возле своего болота святит? Не выдержал один Козёл, спрашивает:
- Ты зачем это, Кержак, воду святишь?
Кержак ему и отвечает:
- А хочу, чтоб моя жинка умела различать сметану от обратки….
- Неужто не различает? – Козёл удивился. – Я б своей за такое коромыслом взгрел как следует…
- Коромыслом не годится, - Кержак ответил. – Сепаратор для такой цели нуж`он!
- Сепаратор штука тонкая, механизм капризный, он в сельском хозяйстве завсегда … - ответил Козёл. - Им бабу лупить никак не можно.
- Сепаратор сепаратору рознь, - говорит Кержак. – Нормальный-то сепаратор исправно только напару с холодильником работает… Так что бери, Козёл, метод на вооружение.

Засмеялись Козлы с Баранами да и пошли восвояси, утешив своё любопытство.

- А Цыплята подскочили к Кержаку, да и свои вопросы задали:
- Дядька Кержак! Научи, как сливки от обратки отличать?
- Малы ещё! Рано вам ещё этим знанием обладать.
- Не, не малы! У нас цыпочки уже имеются… И бородавки тоже!
- Ах, так! – возмутился дядька Кержак. – Тогда гляди сюда шире! Видишь Солнышко над Землёй встаёт?
- Вижу!
- Вот и запомни! Покуда Луна около Земли держится, Слово преВыше всего!
- А цифра?
- А у цифры один результат – Слово. И полное обнуление, или мутации - из-за активности анти-слов.

======== СР ======================================================

+++++++++Ф---------
---------ф+++++++++

==========РС =====================================================

2 + 5 = 7-Я, супруги
1 + 6 = сынъ
3 + 4 = дочь


Анна Пепеляева,
Руководитель лектория «Кержацкая генетика»,
Январь 2015 года.