Станция, на которой живет любовь

Наталья Славгородская
Посвящается тем, кто ещё верит в любовь...

«Станция, на которой живёт любовь»

Она панически бросилась наводить «марафет», её сердце бешено билось где-то уже на уровне горла. Скоро будет станция, а она в таком виде. Целые сутки вагонной жизни принесли свои плоды.
«Я, как эта хризантема, которая без свежей воды подвяла в вазе», - и она посмотрела на цветок, одиноко стоящий на столе.
«Да, действительно, я целый день без свежего воздуха и целые сутки парюсь в этом вагоне, - оправдательно про себя подумала пассажирка,- но ничего, всё ещё можно исправить, правда, времени мало. Уже скоро станция, где будет встречать её он, и эта встреча продлится ровно 40 минут»
Она тщательно стала «ставить» причёску, но, не удовлетворившись результатом, всё смяла и просто расчесала волосы.
«Будь что будет! Какая есть, зато я чертовски привлекательна, ведь блеск моих глаз озарит лицо любимого в ночи для меня!» - решает она.
Как опасен всё же этот «огонь» любви, испепеляющий всё вокруг, который не оставляет за собой мостов для отступления!
Пассажирка была в той зрелой полосе, когда жизнь, как на ладони. Она достигла своего «пика». А «пик»- это вершина, откуда видно лучше всего. Если повернуть голову налево, то это пройденный путь. Если – направо, то увидишь будущее. А будущее она видела только счастливым, другого будущего сейчас она себе просто не представляла. Счастье, которое её переполняло, было прекрасно даже своим ожиданием предстоящей встречи. Она ждала эту «встречу» очень долго, ей казалось, что всю жизнь.
Но, наверное, всегда стоит ждать своей любви. А когда это всё же случится, то сама «встреча» с любовью покажется коротким мигом на фоне бесконечного ожидания её в течение всей жизни.
Кто однажды любил, тот долго не может забыть себя «счастливым». Как всё же прекрасно это время! Недаром же говорят: ««Счастливые» - часов не наблюдают!» Влюблённым всегда очень хорошо вместе.
В момент счастья у человека вырастают крылья, и он взлетает над собой, над людьми и всей землёй. И парит, парит…
-Почему люди не летают? - вспомним мы слова героини Островского.
Как, наверное, прекрасно парить над землёй!
Земля – это  мать наша. И она каждую весну преображается, и даёт понять своим детям:
 --Берите пример, мои дети, с меня, вашей матери! Я счастлива каждую весну и хочу, чтоб вы тоже были счастливы!»
Вот и сейчас шла весна по земле, сначала робко, потом смелее и очень смело. Зеленым ковром покрывались первые проталины, и зелёная нежная паутинка опутывала просыпающиеся деревья, природа набирала силу для здорового глубокого вдоха после долгого сна. Вот-вот, прозвенит будильник, тогда по звонку зацветёт, запоёт и распустится всё разом. Земля будет праздновать очередную весну, как утро года!
Поезд мчался по просыпающейся земле, он вёз на встречу к счастью свою пассажирку.
                ****
А случайная попутчица по купе недоумевала, наблюдая за соседкой. А спросить она не решалась, ведь они не знакомы. До её молоденькой головки ещё не доходило, что эта взрослая «тётя» просто влюблена и её «бьёт» озноб любви.
«Разве так бывает в эти «дремучие» сорок пять лет?» - подумала попутчица.
Это ей сейчас трудно себе представить, когда ей только двадцать пять. Ведь, между ними стоит целое поколение и лежит непреодолимая пропасть непонимания «отцов и детей». Вот другое дело у неё, молодо-зелено.  Молодая попутчица вспомнила своё случайное ночное знакомство с электриком из соседнего вагона и счастливо улыбнулась.
«Как всё же было хорошо мне в прошедшую ночь! – вспоминала она.- Правда, у нас друг перед другом не было никаких обязательств, но зато для меня состоялась сегодня ночью маленькая попытка быть немного счастливой. Всё же, отсутствие обязательств - всё облегчает и всё разрешает. Можно просто так весело болтать ни о чём, нести всякую чепуху и не о чём не думать. Можно просто так исчезнуть в ночи, оставив своё купе. А там что получится. Ведь у меня ещё впереди целая жизнь и много таких подобных встреч! – оправдывает себя попутчица. - Наконец, мне ещё можно успеть переписать жизнь заново, перевернув её неудавшиеся странички. Но, это когда ещё будет? А сейчас, я молодая и ни о чём ещё не надо думать. Поэтому, можно сейчас просто расслабиться и быть, как кошка, счастливой»
                ****
 Для нашей же пассажирки всё было гораздо серьёзнее. У неё не было этого: «Когда это ещё будет?» Поэтому её нечаянная любовь была её лебединой «песней». Последний аккорд такой «песни» звучит всегда на самой высокой ноте! Такова жизнь…
Итак, приближалась станция, где ждал её он.
Внутренне собравшись, она больше ни о чём не могла думать, только о нём. Мысли её перенесли в то лето, когда они впервые встретились. Проходил очередной кинофестиваль на берегу ласкового Чёрного моря. Ей предстояло написать репортаж с места событий. Занятие обычное - светская хроника. Это больше всего всегда интересовало читателей женского журнала «Лиза». Поэтому, приехав сюда, она спокойно приступила к своим прямым обязанностям журналиста.
Деловой накал рабочей атмосферы кинофестиваля разбавлялся весёлостью киногероев. Здесь были свои «главные», и «второстепенные» герои в одном большом спектакле, названным «фестивалем». Пять рабочих дней фестиваля – это очень мало для таких безумно занятых героев российского кино. Поэтому график фестиваля был очень плотный. Но даже, несмотря на это, здесь, как везде, умудрялись случаться служебные романы. И, возможно, даже чаще, чем где-либо. Потому что в обстановке творческих людей всегда созидается любовь, которая вырастает из самой природы творческой среды, да ещё с лёгкого нашёптывания моря.
Наша же героиня была дама строгих правил. Фестиваль интересовал её не иначе, как только возможность получить очередное интервью или возможность провести интересный репортаж с места событий, не более того. Нелли Генриховна, так её звали, была уверенная в себя женщина. Она чётко представляла цель в жизни, ставила задачу и решала её. В её жизни всё удачно складывалось: интересная работа, авторитет у коллег, крепкая семья, любимый муж, подросшие сыновья. Она была довольна жизнью и считала себя удавшимся журналистом, её статьи печатались и приносили хороший гонорар.
«Всё как у всех», - думала она. Ей нравилась эта стабильность, и знание, что будет завтра и в последующие дни. Жить прогнозируемо - это скучно, зато надёжно. Но в жизни всё бывает, и иногда она преподносит свои сюрпризы. И всё, что достигнуто до этого в этой жизни, не является гарантией надёжного будущего. Всё так зыбко…
Здесь ей предстояло взять интервью у известного актёра, который участвовал в одном из фильмов фестиваля. Это был Уральцев Иван.
Она довольно давно следила за творчеством Ивана. Он обладал большим талантом и в кинобизнесе завоевал соответствующее место, «своё» заслуженное место. Но для этого ему пришлось «нырнуть» глубоко в пучину кинобизнеса. Его «заплыв» продолжался достаточно долго, а когда ему пришлось возвращаться на берег, там он уже не застал прежней семьи. Жена стала «чужой» женой, а мальчишки-сыновья застыли с немым вопросом в глазах: «А мы, теперь, чьи?» Они не знали с кем они останутся, так дорог им был каждый из родителей. Иван, наскоро что-то решив на личном фронте, опять ушёл в свой «заплыв». Взяв тайм-аут, чтобы хорошенько обдумать новое положение «холостого» мужчины, он удалился на фестиваль. Хорошо, что сама профессия актёра давала ему эту возможность - уйти от реальности, забыться и ничего не решать. И это ему сейчас очень подходило.
Нелли Генриховна была далека от жизненных передряг актёра. А странно, журналистов обычно должно было интересовать всё? Это же лишний повод, чтобы подлить масло в «огонь» читательской среды для возбуждения интереса, особенно у поклонниц к объекту обожания. Скандальная «жёлтая» пресса – это был не её «конёк». Её интересовал, исключительно, сам актёр, как творческая личность. Она даже относилась к Уральцеву с некоторой тайной симпатией, спрятанной далеко от окружающих и даже и от себя. В этом она бы никогда не призналась ни одной живой душе, если бы не одно обстоятельство…
Нелли Генриховна договорилась с Уральцевым о встрече. Интервью решили провести в непринуждённой обстановке. Совместный поход на местный рынок за черешней больше всего для этого подходил. На юге всё зрело невероятными скоростями. В начале июня прилавок радовал красочной картиной: красной и жёлтой черешней, и ароматной клубникой. Поглощая разноцветные пуговки ягод, они несли друг другу всякую чепуху, которая совсем не ложилась на бумагу.
«Ничего, я попозже всё наверстаю»,- решила Нелли Генриховна. Следующее интервью проходило в беседке среди роз. Розы своим ароматом отравляли деловой дух. Но наша Нелли Генриховна для большей серьёзности надела очки и включила диктофон. Она приготовилась задавать стандартные вопросы своему герою и готова была услышать почти знакомые ответы.
Как, вдруг, услышала: «Нелли, пошли к морю!?» Очки сползли с её удивлённого лица, но почему-то отказаться не было сил.
-Я быстро, только надену купальник! - откликнулась Нелли.
                ****
     А тем временем… наши герои.
Море облизывало героев. Пляж пустовал из-за его ведомственного характера. «Чужих» здесь быть не могло, а свои, «фестивальщики», опасались купаться в холодном море. Поэтому герои были одни, наедине с морем. Перед ними не было границ. Море одной волной облизывало их обоих. Они резвились как дети, весело бегая по мелководью. Что с ними случилось? Они забыли кто они? Зачем они здесь? А ответ был прост. Им просто очень хорошо было вместе!
«Ведь этот юноша годится мне в младшие братья. Когда я вступала в пионеры и гордо вскидывала руку, произнося: «Всегда готов!» Он был готов в это время только «напрудить» в очередную пелёнку», - вдруг нечаянно пронеслось в её голове.
Но её крамольные мысли уже были слизаны очередной волной. Она стала опять юной и безрассудной. Нелли неожиданно поддержала Ивана в его порыве к сближению. И она лёгкая, как пёрышко морской чайки, взвивалась ввысь на его могучих руках. Она растворилась в нём мгновенно. Нелли, как тонкая «виноградная лоза», крепко обвивала его молодое, мускулистое тело. А дальше одна стихия несла их вместе, отсчитывая только дни. Один, два, три…
С утра он обычно искал её глазами за завтраком. Она это чувствовала и в ответ боялась сделать то же самое - смотреть, также открыто и смело в его глаза.
Они не должны были видеться целый день, так как у каждого была своя деловая программа на весь фестивальный день. Но Иван преследовал Нелли. В итоге он окончательно пренебрегал всем и шёл реально на срыв всех своих творческих планов. Для него была важна только одна встреча,  встреча с Нелли. И вот, в то время, когда она сидела в тёмном зале и усиленно смотрела на белый квадрат с очередным показом фестивального фильма, сзади она чувствовала испепеляющий его взгляд. Наша героиня слабо боролась с нахлынувшим чувством. Настоящее тяжёлое испытание отвергать любовную страсть.
«Ведь я этого хотела,- решила Нелли,- и что же теперь отвергать его ухаживание?» Это было выше её сил.
И, наконец, внутренний голос усыпил её бдительность: «Ты же восторгалась им и, сама напросилась в редакции на эту поездку. А кто главного редактора уверил в важности этой поездки? Разве не ты?»
Да, это, всё было правдой. Интервью, конечно, состоялось и состоялось ещё «что-то». И это волшебное «что-то» изменило её внутреннее состояние. После чего она превратилась из строгой, неподступной «Нелли Генриховны» в такую кроткую и нежную «Неллечку». Важное дополнение к имени «Генриховна» улетучилось в момент. А, значит, улетучилась и их разница в 10 лет, которая первоначально стояла между ними.
Да, бесценный журналистский материал добыт, и он, наверняка, обогатит страницы журнала. А что делать с тем, что поселилось в её душе? Нелли не знала ответа на этот вопрос. Возможно, она решит это позже. Может быть, завтра? А сейчас она просто «Нелли». Она вновь молодая и принимает «процедуры» счастья, свалившиеся на неё не вдруг…
                *****
- Неллечка! - так нежно шептал он ей на ухо. Она от произнесённого волшебного слова наполнялась музыкой любви. И опять, вновь и вновь любовный вихрь уносил эту счастливую пару в волшебную страну «всех влюблённых». В той далёкой «стране» она была давно, может быть, только в студенческие годы.
Она сразу вспомнила студенчество, свой литфак. Знакомство с мужем, всё так было нежно и трепетно. Но это давно позади. С тех пор муж не позволял себе этих «телячьих нежностей», чтобы «не разлагать» её, женщину, лаской. Он был уверен, что супругу, как хорошую «кобылу», надо держать на короткой узде. Он был настоящим конюхом! Днём он держал свою жену в «узде». И только ночью, он позволял себе отдаваться всецело любви. И чем больше он так «любил», тем сильнее натягивалась «узда». Супруги стали навсегда чужие. Жизнь Нелли в супружестве прошла, как в армии. Только с той разницей, что служат в армии два года, а здесь всю жизнь. Вот она какая: нелёгкая, «солдатская», бабья доля. В ней имеют место только дети, борщи, стирка, детские болезни и работа. Всё выстроилось давно в строгий ряд, в котором нет места любви. Любовь ушла из скучного ряда будничных дел, и остался лишь супружеский долг и некоторая благодарность мужу, что он подарил ей сыновей. Их любовь друг к другу заблудилась где-то и потеряла свой «адрес прописки». Всё благополучие, что они с мужем построили, такое незыблемое и крепкое, вдруг в одночасье пошатнулось и рухнуло, как «карточный домик». Нелли осталась одна стоять на шатком «мостике» из мистических надежд.
«Эх, девчонка! Поддалась!»- внутренний голос пристыдил её. Но стихия любви не отдавала свою жертву из своих объятий.
Любовь приказывала своей «рабе»: «Служи мне до конца!» И Нелли повиновалась ей. Ведь, она уже ступила на этот шаткий «мостик». И ей ничего не оставалось, как до конца испить свой «бокал любви».
Нелли и Иван плыли дальше в океане чувств. Всё, было для них как в сказке! И эти дельфины, окружающие их во время прогулки на катере в открытом море, и это спокойное бирюзовое море.
Любовь касалась всех божьих тварей на этом белом свете, поэтому в любовной игре все были просто слепы. Дельфины не мешали людям, а люди дельфинам в их любовных играх. А вместе им было очень хорошо. Недаром, дельфинам приписывают, что они любопытны, их интеллект даёт им шанс понять человеческие чувства.
Так и было. Стайка дельфинов окружила катер, остановившегося посреди моря. Они выпрыгивали из воды кто выше, чтобы подглядеть за мужчиной и женщиной. Молодой дельфин также весело заигрывал со своей подругой. И всем было хорошо на этом белом свете!
Затем влюблённых ждала ночная рыбалка. Иван надевал костюм аквалангиста и исчезал в морской пучине. Нелли тревожно вглядывалась в темноту, и ждала, когда же приблизится заветный огонёк.
«Пусть только вернётся. Зачем он испытывает меня? Мне же страшно!» - тревожилась Нелли. Но тревожиться ей долго не пришлось, он вернулся с добычей на гарпуне. Там был огромнейший краб. Морское чудовище шевелилось. Краб тогда сильно активизировался, ослеплённый внезапным светом.
- Ой, ой, ой!- скорее от восторга, чем от страха кричала она. Эмоции дали волю неизведанным чувствам, которые они испытали в море. Всё же добыча осталась на катере, как молчаливый свидетель этой ночи.
Когда они подплыли к берегу, на пирсе они задержались. Стояла неописуемая красота вокруг. Над головой раскинулся целый шатёр из звёзд. Звёзд было так много на небе, что казалось, они специально зажглись в эту ночь только для них.
Влюблённые, оставшись на пирсе, тут же поймали целый невод звёзд. Их улов был богат. Целое море звёзд в их сердцах, которые отражалось в их глазах. И это было прекрасно! Им хотелось, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась в их жизни. Ночь, которую хотелось запомнить до мельчайших подробностей.
                ****
А тем временем… Иван
Иван был красив, может быть, чертовски талантлив, как актёр. Ему всё удавалась, но в погоне за успехом он терял главное в жизни, семью. И перед ним встал внезапный вопрос: « А ради чего вся эта гонка за успехом? Ради кого это всё? Если всё так по - предательски!» Он вспоминал недавний развод в семье. Иван неожиданно почувствовал себя страшно одиноким. А тут, как спасательный круг, это внезапный «романчик». Даже ему непонятно самому, зачем ему этот роман с журналисткой?
И сам себе он отвечал на этот вопрос: «А почему бы и нет?» Горечь и обида на жену отошла на задний план, впереди его ждал прекрасный сеанс «психотерапии». В нём тут же сыграла актёрская жилка: «А не сыграть ли мне влюблённого с этой мадам?»
Иван решил сыграть без дублей. Он же классный актёр! Его так захватила эта идея, что он «запамятовал», чей сценарий он играет. И где жизнь, а где кино? Иван понимал, что жертва попалась в его сети очень романтичная, готовая сама обманываться выдуманной любовью. Подыграть ей было проще простого. Всё закрутилось молниеносно. Но и Иван сам тогда увлёкся не на шутку, и отступать было уже поздно.
«В конце концов, всё когда-то кончается и должен же я как-то развеяться!» - скептически и без сожаления решил Иван,- впереди, как ему казалось, было много интересной работы и заманчивых предложений и, конечно, в его жизни будет ещё так много любви и красивейших женщин. А сейчас, это так - маленькая «интрижка». И он продолжал «фестивалить».
                ****
Мужчины и женщины, какие вы разные? И какое разное у Вас отношение к этому трепетному чувству, «любовь». Недаром «любовь» женского рода, зажигая обоих, она надолго остаётся жить именно в женском сердце. Пожив там некоторое время, она переселяется ненадолго на новоселье в мужское сердце. А где сейчас живёт «любовь» никто не знает? Но она точно есть. Иначе, зачем всё это?
                ****
      Они расстались друзьями, ничего не обещав друг другу. Так обычно случается во всех курортных романах, имеющих право на жизнь только в особых, романтических условиях. Поэтому впереди у наших героев не было запланированных встреч, ведь они не должны и не могли состояться. По причине того, что их разделяли разные города: он был из Питера, а она из Москвы. Но, несмотря, ни на что их связывало одно общее любимое дело - служение «искусству». Она служила ему как журналист, а он - как актёр. А сейчас их объединял, наверное, этот фестиваль. Но это пока. А стоит им только разъехаться, всё забудется, так думали наши герои. Вот и пришёл этот последний день.
- Спасибо тебе за те мгновения счастья, что ты мне подарил. Они всегда останутся со мной, - говорила Нелли Ивану. Она шмыгала носом, а он ей, как маленькой, вытирал слёзы.
- Но, будет тебе. Мне тоже было с тобой так хорошо, - признался он. Затем, кашлянув, продолжил: - Ну, в общем, мне тоже было приятно с тобой познакомиться. До свидания, Нелли!» - сказал ей более холодным голосом Иван, давая понять, что их отношения завершены. Расставание уже начало его утомлять, а тут ещё эти её слёзы,- скорее бы, уж, объявили её рейс, и мне не надо будет играть влюблённого. Сеансу этого «фильма» пора завершиться», - так, хладнокровно размышлял Иван.
Он очень надеялся, что стоит ему зайти на трап самолёта, и он сразу всё забудет.
Объявили посадку её рейса, а потом и его. Авиалайнеры, преодолев земное притяжение, уносили их друг от друга в противоположные стороны. Может быть, навсегда…
Наши герои простились, чтобы вновь вернуться к своей прежней жизни. Они намеревались продолжить жить с того момента, когда были выхвачены из неё этой романтической историей, ворвавшиеся так неожиданно и внезапно в их жизнь. «История, наконец, утихла и всё снова встанет на свои места», - так, По-крайнем мере, думали герои.
Так возможно и произошло бы, если бы не случилось «нечто». Это «нечто» называлось любовью. Правда, пока кое-кто это решительно отвергал. Ведь, как хорошо жить без любви! Ничего не «гложет» и «не подрывает» изнутри и всё понятно в этой жизни на сто лет вперёд. Завтра придёт следующий день, а за ним другой, такой же одинаковый, однояйцовый, как предыдущий. И так на много лет вперёд одинаково.
У Нелли и Ивана состоялось это «нечто», хранимое пока в их тёплых воспоминаниях. Они жили в них, не зависимо от них самих. А самое главное, эти воспоминания, бередя душу, подрывали её «устои», меняя их внутренне. Благодаря этому обстоятельству, они уже стали другими. Эти изменения им пока не ведомы и ничего они об этом не знают. И на сегодняшний день они решительно рассчитывали всё забыть, оставив ненужный «багаж» в другой жизни. Ведь, с таким багажом трудно жить. В конце концов, эта любовь с ними произошла совсем на другой планете, может быть, даже где-то на Марсе. А почему бы и нет?




Время лечит…
Время хороший лекарь. А зачем лечиться от любви, разве эта болезнь? Выгонять любовь не надо, она сама уйдёт, определяя сама, где ей жить. Она, как подарок Божий, даруется на временное житьё бытиё не каждому. Приручить её невозможно. Это «дикая кошка», она, то ласково замурлычет, то внезапно выпустит коготки, оставляя глубокие живые раны в душе.
Прошла неделя, другая. Иван жил и не жил, мысли его были далеко от него самого. Он опять был там, на море, рядом с ней. Как бы он ни старался, не мог он забыть эту «марсианку», непохожую ни на одну из его земных женщин. «Что за чертовщина?» - думал, сердясь на себя, Иван Уральцев. Он закрыл глаза и отчётливо прокрутил в сотый раз те яркие события. Он отчётливо услышал её смех, её красивый бархатный голос с этой лёгкой картавинкой. Она опять что-то ему оживлённо рассказывала и рассказывала, и можно было её слушать вечно. Какой он был тогда счастливый! Ему больше всего на свете, захотелось опять услышать этот голос. И он позвонил.
Телефон твердил одно и то же: «Абонент не доступен!»
«Не хочет брать или не может? Может быть, она сейчас занята?»- такие и другие вопросы возникали тревожно в его голове. Он звонил опять и опять. Телефон вторил те же слова. Иван не находил себе места, задавая себе одни и те же вопросы: - где она, что с ней? Может быть, она не хочет продолжения знакомства со мной, ведь, у неё есть муж. Какого чёрта, муж, если она нужна мне!- думал наш герой,- что же мне в ней нравится, ведь, не только же этот голос? – допытывался он у себя очередной раз и, наконец, он всё понял: - Конечно, это её дикий оптимизм, рождаемый из её детской непосредственности и одновременно жизненной философии. Этот оптимизм заражал и его тогда и, возможно, приносил ему удачу некоторое время. А сейчас её рядом со мной нет, значит, удачи мне больше не ждать!- к таким неутешительным выводам приходил он, - Неллечка, ответь!» - мысленно повторял он эти слова много раз. Так прошло ещё несколько дней.
А тем временем, наша героиня, смирившись, что всё когда-то заканчивается, начала жить заново. Это ей удавалось с трудом. Она просилась в командировки, лишь было больше работы. Бежала из дома по понятным причинам: избегала мужа, его взглядов, его рук.
«Я набитая дура, что попалась на удочку красивому, холеному парню», - злилась на себя Нелли.- Всё, у тебя есть муж, дети, другая жизнь, наконец!» - пыталась уже сотый раз образумить себя героиня. Но разум не включался, и Нелли продолжала грустить. Она даже поменяла номер телефона. Ведь он ей больше всё равно не позвонит, а все остальные звонки сейчас её просто не интересовали. А так жить, как жила она, жить больше было нельзя. И она взяла тайм аут у жизни.
Жила когда-то женщина, звали её Нелли, а сейчас её уже не было в её грешном теле. Она существовала, как зыбь или мираж. Что сотворилось с нашей Нелли  Генриховной?
И, вот однажды, победив собственную гордость, она взяла всё же решительно телефон, для того чтобы ему позвонить. Нелли вставила прежнюю «симку» в телефон и практически сразу же услышала звонок. Этого звонка она ждала больше всего на свете. Звонок был с другой планеты, где находился он. Она сразу поняла по непонятной причине, что это звонит именно он.
«Не забыл, помнит!- радостно вспыхнуло в её голове. Рука дрожала, она трепетно поднесла телефон к уху,
- Алло!
Так начался вновь их роман. Теперь сама вселенная, всё эфирное пространство служило их объединению. Начался самый длинный телефонный роман. Фестиваль не дал им вдоволь наговориться, и этот пробел они почерпнули сейчас с лихвой. Они зависали в эфире, и их связывал реальный мост надежды и любви. Нелли эта связь дала огромный тонус в жизни, так как она чувствовала, что в ней нуждаются сейчас не как в женщине, а как в собеседнике. И это новое направление их отношений дало развитию высокого платонического чувства. Эта платоническая связь развивалась большими семимильными шагами, обогащая их обоих. Насыщение от общения не приходило. Им опять и опять хотелось говорить почти каждый день, даже ни о чём и обо всём сразу. Так, может быть, продолжалось бы очень долго, если бы не одна простоя истина: «никакое самое «высокое», виртуальное общение не заменит малюсенький живой контакт». Стало невыносимо тяжело слышать по телефону его голос и не ощущать его рядом. Им опять захотелось встретиться, и желание это было обоюдным. А как? Пока неизвестно.
А тут сама жизнь вскоре дала ответ на поставленный вопрос. Ивана приглашают на съёмки фильма Рузанова в провинциальный город N-ск. Сюжет затягивался, съемкам не видно конца. Иван становился заложником собственной профессии. Начались трудовые будни для артиста. И тут совершенно неожиданно звонок, который взбудоражил его сознание и его мужскую плоть.
Нелли взволновано сообщила ему: «Буду поездом. Встречай, целую тебя, Нелли» Наша героиня неожиданно решила отправиться в своё путешествие через город N-ск. Она сама не ожидала от себя этого безумного поступка. Больше так жить, иначе она уже не могла.
Он, правда, ещё не знал, что она едет транзитом. «А пусть поволнуется: вдруг останусь!» - озорничала Нелли. Ей сейчас стало совсем неважны последствия своего поступка. Для неё главное - увидеть его и уехать подальше. На этот раз точно навсегда. Разве есть смысл на что-то рассчитывать в её положении?
Как известно, чтобы любовь жила, надо подкидывать постоянно в её «костёр» новые «поленья», иначе она погаснет. Нелли не учла только одного, что этот «костёр» может распалиться самостоятельно, может быть, даже от порыва ветра, налетевшего неожиданно не откуда.

                ****
Итак, поздний вечер, двадцать два часа. Поезд замедляет ход и медленно останавливается в городе N-ске. Нелли издалека уже видит знакомый Ванькин родной силуэт. В ней всё обрывается: «Боже, - всего 40 минут стоянка. Что это? Это миг!» - думает лихорадочно она.
Она выпрыгивает из вагона и на всех ветрах летит к Ивану. На глазах у проводницы и её соседки-хохотушки эти двое соединяются в едином порыве. Говорить им уже не хочется, они всё уже сказали друг другу на своей многокилометровой звуковой волне. Теперь воцарилась тишина и гармония. Итак, они стоят какое-то время, затем, как-будто, опомнившись, они быстро удаляются от поезда. Они уже бегут, крепко взявшись за руки. Иван такой большой и красивый держит за руку влюблённую в него Неллю, которая просто божественно красива, так как она озарена огнём избранных. И ей сейчас в сущности всё равно: «Опоздает ли она к поезду или нет?»
Она всецело доверяет себя ему.