Возвращение полубогов

Александр Цапин
   В некотором царстве в некотором государстве, в небольшой деревеньке  жил один мальчик. Звали его Витя. Однажды взял он лукошко, вышел за околицу и пошел в лес за ягодами. Витя любил в одиночестве и безмолвии бродить по лесу. Он любовался красотами леса, а тот, открывал ему свои лучшие ягодные и грибные места.
   Вот набрал Витя полное лукошко крупных и зрелых ягод. Напился ключевой воды из лесного ручья. Сел на бережок в густой траве, да так и замер, увидев вокруг себя удивительную красоту. Он словно слился с природой. Много времени прошло, и вдруг Витя услышал в небе звук от взмаха крыльев. Славно огромные птицы прилетели. В предвкушении увидеть редких для своей местности птиц, мальчик поднял голову вверх. И вдруг чуть не вскрикнул от удивления. Словно невидимая рука закрыла ему рот.
   По небу пролетели и опустились один за другим на ветви огромного дуба два ужасных человекоподобных существа. Это были демоны.
   Мальчик не должен был их видеть. Но, видимо, на это была чья-то могущественная воля. Витя был ни жив, ни мертв от страха. Но вдруг успокоился, поняв, что какая-то сила его бережет. И ему надо только сидеть тихо и слушать. Он напряг весь свой слух и услышал, как один демон спросил другого:
   - Что, любуешься земными красотами?
   - Нет! Приближается время, когда на этом месте будет безводная выжженная земля. Жалкие людишки все погибнут. Только мы, демоны, сможем жить на Земле и станем ее полноправными хозяевами.
   Демоны долго и внимательно осматривали местность. Они что-то искали, но тщетно. Наконец, взмахнули своими огромными крыльями и улетели.
   Витя пришел в себя. Перевел дух. Размял затекшие ноги, взял лукошко и медленно пошел домой. Зашел в избу, положил лукошко на стол.
   Мама на кухне готовила ужин. Витя хотел рассказать ей об увиденном. Но не решился. Побоялся, что она испугается. Отцу тоже решил ничего не говорить. Еще подумает, что у его сына с головой не в порядке.
   На краю деревни жил очень старый одинокий старик. Все его родные умерли. Но горе его не сломило. Старик был очень добрый и мудрый.
   На следующий день с раннего утра мальчик, горя от нетерпения, выбежал из своего дома. И пустился во всю прыть по улице. Не останавливаясь, забежал в открытую дверь дома, где жил старик. Тот словно ждал его. Пригласил к столу. Налил чаю.
   Выслушал рассказ мальчика и надолго замолчал. Наконец сказал:
   - Давным-давно на нашей Земле правили полубоги. Они дали людям законы, и люди с радостью исполняли их. И все было хорошо. Все были счастливы.
   Жулики, воры и бандиты сидели в тюрьме, потому что наказание за преступление было неотвратимо и незамедлительно. Полубоги очень строго за этим следили, потому что были на стороне честных и порядочных людей. Сочувствовали пострадавшим, а не преступникам.
   Только демонам это было не по нраву. Их стала съедать зависть.
Они захотели помешать людям, разрушить их счастливую жизнь. Попытались рассорить людей. Стали помогать хитрым, коварным, подлым и жестоким злодеям.
   Но у них ничего не получилось. Полубоги объявили демонам войну и разгромили их в великой битве.
   Но потом, каким-то образом демонам удалось разузнать, как стать самыми могущественными на Земле. И сумели с помощью аскез стать более могущественными, чем полубоги.
   Это произошло так неожиданно для полубогов, что они ничего уже не могли поделать. Их ожидала верная смерть, и они приняли решение покинуть Землю. Отправляясь скитаться по Вселенной, обещали людям вернуться.
   «Придет обязательно время, когда демоны растеряют свое могущество»,- так сказали они своим верным людям.
   Это послание было записано на пергаменте. Листок разрезали на пять частей. Их должны были сохранить пятеро человек, у каждого своя часть листа. Так проще сохранить великую тайну.  Когда придет время, хранители встретятся. Соединят свои части в один лист, и начнут действовать согласно изложенному в послании.
   Судя по тому, что я от тебя услышал, это время пришло. То, что ты мой мальчик смог видеть и слышать демонов, свидетельствует об этом. Потому, что видеть демонов могут только некоторые духовно зрелые старцы.
   И хотя я один из хранителей одной части разрезанного послания, к сожалению, не могу видеть демонов. И я передаю эту часть листа тебе, как более достойному.
   Старший из демонов, поведал о великом и ужасном бедствии, которое вскоре должно постигнуть Землю. Это также свидетельствует о том, что пришло время возвращения полубогов. Надо спасать планету.
   Ты должен будешь отправиться на встречу хранителей. Я знаю, как найти одного из них. Дальше будете действовать с ним сообща. Это убеленный сединами, уважаемый за мудрость человек. Он видит и слышит демонов, только вида не подает.
   И ты, увидев их, не подавай вида. Если они захотят проверить, видишь ли ты их, могут прямо ринуться на тебя. Если ты испугаешься и подумаешь, что они собьют тебя с ног и растопчут. То так и будет.
   Если же будешь думать, что они, словно привидения, проскользнут сквозь тебя, и не причинят вреда. То ты даже не шелохнешься и, тем самым не выдашь себя.
   Если тебе доведется оказаться рядом с ними, можешь подвигнуть их на разговор между собой, на нужную тебе тему.
   Например, рассуждая вслух, как бы сам с собой. И тем самым сможешь узнать какую-нибудь их тайну.
   Но будь осторожен. Если они сообразят, что ты прислушиваешься к их разговору, я тебе не завидую.
   Старик помог мальчику собраться в дорогу. Дал денег, продукты на первое время.
   Витя написал записку:
   - Мама и папа! Не беспокойтесь обо мне. Мне надо выполнить одно небольшое, но ответственное поручение. Я скоро вернусь. Ваш сын Витя.
   Договорились, что старик передаст записку родителям.
   Мальчик закинул котомку за спину и отправился в путь.
   Шел, Витя, шел по дороге, видит огромный дуб стоит недалеко от обочины. Время было уже обеденное, мальчик решил подкрепиться в тенечке. Вспомнил о демонах. Подумал про себя:
   - А удобное здесь для них место. С этого дуба далеко видно. Подождать, что ли их часочек другой.
   Стал ждать. Час прождал. Стал уже думать, что зря время тратит. Вдруг видит, летят, судя по всему те же самые, демоны. Забилось тревожно сердечко.   
   Витя взял себя в руки, преодолел страх. Дождался, когда демоны опустятся на дуб. Встал, сделал два шага вперед, да как закричит на всю округу:
   - Эх, красота-то, какая!
   Потом вроде как задумался и громко говорит, как бы спорит с кем-то из своих знакомых:
   - А говорят некоторые, что погибнет все живое на земле. Ни за что не поверю! Да с чего это! Не вижу причин никаких для этого!
   Потом присел и вроде опять любуется природой.
   Не выдержал один из демонов и спрашивает у другого:
   - И в самом деле! А как же это случится, что все живое погибнет на Земле?
   Другой демон, явно старший по званию, был очень доволен своим превосходством и с гордостью отвечал товарищу:
   - Люди много говорят, думают о зле, насилии. Смотрят фильмы и телепередачи о войне, убийствах, разрушениях. Тем самым они превращают эти свои мысли и слова в действительность. Вызывают великую и ужасную войну. И она скоро начнется. Эти жалкие людишки будут убивать друг друга на радость нам. Кровь, страдания, ненависть, злоба разольется по всей Земле. И планета станет притягивать к себе несчастия. Сорвутся кометы со своих орбит и врежутся в Землю. Вода и воздух сорвутся с планеты и умчатся прочь. Нептун примет их в свои объятия, как это уже было с Марсом!
   Мальчик сидел не двигаясь. Боялся чем-нибудь выдать себя. Дождался, когда демоны улетят. Встал и быстро пошел своей дорогой.
   Витя легко нашел другого хранителя. Все ему рассказал. На завтра с раннего утра поехали на встречу к третьему хранителю. Тот поехал к четвертому, договорившись, что все соберутся в доме пятого хранителя.
   В назначенное время четыре хранителя встретились в нужном месте. Казалось, удача сопутствует им. Мальчик нажал на звонок. Дверь открылась, на пороге показалась девочка.
   Путники объяснили, кто им нужен. У девочки брызнули слезы из больших синих глаз.Всхлипывая, она сказала:
   - А дедушка вчера умер.
Все хранители стояли, словно их обухом по голове стукнули. Наконец пришли в себя, представились, выразили свои соболезнования.
   Попросили разрешения попрощаться со своим другом. Девочка пригласила их войти.
   Оценив сложившуюся ситуацию, решились все рассказать девочке. Назвали пароль.  Оказалось, что ее дедушка успел сообщить своей внучке о бережно хранимой тайне.
   Хранители положили свои части листа на стол. Девочка принесла и приставила свой кусок пергамента. Кусочки совпали идеально. Но, что делать? Ведь пятый хранитель умер.
   Тут самого старшего осенило:
   - Девочка принесла пятый кусочек пергамента. Значит, она и есть хранитель послания, как это ни странно!
   Все с ним согласились. Старший стал читать послание:
   - Когда настанет время возвращения нашего на Землю, позовите нас.
   Как установить с нами связь?
   Если разрезать яблоко поперек, вы увидите на разрезе пятиугольник.  Пусть пять хранителей станут в центре комнаты, возьмутся за руки и образуют тем самым пятиугольник.
   Закройте глаза. Представьте, как жизненная сила, что заключена в ваших сердцах, стала увеличиваться, вышла за пределы ваших тел. Затем ваши жизненные силы соединились, образовали вокруг вас сферу. Представьте, что вы и сфера стали увеличиваться. Стали большими как дом. Затем стали большими как планета Земля. Потом стали большие как солнечная система. Далее представьте, что стали большими, как наша галактика. И, наконец, стали огромными, как наша Вселенная. Пусть старший из вас позовет тогда нас и мы вас услышим.
   Хранители так все и сделали.
   Когда старший из них сказал три раза: «Полубоги вернитесь на Землю!» Все четко услышали голос:
   - Здравствуйте хранители! Мы вас слышим. Передаем вам великую силу, которая сделает вас могучими, какими были когда-то люди. Вы будете жить тысячу лет. Уровень интеллекта каждого теперь выше, чем у самого умного человека планеты. Отныне вы все гении. Где бы вы небыли, без всякого телефона сможете общаться друг с другом. Вы будете делиться своим могуществом, ничего не теряя, с другими людьми. С теми, кого посчитаете достойным. Кто добр, умен, честен, верен и способен хранить нашу тайну.
   Нужно, чтобы как можно больше людей попросили Всевышнего уменьшить могущество демонов и увеличить могущество людей и полубогов.
   Мы будем молиться о вас.

   И вот наступила полная тишина. Хранители открыли глаза. Вместо седых старцев все увидели красивых стройных  молодых людей.
   Хранители обнялись на прощание и отправились каждый в свою сторону.

   Продолжение следует.