Новые книги Н. Сологубовского

Николай Сологубовский
В книжных магазинах – трилогия о  трагической «арабской весне»

Уважаемые блогеры, интересующиеся событиями в арабских странах и на Украине!
Трилогия -  книги «Мятеж», «Агрессия» и Триполитанская трагедия»,    которые   рассказывают о событиях    2011-2014 гг в   Ливии, Сирии, Тунисе и других  странах, -   поступила  в   московские книжные магазины  «Москва»,   МДК «Арбат», «Лабиринт»   и «Фаланстер».  К книгам   приложены  ДВД  (библиотека,  фототека, видеофильмы и музыкальная программа).
Надеюсь получить ваши отзывы.
С уважением
Николай Сологубовский
 
Поделюсь с вами  первыми отзывами
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=847995
17 февраля 2011 г. в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран-членов военного альянса НАТО и арабских монархий.
19 марта 2011 г. без объявления войны военные самолеты и боевые корабли НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. Большая часть публикуемого в книгах - это записи и репортажи автора о трагических событиях  2011-2014 гг. в арабских странах.
 
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=792129
Издательство "Ключ-С" продолжает новой книгой "Агрессия" Н. А. Сологубовского, свидетеля событий 2011-2015 годов в Тунисе, Ливии и Сирии, серию публикаций "АРАБСКИЕ ХРОНИКИ". В 2011 году США и их сателлиты решили перетрясти мир и уйти от своего финансового кризиса, который сами и вызвали своими гигантскими расходами на военную машину. Первые события так называемой "арабской весны" произошли в Тунисе и Египте. 17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран, членов агрессивного альянса НАТО. 19 марта 2011 года без объявления войны военные самолеты и боевые корабли НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. Долгие месяцы ливийский народ противостоял и войскам НАТО, и бандам террористов и наемников. Большая часть публикуемого в книге — это репортажи Н. Сологубовского о событиях, свидетелем которых он стал, когда из Туниса приехал в Триполи корреспондентом "Московского комсомольца", аналитические статьи и интервью других авторов, опубликованные в СМИ. На приложенном к книге электронном диске — фотографии и видеоматериалы автора и его друзей, документы и материалы, которые рассказывают о трагических событиях 2011 года в Ливийской Арабской Джамахирии.


«Уважаемый Николай Алексеевич!
Ознакомился с Вашей книгой с большим интересом. Она представляет собой яркие документальные свидетельства хорошо знающего соответствующий регион человека, причем документальность сочетается с художественностью в подаче материала. Ознакомился с книгой с большим интересом. Мои личные оценки отдельных личностей и событий, о которых идет речь, не всегда совпадают с Вашими, но это ни в коей мере не меняет моей очень высокой оценки Вашего труда. Книгу читать интересно, легко, познавательно и полезно с профессиональной точки зрения. Еще раз спасибо за нее.
С уважением
Д.Б.»
 
 «Его страсть к Правде и Справедливости – и человеческая, и писательская – движет этим человеком без пауз и сомнений. За почти тридцать лет нашей дружбы Николай никогда не изменял себе. Цельность человеческой натуры, верность своим убеждениям, столь немодные в новых временах, свойственны ему в высшей степени.
Он не только лично всё видел и ощущал этот взрыв и выплеск общественной энергии. Он не стоял в стороне – без страха и сомнения окунулся в самую гущу бушующих толп …. При этом умудрялся регулярно посылать в российские СМИ – и в «Московский комсомолец», и в журнал «Международная жизнь» - репортажи о происходящем, как фрилансер.
Судьба, которую он избрал себе в те дни, была благосклонна – и тунисцы его приняли, как посланника Москвы, который в решающий час оказался бок о бок с ними, и в Ливии он снимал на видеокамеру с балкона своего жилища, как НАТовская авиация в ночи сбрасывала бомбы на Триполи, каждый час рискуя оказаться под одной этих бомб. И это не было показушным геройством. Он так решил, что ему надо там быть, надо всё видеть лично, а потом…
Вот теперь это «потом» и настало. В свет,  одна за одной,  начали выходить книги Николая Сологубовского о тех событиях. Все эти книги объединены формулой «Арабские хроники». И я Вас уверяю, что кроме Коли, никто-никто не вел и в тот же день не публиковал ежедневные записи о событиях – сначала в Тунисе, потом в Ливии, потом в Сирии. Возможно, его посещал страх – могли залететь и шальная пуля, и шальной снаряд… Но он продолжал год за годом делать то, что считал правильным.
От шальной пули в тунисском Хаммамете погиб его друг, Зухейр,  менеджер крупного отеля, который возвращался после смены домой пешком. Шел человек – и нет человека. И погиб он на той же улице, где стоит до сих пор его отель «Рояль Азюр». Так что  совсем не просто там бывало. Совсем не просто.
Тем и сильны новые книги Николая Сологубовского, что это – свидетельства очевидца. Причем, в них много не только собственных наблюдений о ходе разворачивавшихся перед ним трагедий. В нить повествования он вплетает официальные документы тех дней 2011-2012 годов.
Но – что важно – автор постоянно возвращается к судьбе России. Он громко предостерегает читателя: «Не дайте себя обмануть и втянуть в братоубийственный конфликт, от которого рухнул  Тунис  и перестала существовать Ливийская Джамахирия!»
Нет смысла пересказывать содержание книг – это и хроника событий, и эссе на тему Правды и Кривды, и размышления о судьбах Мира и Родины.
Страсть, о которой упомянуто в начале, выплескивается из каждой главы, с каждой страницы…
Вот только один небольшой отрывок из недавнего репортажа Николая, который он написал по следам налета бандитов-исламистов на музей «Бардо» в Тунисе, когда те убили на месте более двадцати безоружных туристов и работников музея:
«Неужели История нас ничему не учит?
Ведь главный урок – быть солидарными, как говорил Ибн Халдун, великий тунисец.
Если мы будем солидарны в трудную минуту с нашими тунисскими друзьями, то они смогут защитить Тунис от террористов!
Наша солидарность с сирийскими друзьями дает им силы сражаться с агрессорами и их наемниками-террористами!
Мы – это Россия!»
Редкий случай, когда со страниц документально-публицистической книги поднимаются не только события, но и Дух, передаваемый от автора читателю.
И ещё – пожалуй, эта книга уникальна. Уникальна тем, что российский журналист сам, по собственной инициативе – без указания из редакции и без   гонораров за свой труд – бросился в эпицентр «арабской весны», чтобы не только рассказать людям о происходивших событиях – это сплошной эксклюзив, но и предупредить читателей в стиле Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!»
Книга  стоит того, чтобы люди её читали и не забывали о новом фашизме, который поднимает голову в начале Третьего Тысячелетия.
Набат Николая, раздающийся с её страниц, должен внести свой вклад в процесс пробуждения России, который начинает проЯВЛЯТЬСЯ все явственнее».
С.Ф.