Бухой Саурон

   Кольцо Всевластия, сверкая ослепительным золотом и алыми буквами, с воем падало в жерло вулкана, вместе с обезумевшим Горлумом, который орал и дико радовался, не обращая внимание на своё падение в лаву и рушащийся вокруг него Мордор...
   - Блин, укурок, опять стырил у меня волшебного табачка, весь дом свой опять разметал, орал про кольца и конец света! - орал Сэм, пиная Фродо после днюхи и очередной вечерней попойки по этому поводу, - Гэндальф и тот рукой махнул, и сказал, что больше не придёт с таким урожаем, всё из-за тебя, скотина мелкая! Ничего, сейчас тебе всё будет!
   Около Торбы-на-Круче, родного дома Бэггинсов, росла злая толпа хоббитов, все молчали и держали в руках вилы с топорами.
   - Вот он, скотина! - гордо показал Сэм, бывший лучший друг Фродо, линчевателям их будущую жертву, которую пинками повёл к ним...
   - Братцы, что ж вы творите? - спросил было Фродо и заткнулся от мощного удара Сэма под дых. - Бейте его, ребята! - проорал он, - За кольца чудного и вызывавшего грёзы дыма, которых он лишил нас!
   С диким воем, как эльфы и орки в Великой битве из грёз обкурившегося сверх меры вороватого хоббита, достойного племянника своего дяди, хоббиты кинулись покарать своего нашкодившего сверх меры сородича.
   Через месяц Гэндальф пришёл, одарив снова всех благодарных хоббитов сумкой волшебного табака, а заодно стащил из тайника в доме линчеванного Фродо своё утраченное после попойки волшебное Кольцо Всевластия, одел себе на палец и в момент возвращения себе всей силы говорит: "А как мудро я поступил, великая сила теперь опять у меня, и я вроде как ни при чём, и свидетеля больше нет!". Потом он под покровом ночи тихо ушёл порабощать мир, напугав хоббитов неким Сауроном, своим более старым прозвищем.
   Ведь всё-таки сказки о злом волшебнике или любом другом страшном злодее, против которого якобы борешься, а в суровой действительности это просто твоя другая кличка или нашкодивший и прознавший твои тёмные секреты враг или просто лишний свидетель, помогают замазать свои тёмные дела и убрать лишних свидетелей после того, как они тебе хорошо и не за дорого помогут. Ясен пень, надобно обернуть всё замаскированной под великую и доступную лишь "избранным" мудрость тайной, не давая считающим себя героями шестёркам даже примерно догадаться до полной картины происходящего, ведь не  светиться же делами лишний раз, как когда стащил у гондорских королей красивые эльфийские кольца! Ну, ещё надо для успешного завершения дела снова наврать три короба оркам из Мордора под именем Саурона, что орда очень страшных и беспощадных хоббитов во главе с тёмным огнеглазым чудищем-людоедом Гэндальфом спит и видит, как поработить мир немеренными войсками, и что вот-вот приготовят армию, чтобы поработить свободный народ орков с трудолюбивыми урук-хаями и съесть павших на поле боя несчастных орков. Ну, а заодно на этом легко посредством показа спецэффектов и поставками "волшебного табака" содрать с орков кучу денег якобы в пользу выдуманного с понятными целями магического ордена, как он сдирал с самих хоббитов. Про налаживание поставок того самого "табачка" с Гондора с предварительным устрашением орков, чтоб сами туда не ходили и по дешёвке не покупали товар без посредничества Саурона-Гэндальфа, и напугать гондорцев страшным Тёмным Властелином, ну, чтоб гондорцы не проявляли таких инициатив сами, и упоминать не надо.


Рецензии