Великая Мудрость, которая помогает жить. Часть 2

Артём Валерьевич Колосов
   Ссылка на произведение «Великая Мудрость, которая помогает жить»:
http://www.proza.ru/2014/05/30/1006

«Победитель многих, прежде всего, победил себя».
Максим Жаров


«Сначала победи лень и пороки в себе, и только потом берись за покорение многих».
Артём Колосов               
               

«Если мир сам не покорится мне, я покорю его силой».
Максим Жаров
               

«Поднимайся вновь и вновь, пока львами не станут агнцы».
Роберт Локсли


«Лучше пожертвовать пешкой, но при этом выиграть партию, чем, спасая ее, проиграть всю войну».
Артём Колосов


«Настали времена, когда нам приходится выбирать: поступать правильно, или поступать так, как будет удобнее и легче нам самим».
Альбус Дамболдор


«Чтобы быть хорошим воином, недостаточно хорошо владеть мечем. Нужно твердо
знать: ради чего обнажаешь меч».
Неизвестный Мудрец


«Из-за одного человека никогда нельзя ставить под угрозу весь поход, даже если он твой брат».
Неизвестный Мудрец


«Для настоящего воина пасть в бою – это честь, а для труса – дикий ужас».
Максим Жаров


«Каждый человек подлинно познается лишь на поле битвы».
Максим Жаров


«Достойный воин отдает жизнь за Родину, а трус отдает Родину за жизнь».
Артём Колосов


«Прилежание и храбрость превосходят силу».
Михаил Голицын
 

«Человек волен свободно распоряжаться только теми вещами, которые принадлежат лично ему. Но и ими он должен распоряжаться разумно».
Артём Колосов


«Умение использовать вещи по их назначению, и притом делать это разумно – это и есть залог богатства и успешности человека».
Максим Жаров
               

«Каждый герой легенды появляется и исчезает в свой черед. Но память о нем и его подвиге остается навеки».
Фродо Бэггинс


«Лучше умереть с честью, чем всю жизнь жить в позоре».
Неизвестный Мудрец


Три основных правила исследователя домовых духов:
  1. Лучше вообще не иметь в жилище домовых духов, чем иметь домашних чертей.
  2. Самое главное правило исследователя домовых духов - это древнеримская пословица: «Si vis pacem, para bellum». Дословный перевод: «Хочешь мира - готовься к войне».
  3. Легче взять в руки лук со стрелами и убить злого духа, чем пытаться исправить его или договориться с ним.
Артём Колосов


«Сила и мастерство воина измеряется не в количестве вооружения и боеприпасов, находящихся у него, а в умении, имея небольшой запас и того и другого, быстро и точно действовать, выполняя поставленную задачу. И, выполняя её, превосходить противника, который имеет гораздо больший запас оружия и боеприпасов, своим мастерством в стрельбе, рукопашном бою, умением превращать в оружие те предметы, которые окружают его, способностью быстро ориентироваться и принимать правильные решения в экстремальной ситуации.

Ибо воин, который имеет всё это, может выполнить поставленную перед ним задачу одним метким выстрелом, ударом ножа и уйти незамеченным. Тогда как противник его, выполняя ту же боевую задачу, тратит почти все свои боеприпасы и тем самым привлекает внимание к себе и потому не может уйти незамеченным, а чаще всего расплачивается жизнью за свой непрофессионализм».               
Максим Жаров               


«Самая большая ошибка - это принять за свою победу над врагом его передышку, которую он взял на некоторое время.
Этой ошибкой ты можешь перечеркнуть все свои успехи, которые были достигнуты в войне. И потому, начав войну, всегда бейся до полной победы над противником.
БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН: 
  1. Никогда не принимай желаемое за действительное;
  2. Не принимай передышку врага за победу над ним;
  3. Всегда сражайся до конца, и только победив врага, празднуй победу».
Артём Колосов                               


«Самое главное в сражении - это не дать поставить себя в положение атакованного, а атаковать самому».
Александр Суворов


«Воин тогда перестает быть воином, когда начинает ставить своё тщеславие и гордыню выше своего Истинного Долга, который он исполняет, будучи воином. Ибо там, где появляется гордыня, тщеславие, чванство и прочие пороки – исчезает истинность служения воина, а значит, гибнет его Дух.

Истинное же предназначение воина заключается в том, чтобы блюсти честь, справедливость и верность своему долгу. А не в том, чтобы возгордится и превознестись, гордясь своими победами, любовью и уважением окружающих. Пусть даже изначально они были заслужены честным трудом».
Артём Колосов               


«Жалость есть порок, присущий слабым и неуверенным людям. Сильный же никогда не должен поддаваться ему»[пороку].
Неизвестный Мудрец


«Клятва, которую даёт наёмник, отличается от клятвы, данной честным человеком, ибо в устах наёмника клятва – это всего лишь инструмент, помогающий достичь определенных целей. Тогда как честный человек, произнося клятву, налагает на себя определённые обязательства. Ибо невозможно быть честным человеком и наёмником одновременно».
Артём Колосов


«Оглядываясь на прожитую жизнь, я понимаю, что иногда был ну просто полнейшим идиотом! Я и по сей день иногда бываю им, потому, что живя в настоящем, всегда кажется, что все твои слова и действия правильны, правдивы и обоснованы. И только через некоторое время, пройдя этот жизненный этап, ты понимаешь, что иногда ты был не просто не прав, а, придерживаясь своих слов и действуя согласно своим убеждениям, был полнейшим идиотом»!
Артём Колосов


«...по правде говоря, нам и быть здесь не за чем, а мы здесь. Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо: в одной из тех, что берут за душу.  В них столько страхов и опасностей, (порой даже не хочется узнавать конец) потому что не верится, что всё кончится хорошо. Как может всё снова стать по-прежнему, когда всё так плохо?! Но в конце всё проходит, и даже самый непроглядный мрак рассеивается. Грядёт новый день, и когда засветит солнце оно будет светить ещё ярче!  Такие Великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь. (Даже если ты слышал их ребёнком, и не понимаешь, почему они врезались). Но мне кажется, мистер Фродо , я понимаю, понял теперь: Герои этих историй сто раз могли отступить, но не отступили. Они боролись, потому что им было на что опереться.
- На что мы опираемся, Сэм?
- На то, что в мире есть Добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться»!
Диалог Фродо и Сэма из фильма «Властелин Колец: Две крепости»


     25 апреля 2015 года.
   © Артём Валерьевич Колосов