Касьянов и выборы президента в США

Николай Сологубовский
Президентские выборы в США и террористы. Касьянов атакует…

До сих пор политические воротилы  в США согласовывали заранее победившего кандидата на президентских выборах.  Заранее! Теперь же кланы Клинтонов и Бушей столкнутся в ситуации, когда они одинаково сильны, и результат непредсказуем.
Победит  из них тот, кто контролирует Интернет.
А причем тут Касьянов, этот русский власовец, перебежавший к американцам?
Предоставим сначала, благодаря Татьяне Волковой,   слово   гениальному  комику Хью Лори в его  не менее гениальном «Торговце пушками»:
— Нынешние террористы — сплошь бизнесмены. А террор — весьма перспективная карьера для современного молодого человека. Нет, я абсолютно серьезно. Заманчивые возможности, поездки по всему свету, представительские расходы, досрочный выход на пенсию. Будь у меня сын, я бы сказал ему: или юриспруденция, сынок, или терроризм.
Или, в той же книге: «Когда какой-нибудь арабский плейбой заваливается в долину Сан-Мартин и скупает полсотни боевых танков М-1 «Абрамс» заодно с полудюжиной Ф-16. Выписывая чек на полмиллиарда зеленых. Куда, по-вашему, идут все эти деньги? ... Эти деньги идут американскому народу. Двумстам пятидесяти миллионам простых американцев.
Благодаря этим деньгам ... двести пятьдесят тысяч человек имеют рабочие места. Благодаря этим рабочим местам они обеспечивают жизнь еще тремстам тысячам. Благодаря этому полумиллиарду долларов все эти люди могут купить кучу нефти, кучу пшеницы, кучу «ниссанов-микра». А другие полмиллиона людей будут продавать им эти самые «ниссаны-микра», третьи полмиллиона — ремонтировать эти «ниссаны», мыть их стекла, проверять, как накачаны шины. А еще полмиллиона — строить дороги, по которым будут тащиться все эти долбаные «микры». И очень скоро наберётся сто пятьдесят миллионов добрых демократов, которым нужна именно такая Америка. Америка, которая делает то, что у неё получается лучше всего. То есть оружие ...
— То есть получается, что ради блага всех этих добрых демократов труп там, труп сям — вроде и не такое уж большое дело? Вы к этому клоните?
— Точно. И вы не найдёте ни одного доброго демократа...
— Есть ещё два миллиона американцев, о которых я намеренно умолчал. Хотите знать, что случится с ними уже в этом году? ...
— Станут юристами?
— Они умрут... Старость, автокатастрофа, лейкемия, сердечный приступ, пьяная драка, падение из окна — кто знает от чего, мать их, ещё? Два миллиона американцев умрут в этом году. А теперь скажите: вы, лично вы прольёте хотя бы слезинку по каждому из них?
— Нет.
— А почему, чёрт возьми, нет? В чём тогда разница? Смерть есть смерть...
— Разница в том, что я не имею к этим смертям никакого отношения... Это очень дурная философия... Очень. Да прочтите вы хоть одну книжку, ради всего святого!
— Демократы не читают книжек, Лэнг. Народ не читает книг. Народу плевать на философию. Народ волнует только одно. Всё, что народу нужно от своего правительства, — это зарплата, которая всё растет и растет. Год от года, они хотят, чтобы зарплата становилась всё больше и больше. Стоит ей остановиться — и народ моментально устроит себе другое правительство. Вот чего хочет народ. Вот чего он хотел всегда, во все времена. Вот, друг мой, что такое демократия».
Впрочем, я увлеклась цитированием. Эта философия, хоть и в завуалированной форме, будет теперь на разные лады внушаться человечеству постоянно. Сегодня американская демократия вплотную подошла к порогу, за которым голос тех, кто считает, что изложенная концепция — дурная, не будет слышен даже в сети, не говоря уже о творящемся за её пределами.
Русская служба Би-Би-Си сообщила, что бывший премьер российского правительства «Михаил Касьянов в ходе визита в США передал в конгресс список журналистов российских телеканалов, которых, по его мнению, нужно добавить к так называемому списку Магнитского и против которых нужно ввести американские санкции. Оппозиционный политик не уточнил фамилии тех, кто вошёл в список, но подчеркнул, что это журналисты, которые участвовали в травле Бориса Немцова.
Накануне визита Касьянова в США появилась информация, что в список, подготовленный самим Касьяновым и членом федерального политсовета партии Владимиром Кара-Мурзой, попали журналисты Владимир Соловьёв, Дмитрий Киселёв, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Сёмин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.
"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций", — сообщил Касьянов, добавив, что теперь американские законодатели должны решить, подходят ли эти люди для чёрного списка...
По мнению Касьянова, причиной создания списка стало то, что в России сейчас вообще нет свободной прессы, а люди, попавшие в список — это не журналисты, а пропагандисты». (www.bbc.co.uk – "Михаил Касьянов передал конгрессу США "список Немцова" - BBC Russian" [5] (24 апреля 2015))
Очень вовремя. Михаил Михайлович Касьянов работал премьер-министром российского правительства в период, когда нашей страной управляли менеджеры среднего звена компании Вангард. Процесс этот продолжается, в частности, на Украине. Можно сказать, Яценюк — это Касьянов сегодня. «Список Немцова» тоже составлен по указанию заказчиков убийства Немцова.
«Травли» Немцова никто не заметил, включая самого покойного, тогда как «пропагандистские» призывы остановить украинскую войну, разумеется представляют для этих заказчиков серьёзную опасность. Конгресс ведь не рассмотрит «Списка Олеся Бузины».
Западное информационное пространство очень скоро будет зачищено полностью. Каждый, кто посмеет заикнуться против отдельного убийства, реальных организаторов террора или против войны, окажется пропагандистом. Настоящие журналисты в перерывах между выборами займутся рекламой пушек.
А полностью вы можете прочитать полностью очень интересную статью Татьяны Волковой:
Рекомендую.
«23 апреля агентство Блумберг сообщило: «Comcast планирует отказаться от сделки Time Warner Cable». Comcast Plans to Drop Time Warner Cable Deal [1]»
И так далее…