Сказка на ночь

Антонина Клименкова
Отличная новость!!! Рассказ опубликован на бумаге в межавторском сборнике "Другие сказки" - с моими иллюстрациями! Подробнее о книге и как заказать - смотрите здесь: https://vk.com/wall-121396194_5548


Автор: Кантонина Бересклет (http://ficbook.net/authors/290959)
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Джен, Флафф, Повседневность

Размер: Мини, 6 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
— Давай сказку. Нормальную!
— Эх… В красивом замке на высокой неприступной горе…
— В замке с башенками!
— В красивом замке с башенками! На высокой неприступной горе жила-была принцесса…
— Какая?
— Вредная и непослушная.
— Неа! Красивая и…
— И вредная, я ж говорю. Будешь слушать или сама расскажешь?
— Нет, ты давай.
— Тогда не перебивай. Стало быть, жила-была принцесса...

_______________________________________________________

      — Хочу сказку!

      — Я же сказал: сегодня сказки не будет, мне надо доделать…

      — Хо! Чу! Ска! Зыыыы!.. Ку!!!

      — Прекрати топать, как слоненок, уже поздно.

      — Бу-ду-то-пать! Хочу! Хочу! Не лягу.

      — Если не прекратишь шуметь, придут злые соседи и будут на тебя ругаться.

      — Буду топать! Пусть приходят. Сам же будешь с ними разговаривать. Лучше давай сказку! Сказ-ку! Сказ-ку! Сказ-ку! Ска…

      — Цыц! Я уже понял.

      — Ну?!

      — Ладно. Иди, ложись в кроватку…

      — Ага!

      — Не в мою! В свою.

      — Ла-адно. Океюшки.

      Маленькое чудовище убежало наконец-то в свою комнату. Оттуда донесся вопль:

      — Черный дракон?! Ты обещал!!

      — Уже иду.

      — Иди!

      — Иду!

      — Иди! Иди! Иди!.. И попить захвати!

      — Молока?

      — Га-зи-ро-вы-ки!

      — Обойдешься.

      — Иди! Иди! Иди!..

      — Эх, в кого ж ты такая громкая?.. Ну, пришел. Вот тебе молоко. Какую сегодня сказку хочешь? Про ведьму и кота? Про короля эльфов и пирожки с повидлом?

      — Про принцессу.

      — Опять? Не надоело?

      — Неа!

      — Ладно. Жила-была принцесса, был у нее полный шкаф чудесных платьев. Жила она долго и счастливо. Конец. Я выключаю свет.

      — Э-э-э-Э-Э-Э?!!

      — Что не так?

      — Всё.

      — Ну, блин…

      — Алякиш!

      — Что?

      — Алякиш!!!

      — Тебя Карга научила?

      — Угу! Давай сказку. Нормальную!

      — Эх… В красивом замке на высокой неприступной горе…

      — В замке с башенками!

      — В красивом замке с башенками! На высокой неприступной горе жила-была принцесса…

      — Какая?

      — Вредная и непослушная.

      — Неа! Красивая и…

      — И вредная, я ж говорю. Будешь слушать или сама расскажешь?

      — Нет, ты давай.

      — Тогда не перебивай. Стало быть, жила-была принцесса. Мама у нее была…

      — Волшебница!

      — Нет, мама у нее была королева. А папа у принцессы был…

      — Черный дракон!

      — Да, он самый. Огнедышащий и крылатый.

      — А почему у принцессы нет крыльев?

      — Потому что она еще мелкая, не выросли.

      — А когда вырастут?

      — Спроси у Карги, она должна знать. Так вот, королева целыми днями управляла своим королевством. А Черный дракон целыми днями пересчитывал золото…

      — Зачем?

      — Потому, что такая у них карма.

      — А-а.

      — Если королева плохо управляла королевством, в королевство приезжал с ревизией злой колдун Шефус Великий. В черной карете, запряженной ядовитыми гадюками. И тогда все фрейлины и вельможи из свиты королевы становились зеленые от страха и…

      — …И заикались. И прятались в мышиные норки.

      — Правильно. А королева должна была всех своих подданных защищать, прикрывать грудью…

      — Лифчиком!

      — Нахваталась, блин. Злой колдун Шефус метал во все стороны громы и молнии, требовал отчетность за квартал и подробные сметы. Королева запиралась с ним в сокровищнице, кормила бумагами и отпаивала коньяком, пока из злого колдун не становился добрым.

      — И пушистым. И мягким, как полотенце, постиранное с кондиционером.

      — Ну, не знаю. Я бы колдуна гладить не стал даже пушистого. Вдруг у него под пухом колючки?

      — А Черный дракон?

      — А Черный дракон тоже вечно очень занят. Добрый, но очень рассеянный чародей Басурман наложил на него заклятие.

      — Какое?

      — Черный дракон не сможет увидеться со своей любимой Королевой, пока… эм… пока не доработает свою работу. Вот! Пока Дракон не сочинит тысячу заклинаний! Чтобы, значит…

      — Дальше давай! Ску-у-учно!

      — Ну ты… Вредная маленькая принцесса, пока родители были заняты, осталась без присмотра. Одна в большом замке с башенками. Она вела себя очень плохо: не скушала на завтрак кашу, как велела мама. Вместо этого стащила у папы из ящика стола шоколадку и умяла ее в один присест.

      — В каком ящике? В верхнем? Там нет ничего.

      — Правильно, уже нет. Ты спать-то будешь сегодня?

      — Не знаю! Сказка ску-учная.

      — Погоди еще, только начало. Потом маленькая вредная принцесса залезла в компьютер папы и стерла очень важные файлы…

      — Подумаешь!

      — Из-за пропажи этих файлов чародей Басурман едва не превратился в огнедышащего страшного зверя-людоеда!

      — Людоеды не едят драконов, они людей только едят.

      — Этот людоед оказался всеядным. Черный дракон был на волосок от съедения заживо. Если бы не резервные копии, из Дракона сделали бы коврик для ванной.

      — Поду-умаешь…

      Маленькое чудовище наконец-то принялось зевать. Улеглось на плюшевого панду вместо подушки, потерло закрывающиеся глаза кулаком. Но потребовало:

      — А дальше?

      — Когда вредная принцесса опять подкрадывалась к папиному компьютеру, на пороге замка появилась в клубе адского дыма старая ведьма Карга.

      — Злая?

      — Не сказать чтобы злая. Скорее ворчливая. Это всё из-за того, что в детстве ей давали мало конфет. Так вот, старая ведьма Карга схватила маленькую принцессу и забросила ее в свою летающую ступу. Принцесса верещала громче сигнализации. Но Карга не испугалась, она решила утащить принцессу в свой лесной домик за тридевять земель от замка. Чтобы там принцессу кормить свежей зеленью, выгуливать на свежем воздухе, заставлять бегать голыми ногами по зеленой траве, а трава щекотала бы принцессе пятки!

      — Ужас какой! — захихикало маленькое неспящее чудовище.

      — Чтобы вызволить принцессу из плена, прекрасной королеве придется срочно победить злого колдуна Шефуса и прогнать его восвояси!

      — Кудаси?

      — Тудаси, откуда он прилетел. Королева сядет верхом на Черного дракона и отправится за тридевять земель, в заколдованный лес, где не ловят мобильники, во владения ведьмы Карги. Вдвоем они вызволят принцессу и вернут ее домой, в замок с башенками.

      — И с интернетом.

      — С ним, родимым. Теперь будешь спать?

      — Угу! Выключай свет… А у тебя попа песенки поет, — захихикало чудовище.

      — Научила тебя Карга! — полез в задний карман, вибрирующий и музицирующий.

      Трель мобильника оборвалась:

      — Да, Борис Арманович? Да, еще немного и всё будет готово. Да, приеду, как только жена вернется. Ну, что ж поделать, надо так надо. Зато без пробок доеду… О, а вот и она! До связи, босс. Спасибо, передам!

      Послышался скрежет ключа в замке, открылась входная дверь.

      — В общем, все жили долго и счастливо!

      — Конец, — согласилось чудовище.

      Чмокнутое в нос чудовище зарылось в одеяло. Свет был погашен, Черный дракон покинул детскую, притворив дверь.

      В прихожей зашептали:

      — Прости, я опять поздно. Малявку уже уложил?

      — Только что.

      — Сказку рассказывал?

      — А то как же. Ты, надеюсь, ляжешь сама без сказки? Ужин на плите, еще горячий, наверное. Я еще немножко и…

      — Полетишь к Басурману? Ночью-то?

      — Что поделать — он филин, я сова. Посидим, попьем кофе, поухаем друг на друга. Зато завтра отосплюсь. Днем с чудищем в парке погуляем. Вечером грозилась Карга заехать, хочет забрать малявку на дачу.

      — Не называй ее так. Это всё-таки моя мама.

      — Это моя законная тёща. Имею законное право называть Каргу Каргой. Кстати, Карга намекает купить ей на юбилей вместо ржавой ступы полноприводный ковер-самолет.

      — Ой, боюсь, наша ведьма летать станет на последней скорости.

      — Да уж, твоя мама гнать любит! Туфту, самогон, по шоссе, меня с моей жилплощади…

      — Терпи, Дракон. Вот я постарею, тоже ведьмой стану. Что с двумя делать будешь?

      — С тремя!

      — А ты спи там!! Мелким чудовищам полагается спать в берлогах молча и не подслушивать, о чем взрослые шушукаются!

      Малявка захихикала.

      — Ты навсегда останешься моей королевой. Даже если станешь старой ведьмой.

      — Иди уже, Драконище! Работай свою работу.

      — Я сегодня не дракон, я сегодня сказочник.

      — Сыч ты!..

      — Ма-а-ам? А ты мне сказку расскажешь?

      — Чудище-сокровище, мама от зари до зари как волчище рыскала, без маковой росинки в пасти. На голодное брюхо я тебе только о Красной Шапочке смогу рассказать, хорор-версию, где всех скушали — и Шапочку, и бабушку, и дедушку, и охотников, и лесорубов…

      — Дровосеков! Давай! Ты только сначала иди покушай, а я подожду. Поиграю пока.

      — Во что ты там поиграешь? Это не мой мобильник я слышу?! — взвился Черный дракон.

      — Неа, не твой, — хихикая, отозвалось мелкое чудовище, прячась с головой под одеяло. — Ой, блин, уже разрядился…