Ч. 5 Мы не ленивы и очень любопытны. Отношение

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2015/04/19/2297

Парк украшает любой курорт. Бювет для минерального источника был сначала деревянный. Потом построили каменное здание с концертным залом на 800 человек.

В парке есть аллея роз. Они высажены там, в честь людей, которые внесли существенный вклад в развитие курорта. Около каждого куста роз имеется соответствующая памятная дощечка. Розы цветут до поздней осени.

В один из своих приездов мы случайно разговорились с женщиной, которая оказалась русскоязычной. Она была рада знакомству, потому что, по её словам, далеко не со всеми нашими соотечественниками хочется общаться.

 На курорт приезжают богатые люди из России, которые ведут себя, по её мнению, очень высокомерно. Наша новая знакомая была из этнических немцев, сосланных в Казахстан. Она не работала уже по возрасту и жила на социальное пособие. А на курорт ей дали путёвку после перенесённой операции.

Это обычное дело. Когда мою жену несколько лет назад выписывали из больницы, то её тоже отправили на курорт, в реабилитационную клинику, расположенную в горах, где был нужный для неё климат.

Причём сделано это было по рекомендации врачей католической больницы, и её даже отвезли туда, за сто с лишним километров на машине больницы. Точно так же было и с той женщиной.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/24/1050