Воровка в законе и закон для воровки

Алексей Степанов 5
Издевательства продолжаются. Не успела страна изумиться по поводу амнистии "героя афганской войны" г-на Сердюкова, как мадам Васильевой, обокравшей государство на многие  миллиарды рублей, пророчат восемь лет УСЛОВНО. Напомню, что эти  миллиарды казны сформированы из наших с вами налоговых отчислений. Значит, это нас с вами мадам Васильева обокрала.

Отмечу, что восемь условных лет требует прокурор, и еще не сказали своего слова сердобольные адвокаты, и наверняка мадам наняла самых изворотливых и языкастых. Так что получит она, вероятно, что-то настолько условное, что можно и в расчет не принимать.

Вспомните, господа: президент Путин потребовал доставить девочке, лишенной возможности ходить, тренажер, потому что у ее семьи не было для этого двадцати тысяч рублей. На деньги, украденные Васильевой, можно было бы купить сто пятьдесят тысяч таких тренажеров! Вспомните, сколько детей не могут получить медицинской помощи потому, что у государства нет для этого денег. Вспомните, что до сих пор есть ветераны Великой Отечественной войны, живущие в ветхом жилье. И есть Васильева и продажный суд, который ее крышует откровенно и нагло.

Отмечу и еще одно. Несчастный наркоман, у которого найдут дозу «дури», будет дожидаться суда в вонючей камере СИЗО, и получит потом не один год срока, и отнюдь не условно. За кражу курицы могут посадить – и сажают! Но иное дело – мадам Васильева: свободы перемещения ее никто, по сути, не лишал, в период следствия она писала идиотские стишки, рисовала убогие картинки и прочими способами давила на жалость. В здание суда холуи из судебных служб привозят ее на машине представительского класса; после суда она едет в ресторан откушать. Богема из «светского общества» наперебой рассказывает по телевидению о том, какие замечательные картины рисует мадам, и какая у нее нежная поэтическая натура. Домой к несчастной узнице приходят стилист, кухарка, домработница; посещает несчастную страдалицу и сердечный друг (сиречь бойфренд по-нынешнему), господин Сердюков.

Ах, как любят, должно быть, Родину Сердюков и Васильева! Ведь доведись им родиться не в сердобольной России, а, скажем, в диком Китае - и лежать бы им не в мягкой кровати, а в общей траншее с дырками в намазанных зеленкой лбах. Но у нас за такие кражи не сажают и уж тем более не расстреливают; вот если бы они украли по табуретке, или, скажем, вытащили по кошельку в троллейбусе в час пик - тогда сидеть бы им в "обезьяннике" и ждать, когда отобьют почки и отправят шить голицы и давить шконку.

И как-то забывается, что нанесли эти  уроды урон обороноспособности страны и авторитету власти (если таковой существует), а потому дело их - политическое, куда как более серьезное, нежели выдача секрета ячневой каши иностранному шпиону. Ах, как чешутся, должно быть, истлевшие руки товарища Берия - встать из гроба и удавить самолично сладкую парочку. И даже без права переписки.

Интересно, отчего это происходит: только ли оттого, что у мадам есть высокопоставленная родня, способная прогнуть любой суд, или же суд купили? А может, и то, и другое?

… Мой отец, ветеран войны, получил к юбилею Победы роскошные подарки: тарелку с изображением ордена Победы, такую же чашку и латунную юбилейную медаль. Как тут ни вспомнить Михаила Евграфовича: «Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!» Ну конечно же, он не Васильева, породой не вышел.

И еще мне интересно: насколько снизится рейтинг Президента, если в эту позорную ситуацию он не вмешается?