Куда движется капитализм

Олег Гуцуляк
Сейчас в мире происходит тотальная борьба между:

с одной стороны, представляющим еще индустриальный уровень развития производительных сил, государственно-монополистическим капитализмом (империализмом) в форме «Государства»

и, с другой стороны, находящимся уже на постиндустриальном, нанотехнологическом и информационном уровне, финансово-корпоратократическим капитализмом (глобализмом) в форме «Корпорации».

Первый управляется бюрократией (в том числе и коммунистической), жаждущей все и вся контролировать, второй – наёмными топ-менеджерами, ответственными перед кланами финансовых олигархов (магнатов) и собственниками (обладающими контрольными пакетами акций) гигантских корпораций.

Преградой для победы глобализма (финансово-корпоратократического капитализма) является не только и не столько государство, которое не хочет отдавать власть, а набор ценностей, к защите которых апеллирует бюрократическое «демократическое» государство – ценности жизни и права личности. Именно они должны будут быть принесены в жертву ценности права решать дела напрямую, без посредника в лице бюрократического государства. Именно «безпосредничество» отстаивают корпорации, создавая гаджеты для якобы «прямого взаимодействия» (хотя сами же их и контролирующие).

Как ранее мир Римо-Католичества был побежден в ходе Реформации миром Национал-Протестантизма с помощью идеи ненужности посредника (священника) для дела спасения души, так ныне мир Демо-Либерализма будет в ходе Реконструкции побежден миром Социал-Корпоративизма с помощью идеи ненужности посредника (государства) для успешного решения дел.

http://parti-etat.blogspot.com/2015/04/blog-post_23.html