Понять, для чего даётся счастье

Я часто задумывалась, за что же и зачем же даётся как счастье, благополучие, так и боль, проблемы, страдания.  Я была такой хорошей что наградили меня. Или в прошлых жизнях эгоизм и претензии заполнили всю душу и в этой жизни нужно отработать . Наверное это примитивное рассуждение. И вот как-то вдруг(или не вдруг) у меня сложилось понимание зачем даётся возможность быть счастливым.

Загружать себя почему вдруг тебе Господь дал такую возможность, даже наверное и не нужно. Сам факт наличие состояния счастья даётся тебе для определённых возможностей, деяний, изменений себя и тем самым изменения мира.

Быть счастливым в этой жизни-великая милость Божья. Каждый счастлив по-своему пониманию. Кто-то как мать(отец), кто-то, как жена(муж),у другого доходы дающие возможность воплощать мечты, четвёртый счастлив в своих научных открытиях, да мало ли того чем может быть счастлив человек. Это заполняет его, рождает благодарность вселенной, Богу за имеющееся. Счастливый человек старается сделать счастливыми окружающих. Отдать, поделиться той светлой, радостной энергией со всем миром. Сознательно или нет, возникает желание стать ещё лучше, ещё чище, ещё щедрее, обнять и разделить своё счастье со всем миром.

Как важно понять, что если тебе Господь дал возможность быть счастливым в мире материальном это обязательно должно привести тебя к пониманию счастья, которое не зависит от имеющегося у тебя в этой жизни, пониманию того, что возможность испытать такое чувство даётся Богом, как путь к нечто более значимому для любого из нас. Дорога, ведущая тебя к осознанию что и кто ты есть. Возможность познать не познанное в самом себе.

Я не знаю, кому и за что даётся возможность раскрыть в себе это чувство, наверное за стремления в прошлых жизнях. Но мне кажется, если любой человек, который не видит в своей жизни этого, сам для себя уводит с пути. И если есть желание, можно уже сейчас, прямо с этой минуты начать движение в этом направлении. Даже полностью парализованный человек может ощутить себя счастливым лишь только потому-что он может видеть, думать, чувствовать. И это будет первый шаг...шаг который раскрывает душу для Бога.

Что я пытаюсь сказать...возможность быть счастливым она даётся не для тебя лично, не для того, что бы ты замкнул это чувство на себе и наслаждался им в течении отведённого времени. Это то, чем благословляет Господь, давая возможность меняться и становиться подобным Ему здесь на Земле сейчас и в будущих жизнях, открывая всё больше твоих возможностей.


Рецензии
В вселенной всё строжайше уравновешено. Например, солнце 6 месяцев идёт в одну сторону, потом 6 месяцев - в противоположную. День равен ночи. И т.д. В судьбе человека тоже всё идеально уравновешено: сколько радостей, столько же и горестей. Если человек радовался на земле, то равноценные муки он испытает на том свете. Если на земле человек страдал, то радоваться будет ТАМ. Об этом Иисус разъяснил в притче: Лк.16.19-30.

Максим Соловский   03.10.2015 22:26     Заявить о нарушении
Я с вами не соглашусь. Но каждый имеет право на своё мнение. Спасибо.

Надежда Осипенко   23.10.2015 18:05   Заявить о нарушении
Когда Всевышний открыл мне горькую Истину, то своего мнения я лишился.

Максим Соловский   24.10.2015 01:12   Заявить о нарушении
Если человек данное Богом растратил на эгоизм и прочие ЗЕМНЫЕ радости, то ВОЗМОЖНО он и будет страдать, т.к на том свете он этого лишится, а если ОТДАЛ Богу тем или иным образом всё что имел тут, результат иной. Да и счастье это то, что нам дают для определённых вещей, как впрочем и всё остальное, и нужно правильно относиться ко всему, не привязываться ни к чему, а использовать как средство для увеличения Любви в душе.

Надежда Осипенко   06.04.2016 08:22   Заявить о нарушении