Правило пяти секунд

Дмитрий Зубарев
Существует одно забавное детское правило:
Какой-либо предмет, который вы будете совать в свой рот, например яблоко или сигарету, падает на землю. Земля грязная, на ней множество опасных микробов, а он туда падает. Так вот по этому правилу у вас есть пять секунд, чтобы поднять его с этой грязной земли и предмет будет абсолютно безвреден.

Чаще всего это правило практикуется на сигаретах у школьников, которые тайком на переменах бегают за угол покурить. Ну, или не тайком.

Артур проснулся как обычно в семь утра. Дряной вторник. Каждое утро вторника в сто раз хуже утра понедельника, что бы там не говорили все эти умные люди.

Артур еле-еле встал с кровати. Доплел до ванной комнаты и глянул в зеркало. Там его встречало помятое лицо, которому давно уже нужен был отдых под теплыми солнечными лучами. Артур с ухмылкой сказал лицу: «Здрасьте».

Умылся, почистил зубы, причесался. Мятое лицо, превратилось в лицо Артура, к которому Артур привык. Он улыбнулся этому лицу и прыснул в зеркало с пальцев маленькими капельками.

Дальше завтрак и пролистывание новостей в своем смартфоне. После закурил. Первая утренняя сигарета – чистый кайф. Неплохо бы еще зарядку начать делать, но он и так пока не плох, как ему кажется.

Машину на прогрев. Вдарили первые морозцы. Надевать или нет шарф? Пока не стоит. Лучше так. Тем более Артур не любил шарфы, зато они нравились Ане. Но Аня итак любит его, а Артур шарфов не любит.

Сел в машину. Дрожь прошла по телу. Холодно. Включил музыку, закрыл глаза. Открыл глаза, включил дворники. Завел авто и поехал.

Гололед. На дорогах одни бараны. Хотя нет, овечек больше. Точно больше. Одна чуть бок не протаранила, другая зеркалом почти зацепила. Благо ехать минут десять.

Припарковался. Вышел из машины. Хлопнула дверь, пропищала сигнализация. Осталось перейти дорогу и вот она любимая работа! Или не любимая. На другой работе Артур еще не работал.

Подкурил сигарету, сделал несколько шагов. Сигарета выпала из озябших рук. Выругался, но сигарету не поднял. Продолжил идти, доставая новую сигарету из пачки и не смотря вперед.

Бум. Артур лежит на холодном, словно лед асфальте. Хрипит в муках, а голова похожа на дыньку. Сплюснутая и продолговатая. Над ней появилось лицо какой-то смазливой блондинки.