Все просто. Как в подкидного

Юрий Иванов Милюхин
Прошло всего несколько месяцев, как прошелестел ураганом блендобум на амвросиевку - кто не знает, это американская валюта, которую чем больше пьешь, тем больше дуреешь. Короче, блэк-бакс. Кстати, блендобум не первый и не последний. Но дуреем от него только мы в России да еще некоторые папуасы наподобие нас из неразвитых, а потому медлительных не только по части разума, но и по телодвижениям. Европа например прикрылась от него евровским щитом, УЖЕ узнала, что это такое, правда, после Сталина. Тот сразу послал общую для всех валюту н-на капиталийский холм. А мы хаваем за милую душу, не сознавая, как тем самым пополняем казну штатов на триллионы полновесной СВОЕЙ валюты и валюты из других третьих стран, и скупленного за наши же кровные нашего же золота. Ведь рубль занижается специально, как и наши ценные бумаги в американских кладовых.
Надо вечно нам помнить, что народов много, а власть над всеми ОДНА!
И вот уже Обама объявляет, что кризиса американцам удалось избежать, что экономика у них растет, а месторождения нефти разрабатываются. Ну а мы все поднимаемся с грязного пола под негромкие отчеты Путина с Медведевым, смысл которых сводится к тому, что экономика СССР была развалена до основания, и вот теперь ее надо реанимировать заново, сникшую как член у старика.
И никто на всех политпрограммах по центральному лохотрону не задал этим ЗАКОННОГО вопроса:
А кто развалил экономику СССР, при чем сознательно? Разве Путин с Собчаком, своим крестным отцом, в этом не участвовали? Разве Медведев с упокой его дьявол Немцовым с другом  Чубайсом, с соплеменниками Медведевым с Дворковичем, Бублеихой и прочими - все при нынешней власти, как и дурилка Жуков - не способствовали ее развалу?
А чего вы теперь блажите, что КТО-ТО развалил, а вам приходится поднимать ее заново?
Вот в том-то и дело, что за эту блажь тихим размеренным голосом, или как вопли Макарова, Гозмана и других скрытых пылью, поднятой тысячи лет назад иудеями в пустыне, платят такие сумасшедшие бабки, что они уже не ведают, к чему кроме жопы прилепиться.
И снова нарастает новый блендобум, курс блэк-бакса попер как тот бегун шоколадного цвета на стометровке.
Теперь надо озаботиться о пополнении госказны, чтобы не свалиться окончательно в штопор. Ведь путем Украины идти опасно, там параши с яценниками и крохлемойскими свалят в любую точку мира - власть везде одна - как свалили в свое время Керенский, за ним Троцкий с другими, и поминай как звали. Тут, в России, коленкор другого цвета, придет какой Иван Грозный или смурый Сталин, и раскроит изворотливый мозг ледорубом по черепку. Хотя Керенский до ста немного не дотянул.
Но было? Было!
И все эти аферы из подкидного дурачка лежат на плечах народа, населяющего свою страну: на детях, на женщинах с детьми, на пенсионерах с болезнями, которым пенсию прибавляют постоянно. А она как все равно лежит в решете - не прибавляется. Как зарплата или нужные пособия.
Но мы радуемся началу любого блендобума, мы привыкли встречать рассветы новыми цветами, забыв про экономику и повышение благосостояния. Своего! Поднятие которого словно не от нас зависит.
У нас давно мается на языках пословица: Скучно жить без пистолета!