Ангел моего стиха

Денисов Сергей
С утра бл**дь, с которой я хотел встретиться, написала, что не может приехать.
"Ну и хорошо!"- подумал я, - " денег сэкономил".
Через полчаса я проснулся окончательно, посмотрел на весь бардак вокруг, подумал: " как хорошо, что она не приедет", вышел покурить.
Со свежего утреннего воздуха, вонь в квартире была вообще ужасна; кошка нассала, в лотке давно вспучился наполнитель, носки валялись по всей квартире, и не поймешь, что воняло больше, лоток или носки. На кухне не было ни одной чистой посуды.
"Бля!" -  подумал я, - "судьба все таки есть", выпил остатки чая. Залез на сайт к той бабе, что написала мне, что я не смог её заинтересовать и послал на х...
В этом момент как раз позвонили по поводу работы...
Как я задолбаслся таскаться по городу, больное солнце, прям стих какой-то о моем Ангеле, который меня спасает от всякого говна. Наверное, Он так устал за мной шляться и смотреть на мое одиночество, но  Он делает свою работу молча, не улыбаясь. И  я улыбнулся, что Он все-таки молодец.
Хорошо, что я остался один на этой улице, и поехал на работу: как и  мой Ангел -  я ответственный! 
Остальное писалось в переписке, с каким-то неизвестным парнем, не знаю, что я его достал и достаю, но ведь надо с кем-то общаться!! Его не было в сети. Но я упорно писал ему про своего Ангела. Про солнце и асфальт, про Его улыбку и мое одиночество…
С напарником по работе мы ехали в его "Киа." Работало радио, я о чем то говорил и слушал про баб, которые хотят трахаться, и думал:  "Как они меня достали!". Единственное, порадовало упоминание про Курта Кобейна; что уж он то точно  что-то умел и знал. "Да!", -  подумал я.  К тому же, я понял, что стих, в черновике, есть. И я хочу прогуляется один.
"Иди", -  сказал напарник, остановившись. И я пошел по тротуару. Плитка рябила в глазах, как пиксели. А тут еще зуб заболел. И вообще, Курт был прав! А люди смотрели куда-то мимо, сквозь меня, и от этого было хорошо. Когда я добрался до места, где надо было, встретится с заказчиком, и стал его ждать, смотря вокруг,  то кто-то сказал мне, что все это не для тебя! Наверное, это был мой Ангел…

Приехал домой, собрал все свои  переписки. Закрыв глаза, на все, что писал до этого. Хороший стих получился, в общем - похвалил я себя!
Поменял на прозе аву. И пошел мыть посуду.

Мой бедный ангел устал ходить за мной
                по пыльному асфальту.
Ты один.
Ангел  посмеялся.   
                Ты один.
Ангелы не смеются,
                они просто смотрят.
И  солнце, в сером небе, совсем не режет глаза.
Ангел не смеется.
                Он смотрит, как я улыбнулся.
Посмотрев  вокруг
                себя
                на этой улице.
Ангелы не смеются.
О, как же безлюдно,
                идти по пикселям тротуарной плитки,
                среди лиц и деревьев.
О, мой ангел,
            спасибо, что напомнил,
                что надо помыть посуду.

               
                I'm not like them
                But I can pretend
                he sun is gone
                But I have a light
                The day is done
                But I'm having fun
                I think I'm dumb
                or maybe just happy
                Think I'm just happy....

                /Kurt Cobain/
   

ВСЕ ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ.