Ðàçíèöà ìåæäó Íàçàðáàåâûì è áàòüêîé Ëóêàøåíêî!

Àëìàñ Åñòåêîâ
Ñûí öûãàíà è - áåëîðóññêîé æåíùèíû, áûâøèé êîìñîìîëüñêèé, ïàðòèéíûé ¸áàðü è îðãàíèçàòîð ïî ñîâìåñòèòåëüñòâó, ñàìîäîñòàòî÷íûé ïî ïàðàìåòðàì - ïîëíîöåííîñòè, ÷åëîâåê ñèíòåòè÷åñêîãî ìûøëåíèÿ, Ëóêàøåíêî - ìîëîäåö!
- ÎÍ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌ, ÍÀ ÍÅÃÎ ÍÅÒÓ - ÍÈ Ó ÏÓÒÈÍÀ, ÍÈ Ó ÇÀÏÀÄÀ ÎÁËÈ×ÀÞÙÅÃÎ ÄÎÑÜÅ, ÎÍ ÆÈË ÏÐßÌÎ, ÁÅÇ ÊÎÑÂÅÍÍÛÕ ÑÓÆÄÅÍÈÉ - ÃËÀÄÈË Ñ ÌÎËÎÄÓ ÊÓÄÐßÂÓÞ ÖÛÃÀÍÑÊÓÞ ØÅÂÅËÞÐÓ, À Ê ÑÒÀÐÎÑÒÈ - ÂÛÏÓÊËÓÞ ËÛÑÈÍÓ Ñ ÒÐÅÌß ÂÎËÎÑÈÍÊÀÌÈ ÁÓËÜÁÀØÀ, È ÂÅËÈ×ÈÅ ËÓÊÀØÅÍÊÎ - ÊÐÎÅÒÑß Â ÈÌÅÍÈÈ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÑÒÅÐÆÍß, ÊÐÅÏÊÎÃÎ ÌÓÆÈÖÊÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ, ÈÁÎ ÎÍ  ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÈÍÈÌÀË ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÛÅ ÑÓÆÄÅÍÈß, ÍÅ ÎÃËßÄÛÂÀËÑß ÏÎ ÑÒÎÐÎÍÀÌ, ÊÀÊ ÍÀØ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂ, ÍÅ ÁÅÃÀË, ÊÀÊ ×¨ÐÒ, ÃËÀÇÊÀÌÈ ÏÎ ÑÒÎÐÎÍÀÌ, ÑÎÕÐÀÍÈË ÊÎËÕÎÇÛ È ÑÎÂÕÎÇÛ, ÍÅ ÈÇÌÅÍÈË ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÊÈ - ÏÐÈÍÖÈÏÀÌ ÑÎÖÈÀËÈÇÌÀ, ÑÎÕÐÀÍÈË ÄÀÆÅ ÊÃÁ, ÍÅ ÏÎبË, ÑËÎÌß ÃÎËÎÂÓ,  ÊÀÏÈÒÀËÈÇÌ, ÐÀÄÈ ÄÅËÀ ÞÍÎØÅÑÊÈÕ ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈÉ Â ÏÎÃÎÍÅ ÇÀ ÄËÈÍÍÛÌ ÐÓÁ˨Ì, ÊÀÊ ÁÎËÜÍÎÉ ÍÀ ÏÐÈÁÛËÜ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂ, ÈÁÎ ËÓÊÀØÅÍÊÎ ÈÑÊÐÅÍÍÅ - ÄÓÌÀË Î ËÞÄßÕ,  ÏÎÒÎÌÓ, ÊÀÊ "ÁÅËÀÇ" ÂÛÏÓÑÊÀË ËÓ×ØÈÅ ÀÂÒÎÌÎÁÈËÈ Â ÑÒÐÀÍÀÕ ÑÎÄÐÓÆÅÑÒÂÀ, ÒÀÊÆÅ È ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÈÕ ÂÛÏÓÑÊÀÒÜ! À ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ ÑÈÄÈÒ, ÊÀÊ ÐÎÑÑÈß, ÍÀ "ÈÃËÅ ÄÀÒÑÊÎÉ ÁÎËÅÇÍÈ" - ÍÈÊÀÊÎÉ ÝÊÑÏÎÐÒÍÎÉ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ, ÂÑß ÆÈÇÍÜ ÍÀÕÀËßÂÓ, ÑÎ×ÈÍÑÊÈÅ ÎËÈÌÏÈÀÄÛ - ÎÒÌÛÂÀÍÈÅ ÏÓÒÈÍÖÀÌÈ ÄÅÍÅÃ, ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÑÊÈÅ ÇÈÌÍÈÅ, ËÅÒÍÈÅ ÎËÈÌÏÈÀÄÛ, ÅÕÐÎ-2017 - ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÑÊÎÅ ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÎ, ÊÀËÌÛÖÊÎÅ ÎÒÂÐÀÙÅÍÈÅ ÏÎ - ÎÒÍÎØÅÍÈÞ Ê ÄÐÅÂÍÅÌÓ ÍÀÐÎÄÓ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÀ!

 Êàðàãàíäå ãèáíóò ëþäè, èç-çà ïîòîïà, ëþäñêîå ãîðå íûíå - íàñûùàåò Ñòðàíó, à â Àëìà-Àòà - íåíàâèæó ùåìîëãàíñêîå-øàïðàøòûíñêîå íàçâàíèå Àëìàòû! - ïðîõîäèò ïèð âî âðåìÿ ÷óìû?! ÃÄÅ ÌÓÆ×ÈÍÛ? ÃÄÅ ÍÀÌÛÑ? ÊÓÄÀ ÈÄ¨Ì Ñ - ÏÎÄÎÍÊÎÌ-ÌÀÑÑÎÍÎÌ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÛÌ? ÍÀØÈ ÄÅÒÈ ÎÁÄÅËÅÍÛ, ÂѨ ÏÐÎÄÀÍÎ, ÈÌ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÎÒ ÒÅÕ ÁÎÃÀÒÑÒÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÎÕÐÀÍÈË ÍÀÌ ÄÈÌÀØ ÀÕÌÅÄÎÂÈ× ÊÓÍÀÅÂ..

Ëóêàøåíêî, áûâøèé Ïðåäñåäàòåëü êîëõîçà, êîãäà ïîñàäèë â òþðüìó ìîåãî áëèçêîãî äðóãà - Ìèíèñòðà Ñåëüñêîãî Õîçÿéñòâà, òîâàðèùà Ëåîíîâà, òî âûçâàë âî ìíå òîëüêî ñèìïàòèè.. - ß ÁÛ ÏÎÑÒÓÏÈË ÒÀÊÆÅ! ÈÁÎ ÑÀÌÎÅ ÃËÀÂÍÎÅ - ×ÒÎÁÛ ÇÀÊÎÍ ÁÛË ÏÐÅÂÛØÅ ÂÑÅÃÎ!