Стереть совесть

Мила Садко
Я совесть представляю не иначе;
Она тиха, застенчива, добра,
И чистых глаз ни от кого не пряча,
Спать не даёт до самого утра.
Это начало стихотворения Елены Жилкиной о значении совести.
  Что же это такое – совесть. Посмотрим в словарях: «Совесть – это способность оценивать свои поступки, мысли, желания, осознавать их, переживать своё несоответствие должное как собственное несовершенство», «Совесть – это чувство нравственной ответственности за своё поведение перед другими людьми или обществом, а также перед собой»
  Привожу всем известные изречения:
«Совесть чиста»,  «Сработано на совесть», «По совести говоря», «Совесть замучила», «Это на его совести», «Для очистки совести», «Сделка с собственной совестью», «Без зазрения совести», «Запятнанная совесть». К сожалению, негативных значений больше. Нам интересно смотреть на других, и особенно хорошо видно со стороны, если  кто-то с совестью не в ладу. У некоторых людей она сильно пригашена, и тогда они не способны познавать «Этические ценности в их фантастическом виде» (это ещё одно определение совести из словаря). То есть, речь идёт о той совести, которой обладает Творец, и частичку которой Он вложил в людские души. После грехопадения совесть подверглась влиянию страстей, и была отодвинута на задворки  сознания.
  Оно и понятно. В мире множество соблазнов, а люди не сдерживают свои желания, развивают в душе алчность. Они хотят иметь всё и сразу, невзирая на ограничения и препятствия всякого рода. Но это уже, как говорится, издержки воспитания. Человека с детства не научили «самостоятельно формулировать и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать их выполнения и производить оценку совершаемых поступков». Это относится и ко всякого рода отклонениям и особенностям.
  Учёные ломают головы, как к примеру, получаются гомосексуалисты. До сих пор невозможно назвать ни гормональную, ни психическую, ни генетическую их причину. С точки зрения выдающегося американского психотерапевта и психолога Артура Янова, гомосексуализм – это одна из форм невроза. Янов утверждает (и приводит примеры), что он при помощи своей первичной терапии со 100% вероятностью излечивал самых закоренелых гомосексуалистов обоих полов. Болезнь у них проходила, и появлялось сильное «обычное» половое влечение.
  Думаю, оно всегда находилось внутри человека, но под воздействием каких-то жизненных психологических факторов пригасилось на какое-то время. Так бывает, когда человек в детстве получает стресс от надругательства над собой или своими близкими или подвергается другим формам унижения человеческого достоинства. Нарушается баланс в психике и от постепенного развращения малолетних детей. Им внушается, что «это» хорошо, правильно. Подрастая, ребёнок узнаёт, что «это» плохо и он задумывается, стыдится. Его обличает совесть.
  Закреплённое в привычках, аморальное поведение  трудно искоренить самостоятельно, и, принимая от окружения осуждение, подросток страдает, считает себя не таким, как все остальные люди. Непонимание ситуации, перепутаница «чёрного» и «белого» делает его неполноценным и приниженным в собственных глазах. Так бывает, когда в сломанной конечности человека неправильно сложенные кости обрастают хрящами. Если  не успеть исправить беду, со временем ткань уплотняется и превращается в кость. Тогда больную ногу лучше бы уже не трогать!
  Так происходит и с разными видами нетрадиционных сексуальных меньшинств. «Перевоспитать» взрослых «извращенцев»  трудно. Приходится мириться с их существованием. Ведь они тоже люди, а безгрешных людей не бывает. Каждый из нас должен иметь место под солнцем. Бог любит всех людей и всем даёт шанс исправиться, перейти на путь истинный. Необходимо только следить, чтобы «заразу» такие люди не распространяли осознанно, вызывая эпидемии что-то вроде чумы, холеры, а также менее обидного гриппа, особенно популярного в наши дни.
  Но в мире есть люди, в которых совесть как бы совсем сожжена, и они выдают пороки за добродетели. Получая информацию в СМИ, можно быть шокированными разными происками сил зла. Сатана пользуются услугами людей, заставляя их рьяно отстаивать идеи педофилии и распространять пропаганду гомосексуализма. Началась эта работа посредством внедрения в людские умы разных стран учения о толерантности.
  16 ноября объявлен международным днём толерантности. По сути и по-русски, как сказал один автор на сайте «Проза.ру», его лучше называть днём терпимости. Не день борьбы с нетерпимостью, а именно день терпимости. Всем странам на уровне ООН решено быть терпимыми по отношению к педофилии и гомосексуализму. В декларации принципов терпимости, принятой резолюцией 5.61 генеральной конференции ЮНЕСКО от 16 ноября 1995 года, в статье 1 терпимость определена через её свойства.
   Изучая этот документ, я чётко себе представила, что ждёт наше общество, если мы поддадимся на провокацию и поддержим активную позицию слуг сатаны по уничтожению человечества. Пункт 1.1. обещает нам не допускать никаких войн, как будто это в их компетенции. Это ложь! Государства, как и люди, время от времени ссорятся и дерутся за ресурсы или ещё какие-то идеи. Кому как позволяет его культура, его совесть… У каждого свои интересы, своя правда. Как же можно управлять чужими душами, приказать им не воевать, если у многих война в сердце? Выходит,   барин решил, что холопы не должны драться, а они тут же разодрались.
  В этом же пункте говорится о том, что мы должны уважать, принимать и правильно понимать все культуры (субкультуры), какие только существуют в мире. Это выходит, нас заставят поддерживать людоедство? Эдак всех нас, русичей, --  выбьют и съедят…  Также нас захотят заставить уважать и принимать песни, нашпигованные матерными словами, развратом и всякой пошлостью. А как же чистота русского языка и желание становиться лучше? Как можно принимать фашизм, который нас же и уничтожает? Как можно поддерживать сатанистов, которые приносят в жертву наших детей?
  Пункт 1.2. говорит о толерантности, как «активное отношение, формируемое на основе признания универсальных прав и основных свобод человека». Власть, поддерживающая такую толерантность, будет заставлять нас активно противостоять против нашей морали, давая зелёный свет новому порядку. Значит, если не я сама буду участницей оргий лесбиянок, то буду обязана во имя собственной безопасности как-то способствовать этому безумию. Я буду вынуждена терпеть то, с чем не может мириться моё естество? И впрямь, как в доме терпимости…
  Этот пункт вообще выглядит недоработанным. «Культура многообразна, а  права и свободы уже универсальны»… А если эти самые «культуры» начнут расти как грибы? И главное, нельзя ни в коем случае покуситься на них! Если, к примеру, права человека, распространяющие наркотики, будут универсальны, значит, мы не будем иметь право противодействовать. Моему ребёнку будут давать эту всякую «гадость», а  я не смогу это прекратить?  Если представитель группы нетрадиционных сексуальных меньшинств захочет совратить моего ребёнка или сестру, я не смогу их защитить. Если я буду бороться, меня объявят преступником и посадят в тюрьму? Кстати, в некоторых странах это уже делается.
  Пункт 1.3. гласит: «Терпимость – это понятие, означающее отказ о догматизма, от абсолютизации истины и утверждающие нормы, установленные в международных правовых актах в области прав человека». Это звучит угрожающе. Получается, что хотим, то и воротим? Никто нам ничего не запретит! Мы сами будем придумывать свои законы, не нуждаясь в Конституциях! Даже самый высший закон – Бога, нам не указ.
  У нас в стране сейчас и так хватает беспредела. Преступность расплодилась, и люди стонут и мечтают (хоть на кухнях), -- о порядке. Я слышала про милиционеров, которые во время рейдов ловят всяких девочек, а потом насилуют их в отделениях. Они, чтобы не бояться правосудия, наверное, поддержали бы эти «акты», забыв о своих подрастающих дочках и сыночках. Мораль в России уже частично подверглась переформатированию. Чёрное пытаются подавать как белое. Морально-этические нормы, как устаревшие, -  удаляются, а на место их насаждаются новые качества: раскованность, разнузданность, наглость, бесстыдство. Так теперь, к примеру, во многих молодёжных группах немодно слыть девственником или девственницей. Осталось только подписаться под «актами», которые являются документом на законную и неограниченную власть сил тьмы. Господи, пролей луч света в тёмное царство души русского народа!
  В журнале как-то я прочитала, что в Германии проводятся с детьми странные уроки. На столы ставят муляжи или механические копии половых органов и детей учат мастурбации. Также практикуют и другие виды разврата, разлагая нравственность и убивая с детства совесть, что заложена Творцом в каждую душу. Делается это и в других, особо «продвинутых» странах. На уроках ставят отметки, а родителей «плохих, строптивых» учеников, учениц наказывают, например, лишением родительских прав.
  «Взгляды одного человека не могут быть навязаны другим» (Пункт 1.4.) Это говорит о том, что надо запретить христианам проповедовать чистоту отношений между мужчиной и женщиной, а также заповеди Христа. Но почему тогда мы не можем запретить гей-парады, разлагающие общество, делающие его аморальным?  Декларация  -- «липовая». Задача сил тьмы --любым путём добраться до власти (ведь дьявол – отец лжи), чтобы переформатировать мораль человечества, заложенную самим Богом.
  Автор данной статьи приводит схему переформатирования на примере гомосексуализма: «ГС – аморальное греховное явление. Где-то за него убивают, где-то карают, а где-то брезгливо морщатся… пока. Чтобы успешно протащить его через мясорубку переформатирования, надо хотя бы снять ограничения с мастурбации. Это был первый шаг. Первое, что надо сделать: объявить, что ГС – это вопрос толерантности. То есть надо убедить в необходимости его терпеть. Убедить, что гомосексуалисты не виноваты, это их природа». Автор выделяет и 2-й этап – показать их безобидность. Он тут же приводит статистику, как получаются гомосексуалисты и что с ними происходит в жизни:
  «Из опрошенных гомосексуалистов 69% призналось, что всё началось с кровосместительных половых отношений в детстве, когда насилие совершалось отцами, отчимами и т.д.
  Многие гомосексуалисты родом из приёмных ГС-семей, где они подвергались сексуальному насилию.
   Европейская статистика говорит, что в традиционных семьях насилие над детьми составляет около 8%, а в ГС-парах – около 35%. Выше и жестокость насилия.
   В отчёте Министерства здравоохранения США за 1989 год говорится, что до 30% самоубийц среди молодёжи – это геи и лесбиянки.
  Джон Мартау, главный судья Нью-йоркского криминального суда сказал: «Гомосексуалисты в крупных городах составляют половину убийств».
  У гомосексуалистов больше распространено употребление наркотиков.
  Гомосексуалисты существенно чаще становятся жертвами убийств и самоубийств на почве ревности и мести, и жестокость их выше «обычных».  Вследствие этого продолжительность жизни у геев в среднем на 29 лет меньше, чем у гетеросексуалов.
  Верность среди гомосексуалов – колоссальная редкость. А.П. Белл и М.С. Вайнберг в своём классическом исследовании показали, что 2% геев имели менее 10 партнёров в течение всей жизни, 43%  - более 500, а 28 – более 1000.   
  Капитан полиции Лос-Анжелеса Уильям Ридл говорит: «30000 изнасилованных детей в Лос-Анжелесе стали жертвами гомосексуалистов».
   Гомосексуалисты совершают более 33 всех зарегистрированных совращений детей в США. Учитывая, что гомосексуалисты составляют 2% населения, это означает, что один из 20 является совратителем детей, в то время, как только один из 490 гетеросексуалов является таковым».
   Все эти факты говорят сами за себя. Но мало кто о них знает, как и о деле так называемого «Рижского монстра», судебный процесс которого проходил в 2012-2013 годах. «Один голландский гомосексуалист, состоящий в однополом браке с себе подобным, сознался в изнасиловании примерно 87 детей. Младшей жертве было 9 дней от роду, а старшей – 2,5 года. Об этих вопиющих злодеяниях свидетельствуют гигантские объёмы не уничтоженных фото и видеоматериалов».
  Чего удивляться, если немецкие учёные-сексологи, к примеру, советуют родителям делать своим детям эротический массаж. В одном немецком издании написано: «Отцы не оказывают достаточно внимания клиторам и вагинам своих дочерей». «Дети касаются своих отцов и возбуждают их. Отцы должны делать то же самое». Как говорится, с молоком матери ребёнок впитывает сексуальные пороки. Он ещё ничего не понимает, а его уже приучают к извращению, калеча его психику, убивая совесть. И это безобидная картина гомосексуализма?
 Далее автор пишет: «Как только удаётся убедить людей в безобидности и необходимости толерантного подхода, можно переходить  к 3-му этапу «Борьба за права человека». Якобы гомосексуалисты самые несчастные и угнетаемые… Если так страдают, то зачем им всё это? Хотя, по статистике, им живётся не хуже других. Никакой дискриминации нет. Это лишь ширма. А на самом деле действия их похожи на сюжет русской народной сказки «Заюшкина избушка». «Лиса», напросившаяся якобы только отдохнуть, переночевать, уже утром переходит в активное наступление.
  «Принятие достигнуто, гомосексуалисты признаны, и вот уже люди обязаны сами продвигать ГС в массы». Активное участие – служба на новую хозяйку избушки -  «лису». Либо сам будь геем, либо продвигай их ценности! А в случае отказа подчиняться, применяется бич – обвинение в гомофобии. Если против, значит нездоров, враг народа. Всё по принципу: «Кто не за нас, тот против нас!» Даже если есть только негативное отношение – отсутствие позитивного, то вы – уже преступник.
  Автор отмечает пятый, заключительный этап – это сила, гегемон власти с её наказаниями и куражами. Это будет выглядеть триумфальным шествием, как во времена завоевания России Советской властью. Только Совет будет во много раз могущественней, и уже не будет терпеть никаких исключений из правил. В Библии сказано: «Дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Ему необходим новый порядок, и пощады не будет никому, даже тем, кто так активно трудится сегодня на его тёмной стороне. Задача его – уничтожение человечества, и он с лёгкостью уже начал эту работу руками людей, чья совесть сожжена или только пригашена под воздействием влияния плоти.
  Но всё когда-то проходит, как вода сквозь песок. Истекает и срок жизни на земле каждого человека. Но сначала происходит старение организма, а с ним и сексуальное влечение. Гормоны замедляют, а потом и вовсе прекращают свой некогда шальной танец. Пропадает и вся жизненная активность, а с нею и гонор. У одиноких людей наступают долгие хмурые нерадостные дни и бессонные мучительные ночи. Вот тогда снова, как в детстве, в душе проступает совесть. Она выступает на поверхность, как золотая печать-монетка Бога. Проба на ней самого высокого качества, поэтому со временем она не меняется. Всё эти годы  она была лишь запятнана, заляпана грязью и разными нечистотами.
  И она будет стонать, как уже сейчас стонут матери, у которых забирают детей в ряде стран, чтобы отдать их в однополые семьи на растерзание педофилам. Уже близко узаконивание педофилии, так как слуги сатаны активно выполняют план по переформатированию морали. Психиатры США уже назвали педофилию разновидностью сексориентации. Эта организация имеет вес, так как называется «Ведущей профессиональной организацией психиатров и авторитетным справочником», на основании которого медики США ставят диагнозы. По словам Ольги Баталиной, «американские психиатры считают, что педофилы могут осуществлять сексуальные действия с детьми с их согласия». Предлагается снизить минимальный возраст ребёнка до 12 лет.  Дьявол не дремлет. Он выполняет свой план.
  Вот что заявляют гомосексуалисты в своём «Манифесте геев»:
«Мы будем сексуально использовать ваших сыновей. Мы будем совращать их в ваших школах, общежитиях, гимназиях, раздевалках, спортзалах, семинариях, молодёжных группах, туалетах кинотеатров. Армейских казармах, мотелях…
…Ваши законы, запрещающие гомосексуализм, будут отменены.
…Новое законодательство будет поощрять любовь между мужчинами.
…Мы будем писать стихи о любви между мужчинами. Мы будем ставить спектакли, в которых мужчины открыто ласкают мужчин. Мы будем снимать фильмы…
…Наше грядущее утончённое общество будет управлять элитой.
…Мы перепишем историю…
…Мы будем победителями …»
    На сайте «борцов с педофилией» есть много того, что перекликается с манифестом геев и со всем вышесказанным:
…«Дети хотят секса, и мы должны дать им его. Не просто позволить всё, что угодно, но культивировать цивилизованные формы сексуального взаимодействия с подрастающими малышами…»
… «Просто необходимо найти ту форму сексуального взаимодействия, которая для данного возраста и данного ребёнка приемлима…»
… «Предлагаю для начала канонизировать термины: «Педосексуалы, Педофобия, Сексрасизм. На «сексрасиста» можно повесить всех дохлых кошек». Это о защите от нападающих и не поддерживающих их.
… «Учредить движение: «Педосексуалы против Деспотии и Сексрасизма!»
… «(Педофилы) – секспрослойка, позволившая с собой так обращаться, должна уйти в небытие… А вот что придёт ей на смену, будем решать мы -- педосексуалы».
… «Педофил не может навредить ребёнку. Он нежен с ним… Из педофилов получаются очень хорошие педагоги».
  Все эти высказывания говорят о делах врага Бога и человека – о коварности, умении маскироваться, и активном наступлении на нравственность с целью уничтожения человечества. И многое уже делалось и делается с согласия и по умолчанию обычных, рядовых граждан. Но на самом деле никакого переформатирования не произойдёт. Это ни в чьей компетенции. Ситуация у Бога под контролем. Он от своего плана не отказывается. Совесть стереть невозможно, как нельзя удалить генетический код. Все эти нечистые дела не что иное, как «проверка на вшивость». Всё это допускает Всевышний.
  Существует такое понятие как «свобода совести». Это о выборе религии. Каждому дано право решать, в какого Бога верить, что считать ценностью. Золото Божьей истины не спутать ни с каким другим «металлом». Дьявол, ориентируясь на желания человеческой плоти, многих увлекает на ложный путь, устилая его мнимыми драгоценностями. Также он подсовывает разные идеи, возвышая человека в его же глазах. Но истина одна: человек достоин смерти, так как все согрешили. Об этом говорит Библия, которая, провозгласив горькую правду, всё же даёт нам надежду во Христе. Можно спастись от вечных мук ада, если по жизни идти за Спасителем. Именно Иисус и помогает поверившим в Него людям, проходить все испытания, отвергая соблазны сатаны.
   В Библии Бог приоткрывает Свои тайны. В откровении от Иоанна есть предсказания, как предостережения для верующих. Есть там сведения и про микрочипы, которые буду устанавливать людям под кожу, и уже устанавливаются. Сказано там и про великую скорбь, что придётся переживать живущим во время правления Антихриста. Знающие об этом и верные Христу не пугаются. Им известен план Творца.
   Люди на земле проходят испытания. «Претерпевший всё до конца, спасётся». Именно такие души нужны Богу для усиления Своей славы. Жаль тех людей, которые не хотят верить Богу и идти за чистым Христом. Они при жизни идут на поводу у своих похотей и позволяют врагу растлевать свою мораль. Они лишь на время как бы стирают у себя совесть, завалив её отбросами и нечистотами своих душ. Но после смерти совесть очистится от грязи, как и от плоти. Она засияет, как золотая монетка, и душа каждого человека «услышит» её чёткий голос, а также «увидит» все свои злые дела, которые при жизни считал нормой. Они не ведали, что творили… Или не хотели ведать! И настанет время «сортировки» по наличию содержимого людских душ. И будет поздно что-либо менять. 
  Эммануэль Сведенберг сказал: «Совесть – это присутствие Бога в человеке». Отвергая в себе совесть, люди разрушает себя как личность. Их души заселяют злые духи и демоны, и жизнь их на земле становится невыносимой… В Библии сказано о таких: «Осквернены и ум их, и совесть». Писательница Люси Малори сказала так: «Тысячи внешних голосов зовут нас куда-то в сторону. Но только один внутренний слабый голос совести может быть нашим надёжным руководителем». Совесть – это значит жить с вестью о Боге. Л.Н. Толстой сказал: «Совесть есть сознание божественного начала, живущего в нас».  Альберт Энштейн считал: «Истинный прогресс человечества зависит не столько от хитроумной изобретательности, сколько от совести».
   Из глубины веков доносится до нас и голос Марка Аврелия, философа, римского императора. Он советует: «Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласовано с правдой. Поступай так, и ты исполнишь задачу своей жизни»  Как мы видим теперь, совесть всем нам очень необходима. Надо её ценить, следить за её состоянием. Если она вдруг запачкалась,  - песочком её, песочком… А потом ещё – кипяточком!
 
На фото: я с белой сиренью, 2021 г.