Плачь, Душа!

Ирина Александрова Ивушка
 Ты знаешь,наверное, в моей душе давно не было дождя...
Пора все смыть ...негатив...боль... обиды... прошлое...

Ведь вчера - это уже прошлое.

Пора не только глаза наполнить слезами,но и Душу... Слезами дождя, чистоты и божественной красоты...

Плачь,Душа, плачь!!!

Тебе больно,родная моя, тебе зябко... тебе одиноко в этом брошенном сумашедшем мире, где не нашлось ни у кого капли любви к тебе,кроме Бога...

Плачь, потому что те, кого ты любила, не любили тебя...

Пусть захлестнет тебя буря эмоций и чувств вперемежку со слезами разочарования и сожаления, жалости к себе,единственной и такой ранимой...

Ведь искренне пожалеть можно только себя...пожалеть без унижений ... как будто взять себя в собственные объятья,как в объятья Бога... и свернувшись в клубочек позволить плакать...

Плакать горько, безмерно, долго... всхлипывая и захлебываясь... собственными слезами своей собственной судьбы...

Плачь ,душа, не думай ни о ком и ни о чем. Ты свободна в себе, в своих чувствах, в своих эмоциях. Тебя никто сейчас не увидит и не осудит,потому что ты - одна. И лишь одиночество рядом.

Кто-то занят, кто-то забыл, кто-то бросил, а кто-то вычеркнул тебя из своей жизни...

И потому ты - одна. Ты есть сама у себя. И тебя нет у тех, кто так дорог и нужен тебе...у тех, кого ты так любила, кого любишь, и несмотря ни на что продолжаешь любить...

Ты плачешь от того,что тебе на этой грешной земле не хватает любви, от того, что любишь сама...

Но ты жива . ЖИВА! Жива именно потому что Любишь. Потому что способна на все живые чувства,на чувства, которые только Бог смог заложить в тебя.

И может быть ты веришь в то, что кто-то счастливее тебя без любви?... Может быть... Но не ТЫ.  Ты же знаешь, что без любви ты не сможешь жить. Она всю жизнь рвет твое сердце и твою Душу. Потому что ты всегда отдаешь кому-то частичку себя, такую маленькую и хрупкую женскую душу ты делишь еще на части... иногда оставляя себе лишь ничтожный кусочек боли...

Плачь,Душа!!!

Пусть стекают слезы соленым  дождем по твоим горьким воспоминаниям... может быть, там, где-то под слоем этой жуткой боли и безысходности откроются потом тебе изумруды нежности и чьей-то бережности, наполнят маленькими капельками благодарности к тем, кто ушел, к тем, кто остался в прошлом...

Ведь вчера - это уже прошлое.

И лишь чистое стекло даст возможность увидеть, что там за стеклом...

Не нужно грязи, не нужно обид, горести воспоминаний , сожалений...

Все вчера так, как было. Все сегодня так,как дано,как должно быть.

И лишь завтра будет, так, как мы еще не знаем. 

Прими все,как Божье провидение,только он может знать, что ждет тебя. Лишь он может знать, что все идет правильно.
Лишь он знает, что все - это всего лишь Путь,начертанный Тебе ,но не может Путь быть всегда с болью.
За болью когда-то будет радость, за дождем - радуга и солнце.

Если поверишь - все потом, ты, Душа, увидишь сама.

Плачь сейчас,плачь!

Чем дольше ты остаешься в грязи прошлого, тем сложнее тебе выйти на свет.

Плачь, пусть дождь омоет тебя... пусть его капли сольются с твоими слезами и никто никогда не узнает, насколько же много боли было в тебе...
Не держи в ладонях своих печаль... пропусти сквозь них слезы в землю... пусть сольются ручьи из них... и дойдут до слабых ростков, не имеющим влаги...

Однажды из земли пробьется росток Надежды... распустится цветок Веры и Любви...

И в чистоте твоей Души станет от этого светлей...

Все будет,верь!

А пока - плачь, не держи всего в себе, ни зла,ни обиды,ни сожалений...

Плачь, все же ты не одна, даже в своем плаче... Я плачу с тобой, твоя хлипкая земная оболочка...

Я с тобой, чувствуешь?!

Я и Бог.

И нет силы, способной сейчас сдержать твой плач, плач израненной Души, как нет силы способной помешать тебе очиститься и возродиться, как нет силы , способной помешать тебе Жить и Любить.