Трилогия Вселенная. Книга первая По велению Разума

Тамара Тихонюк
Трилогия Вселенная. Книга первая По велению Разума

Тамара Тихонюк

==========================


Фантастическая повесть для детей среднего и старшего школьного возраста.


Книга первая трилогии " ВСЕЛЕННАЯ"

Вообще-то сегодняшний день у Алекса с самого утра задался, почти все свободное время он посвятил любимым занятиям, почитал Кафку, основательно размял мышцы на велотренажере и конечно же погонял комп . И сейчас собирался на встречу с
друзьями,юноша надел куртку, кроссовки придирчиво взглянул в зеркало, модные джинсы, короткая стрижка карие чуть раскосые глаза серьезное выражения лица, ну пожалуй, не так уж и плох решил Алекс и вышел на улицу.

 Сумерки только- только начинали опускаться на город, да и холод был вполне сносный. Шапку Алекс никогда не носил, в крайнем случае, в сильные морозы накидывал на голову капюшон куртки. Твердой и уверенной походкой он направился в сторону автобусной остановки. Пройдя полпути, он заметил впереди немного справа от тротуара, из земли на газоне стал подниматься странный немного сизый туман, а воздух слегка завибрировал.
Немного замедлив шаг, Алекс попытался рассмотреть это странное облако, которое постепенно поднималось все выше, но при этом оно почему-то не теряло свою форму и не становилось прозрачнее. Естественное любопытство заставило юношу сделать несколько шагов в сторону этого странного явления.
 Вибрация воздуха, как будто усилилась и появился какой-то странный запах, который очень напоминал запах ванили, видимо прорвало трубы отопления в колодце, подумал Алекс и решил рассмотреть поближе в чем там дело, он вплотную приблизился к столбу удивительного облака. Странно, почему так сильно пахнет ванилью мелькнуло в его сознании, он уже не различал почву под ногами, облако тугим кольцом закрывало от него все предметы и споткнувшись о камень Алекс со всего маху влетел в середину этого странного круга. Сила запаха ванили стала невыносимой и он затаив дыхание зажмурился.

Вибрация и запах исчезли мгновенно. Алекс с облегчением открыл глаза и ... тут же  опять зажмурился.
 «Что же это такое»,- с ужасом подумал он. Но долго оставаться в таком положении было глупо и Алекс открыл глаза. Он с любопытством и тревогой огляделся по сторонам и увидел, что стоит на милой полянке покрытой первоцветами, мимо пролетела очень яркая бабочка размером с воробья, вдали в березовой роще, чирикали какие-то пичуги. На ярко освещенной поляне было тепло как летом. На лбу у Алекса выступила испарина, стало по-настоящему жарко. Он расстегнул куртку и внимательно огляделся по сторонам.

« Нет, так не бывает»,- подумал он и вдруг услышал тихое хихиканье, Алекс резко развернулся на 180 градусов, но никого ни рядом, ни даже вдалеке не заметил.

«Да, приехали!»,- ошарашено подумал он и вздрогнул, услышав вопрос,- «Куда»?

«Неужели я уже разговариваю сам с собой?»,- неприятно удивился юноша. Стало невыносимо жарко и сняв куртку, он опустился на траву. Вокруг был очень яркий безоблачный день, но Солнца видно не было и это обстоятельство его тоже озадачило. Он попытался сосредоточиться и обдумать ситуацию. Как я сюда попал? Куда теперь идти? Ну и балбес же я, зачем поперся в это облако? Мысли, одна печальнее другой, проносились в его голове.

«Я так быстро не могу!»,- опять прозвучал тоненький голосок. Алекс еще раз внимательно огляделся по сторонам пытаясь рассмотреть говорившего, но опять вокруг все так же никого не увидел, только несколько муравьев копошились в траве.
«Может это муравей пищит раз уж тут все так странно, почему бы и на сумасшедшего муравья не нарваться»,- с сарказмом подумал он и даже попытался одного поймать.
«Ну, ты и.,.,сам ты сумасшедший муравей!»,- услышал он возмущение тоненького голоска. Положение становилось все более странным.




Так кто же такой Алекс?
-------------------------------

И так идет весна 2011года. В этом году Алекс заканчивает гимназию у него есть друзья, девушки, занятия спортом, развлечения. Вполне сносные не надоедливые родители, но чего-то главного основного не хватает. Это что-то как будто ускользает и временами появляется чувство дискомфорта, как будто одел тесную обувь и обязан в ней ходить. Никогда раньше Алекс не задумывался о политике, он вообще старался обходить стороной обсуждение острых политических вопросов, но сейчас эта самая политика, сама вплотную подошла к нему и его друзьям и зажала их в угол.
 Чтобы понятнее было, Алекс живет в Эстонии, а точнее в Таллинне. Таллинн город замечательной, а местами просто сказочной средневековой красоты. И Алекс и его друзья родились на стыке двух исторических эпох, в тот год когда СССР рассыпался, как нитка разорванных бус. Конечно ни Алекс, ни его друзья ничего не помнят о том какой была жизнь в СССР , а рассказы родных и знакомых весьма противоречивы.

Начать подсчет антагонистов можно с отца и матери. Если отцу нравился бывший СССР, то мать придерживается совершенно противоположного мнения, она считает, что в СССР было слишком много недостатков. Их споры иногда кончаются семейными ссорами. Постепенно, но неуклонно обстановка в семье начинает разрушать хорошо налаженный за много лет быт,Алекс ясно видит, что родители становятся все более чужими друг другу. Обстановка в которой сейчас живет семья буквально провоцирует отчуждение друг от друга этих двух родных ему людей.Но молодой человек не унывает . Семейные проблемы сейчас у него отошли на второй план , Алекс полностью занят своими интересами на которые у него буквально не хватает времени.

С друзьями Алексу повезло, их не много ,двое Сева и Гера ,но зато друзья каких поискать, добрые , умные не навязчивые .Сева сейчас учится в мореходном училище в которое он поступил после девятого класса, а Гера в профтехе, будет сварщиком. Сам Алекс пока точно не решил кем станет, но учиться он хотел бы в Германии, тем более что немецкий язык,можно сказать у него второй родной. Документы в Германию Алекс уже отправил в несколько университетов и из одного получил положительный ответ. Осталось сдать выпускные экзамены в гимназии и ... весь мир у его ног. А пока до экзаменов оставалось чуть больше двух месяцев.

 В то небольшое свободное время,которое остается после его дел и каждодневной подготовки к экзаменам, друзья с удовольствием заводят романы с девчонками , ходят на дискотеки в театр в кино. Слушают концерты заезжих звезд эстрады. Самое замечательное то , что у каждого из них есть свое собственное хобби и поэтому им никогда не бывает скучно вместе. Высокие ладно скроенные в меру самоуверенные парни, они пользуются заслуженным успехом у девушек и имеют массу приятелей, поэтому у Алекса и его друзей никогда не бывает проблем с интересным досугом. Вот и сегодня, они в очередной раз, собираются всей своей дружной кампанией, чтобы повеселиться.



Так не бывает, продолжение удивительных событий!
---------------------------------------------------------

« Ладно,- решил Алекс,- как только выберусь отсюда, постараюсь все забыть и никому никогда ничего не расскажу. Ребята наверное заждались, он достал мобильник и уже ни на что не надеясь попытался набрать номер, к его большому изумлению телефон работал. Сева ответил сразу».

« Ну, где же ты?»,- сердито спросил он.

«Не ждите меня, идите в бар, я подойду позже, я сейчас...», - сказал Алекс и в этот момент телефон выключился, а Алекс опять услышал писклявый голосок неизвестного и невидимого существа, которому резко отвечал красивый густой бас. Судя по интонации бас отчитывал этого пищалку. Тоненький голосок возражал грустно и обиженно. Алекс внимательно вслушивался в их разговор, но понять о чем они говорят так и не смог. Язык на котором разговаривали невидимки ,он никогда раньше не слышал. В этот момент он понял, что голоса которые он сейчас слышит, звучат только в его сознании и ему стало по настоящему страшно. Голоса замолкли, а день стал как бы угасать.

« Похоже, я попал в настоящую переделку, почему все так произошло?»- лихорадочно думал Алекс.

«Не бойся,- услышал он грубый бас - к сожалению, во всем виноват я, поэтому, я постараюсь исправить ситуацию, но тебе Алекс придется помочь мне, для этого ты должен полностью мне доверять, это твой единственный, хотя и не 100% шанс вернуться обратно к людям».

«Запомни, ты должен четко исполнять все, что я тебе буду говорить»,- потребовал бас.

«Да кто вы такие и что вам от меня надо?»,- почти прокричал возмущенный Алекс.

«Об этом позже, - озабоченно и торопливо ответил бас,- а сейчас тебе придется делать то, что скажу я».

«Ага, разбежался, сейчас только шнурки поглажу»,- грубо возразил юноша. И вдруг он услышал, как заплакал тоненький голосок.

«Прошу тебя,- взмолился тоненький голосок,- пожалуйста, сделай, так как тебя просят!»

«Зачем? »,- упорствовал Алекс.

«Чтобы мы попытались спасти тебя»,- грустно сказал голосок и шмыгнул носом. Между тем поляна, жила какой - то своей странной жизнью, к Алексу подлетел рой огромных ярко оранжевых стрекоз и зависнув на месте невдалеке от юноши с интересом его разглядывал. Их замечательные прозрачные крылышки блестели и переливались так ярко и радостно, что на мгновение Алекс забыл о том, где он находится и протянул руку, чтобы дотронуться до ближайшей стрекозы. Но его рука свободно прошла сквозь стрекозу, это моментально вернуло его к грустной реальности.

«Что это было? », - буркнул Алекс.





Странное знакомство.
--------------------------

«Я хотела немного развлечь тебя»- ответила пискля, но Алекса этот голос уже начал  раздражать.

«Больше я не намерен разговаривать с вами, пока не услышу ваших объяснений », - категорически заявил он.

«Согласен,- ответил бас - ты имеешь право все знать, но сейчас я буду занят, поэтому все объясню попозже».

"Тебя будет вести по «страдам» это существо, на земле она считалась бы моей дочерью, но у нас таких понятий не существует".

«Как ее зовут и что такое «страды?»,- спросил Алекс.

"У нас все не так как у вас на Земле и имена нам не нужны, но ты, если хочешь то можешь назвать ее любым именем, о страдах расскажу позже".

"Зови меня Звезда" - сказал голосок.

" Ладно", - без энтузиазма отозвался Алекс,- а теперь я хочу вас увидеть-, потребовал он.

Опускались густые сумерки.

"Все",- решительно прекратил спор бас.

"У меня слишком много времени ушло для подготовки твоей защиты, если мы через несколько минут не покинем поляну, то не выживет никто. Если ты не согласен соблюсти наши правила, прости, мы уходим, а ты погибнешь".

"Ну как же я за вами пойду, ведь вас не видно?"- отчаянно воскликнул Алекс.

"Вот влип", - подумал он,- "Неужели прямо сейчас они не могут вернуть меня назад?"

"Сейчас это невозможно", - услышал он ответ Звезды.

"Так, значит, думать я тоже не могу, она еще и мысли мои читает",- возмутился Алекс.

"Да", - сказала Звезда, - извини,- но я слышу каждую твою мысль.

На поляне между тем уже стояла непроницаемая ночь. И куда здесь можно было пойти , когда ничего не видно? Алекс почувствовал себя подопытным кроликом, однако собрал в кулак всю волю и мысленно спросил Звезду: - Ну, что делать дальше?

"Сейчас ты пойдешь со мной", - спокойно ответила Звезда.

"С тобой?" - скептически спросил Алекс и огляделся по сторонам,- так, где ты?

"Я везде и нигде",- пропел голосок.

"Может хватит прикалываться, - решительно заявил юноша,я никуда не пойду, пока ты не перестанешь прятаться."

"Я не прячусь",- грустно сказала Звезда,- Наставник потом, полностью, все объяснит тебе сам. Мне он запретил это делать, я могу объяснить тебе только частично. Мы с ним попытаемся спасти тебя, а сейчас у нас с тобой уже совсем не остается времени на споры. Мы должны пересечь несколько реальностей, иначе я не смогу тебя спрятать, мы должны поторопиться.

"Ну и как же я пойду за тобой, если я тебя не вижу?"- пробурчал Алекс.

Звезда хихикнула,- Не беспокойся, закрой глаза и смело иди на мой голос.
Алексу ничего не оставалось, как только последовать ее совету, однако он все еще не торопился закрывать глаза.

" Запомни",- сказал голосок,- ты не должен открывать глаза пока я не разрешу, иначе твое спасение может стать «не восполнимым».

"Что, что?- переспросил юноша ?- «не восполнимым?» - это как?

"Потом, все потом",- торопливо протараторила Звезда,- реальность начинает движение, мы можем опоздать, закрывай глаза.
Алекс закрыл глаза и пошел на звук ее голоса. Он сразу почувствовал под ногами что-то похожее на асфальт. Появились вибрации воздуха, постепенно они усилились ноги и руки стали неимоверно тяжелыми, уши заложило и запершило в горле. Но Алекс старался мужественно преодолевать это странное и непривычное состояние. Однако любопытство его истерзало, а искушение открыть глаза становилось просто непреодолимым.

"Пожалуйста, потерпи",- сказала Звезда, - осталась всего одна, последняя, реальность.

"Последняя реальность,- обеспокоенно подумал Алекс,- а я так ничего и не увижу! Он открыл глаза и оторопел! Вокруг него, под ногами и над головой было небо, бескрайнее темно-синее небо похожее на прекрасный бархат, на котором с разной скоростью вращались громадные разноцветные звезды, такие гигантские что казалось, сделав несколько шагов можно оказаться на любой из них.

 Почти с каждой из этих планет через небольшие промежутки времени вылетали снопы искр. Присмотревшись, юноша решил, что это разлетается огромное количество космических кораблей разной формы и размеров, а может быть это были и не корабли, а что-то другое, незнакомое ему ?
Между планетами спиралями закручивались разноцветные переливающиеся всеми красками радуги сгустки похожие на туман, которые пульсируя все время, меняли свой цвет. У Алекса перехватило дыхание, было до жути интересно и страшно, он осознал, что летит,но не понятно где куда и как.

 Завораживающая красота этого фантастического неба, притупила чувство тревоги, которое юноша все еще ощущал и он продолжал во все глаза смотреть, стараясь уловить как можно больше деталей в этом великолепии! Алекс как загипнотизированный направился к одной из планет, совершенно не осознавая, что он делает.
 Планета, как ему показалось, манила его к себе своей изумительной, какой-то ласково-мягкой красотой. Состояние никогда до сих пор не изведанного блаженства охватило его. Алексу стало очень комфортно, весело и сильное стремление попасть на эту планету, просто поглотило юношу. Как только Алекс повернул в сторону этой звезды, планета как будто поняла его и стала стремительно приближаться, закрыв собой все остальные звезды, увеличиваясь в размерах, она становилась еще прекраснее. Цвета ее многочисленных корон стали более насыщенными и их пульсация усилилась.
Ну что же ты делаешь?- услышал он капризно-недовольный голосок Звезды.
-"Сейчас же закрой глаза"!
Алекс нехотя закрыл глаза и опять почувствовал опору под ногами.
-"Ну вот",- сказала Звезда - теперь твое присутствие не удастся окончательно засекретить, но все же, надеюсь, что у нас с Наставником хватит времени, чтобы вернуть тебя людям.

-"Что это было"?- задумчиво спросил Алекс, он опять шел с закрытыми глазами и ему это явно не нравилось.

-«Это галактики, в которых победило добро»,- как то обыденно ответила Звезда. Они развиваются самостоятельно в их жизнь нам не приходится вмешиваться , а я просто любуюсь ими издалека!
-«Пожалуйста, назови хоть одну из них!»- воскликнул Алекс.

-«Тебе это ничего не даст, здесь не ваше измерение», - пропищал голосок.

-«А можно мне хоть одним глазком взглянуть, как они живут?»- спросил молодой человек.
-«Можно,- не задумываясь, ответила Звезда,- Но только тогда ты не сможешь вернуться на Землю. И решить это ты должен прямо сейчас."

-"Решайся! Наша дорога проходит только в одну сторону повторного совмещения реальностей не бывает."

Алекс насторожился, такого ответа он явно не ожидал. Нахлынула тоска. Юноше показалось, что родителей и друзей, он не видел уже годы.

-«В чем-то ты прав,- загадочно произнесла Звезда,- Здесь время течет совсем по-другому».

В душе Алекса боролись противоречивые чувства, но любовь к Земле пересилила его желание познать неизведанное и новое. Он с большим трудом, но все же решительно отказался от встречи с чудесными планетами. Сильное эмоциональное напряжение лишало сил, юноша почувствовал огромную усталость и сильный голод.

-"Ничего",- пискнул голосок,- Еще совсем немного и мы будем на месте». Мы с Наставником нашли для тебя самое лучшее место, оно будет свободно до конца цикла и у тебя будет надежное убежище.

-«А если вы не сможете меня спасти?- устало спросил Алекс,- Что тогда произойдет, вы меня убьете?»

Звезда ответила не сразу,-« Тебя распылят на атомы», - грустно произнесла она.

-« Разве нельзя прямо сейчас отпустить меня домой?»- попытался возразить Алекс.

-«Видишь ли мальчик, ты наверное успел заметить,- с легкой иронией пропищала Звезда -Мы очень давно расстались с Землей. А совмещениями «страд»- энергетических путей соединяющих реальности, занимается исключительно «Космический Разум», мы не знаем, что и как он решает, но перед каждым из нас, он ставит определенные и четкие задачи, не выполнить их значит исчезнуть.

-«Ты хочешь сказать, что Космический Разум и вас может уничтожить?»- с волнением спросил юноша.







Звездные дороги.
--------------------------

-« Нет, ему этого делать не надо, просто мы так запрограммированы, как только нарушаем инструкцию, рассыпаемся на атомы. Сейчас реальности смещены таким образом, что мы даже не знаем, где находится Земля. Твое пребывание здесь совершенно не запланировано и ты жив исключительно за счет энергии Наставника, сейчас все зависит от него. Что нас ждет впереди, мы узнаем, только тогда когда придет Наставник, вот теперь можешь открыть глаза»,- сказала Звезда.

Первое, что увидел Алекс открыв глаза, была избушка на берегу реки.

-«Может быть, кто-то надо мной зло подшутил, или это просто сон?»- с надеждой подумал он. Но, все его надежды моментально рассеялись когда Звезда предложила ему войти в домик.

-« И чей же это дворец?»- язвительно спросил Алекс.

-«Теперь твой»,- заявил голосок. Избушка была довольно просторной и все необходимое, для временного проживания там было. Кровать, стол, стул, а главное на столе стоял готовый обед!

-« Ну, наконец-то»,- Алекс торопливо подошел к столу и взял пирожок, но когда он откусил кусок,сморщился и тут же выплюнул, таких отвратительных продуктов он в жизни не пробовал.

-« Звезда, ты решила меня отравить?!» - возмутился он.

- "А что тебе не нравится, я сделала все как на картинке, никогда не кормила людей,а ты вообще первый человек, с которым я общаюсь!"

-«Так понятно»,- раздосадовано буркнул Алекс,-теперь ты уморишь меня голодом. На всякий случай он попытался откусить кусочек яблока, но и оно оказалось такого же странного вкуса. Алекс присел на стул, хорошо хоть стул оказался настоящим. Ноги гудели, голова кружилась, ему до тошноты хотелось есть и пить. Машинально юноша сунул руку в карман куртки и нащупал шоколадку, о которой совершенно забыл. Подруга Алекса Настя, ужасная сладкоежка и он часто баловал девушку, чем-нибудь вкусным. Вот и в этот раз, перед тем как идти на встречу с друзьями прихватил для нее шоколадку. Мысленно Алекс поблагодарил Настю за это ее пристрастие, сладость была съедена в момент. Дойдя быстрым шагом до реки, он вволю напился воды.

-«Вода тоже не настоящая»,- подумал Алекс, устало добрел до кровати и совершенно обессиленный, рухнув на нее, крепко уснул. Ему снились родные, друзья и даже яхт клуб в который он недавно вступил. Алекса разбудил голос Звезды.

-« Как состояние души?»- услышал он странное приветствие знакомого голоска.
«Состояние души, более - менее,- улыбнулся Алекс,- Но в отличие от некоторых у меня еще присутствует и тело, которое сейчас начнет умирать с голоду. Однако умереть ему все же не дали, вскоре появился Наставник, а точнее его голос и проблемы с питанием были полностью решены.

Еда от Наставника была великолепна, Алексу показалось, что ничего вкуснее он в жизни не пробовал. После завтрака он опять приуныл, а Звезда с Наставником заговорили на своем языке.

-"Как обстоят дела с реальностями?" - поинтересовался Алекс. Странно, но он постепенно начинал привыкать к своему не реальному и совершенно не понятному положению. Но когда юноша не услышал ответа на свой вопрос, он немного забеспокоился.
-« Эй, товарищи инопланетяне, вы где?- нетерпеливо спросил Алекс.

-«Здесь»,- пискнула Звезда.

-«Звезда, ты обещала мне объяснить все, что произошло со мной»,- напомнил молодой человек.

-« Все объяснить тебе, мы не в праве, да ты и не поймешь, - услышал он бас Наставника,- Но кое- что я тебе расскажу. Если у тебя есть конкретные вопросы, спрашивай, я постараюсь ответить. В этот момент Звезда опять заговорила на своем непонятном языке.»

-«Хорошо»,- ответил ей Наставник,- делай». И вдруг в сознании Алекса, как будто открылась дверь, он опять вспомнил о родителях и друзьях- Неужели все они считают меня пропавшим без вести?»

-« Нет, не считают - ответил бас,- Я все уладил».

-« Как вы это сделали, вы были на Земле?»- обрадовался Алекс.

-« Послушай, мальчик, у меня очень мало времени, если у тебя есть более существенные вопросы, задавай»,- пробасил Наставник. Алекс постарался сосредоточиться на максимально важных и интересных для него вопросах.

-« Если можете, скажите пожалуйста точнее, сколько времени я пробуду у вас?»

-«По земному времени двое суток»,- пропищала Звезда.

-«Значит, если у вас с моим спасением ничего не получится, я проживу еще всего два...»,- голос Алекса осекся.

-«Да»,- жестко ответил Наставник.

-«Но зачем вы притащили меня сюда?»- возмутился Алекс.

-«Да никому ты здесь не нужен и никто тебя не тащил - обижено пропищала Звезда - Зачем ты сам прыгнул в «линию?»

-«Я никуда не прыгал»,- Алекс начинал терять терпение.

-"Не занимайте попусту мое время,- строго остановил их Наставник. Тебя Алекс действительно никто не похищал. В создавшейся ситуации ты почти не виноват." -

-"Пожалуй, в большей мере вина лежит на мне, я позволил Звезде остаться одной в блоке управления в самый ответственный момент тогда , когда она должна была установить «объективную направленность в реалии распространения» и она не правильно воспользовалась возможностью проявить инициативу." Алекс старался уловить суть разговора, хотя некоторые выражения Наставника звучали не привычно и странно.

-«А как со всем этим связан туман?- поинтересовался юноша.

-«Дело в том,- ответил Наставник - что у нас есть четкий вектор «линии добра», который опоясывает скафандр посетителя Земли, это и есть тот самый «туман», а в момент нашего возвращения в свою галактику, туман как бы сжимается, превращаясь в четкую линию, а затем выворачивается в нашу реальность. Вот именно в этот момент ты споткнулся и случайно пересек «линию добра», нашу защиту. Будь качество твоей души хоть на «синоду» темнее»....

-«Что, что?- на « синоду»,- переспросил Алекс.

-«Извини, но именно так, многое из того что я попытаюсь тебе объяснить будет выглядеть странно, просто понятий «НАСТОЯЩЕГО ДОБРА И ЛЮБВИ» люди пока еще не знают. Так вот, будь качество твоей души, хоть на синоду темнее и ты, и Звезда, погибли бы мгновенно. «Туман», это защита от вашего земного зла, при соприкосновении с любым злом мы исчезаем, по вашему умираем. Контакты с людьми сейчас для нас не возможны и смертельно опасны.

-"Ты Алекс и меня, и Звезду, очень озадачил,- Наставник на минуту замолк, а затем продолжил,- Ты первый и пока единственный человек, который прошел сквозь нашу защиту и не был ею уничтожен. Уровень Добра твоей Души на короткое время обезоружил нашу защитную линию и этим спас тебе жизнь. Но до Абсолютного Совершенства Добра, твоей душе еще бесконечно далеко. Тем не менее, мы со Звездой очень рады, что такие люди, как ты уже появляются на вашей замечательной Земле. Именно поэтому мы приняли самостоятельное решение сохранить тебя и вернуть людям. К сожалению, уровень Добра твоей Души позволяет быть рядом с тобой только очень короткое время, так что мы рискуем не меньше тебя. Но Звезда уверенна, ты стоишь этого и я с ней согласен»,— Наставник умолк.

Алекс сидел совершенно обалдевший, чувства, которые охватили его, просто не поддаются описанию, здесь было все от страха до восхищения, юноша просто не знал, что сказать своим добрым спасителям. Ведь в начале беседы, он был настроен очень воинственно и собирался отстаивать свои права на свободу, всеми доступными ему средствами....

Наставник извинился,- « Сейчас нам надо уйти, а для того, чтобы тебе не было так одиноко, Звезда приготовила тебе большой сюрприз, жди!»

-«Звезда, ты еще здесь?» - слегка смутившись, спросил Алекс, ответа не последовало.

Алекс вернулся в дом прошелся по избушке, просмотрел все комнаты и в самом конце коридора обнаружил дверь, войдя в которую он оказался в .... спортивном тренажерном зале такая забота со стороны инопланетян, его совсем не удивила и была оценена юношей по достоинству.

 Молодой человек с удовольствием стал разминаться на спортивных снарядах, настроение немного улучшилось и он старался не думать о грустном



.Приятное знакомство .
-----------------------------

Вдруг в углу, возле скамейки, послышались какая-то возня и сопение. Алекс увидел, как на середину зала вышел огромный еж, выглядел он, прямо скажем, странновато: на голове у ежа красовались ветвистые рожки, на спинке были сложены крылышки. Еж уставился на Алекса огромными черными глазами, обрамленными густыми длинными ресницами, затем, совершенно без какого-либо вступления, громко сказал:- «А я могу так!» И с разбегу врезался рожками в стену.

- «А еще вот так»,- затем взлетел и несколько раз перекувырнулся в воздухе. Бегая, летая, кувыркаясь, еж, тем не менее, ухитрялся краешком глаза наблюдать за тем, какое впечатление он производит на Алекса. Выражение восхищения, которое он увидел на лице молодого человека, видимо вполне устроило ежа и он решил закрепить знакомство.

-«Я это, Вот, буду теперь здесь»,- сказал он полуутвердительно, полувопросительно и устроившись на столе опять уставился на Алекса не моргая. Юноша чуть не расхохотался, но сдержался, боясь, что это может обидеть его нового друга. Было понятно, это и есть сюрприз Звезды.

-«Как тебя зовут?» - спросил он, совершенно очарованный ежом.

-«Меня, Вот, ну меня никак не зовут, может ты что предложишь?» - ответил еж, он опять не моргая смотрел на Алекса, однако движения его стали более уверенными, а осанка почти гордой.
 Еж присел на краю стола, свесив задние лапки, он внимательно разглядывал Алекса. Вообщем было видно, еж зверь с чувством собственного достоинства. И тут Алекс все же не выдержал и расхохотался.

-«Ну, ужас»,- фыркнул еж и развернулся, чтобы уйти.

-«Извини, пожалуйста, извини,- остановил его юноша,- Я с удовольствием придумаю тебе имя. Только ты кто, мальчик или девочка?»

-«Я, Вот, что, похож на девчонку?» - с вызовом спросил еж.

 Алекс поспешил его успокоить, юноша сказал, что еж вовсе не похож на девчонку и сейчас Алекс придумает ему имя. Перебрав вдвоем массу имен, наконец-то, они нашли подходящее, то, которое ежу очень понравилось.

-«Я буду КиД» ,- решительно заявил еж, делая особое ударение на последней букве своего имени. Он прошелся по залу, несколько раз громко повторив свое имя.

-«Я, Вот, теперь буду жить здесь»,- решительно заявил еж и снова уставился на Алекса. Но юноша и не собирался ему возражать. КиД очень быстро освоился и устроившись на плече молодого человека, болтая без умолку, не давал скучать юноше. Веселая болтовня ежа вдруг резко оборвалась и он, спикировав на своих крылышках, шмыгнул под стол.

-«Как тебе понравился мой сюрприз?- услышал юноша веселый голосок Звезды,- он интегральные уравнения щелкает, как семечки и это не говоря о его открытиях и изобретениях! Думаю, вам скучно не было.»

-«Надо же, а я то думал, он и до ста сосчитать не сумеет»,- съязвил Алекс. А скучно нам действительно не было.

-«Где же Арон?» - спросила Звезда.

-«Почему Арон, он сказал что у него нет имени, поэтому имя мы придумали ему вместе, теперь его зовут КиД» ,— возразил Алекс. А сейчас он сидит под столом.

-«Как же он туда поместился и зачем?» - удивилась Звезда.

Из-под стола послышалось недовольное фырканье и оттуда нехотя, но с гордым видом вышел еж. Он встал на задние лапки, спинкой прислонился к ножке стола, подпер передней лапкой бок и самоуверенно заявил : «Здесь буду жить я, мы с Алексом договорились!»

-«Третий, неужели это ты, как же быстро ты вырос, а где же Арон?» - удивилась Звезда.

-«Арон разрешил мне поиграть с Алексом и вообще, я Вот, давно не третий, а КиД»,- еж был не преклонен.

-« Уточняю,- сказала Звезда, - Знакомься, третья модель биоастронавигатора, правда еще требующая больших доработок, но это замечательное изобретение Арона. Видимо и тут Арон решил пойти на эксперимент и вместо того чтобы придти самому, послал к тебе одну из своих последних разработок».

-«А кто же сам Арон?» - спросил Алекс.

-« Он тоже биоробот, только наивысшего уровня. Он лучшее создание Наставника, ну чтобы ты понял, почти человек, средоточие всех лучших качеств человека и замечательный ученый».

Затем Звезда обратилась к ежу.

«А ты Третий, извини, то есть КиД, так и не собираешься отказываться от рогов?» - уточнила Звезда.

-«Они мне нравятся»,- категорически заявил еж.

-« Алекс, мы можем продолжить беседу,- услышал юноша голос Наставника,который говорил как всегда без вступления,- Слушаю твои вопросы».

-«В чем заключается ваша миссия? Как вы определяете качество души?» - юноша задавал давно готовые вопросы.

-« Мы, Посланники Разума, Космического Разума, уточнил Наставник. Качество души определяем не мы, а он, это если объяснять очень примитивно, на самом деле все происходит на уровне духа и названия не имеет. Но я постараюсь рассказать об этом на более привычном для тебя языке. Иногда, вызывают улыбку те старания, с которыми люди ищут инопланетян, но они никаких инопланетных существ никогда не найдут. Инопланетян в том виде, в котором создало их примитивное воображение людей, не существует!»

-«А как же вы?»- ехидно поинтересовался Алекс.

-«А разве ты видишь меня?» - ответила вопросом на вопрос Звезда. Огромная удача и счастье твоей души, что она настолько чиста. Именно поэтому, ты способен услышать нас! И все же, наверное, пройдет ни одно тысячелетие, прежде чем людям качество их души позволит понять что такое Космический Разум и увидеть нас, его Посланников!
- То, что люди не видят и не слышат нас, это их большая беда, они лишают нас возможности направить развитие человечества на путь «Любви и Добра». Поэтому Посланники Разума вынуждены помогать вашей прекрасной планете «Земля» воспитывать людей, мы пытаемся изменить ход истории вашей цивилизации и пустить его в нужное русло. Жаль, что общаться с людьми непосредственно, Посланники Разума пока не могут».

«Посланники Разума, это что, национальность, профессия?» - поинтересовался юноша.

-« У нас таких понятий нет, - ответила Звезда,- Это душа рожденная созидать добро и любовь, задумалась и добавила,- Чтобы тебе было понятнее, скорее это профессия, которая предусматривает только обязанности и дает силы и счастье быть».

 Алекс вышел из домика и направился к реке, еж не отставал и летел рядом с ним.       Беседа  с невидимыми друзьями продолжалась.

-«Вам, наверное, очень тяжело так жить?»- Алекс очень сомневался, стоит ли задавать такой вопрос и все же спросил. Звезда засмеялась: «А мы не живем, мы просто есть и это счастье».
- У нас есть свой Кодекс чести, своя Справедливость, свой Разум и в каждом заложена своя программа, которую мы получаем вместе с профессией. Но все это дано не для того, чтобы в чем то нас ограничивать, а для того, чтобы каждый из нас мог улучшать и совершенствовать себя и Мир».

- «А можно как то конкретнее о вашей программе?» - разговор уже происходил возле реки, Алекс сидел на берегу и смотрел на бегущую воду, в которой плескались разноцветные лягушки. Еж, бегая по берегу, сосредоточенно изучал окрестности и ловил лягушек.

-«Что ж о программе, пожалуй, можно рассказать, но только в общих чертах»,- пробасил Наставник. Алекс, вздрогнул, он все еще не мог привыкнуть к внезапному появлению голоса Наставника.

"Все просто, это правила которые Разум запрещает нарушать. У нас не существует никаких наказаний для нарушителей, просто внутри «непокорного» включается программа моментального самоуничтожения.»

-«Жесть!- восхищенно произнес Алекс,- И не смотря на это, вы рискнули из-за меня!?»

-«Твоя душа стоит этого»,- произнес Наставник. Алекс был польщен похвалой самого Посланника Разума, однако вспоминая некоторые мелкие прегрешения своей жизни, слегка сомневался, достоин ли он такой похвалы.

-«Вполне возможно, что твое участие в нашей работе нам, может быть, еще понадобится»,- медленно и задумчиво произнес Наставник.

-«Смогу ли я когда-нибудь увидеть вас, хоть на мгновение?»- с волнением спросил Алекс.

-"Увы, увы, ничем не могу тебя обрадовать, увидеть нас сможет только Совершенная Душа",- ответил Наставник.
 Алекс приуныл, кому же приятно чувствовать себя не совершенным.
 Однако спорить с Наставником не решился, он и сам прекрасно знал все свои слабости и недостатки.

 Алекс с ежом прогуливались вдоль реки, КиД то носился как заведенный, то летал, то пытался бодаться с юношей. Так что общение было вполне оживленным. Да к тому же еж оказался заядлым спорщиком, который не терпел возражений. На этой почве, КиД, в пылу очередного спора, попытался даже укусить Алекса. Но и молодой человек в долгу не остался, поймав ежа за рожки, Алекс прокрутил его над головой и запустил вверх.
 КиД, расправив крылышки, продемонстрировал фигуры высшего пилотажа и прочитав на лице юноши выражение искреннего восхищения, еж посчитал инцидент исчерпанным и присев по привычке на плечо Алекса, продолжил с ним спор.

Голос Наставника оторвал Алекса от их увлекательной суеты.
"Я вижу Алекс, что ты смог сохранить равновесие души и не дал страху уничтожить себя и нас,- похвально. Мы можем продолжить нашу прерванную беседу. Как всегда мое время очень ограничено, поэтому перейдем сразу к твоим вопросам.

-"Для большего удобства, можешь обращаться ко мне на «ты»",- предложил Наставник.

-"Что конкретно вы со Звездой предпринимаете на Земле?"- вопросы в голове Алекса роились как пчелы, очень хотелось узнать как можно больше.

Отдохнув после обеда, Алекс опять пошел в тренажерный зал, продолжая на ходу вести беседу с Наставником.

-"Нас сюда направил Космический Разум совместив реальности. Он получил «Сигнал Беды» от вашей планеты. Сейчас земляне, то есть люди, еще даже не «космические единицы», а просто зародыши «во чреве Земли». Я стараюсь подбирать термины ближе к земным, даже если это будет звучать странно, попробуй понять, потому что многие ваши и наши определения не совпадают."

- "Чтобы тебе было яснее, попробуем сравнить Землю с женщиной. Когда у женщины зарождается плод (ребенок) в определенные периоды его жизни формируется и развивается мозг, закладываются слух, зрение."

- "Так вот земляне, сейчас как этот самый плод на третьем месяце своего развития. Ваша планета послала нам «Сигнал Беды» и Космический Разум пытается ей помочь. Земля чувствует, что человечество начинает развиваться по спирали уничтожения. Мы посещаем Землю с момента появления на ней жизни и к нашему глубокому сожалению, все наши попытки направить людей на «Звездное свечение души», пока не дали никакого результата."

-"Конечно, встречаются отдельные замечательные индивидуумы, вот ты, например. Развитие твоей души стремится к Совершенству и Добру, ты уже знаешь, что именно эти твои качества спасли тебя и Звезду." Алекса опять смутила похвала такого могущественного собеседника, но самооценка его повысилась.

-«КиД,- возмутился Алекс,- Зачем ты грызешь пуговицу?»

Пока Алекс беседовал с Наставником, еж внимательно рассматривал его куртку, а пуговицам КиД уделил особое внимание.

-« Я не грызу,- соврал еж, не моргнув глазом,- я ее исследую!»

 Взлетев, он уселся к Алексу на плечо, затем почесав за ухом, обижено заявил: « А тебе. Вот, для друга пуговицы жалко?!» Вопрос был риторическим, так как сразу же после него, КиД прихватив оторванную пуговицу, развернулся и потопал куда-то по своим делам. Алекс основательно проголодался, он напомнил Наставнику,
что ему, желательно было бы подкрепиться. Юноша прошел в столовую, обед который его уже ждал, был и на этот раз выше всех похвал!

После обеда беседа продолжилась.

- "У вас вообще нет никаких космических кораблей?"- Алекс, на всякий случай задал этот вопрос, хотя ответ Наставника был очевиден.








Бескрайний космос.
---------------------------

-"Для преодоления космических пространств корабли не нужны,- голос Наставника опять стал задумчивым,- есть энергии, которые могут соединять любые пространства и обеспечить быстрый и безопасный переход в любую точку Вселенной. Эти энергии вырабатывает Космический Разум и распределяет, тоже он. Виды энергий очень разнообразны. Позже мы вернемся к этой теме, она очень обширна и требует определенных знаний, для того, чтобы понять хотя бы ее азы.

-"Наставник и все- таки, что ты сказал на Земле моим родным и знакомым, чем объяснил мое отсутствие?"- спросил молодой человек.

-"Не буду вдаваться в подробности,- ответил Наставник,- Только родители считают, что ты поехал к друзьям на два дня, а друзья считают, что ты с родителями уехал к родственникам на это же время».

-"Наставник срочно отлучился по делам,- проинформировала Звезда Алекса. Юноша подошел к окну и взглянул на почти земной пейзаж, чего то в нем явно не хватало, ну конечно же, наконец понял юноша, нет птиц!

-"И насекомых тоже нет,- продолжила его мысль Звезда, мы с Наставником решили, что для твоего столь короткого пребывания здесь, они будут не важны." Алекс, встрепенулся, юноша опять забыл, что Звезда слышит каждую его мысль.

-"Как странно, ну прямо сказка про «Аленький цветочек»,произнес он - Алексу захотелось подурачиться и он продолжил......

-"Ну, Звезда, не думал, что ты такая страшненькая,"- юноша изо всех сил старался думать о том, что он сказал, Алекс понимал, что Звезда моментально прочтет каждую его мысль. Помолчав несколько секунд, Звезда спокойно спросила,- Что именно тебе во мне не понравилось? Цвет волос, форма, носа или моя фигура?

-"А сейчас я тебе нравлюсь?- загадочно произнесла Звезда,- так лучше?

-"Что может измениться через секунду",- пробурчал Алекс. И услышал раскатистый хохот Звезды.

- "Ой, а ведь я тебе чуть не поверила,"- произнесла она сквозь смех. Алекс насупился. Он понял, что этот розыгрыш, он определенно проиграл.

-"Быстро же ты меня расколола, а как, как ты поняла, что я, мягко скажем, пошутил?"

-"Все очень просто, возможно, когда-нибудь ты это поймешь, сейчас я не имею права объяснить тебе что-либо."
-"А впрочем, кое-что могу и сказать,- Чтобы совершенно измениться, мне достаточно и секунды."

Юноша уже очень соскучился по простому человеческому общению, интересно, что сейчас делают Гера и Сева, и сколько времени я уже нахожусь здесь, подумал Алекс.

-"По земному времени более суток",- ответила Звезда.

-"Да,- сказал Алекс,- Не хотел бы я иметь такую жену. Это ж какой напряг по жизни будет"!

-"А вот об этом мы можем поболтать подробнее ,- сказала Звезда,- Пожалуй, я даже могу тебе немного рассказать о твоей будущей жене".

-"Ну уж нет, спасибо, - возразил юноша,- С этим я лучше разберусь сам".

-"Ну и пожалуйста,- обиделась Звезда,- а ведь я могла бы "....

-"Хватит, остановил ее Алекс, ты еще скажи мне, где и когда я умру и кто будет меня хоронить".

-"Нет,- вкрадчиво ответил голосок,- Об этом говорит запрещено".

-"Слушай , Звезда, значит, по земному времени я нахожусь здесь уже больше суток, а по вашему сколько"?

-"Видишь ли, после того как реальности переместились, Наставник был вынужден свернуть пространственно временной «оболон» и сейчас ты находишься в петле времени, то есть практически нигде, здесь времени нет".

КиД попытался вступить в беседу, но Алекс и Звезда, были так увлечены своей
дискуссией, что просто не обратили на него внимания. Еж, обиженно фыркнул и удалился.

-"Но ты не беспокойся,- продолжала, как ни в чем не бывало, Звезда,- Наставник все рассчитал и защиты хватит до твоего возвращения в вашу реальность".

И тут Алекс услышал голос Наставника.

-"Ну юноша, продолжим нашу беседу,- к моему большому сожалению, коэффициент прогрессии развития зла у людей начинает зашкаливать,- голос Наставника звучал несколько глухо, но слушать его было приятно. Если в ближайшее время ничего не изменится, а рассчитывать на это по всем нашим параметрам не приходится, то тогда, чтобы спасти планету Земля, нам придется избавить ее от дефективного плода, от человечества".

-"Вы нас уничтожите?!"-воскликнул Алекс. Вопрос повис в воздухе. Наступило долгое молчание.

-"Нет,- наконец- то услышал он ответ Наставника,- Просто мы не будем мешать вам, уничтожить самих себя".

-"Но почему вы не хотите помочь людям, ведь Космический Разум наверняка обладает фантастическими возможностями и силой?"- Алекс почувствовал себя в ответе за все человечество и странное отношение Посланников Разума к людям его возмутило.

-"Сейчас мы предпринимаем последнюю попытку,- голосок Звезды был очень грустный. Многие из нас ценой гибели своей «сути», пытались помочь людям выйти на верный путь, но как ты знаешь, в нашей программе присутствует самоуничтожение. Оно включается автономно и если кто-то из нас пытается вступить в контакт с людьми, имеющими « кольцевое зло души», то он погибает, а ведь мы можем присутствовать во Вселенной почти вечно".

-"Много ли Посланников Разума уже погибло?"- поинтересовался Алекс.

-"Мы об этом с тобой не должны говорить, давай договоримся, чтобы долго не объясняться, когда я по какой либо причине не смогу ответить на твой вопрос, я просто скажу «табу»,- тихо произнесла Звезда.






Удивительное и интересное.
-------------------------------------

Поскольку ни Звезду, ни Наставника Алекс видеть не мог, то беседы их обычно проходили во время его занятий чем либо, вот и сейчас, занимаясь в тренажерном зале, переходя от снаряда к снаряду, юноша неторопливо продолжал беседу. Его друг КиД уже вернулся и составил Алексу компанию изо всех сил стараясь участвовать во всех его упражнениях. Алекс взялся за небольшую штангу и КиД тут же повис на ней, пришлось штангу поднимать вместе с ежом, однако КиД этим был вполне доволен.

-"Звезда, ты ребенок или взрослая, у вас у Посланников Разума, бывают дети?"- поинтересовался Алекс.

-"Нет, детей у нас не бывает, но бывают «начинающие», мы обязаны готовить себе смену",- на этот раз ответил Наставник.

-"Кто создал Космический Разум, как он выглядит"?- поинтересовался Алекс.

-"Табу, ответ на этот вопрос получит только тот, кто будет достоин увидеть нас",- голосок Звезды был очень серьезен и Алекс понял, спорить бесполезно. Объяснять тебе сейчас сущность Космического Разума, это все равно, что объяснять человеческому зародышу теорему Пифагора.»
 Алекс насупился, они точно считают меня тупым с досадой подумал юноша, он сел на пол обхватил колени руками и упрямо решил ни о чем не думать.

-"Не стоит унывать душой",- услышал он милый голосок Звезды и буквально физически  почувствовал ее доброе отношение к себе. Обида, мгновенно улетучилась и юноша, опять был готов продолжить беседу.

Вдруг Наставник на своем наречии торопливо заговорил со Звездой.

-"Странно, но я считаю, что вы должны совсем по-другому общаться между собой",- как бы размышляя вслух, произнес молодой человек.

-"Ты прав",- пропищала Звезда, Алекс все еще не мог привыкнуть к ее тоненькому голоску.Посланники Разума общаются между собой на уровне чувств, но здесь мы с Наставником общаемся при помощи звуков, потому, что хотим это общение сохранить в тайне, от остальных. Этот канал общения создал Наставник и надежно его защитил. Так что пользоваться им может только тот, кого допустит Наставник.



Противоречивые чувства.
---------------------------

-"Ну вот Алекс",- произнес Наставник,- Пришло время прощаться.

-"Уже"?- а как же наш разговор, у меня еще столько вопросов,- Алекс проговорил это почти машинально, одновременно осознавая, что момент, которого он так ждал, о котором мечтал и в то же время, хотел бы хоть на чуть-чуть отодвинуть, наступил неотвратимо.

-"Звезда, возвращаться мы будем тем же путем, каким пришли сюда"?- спросил юноша, в надежде еще хоть на короткое время, продлить их общение и понимая нелепость своего вопроса. Ведь повторного совмещения реальностей не бывает и он это помнил.

-"Мне тоже грустно расставаться с тобой",- Звезда опять прочитала тайные мысли Алекса,- поэтому, я хочу на прощание сделать тебе подарок,- загадочно произнесла она.

-"Какой же у нее все- таки замечательный голос",- вдруг понял Алекс,- совсем ни писклявый, а тоненький и звонкий, как звук хрустального колокольчика.

-"Мы с Наставником решили, оставить тебе всю память о пребывании у нас, конечно, если ты сам этого пожелаешь,- Увидев в глазах Алекса настоящую радость, Звезда добавила,- Хочу сразу предупредить тебя".

-" Память принесет тебе не только радость, она может оказаться для тебя непомерным грузом, ведь ты не сможешь никому об этом рассказать. Но даже если и расскажешь, ты ведь сам понимаешь, как к этому отнесутся люди. Предложение Звезды Алекс принял не раздумывая, он прекрасно понимал, что такой шанс у человека может быть только один на миллиарды. Слегка смутившись, юноша мысленно подбирал слова благодарности своим спасителям.
 Алексу мучительно хотелось сказать, что он очень полюбил Звезду и Наставника и вдруг он услышал хрустальный смех Звезды и голос Наставника: « Спасибо, мы все
понимаем и желаем тебе счастья!»

Еж присел к Алексу на плечо держа под мышкой большую ярко - розовую в голубой горошек лягушку и быстро зашептал ему на ухо: «Сейчас ты такое увидишь, только не слушай их и не закрывай глаза!»

-"Пожалуй КиД прав",- послышался голос Наставника,- Я постараюсь дать твоим глазам защиту и ты Алекс, сможешь увидеть часть своего перехода, только запомни, когда надо будет закрыть глаза, обязательно закрой, иначе ты ослепнешь. Надеюсь, ты готов, начинаем переход! Алекс стоял на поляне и смотрел во все глаза, ожидая, каких-то изменений, но ничего не происходило, только КиД слетел с его плеча, опустился на траву и куда-то шмыгнул.

-"В чем дело, почему нарушено равновесие этой реальности?- недовольно спросил Наставник. Где КиД, все это похоже на его очередную проделку".

-"Нет,- решительно возразил КиД, выглянув из-за дерева, одиноко стоявшего на поляне,- Я не причем".

-"Третий, видимо ты не подлежишь усовершенствованию, придется Арону обнулить тебя",- голос Наставника приобрел металлические нотки.
 КиД, крепко зажав лягушку под мышкой, нехотя вышел из-за дерева и пристроился на плече Алекса, искоса взглянул на юношу и похлопав своими изумительными ресницами с горечью произнес: « Эх»,- и придерживая одной лапой лягушку, второй протянул Алексу пуговицу.
 
После этого Наставник заставил КиДа лягушку тоже вернуть на место. Совершенно расстроенный еж опять устроился на плече у Алекса. И тут началось, со всех сторон по кругу на линии горизонта откалывались куски почвы, моментально
превращаясь в очень яркие разноцветные искры, которые снопами поднимались на огромную высоту и там как бы растворяясь исчезали, все это происходило с огромной скоростью и никакой салют в мире никогда не сможет превзойти это зрелище по цвету и масштабам, особенно поразило Алекса то, что происходило все это в абсолютной тишине. Когда остался только маленький кусочек почвы, на котором стоял юноша, Наставник попросил его закрыть глаза. Алекс закрыл глаза, с напряжением ожидая неприятных ощущений, но никаких изменений в своем состоянии, он не почувствовал.









Возвращение.
----------------

Молодой человек подождал некоторое время, переминаясь с ноги на ногу, а когда он уже почти собрался спросить Звезду, что же делать дальше, Алекс почувствовал на своем лице капли дождя и уже совершенно без страха открыл глаза. Юноша стоял на том же месте, с которого все началось. Мимо проходили люди, подул холодный ветер, постояв некоторое время еще, он медленно направился в сторону дома. Алекс шел и с каждым шагом радостно осознавал, он на Земле!
 
Юноша открыл дверь квартиры, вошел в нее и тут же, сразу оценил тот «дар», который сделала ему Звезда. Родители встретили Алекса как обычно, но глядя на них, он уже знал, что мать и отец хорошие люди, но очень разные и хотя живут под одной крышей, они уже совершенно чужие друг другу, юношу немного успокоило то, что они оба самозабвенно любят его. Алекс чувствовал, как сильно они волновались все то время, пока его не было дома. Юноша даже ощутил себя немного виноватым, хотя совсем не по своей вине, но он все же заставил поволноваться мать и отца. Алекс вспомнил слова Звезды о том, что он сможет видеть уровень Добра Души любого человека, а это очень тяжелый дар и Алекс получил его на всю жизнь. Когда Наставник, попытался отговорить его принять этот подарок, Звезда очень возмутилась, заявив, что юноша сможет использовать свой дар, для сохранения жизни на Земле. Тогда этот спор Алексу показался странным, а сейчас он, кажется, начинает понимать Наставника..

Поговорив с родителями, молодой человек с удовольствием засел за компьютер, как же это было приятно, сидеть в своем удобном кресле и болтать в чате с друзьями, оказывается за два дня можно очень сильно соскучиться, даже по милой болтушке Насте.

Алекс молча оценил то, что родители ни одним словом не упрекнули своего отпрыска за непонятное им поведение.
Зазвонил телефон, голос друга показался Алексу немного чужим. Слушая Севу, Алекс понял, друг вовсе не такой рубаха парень, каким казался раньше. Это открытие неприятно поразило Алекса и одновременно, пришла тревожная мысль, неужели я все- таки буду жалеть о подарке Звезды?

Сева договорился о встрече с Алексом. Где они проведут досуг, определенного плана не было, Алексу просто очень хотелось отвлечься от того, что обрушилось на него в эти дни.
 Новые понятия и ощущения накрыли его как Цунами и он многое еще не осознал. Алекс решил некоторое время не думать о недавних событиях, он почти убедил себя, что веселая компания друзей поможет ему отвлечься и хоть ненадолго забыть о Звезде и Наставнике.

- И так, я опять на Земле и опять в Эстонии, попытался настроить себя на позитивный лад юноша, натягивая куртку, к которой мать уже успела пришить пуговицу. Алекс сказал родителям, что встретится с друзьями и обещал, на этот раз нигде особо долго не задерживаться. Подойдя к памятному месту, он походил по газону, немного постоял на нем, но ничего не происходило-"Ты что-то потерял"?- спросила его подошедшая Настя.

-"Да,зажигалку обронил",- слукавил Алекс.




Что это было?
-------------------------

-"Ты же не куришь",- удивилась Настя. Но Алекс заявил, что он все-таки решил попробовать начать курить. Еще какое-то время они потоптались по газону в поисках не существующей зажигалки и отправились на встречу с Севой и Герой. Куда пойти, компания решала не долго. Пошли на дискотеку, клуб выбрали знакомый, «Парламент». Музыка, суета, мелькание знакомых и незнакомых лиц, действительно немного отвлекли Алекса от мыслей о его новых звездных знакомых.
 Но восприятие толпы у Алекса изменилось кардинально, немного непривычно было
ощущать, а вернее понимать сущность души человека, практически ничего о нем не зная.
 
Захотелось как то отгородиться, от своих знаний. Пока юноша еще не научился ими пользоваться, но уже понимал насколько это тонкий и сложный инструмент и осваивать его надо терпеливо и осторожно.
 Загрохотала музыка. Друзья сразу же отправились потанцевать со знакомыми девушками, а Алексу хотелось просто посидеть молча за столиком, но Настя тараторила о том, как все здорово складывается, что она уже выслала документы в колледж в Англию и есть большая вероятность, что ее примут. Потом, она все-таки вытащила Алекса потанцевать. Разноцветные скользящие лучи от двух вращающихся зеркальных шаров, на которые была направлена мощная световая пушка ослепляли и глядя на блики, не вольно, Алекс опять вспомнил о не  так давно пережитом.

- "Алекс, у тебя что-то случилось?- спросила Настя, продвигаясь в центр зала и увлекая за собой юношу,- Почему ты такой задумчивый"?

-"Да вот, с инопланетянами недавно поговорил",- неожиданно для себя выпалил юноша. Настя расхохоталась.

-Какой же она все-таки хороший человечек,- подумал Алекс, глядя на эту рыженькую хохотушку. Однако, постепенно привыкая к своим новым ощущениям, Алекс начинал находить в них и положительные стороны.

-Ну что ж, по крайней мере, я могу точно знать на кого я могу положиться, а с кем при всех казалось бы его положительных качествах, совершенно не стоит иметь никаких дел.
 
Размышления Алекса были прерваны одним очень странным обстоятельством. Он увидел эффектную компанию: девушку и двух молодых людей 20ти -25ти лет. Все трое были, несомненно, очень красивы. Особенно выделялась девушка, ее смолянисточерные с синим отливом распущенные волосы, спускались тугими волнами по плечам, плыли по спине и полностью закрывали тонкий гибкий стан незнакомки, а глаза у нее были неестественного василькового цвета.
 
Но самое удивительное то, что Алекс совершенно не ощутил ее, у нее как будто отсутствовало Качество Души вообще. Незнакомка мило улыбнулась одному из своих спутников и села с ними за столик. Танца с Настей толком так и не получилось, почти посередине площадки завязалась драка между тремя молодыми людьми. Свет в зале замигал и погас, повалил густой дым. Публика как будто замерла на мгновение, Алекс крепко взял Настю за руку и они выбежали на улицу.

-"А куртка"?- девушка дернулась в сторону входных дверей, но тут же прозвучал выстрел.

- "Поздно",- быстро произнес Алекс, стараясь увести Настю подальше от клуба и в этот момент, прогремел взрыв. Настя вскрикнула и прижалась к Алексу. В клубе началась паника. Около трех сотен человек одновременно рванулись к дверям, создавая давку и пробку на выходе из клуба. Севе и Гере, вместе с их подружками чудом удалось выбраться из клуба за несколько мгновений до взрыва. Алекс с силой оторвал от себя Настю и бросился помогать тем, кто самостоятельно не мог передвигаться.
 Было по-настоящему страшно из клуба выходили,выползали люди в ранах, их праздничная одежда превратилась в ободранные и обгорелые лохмотья. Появилось чувство нереальности происходящего. Юноша ощутил на себе чей-то пристальный взгляд, Алекс резко обернулся и опять увидел ту черноволосую красавицу и ее друзей.
 Лица их были абсолютно спокойны, а состояние их душ для Алекса было совершенно непроницаемым. Странная компания удалилась, даже не пытаясь кому-нибудь помочь.

Сделав все что могли, для тех, кто оказался менее везуч, чем они, Алекс и его друзья разошлись по домам.
Уже находясь дома, Алекс поймал себя на мысли, что все происшедшее благо?! Он гнал от себя эту мысль. Нет, по всем человеческим меркам, происшедшее это зло, но совершенно четкое знание того, что происшедшее является благом, начинало злить юношу.
Постепенно Алекс начинал привыкать к своему новому ощущению мира и разбираться в нем. Взгляд юноши на происходящее вокруг начал кардинально меняться.

Единственное, что сейчас могло помочь ему до конца прояснить его новые ощущения, это попытки разобраться в добре и зле любого и каждого поступка. Будь это поступки постороннего человека, или его самого. Вспоминая происшествие в клубе, Алекс ясно понял, что он знал заранее о взрыве, просто не мог поверить в то, что этот взрыв все же произойдет. И сейчас в который раз, размышляя над этим, он уже знал, что еще обязательно встретится с теми странными ребятами, которые покинули клуб за несколько минут до взрыва.
 
Не признаваясь себе, юноша уже ждал встречи с той черноволосой девушкой, которую он никак не смог забыть.
Утром Алекс проснулся в хорошем расположении духа, он отодвинул все воспоминания и переживания на дальний план, подготовка к последнему экзамену, вот его первоочередная задача. Алекс никогда не был отличником, но учился не плохо, хотя особо себя не утруждал зубрежкой. Все предыдущие экзамены, которые прошли после его странного путешествия, были сданы успешно благодаря его крепким знаниям основных предметов. Поболтав по скайпу с Настей и ребятами, Алекс сосредоточился на подготовке очень добросовестно и так, завтра последний день штурма аттестата, затем выпускной вечер. О костюме и туфлях родители позаботились, а само мероприятие должно будет пройти в ресторане.
 Вечером Настя все- таки вытащила его на встречу с ребятами.

После взрыва в клубе по всей Эстонии заговорили о террористах, но кто и зачем это сделал, пока было не известно.
 Конечно, молодым людям хотелось бы не иметь проблем, но они, увы, были. Алекс старался как можно дальше держаться от политики, но как это сделать, если на каждом шагу эта самая политика, сама достает тебя! Вот и тот трагический случай на Дискотеке был явно спровоцирован, кто именно был этим провокатором, Алекс разбираться не стал. Он все чаще вспоминал Звезду и Наставника, как много вопросов он не успел им задать , как сильно сейчас Алекс нуждался советах своих звездных друзей! Они навсегда стали для юноши родными!




Грызем гранит науки.
------------------------

Сегодня экзамен по биологии. Группа желающих сдать этот экзамен состоит из 17 человек. Как и остальные экзамены, этот, Алекс сдал как он считает на отлично, но окончательные итоги, он узнает только в начале июля.
 И теперь юноша решил отдохнуть, друзья уже с нетерпением названивают, сегодня они решили отправиться в какой-нибудь бар. Сейчас Алекс, встретился с Настей и как всегда, прихватив по пути Севу и Геру,они направились в центр города.

 Настя предложила зайти в бар на Ратушной площади, но Алекс чувствовал в какой именно бар, он должен пойти, правда, не понимал, чем вызвано это чувство. Практически, он даже не знал название бара, в который так стремился, просто шел. Ребята спорить не стали, вопрос не принципиальный, а прогуляться в такую замечательную погоду было очень приятно.

Алекс уже почти освоился с изменениями, которые произошли в его мировосприятии. Теперь он оценивал людей не по тем поступкам, которые они совершают и не по тем речам, которые они произносят. Качество души не имело критериев, но для юноши оно было почти осязаемо и именно поэтому, общаться с «низкими» душами, так он про себя называл людей не достойных,было особенно тяжело, поэтому юноша, старался избегать общения даже с некоторыми старыми приятелями.

 Друзья уже приметили эту новую черту его характера, но приняли ее за проявление некоторого высокомерия, которое, впрочем, считали вполне допустимым, так как оно не коснулось их дружеских отношений. Алекс в мыслях часто возвращался к Звезде и Наставнику, он пытался понять, что бы сказали они в том или ином случае. Но чаще всего ответа на свои вопросы юноша не находил.

Наконец-то Алекс увидел кафе-бар в которое он так стремился . Как ни странно, но это кафе он видел впервые , однако знание того , что это то, именно нужное ему место, было абсолютным. Его друзья здесь тоже никогда раньше не бывали и Настя доставала расспросами, откуда он знает это место. Алекс, как всегда, отшучивался, настроение у всех, тем не менее, было замечательное .
 Настя обсуждала смешные моменты недавно прошедшего экзамена, Сева и Гера изучали меню. А Алекс сидел и ждал, сам не зная чего, но он чувствовал, что вот, вот, что-то произойдет! Однако ничего не происходило, все было совершенно обыденно...и вдруг!
 
Алекс увидел ту самую девушку, которую он встретил не так давно перед самым взрывом на дискотеке. Остаться равнодушным к ее красоте, было просто не возможно и юноша во все глаза смотрел на это чудо природы. Ее иссиня-черные густые волосы, как и в прошлую их встречу, струились по плечам и по спине, ярко синие глаза смотрели спокойно и доброжелательно. Хрупкая фигурка девушки была затянута в темно-бирюзовый комбинезон с глубоким вырезом на груди, на шее висел золотой медальон с изображением солнца. Плавные движения незнакомки были обворожительно грациозны, казалось, она не идет, а плывет над полом.
 Рассматривая девушку, Алекс настолько увлекся, что забыл обо всем на свете и о Насте в том числе. Настя ревниво наблюдала за Алексом, в отличие от нее, спутники прекрасной незнакомки совершенно не обращали внимания на тот фурор, который она произвела в кафе своим появлением. Как и в прошлый раз ее сопровождали два красавца. Сейчас Алекс рассмотрел их внимательнее, блондин был повыше своего темноволосого товарища. На его лице читалось явное превосходство над всем и над всеми, взгляд его был очень холодным и проницательным у Алекса возникла странная ассоциация , он как будто видел перед собой манекен.

 Зато темноволосый товарищ блондина,был совершенная противоположность своему напарнику. Живой умный взгляд, не суетливые, но темпераментные движения и лучезарная улыбка излучающая замечательное настроение, как-то сразу вызывали симпатию к нему и к его компании. Было в этом симпатяге, что-то знакомое,
едва уловимое.
 Алекс попытался вспомнить, где он мог видеть его раньше (разумеется, не считая того трагического случая на дискотеке), но на ум ничего не приходило. Компания уселась за соседний столик. Не сказать, что в Алексе проснулось чувство ревности к товарищам прекрасной незнакомки, но чувство какой-то досады и неудобства, явно присутствовало.
 Юноша оказался в довольно щекотливом положении, если его друзья изо всех сил делали вид, что они ничего не замечают и как ни в чем не бывало продолжали беседу, то Настя, которая уже успела надуть губки, явно собиралась разреветься. Она повернулась к Алексу и сказала: -"Извини, я совсем забыла, я обещала вернуть Ленке некоторые из ее книг, я не надолго уйду, возможно, еще вернусь.
Бедная Настя, хорошая, добрая девочка, Алекс понимал всю глубину своего ужасного «проступка», но сейчас ничего менять не желал.

-Да, да, конечно,- рассеянно отозвался юноша на ее слова,- я тебя провожу....

- Спасибо не стоит. Настя взяла сумочку и вышла из бара. Алекс на секунду почувствовал себя негодяем, но всего лишь на секунду и тут же переключился на мысли о милой незнакомке.
 Собравшись с духом, Алекс, встал и направился к столику этой эффектной троицы. Он твердо решил познакомиться с девушкой, даже если за это будет побит ее спутниками. Подойдя к их столику, юноша внимательно и даже с вызовом посмотрел на эту странную компанию. Однако, все они отнеслись к Алексу, вполне доброжелательно, девушка кокетливо посмотрела на него своими бирюзовыми глазами и мило улыбнулась, как старому знакомому, а парни даже пригласили Алекса сесть за их столик.
 Юноша принял приглашение и сев за столик, рядом с загадочной красавицей слегка оробел. Очаровательная незнакомка ободряюще посмотрела на Алекса, потом на своих спутников, молодые люди поднялись и отошли к стойке бара, оставив Алекса и девушку вдвоем... Алекс молча любовался незнакомкой.
-"Ну",- произнесла девушка, затем, запрокинула головку и хихикнула. У Алекса от неожиданности пробежали мурашки по спине, это хихиканье, он никогда не забудет и не перепутает....

—"Звезда"?— почти шепотом спросил он.
-"Нет,- ответила красотка,- меня зовут Ариэла". Юноша разозлился на себя, он представил, как нелепо сейчас выглядит в глазах Арэлы. Алекс отвел глаза в сторону и мрачно спросил:
-"Что произошло на дискотеке перед взрывом? Почему вы выбежали из клуба за несколько секунд до трагедии?- юноша пристально посмотрел на Ариэлу и добавил,—Вы террористы? Девушка улыбнулась, ситуация становилась нелепой".

-Да что она глупа, какая странная реакция,- мысленно возмутился Алекс и поднялся, чтобы уйти. Ариэла внимательно посмотрела в глаза юноши и слегка, как бы прикоснувшись к его руке, своей ладошкой, спокойно произнесла: -" Не сердись Алекс, просто меня сильно позабавило то, как точно Звезда описала тебя"!

-"Ты знаешь Звезду"?- в этот момент Алекс растерялся по- настоящему.

Ариэла молча ждала момента, когда юноша придет в себя от этой сногсшибательной, для него новости. Теперь Алекс понял, почему он так хотел попасть именно в это кафе, ну конечно же, он всей душой стремился к этой встрече. Алексу стало хорошо и спокойно, как же это было замечательно опять встретить Посланников Разума!

-Но ведь Звезда говорила, что прямых контактов с людьми у вас еще очень долго не будет?- произнес он.

-Но не прошло и двух месяцев! А вы здесь?- Алекс вопросительно посмотрел на девушку и опять невольно залюбовался ее фарфоровым личиком идеальной продолговатой формы со слегка выступающими скулами.

Сева и Гера, со стороны- наблюдавшие за своим другом, поняли, пропал парень, влюбился, да так, что ни на секунду даже не пытается скрыть это. На этот вечер у ребят было много совместных интересных планов, но говорить о них сейчас с Алексом, было явно бесполезно, это увидел бы и слепой. Сева помахал рукой на прощание и друзья удалились.

Ариэла с нежностью посмотрела на юношу: -" Милый, замечательный Алекс, Звезда была совершенно права. Понимаешь, мы пришли к вам из очень далекого будущего и из другого измерения. Наш первый прямой контактер появится на Земле только через 685 лет. И только в том случае, если нам удастся сохранить на ней вас, людей. А наша группа будет сформирована только через 900 лет. Это если все исчисления времени  перевести на ваш земной лад.

Целый рой вопросов мгновенно возник в голове юноши. Алекс уже собрался задать их Ариэле , но в этот момент к столику вернулись спутники девушки.

-Нам пора уходить,- сказал черноглазый и весело подмигнул Алексу. Ариэла поднялась из-за стола, кивнула головой на прощание и ушла в сопровождении своих кавалеров.
 Посидев еще какое-то время за столиком, и поразмыслив над странной ситуацией, Алекс отправился домой. Уже засыпая, поздно вечером Алекс опять подумал об Ариэле , представил ее милое личико и почувствовал, что уже успел сильно соскучиться без нее. И вдруг внезапная радость охватила его, он точно знал, что очень скоро опять увидит инопланетянку!

Утром Алекс проснулся как обычно в прекрасном настроении, родители ушли на работу, а особо срочных дел не было. Устроившись у компьютера, Алекс нашел любимые клипы. Надо было сосредоточиться и переварить все, что он узнал вчера. Ведь юноша уже не надеялся, что когда- нибудь еще, он сможет услышать о Звезде! К горлу подкатил ком, как же сильно он соскучился по Звезде и Наставнику! Алекс почти пережил боль расставания и вот, все так неожиданно и резко вернулось. А самое сложное в этой ситуации было то, что он понимал, он не имеет права рассказать об этой встрече ни одной живой душе.

 Алекс с грустью вспомнил о Насте,из их отношений ушло что-то очень важное, трогательное, ушло безвозвратно и они оба это понимали. Ну что ж, пожалуй, ушло детство и первая юношеская влюбленность, понимает ли это Настя? Как же ее не обидеть и остаться друзьями?



   Жизнь продолжается...
------------------------------------

Экзамены позади, все прошло на удивление гладко. Настя не пыталась выяснять отношения, но видно было, что она переживает. Однако Алекс решил, пока оставить все как есть, ничего выяснять и объяснять он не хотел и не мог. Сейчас юноша с удовольствием наслаждается возможность отдохнуть, поспать вдоволь, полениться. Солнышко балует. Лето началось как-то сразу и настоящее, друзья рядом, но мысли об Ариэле постоянно преследуют и будоражат фантазию. Настя отошла далеко на второй план , она не звонила и не появлялась в общих компаниях. Алекс сейчас просто не знал, как общаться с ней и не хотел над этим задумываться. Неужели Ариэла из будущего? Поверить в это было очень сложно, но и не верить он не мог.

—Значит, я для нее почти 12 раз прадедушка?!?!?

— Нет, это так нелепо и не справедливо, что он даже думать об этом не желает. Он просто хочет видеть Ариэлу! Любит ли Алекс эту прекрасную незнакомку, он еще не понял, но то, что она сейчас занимает в его жизни огромное место, заслонив собой все и всех, это действительно правда.
 
Проснувшись сегодня Алекс уже знал, что Ариэлу он увидит не скоро, но не смотря на это настроение почему-то было замечательное. Встретившись с приятелями, Алекс решил отправиться на пляж вместе с ними, тем более, что погода была замечательная, стояла почти тропическая жара. По пути на пляж они прихватили в свою компанию новых подружек Севы и Геры, друзья не стали его расспрашивать, почему нет Насти, но всю дорогу подшучивали над Алексом, вспоминая черноволосую незнакомку из бара.
 Расположившись на песке и позагорав, компания от души повеселилась и в воде. Алекс опять лег загорать, а ребята отправились в ближайшее кафе подкрепиться. Солнце совсем разморило юношу и он почти уснул, но вдруг над самым ухом он услышал голос, который с некоторых пор стал для юноши самым единственным и желанным .

-Здравствуй,- сказала Ариэла, сердце Алекса чуть не выскочило из груди, его кинуло в холод, а потом в жар. Он открыл глаза и утонул в бирюзовом взгляде Ариэлы.

-Не надо,- сказала Ариэла.

-Что не надо ?- встрепенулся Алекс.

-Не надо так сильно любить меня, как-то просто и совершенно не кокетливо ответила Ариэла. Я не хочу, чтобы тебе потом было очень больно.

-Почему?- Алекс присел рядом с девушкой, которая нежно посмотрела на паренька.

-Ты замечательный и ты мне тоже очень дорог, но,- она протянула ему свою ладошку ( руки у нее были удивительно красивыми, слегка удлиненные ладошки с длинными тонкими пальцами, которые заканчивались безупречным маникюром.)

-Возьми меня за руку,- печально сказала девушка. Алекс с готовностью потянулся ей навстречу, протянул руку и.... не смог прикоснуться к ее ладошке. Упругий тугой воздух не позволил их рукам соприкоснуться, не смотря на все усилия юноши расстояние, пусть совсем небольшое, но оставалось между их руками.
 Алекс попытался погладить Ариэлу по волосам, но и там какая-то неведомая сила не позволила дотронуться до этой, такой милой и желанной для него девочки. Алекс растерялся.

-Что это такое?- юноша поднял удивленный взгляд на Ариэлу.

-Это наша защита, которую нам дал Космический Разум, девушка опять грустно улыбнулась. Ну, вообщем, по вашему, можно сказать скафандр.

-Да, скафандр конечно классный, восхитился молодой человек,- ну вы же, наверное, его и снять можете?- он вопросительно посмотрел на Ариэлу.

—К сожалению, энергией скафандра распоряжается только Космический Разум,- вздохнула Ариэла.

—Значит, так будет всегда?- настроение у Алекса уже почти испортилось, не смотря на яркое солнышко и толпы веселых загорающих.

-И да и нет,- загадочно шепнула Ариэла,- позже я тебе все объясню. Алекс посмотрел в ту сторону, куда пристально смотрела Ариэла. К ним приближались два ее неразлучных спутника. Парни подошли и поздоровались. Блондина Алекс явно недолюбливал, тот опять всем своим видом демонстрировал высокомерное презрение ко всем, во всяком случае, Алексу так казалось. Зато брюнет, был явно, что называется, своим парнем и всячески подчеркивал свое доброе отношение к Алексу и Ариэле.

-А не прогуляться ли нам всем по лесу, вдоль берега ,- весело предложил брюнет. Алекс с удовольствием согласился и компания вошла в небольшой прибрежный сосновый лесок. Запах теплой хвои и легкий морской ветерок, доставляли огромное удовольствие. Ариэла шла рядом с Алексом, загадочно поглядывая на своих товарищей.
-Ну что ж Алекс, вам давно пора познакомиться поближе,- Ариэла поправила свои прекрасные иссиня- черные волосы и посмотрела на блондина.

-Блондин улыбнулся и на ходу протянув юноше руку представился,- Арон.
От неожиданности Алекс резко остановился, но затем протянул руку навстречу и опять, юноша ощутил такую же тугую струю воздуха, препятствующую соприкосновению их рук, как и тогда, когда пытался дотронуться до Ариэлы. Да, пожатие рук не состоялось, но чисто символически, ритуал был соблюден.

-Вы тот самый,- Алекс не успел договорить.....

-Да, я тот самый Арон, с которым ты Алекс, так и не успел тогда познакомиться и давай перейдем на ты. Смешное и грустное рядом.

-А он наверное не плохой парень,поменял свое мнение о блондине юноша и добавил вслух,- странно, но Ариэла сказала, что вы из очень далекого будущего.

-Именно так,- подтвердил Арон,- ты же знаешь, наше время течет совсем по- другому, а присутствуем во Вселенной( по вашему живем), мы почти вечно.
Ариэла подобрала сосновую шишку, с удовольствием понюхала ее и взглянув на брюнета , сказала:
- А это...Брюнет взмахом руки остановил девушку и заявил, -Лучше я сам.

Он повернулся к Алексу и наклонив голову, слегка исподлобья, взглянул на него своими умными, немного лукавыми глазами с легким прищуром, а затем протянул юноше руку сжатую в кулак. Алекс не знал, как к этому отнестись, но в этот момент брюнет разжал пальцы и у него на ладони ....лежала пуговица!

-Ну, конечно же, тут Алекс понял, почему брюнет казался ему знакомым, те же черные лукавые глаза, те же пушистые ресницы.

-Не может быть ,-выдохнул юноша и глаза его расширились,- КиД, неужели это ты? Ну и красавцем же ты стал! КиД откинул пуговицу в сторону и расхохотался, вид у Алекса действительно был смешной.

-Значит все-таки ты отказался и от рожек и от крылышек?

-Ну, если на нынешний момент, то еще нет,.... то, что ты видишь сейчас, будет только через 900 лет. Конечно, если считать по вашему земному времени.

КиД остался верен себе, он был все такой же разговорчивый и веселый, общение с ним, Алексу, как и тогда, когда КиД был всего лишь ежом, доставляло большое удовольствие. Энергия добра и какой-то духовной радости, невидимыми флюидами, передавалась любому, кто был рядом с этим инопланетянином.

-Если хочешь, могу рассказать, что я сейчас делаю, там в настоящем,- КиД с легким превосходством посмотрел на Алекса.

-Конечно же хочу, - с энтузиазмом отозвался юноша.

_Алекса очень обрадовала встреча со старым приятелем, тем более в таком его преображенном виде.
-А происходит вот что,- загадочно начал свой рассказ КиД. Ты наверное помнишь, как Звезда и Наставник пытались заставить меня избавиться от моих любимых рожек, а они сейчас, между прочим, мне жизнь спасают, вздохнул красавец брюнет. Ведь у Арона не только победы были в его изобретениях, бывали и промахи. Вот один такой промах, чуть меня не слопал, спасибо, рога, да крылья спасли.
 Вообщем, это было после твоего ухода Алекс, в результате неудачного эксперимента вывелся кенгуру с ластами вместо нижних лап и медвежьими лапами вместо верхних, притом, он был зверски голоден! Арона в это время на месте не было, а кенгуру решил поесть, кроме меня, съесть было некого и нечего, поэтому этот мутант, решил сожрать меня, вот только рогами да крыльями и отбился.

-Алекс рассмеялся,-Так почему же ты отказался от такого счастья?- поинтересовался он, имея в виду рожки и крылья.

-Арон поставил ультиматум, или виток в развитии, или... ну сам понимаешь, так что выбирать было не из чего. А теперь уже и привык,- закончил свой короткий рассказ КиД.

-Ариэла, а кто создал тебя, ведь ты тоже робот?- спросил Алекс, все же надеясь на чудо, на то, что девушка окажется настоящей!

-Звезда и Наставник, создали копию одного из видов Звезды, скромно ответила девушка, заметь, этих видов у Звезды может быть столько, сколько она пожелает.

-Это как, что значит одного из видов?- Алекс внимательно посмотрел на Ариэлу.

-Это значит, - продолжила свою мысль девушка,- что Звезда может быть любой, такой какой захочет быть в данный момент, она как бы переливается всеми цветами радуги.

-И все таки Ариэла , хочу спросить тебя еще раз,- Алекс свернул с тропинки и присел на мягкий душистый мох, остальные последовали его примеру,- Причастны ли вы ,хоть каким-то образом к тому, что произошло на дискотеке?

-Нет, но мы знали, что это произойдет и там будешь ты, вот и решили совместить сразу несколько акций, - девушка скрутила волосы жгутом и обернула их вокруг головы. Алекс опять невольно залюбовался ею,- Странно,- подумал он,- Когда Ариэла подошла ко мне на пляже, на ней было короткое красное платьице, а сейчас оно как-то незаметно превратилось в бирюзовый сарафан!!

Алекс озадаченно рассматривал одежду девушки, Ариэла рассмеялась.

-Да, да ты не ошибся, цвет действительно поменялся, я могу это делать, если пожелаю. Наш скафандр, это энергия, если приближенно объяснять, то это что-то типа шаровой молнии, именно потоки энергии изменяют цвет. Теперь, глядя на молодых людей, Алекс уже не удивился, что и на парнях, у него язык не поворачивался, назвать эту компанию инопланетянами, майки и шорты, тоже поменяли свои цвета.

Общение и эта компания для юноши были очень приятными, но Алекс напряженно ждал более ясного ответа на свой последний вопрос.
— Почему вы не помогли людям, не предупредили, или не предотвратили теракт на Дискотеке, пусть даже вы и не были причастны к нему?— юноша волнуясь ждал ответа, хотя ответ был очевиден.

—Да, именно,- продолжил мысль Алекса Арий, -мы не имеем на это права! Алекс обреченно махнул рукой, а какие же акции еще вы там совмещали?

-Вот эти,-Ариэла протянула Алексу руку ладонью вверх, над ее ладошкой крутился небольшой, величиной с крупную горошину, шарик, он был похож на яркий мыльный пузырь и постоянно менял свой цвет переливаясь на Солнце. Ариэла сжала ладошку и опять разжала, на ладони ничего не было.




Хранители.
--------------------

—А еще,- услышали они детский голосок и оглянувшись, увидели малыша 3-4 лет, который сосредоточенно смотрел на Ариэлу. Девушка улыбнулась карапузу, сжала обе ладони в кулачки и резко их раскрыла, над ее ладонями парили в воздухе, переливаясь всеми цветами радуги горошины и небольшие шарики, которые вращаясь, весело блестели на солнце. Малыш радостно захлопал в ладоши и умчался к матери с криком,- Мама, мама тетя фокусы показывать умеет!

Что ответила ему мать, слышно не было, она взяла малыша за руку и почти насильно увела его куда-то в сторону. Ариэла опять сжала ладони в кулачки и когда она их разжала, на ладонях ничего не было!
-Видел, но не понял,- произнес Алекс и поднял глаза на свою любимую, да именно, на любимую, в этом он уже не сомневался!

-Алекс, у нас было определенное задание от Наставника относительно тебя, но сейчас все резко сместилось, слишком быстро развиваются события, мы переходим на запасной вариант действий ,- сказал Арон.
Человечество резко ринулось к самоуничтожению. Сейчас нам с КиДом надо уйти, но Ариэла тоже сможет тебе многое объяснить, не прощаюсь, еще встретимся,- добавил он улыбнувшись и оба молодых человека, как бы растворились в воздухе.

-Ариэла гибко изогнувшись, потянулась, как кошечка, ее черные волосы рассыпались по плечам, а платье стало изумрудно зеленым. Глядя на девушку, Алекс как бы заразился ее спокойствием и внутренней умиротворенностью, да что уж тут говорить. Он был доволен, что друзья Ариэлы вынуждены были уйти.

-Алекс, — девушка заговорила , медленно подбирая слова, то , что ты видел на моих ладонях, это светлая энергия погибших людей. К сожалению «светлых» людей очень мало и «светлые» люди гибнут чаще. Они не защищены от зла, но мы сохраняем энергию и свет их душ.
-И как же вы это храните?- Алекс понимал, что вопрос звучит почти по- детски, а может и того хуже, но ему очень хотелось об Ариэле знать все, буквально до мелочей.

-Ну вот, теперь я могу тебе немного объяснить устройство моей защиты, ну то есть скафандра, девушка села, обхватила руками колени и запрокинув голову, подставила солнцу лицо.

-«Шарики» это светлая энергия, она улучшает защиту наших скафандров, тем самым, сохраняясь, они становятся одним целым с нами,- закончила она свою мысль.

-Усиливает защиту ваших скафандров ?- уточнил Алекс.

-Нет, усилить нашу защиту невозможно, она высшая, «энергия светлых душ», улучшает качество защиты . Ну, понимаешь, чем больше светлых душ мы спасем, то есть сохраним их энергию, тем тоньше станут наши «скафандры». Если уж взять совсем грубое сравнение, это как будто грубая толстая ткань станет тончайшим крепким шелком.

-Ты хочешь сказать, что должны погибнуть тысячи прекрасных людей и только тогда, я смогу к тебе прикоснуться?— душу Алекса буквально разрывали противоречивые чувства. Он протянул руку и попытался взять Ариэлу за плечо, но в нескольких сантиметрах от плеча девушки, рука опять как бы уперлась в невидимую преграду, юноша с облегчением вздохнул. Да, он очень любит Ариэлу, но не может даже представить себе, что можно быть счастливым, зная, что за его счастье должны заплатить своей жизнью лучшие люди Земли!

-Не переживай Алекс, к сожалению ни от меня , ни от тебя это уже не зависит. Посланники Разума и сама планета Земля сделали все что могли, чтобы помочь людям. Но есть предел возможностей, даже при всем желании, невозможно прожить жизнь за другого человека. А развитие землян, те, кто называют себя элитой, твердо направили на уничтожение. Это очень сложная и длинная тема , но перед нашим расставанием, мы постараемся рассказать тебе об этом отдельно.

 -Я обещаю ,-сказала Ариэла и милая улыбка озарила ее прелестное личико. Затем, Ариэла продолжила беседу:

-Первый неверный поворот в развитии прогресса, свершился тогда, когда люди изобрели колесо,- сказала она. Не будь его, люди уже давно научились бы использовать разнообразные энергии существующие на Земле. Вы могли бы перемещаться совсем по другим законам Вселенной! Не загрязняли и не уничтожали бы экологию вашей прекрасной маленькой планеты. Земной ученый Никола Тесла приоткрыл дверь в этот прекрасный и бесконечный мир «Энергий», он готов был помочь изменить ход развития человеческого общества , но когда ему предложили использовать его открытие , для порабощения и уничтожения людей , Тесла навсегда закрыл людям дорогу в мир «Энергий»!
 Алекс и Ариэла сидели на столько близко друг к другу, что издалека могло показаться , будто девушка сидит в объятьях юноши, но это, увы, было не так.

 А тем временем Арон и КиД шли по АЭС Фукусима-1, радиационный фон был запредельный для человека, но не для Посланников Разума. Однако на станции работали люди и какие люди! Не сведущий человек, назвал бы их смертниками, ну что ж, в какой-то мере это была правда, но по большому счету, эти люди были спасителями Земли!
 Операторы, обслуживающие АЭС не особенно удивились увидев двух молодых европейцев, они посчитали их очередными сумасшедшими журналистами и были приятно удивлены, когда молодые люди заговорили с ними по-японски. После обычной церемонии знакомства, а Посланники Разума, конечно же назвались журналистами, КиД спросил одного из операторов, почему тот работает сейчас на станции, ведь он не может не знать, что вскоре погибнет.
 Славный молодой человек, попросил не тревожить коллег, так как сейчас идет очень ответственный этап работы и пообещал ответить « журналистам» на все их вопросы сам. Беседа конечно состоялась, но Посланникам Разума, она была совершенно не нужна. Инопланетяне и так знали, что получив при аварии АЭС огромную дозу облучения, эти люди решили дожить оставшиеся им несколько месяцев, а кому-то осталось и несколько недель, с пользой для родины. И люди умирают здесь практически каждый день, хоронят операторов тоже тут же на территории станции, что бы еще больше не засорять экологию, КиД очень проникся рассказом оператора и между ним и Ароном сейчас шел отчаянный безмолвный спор,
--Мы же можем их спасти, мы можем восстановить станцию и очистить Землю,- Арон, почему мы этого не делаем? Ведь десятки замечательных людей останутся живы!-

-Нет,- возразил Арон,- даже если сейчас мы их спасем, ничего не изменится, эти люди все равно погибнут, только сберечь их энергию, тогда уже будет некому. Ведь по большому счету, ни эта станция виновата в их гибели, а политика в обществе землян. Ты же знаешь КиД, время нашей миссии очень ограничено, нам приходится быть жестокими решительно закончил спор Арон . Попрощавшись с общительным оператором, «журналисты» направились к выходу,они повернули за угол и..... по коридору поплыла шаровая молния.
 Казалось, ее движения были осознаны, она, то останавливались, то возвращалась назад, как бы обшаривая все уголки станции. Иногда по ней пробегали небольшие всполохи от мельчайших электрических разрядов. Не встретив на своем пути никого, молния спокойно вылетела на улицу и растворилась в воздухе.








 Ариэла и Алекс...
-----------------------------


Алекс и Ариэла продолжали свой бесконечный диалог. И чем дольше они говорили, тем сильнее чувствовали потребность в общении, оно доставляло им несказанное удовольствие.

-Арэла, расскажи, как вы живете там в вашем измерении, через тысячу лет после меня?- грустно улыбнулся Алекс и положил свою руку на ручку девушки. Хотя юноша не почувствовал соприкосновения с инопланетянкой, все равно ему было приятно.

-Мой хороший,- ласково улыбнулась девушка,- это табу. Рассказывать мы не имеем права, но я тебе попробую показать. Возможно ты ничего не сможешь понять, даже если и увидишь, но ничего большего, сделать для тебя я не имею права.

-Пойдем в конец пляжа. Девушка встала и первой направилась в сторону пустынной косы пляжа, где можно было поговорить спокойно и без любопытных глаз. Алекс тоже поднялся и в этот момент на полянку, откуда- то сверху, тихо опустилась шаровая молния и решительно направилась в сторону юноши. Алекс успел отпрыгнуть в сторону, но настырный шар, резко остановился на месте и опять ринулся в атаку на молодого человека. Алекс уже несколько раз увернулся от этой не понятной атаки и раздосадованный тупым упрямством молнии, решил больше не убегать, шар стремительно приблизился к нему, но не долетев до юноши около полуметра, резко грохнулся на землю и раскололся на два шара поменьше, которые покатились по траве в разные стороны. В это время на поляну вернулась Ариэла, смеясь, она воскликнула, -Хватит, прекратите.

По мере вращения шаров, они теряли свою прозрачность становясь все более плотными и Алекс увидел, как один шар оказался ... Ароном, а второй КиДом, которые кубырем прокатившись по траве, уселись на ней и нагло ржали! Алекс решительно подошел к КиДу и двинул ему в ухо, но контакта, увы, не получилось! Положение, как всегда, спасла Ариэла и мир, через некоторое время, был восстановлен.

Ну вот Алекс, теперь ты видел, как мы выглядим на вашей Земле,- грустно улыбнулась Ариэла.

-Значит, все шаровые молнии инопланетяне?- Алекс вопросительно посмотрел на КиДа.

- Да нет же,- с досадой фыркнул черноокий красавец,- молнии, это и есть молнии, а мы только похожи на них, к сожалению люди не способны увидеть разницу между нами, хотя она очевидна!
Теперь ты сам понимаешь, людям сложно будет общаться с нами, если мы не примем привычный для вас вид. Не говоря уже о том, что даже при случайном контакте с нами, человек может серьезно пострадать.









Почему все хорошее так быстро заканчивается.
------------------------------------------------


- И так друг,- закруглил разговор Арон,- времени у нас все меньше и меньше. Арэла тебе уже рассказала о первом, очень вредном изобретении человека, колесе. Постепенно человечество от него уже начинает отходить, но к сожалению, очень медленно. А теперь поговорим о самом главном, во всех отношениях, тормозе прогресса, о том, что погубит человечество в конечном итоге, если люди не избавятся от него, это деньги! Возможно, в самом начале их появления в деньгах был какой-то смысл, но в данной ситуации, это ваш путь в бездну.

Вся компания поднялась и направилась в безлюдную сторону пляжа. Платье Ариэлы опять поменяло свой цвет и сейчас оно сверкало, переливаясь всеми оттенками золота, редкие прохожие с удовольствием провожали эту красивую компанию восхищенными взглядами.

-Что дают людям деньги?- продолжал рассуждать на ходу Арон,- зачем существуют огромные денежные массы на счетах самых алчных людей вашей планеты? Почему умирают дети, которым не хватает денег на операцию? Почему люди, которые хотят дать другим удивительные замечательные приборы, не могут их ввести в производство? Почему матери убивают своих детей , только потому, что не могут их прокормить?

-Почему люди продолжают убивать свою планету? Ведь никакими деньгами это нельзя будет восстановить!

-Вот самый простой пример, вы уже сейчас, все и давно могли бы ездить на электромобилях, но бензиновые автогиганты, а точнее, их владельцы и нефтяные магнаты, изо всех сил тормозят развитие электромобильной отрасли ради своей личной выгоды. У людей уже вполне достаточно открытий в области энергий, но их опять тормозят и опять те, кто непомерно богат! Эти люди даже сами не знают, зачем им столько денег, та власть, которой они якобы владеют, на самом деле ничего не значит! Земля пытается людям это доказать, она использует все, землетрясения, потопы, вулканы. И когда человек голый и босой спасается от стихии, никакие деньги в банке ему не помогут. Выручить вас может, только людские, любовь, взаимопомощь, сострадание, только духовные ценности настоящее сокровище людей.

-Но алчность неизлечима, скоро Земля начнет стряхивать человечество. Сначала погибнет Япония, затем Америка. Затем Прибалтика и вся Европа!

Нет, юноше не хотелось в это верить! Алекс на минуту отвлекся и опять залюбовался Ариэлой и хотя он теперь понимал почему у нее такая плавная летящая походка, юноша все равно воспринимал инопланетянку, как настоящую живую женщину и ему было приятно видеть, как восхищенно посматривают на Ариэлу мужчины.
Компания остановилась возле нагретых солнцем валунов. Арон умолк и молодые люди расселись на камнях. Солнце уже опустилось довольно низко, Алекс прищурился и смотрел на яркие солнечные блики, которые играли на гребешках волн. Он понимал, что не смотря на всю жестокость этих рассуждений, Арон прав! Но что он, Алекс, может сделать, как исправить мир, в котором он, всего - навсего вчерашний школьник?

- Алекс,- Ариэла тихо подошла к юноше, положила ладошку ему на плечо и впервые, он ощутил упругость ее прикосновения! Он и обрадовался, и одновременно понял, чего стоит это прикосновение! Не обращая внимания на стоявших рядом с девушкой друзей, Алекс страстно обнял Ариэлу и почувствовал ее ответное тепло!

-Сейчас откроется наш коридор,- услышал юноша голос КиДа сквозь туман блаженства, охватившего его.

-Почему сейчас,- растерянно подумал молодой человек, возвращаясь в реальность. Опять расставание, Алекса охватило оглушительное отчаяние. За последние несколько месяцев, юноша повзрослел и возмужал на десяток лет, все, что с ним произошло, сделало его не по годам мудрым и как ни странно спокойным и более уверенным в себе.

-Мы когда-нибудь еще увидимся?- спросил он, заглянув в бездонную глубину синих глаз Ариэлы и не выпуская девушку из объятий. Ариэла вдохнула,немного отстранившись от юноши и тихо ответила, - Как мне хотелось бы это знать!

-Алекс, я обещала тебе показать, как мы живем, ну вот, когда откроется наш коридор совмещения реальностей, ты очень ненадолго сможешь увидеть наш Мир, но для тебя он будет очень необычен,— предупредила девушка.

-Посыл пошел, сейчас появится Сила, - произнес КиД, он подошел к Алексу крепко обнял его и подмигнув заявил,— Ну ты парень и шустрый, « Жизни Души» тебе и удачи! Арон тоже подошел попрощаться,- Я многое обещал тебе объяснить, но сейчас мы должны переместиться, времени для разговора у меня к сожалению нет, но, то что я имел право сказать тебе, ты найдешь здесь и он протянул юноше флэшку. Запомни, только вы сами сможете спасти себя, добавил Арон и крепко пожал Алексу руку, Космический Разум может спасти планету Земля, но не человечество.

Сумерки сменились полной темнотой. Для Алекса время вдруг невероятно растянулось, он видел как Ариэла сделала несколько шагов в его сторону, затем как в замедленном кадре фильма, ее губы приблизились к уху юноши и она прошептала,- Постарайся стать счастливым! На минуту в голове Алекса мелькнула шальная мысль, а может быть еще раз перейти грань неведомого?

-Это невозможно,- сказала Ариэла и в этот момент на небе появились россыпи звезд, казалось, они несутся к земле с огромной скоростью, глядя на них, Алекс испытывал полное ощущение полета! Присмотревшись, он понял, что полет звезд происходит как бы в огромном квадрате неба и долетая до края квадрата звезды просто растворялись. Скорость возникающих и исчезающих звезд стремительно увеличивалась, они стали резко менять свой цвет и вдруг все как будто замерло, прямо перед Алексом в небе висели россыпи бриллиантов и от каждого из них к земле потянулись яркие ослепляющие лучи. Смотреть на это стало невыносимо, боль в глазах заставила юношу на некоторое время прикрыть их руками.

- Прощай Алекс—услышал он тихий шепот Ариэлы ,- настолько тихий, что его можно было принять за шум набежавшей волны. Он открыл глаза и посмотрел туда, где секунду назад были Ариэла и ее друзья, оглядевшись, он решил, что на пляже он остался один.
 Алекс крепко сжал в руке флешку, неожиданно прямо из под ног вверх взметнулись самые настоящие яркие звездочки, на секунду зависнув над юношей, они медленно полукругом проплыли над ним и рассыпавшись вдоль горизонта стали не торопливо подниматься навстречу тем, ярким небесным, которые, казалось, ждали их с нетерпением! Каждая из маленьких звездочек устремилась к своей яркой небесной сестре и достигнув ее, сливалась с ней становясь еще более прекрасной и ослепительной.

Сколько времени прошло с того момента когда вдруг все исчезло и Алекс погрузился в печаль, юноша не знал, он сидел на песке, у его ног ласково шуршали волны, ему было тепло грустно и очень одиноко.






Новые заботы.
----------------------

Алекс списался по интернету с университетом в городе Констанца в Германии. Получив утвердительный ответ, он дал свое согласие на поступление в этот университет на кафедру антропологии. А сегодня, ему, один из его хороших знакомых Виктор, предложил съездить на подработку в Данию. Алекс не долго раздумывал и с удовольствием согласился, тем более, что у Виктора на руках был контракт на полуторамесячную работу в ресторане одного из лучших отелей Копенгагена и он искал себе компаньона этой для поездки. Ребята вместе заказали билеты на самолет, купили медицинские страховки.
 Родители Алекса не имели ничего против его желания подработать, они давно привыкли к самостоятельному характеру своего отпрыска. Да и он никогда не злоупотреблял их доверием. Юноша не отказывался обсуждать планы на будущее с матерью и отцом, но не позволял оказывать на себя давление в решении вопросов, или что либо, решать за себя. Окончательное решение всегда было за ним.
 Сейчас Алекс сидел за столом и занимался компьютером, пытался составлять программы, флешка, подаренная Ароном, лежала перед ним. С того времени как юноша расстался с инопланетянами, Алекс ни разу не воспользовался ею. Он чувствовал, что ему пока еще очень тяжело возвращаться к пережитому, душевная рана от того, что с Ариэлой пришлось расстаться, еще очень сильно болела. Юноша повертел флешку в руках, но так и не смог на что-то решиться. Отъезд на работу в Данию подвернулся как нельзя вовремя, перемена обстановки ему была просто необходима. Алекс решительно отложил флешку в сторону и стал собирать чемодан.







Небольшое отступление.
--------------------------------

Дорогие мои читатели, сейчас я могла бы описать вам встречу Наставника с Посланниками Разума такой, какой она была на самом деле. Выглядело это замечательно, слияние энергий симфония цвета, сияние звезд и музыка энергий спасенных Посланниками душ. Это было удивительно зрелищно, великолепно и красочно
Но, я попробую перевести это на наш, человеческий язык, задачка, скажу вам честно, неимоверно сложная, почти невыполнимая, так что прошу не судить меня строго, для примерного сравнения только скажу, это как из зеленого, сделать твердое! Но я все таки попытаюсь это сделать .

И так, Наставник внимательно посмотрел на свой маленький, но такой драгоценный во всех смыслах отряд! Этот отряд был произведением его самых светлых помыслов и сотворил он его своими неимоверными усилиями и огромным длительным трудом! Сколько веков ушло на его создание? Если считать по человеческим меркам, то получится бесконечность! Наставник сотворил свой отряд сам, но конечно же, с разрешения Космического Разума! Он по крупицам собирал особенную редчайшую звездную пыль, из которой возможно было создать тех, кто мог бы быть почти равным ему и нести в другие галактики семена добра и совершенства. Как заботливый садовник ухаживает за своей самой любимой розой, так и он растил, обучал, совершенствовал эти звездные пылинки, которые постепенно превращались в абсолютное произведение Разума. Любой опыт, который его Посланники получали при посещении другого «естества», будь то планеты, или микромиры состоящие из нано частиц. Наставник использовал для совершенствования знаний своего уникального отряда. С планеты Земля, отряд вернулся благополучно, но Наставник был опечален. Не смотря на то, что защита Посланников Разума не была разрушена, Земное Зло было настолько колоссальным, что каким-то образом, оно все-таки оказало свое пагубное влияние на его отряд.

 Сегодня отряда не станет, конечно Наставник попытается что-то изменить в ходе этого события, в его силах пройти их путь от глубокого прошлого до невероятно далекого будущего, конечно, он сделает все, что в его силах.
 Но сколько времени это может занять? Что будет с Землей? Наставнику пришлось срочно вернуть отряд назад в свои владения, он успел это сделать в самый последний момент, когда от гибели Посланников Разума отделяли секунды!
 А миссия на Земле так и не была выполнена. Посылая своих учеников в мир людей, он понимал, что они сильно рискуют, ведь их «Цикл Вечности» не был до конца завершен, но другого выхода у Наставника не было.
 Земля кричит от боли и просит о помощи! Сейчас Наставник смотрел на своих учеников, уже успевших стать его друзьями и мысленно решал для себя очень сложную задачу, стоит ли им говорить о том, что сегодня их не станет. Ведь не смотря на все их духовное совершенство, чувства им тоже не были чужды! Наставник и Звезда никак не могли прийти к консенсусу и решить, рассказать ли своим Посланникам, что именно, вскоре с ними произойдет. Звезда считала, что они все должны рассказать отряду, а вот Наставник, был более осторожен в этом вопросе.









Достойные Посланники Разума!
------------------------------------------

~ Ведь если Посланники разума хоть немного испугаются, мы не сможем направить их по четвертому лучу и тогда, они погибнут навсегда,- мрачно произнес Наставник.

-Но если мы им ничего не объясним и отправим их не подготовленными духовно, они навсегда потеряют лучшую часть их души и когда они вернутся к нам, они станут другими!— возразила Звезда, - Мы должны рассказать нашим Посланникам все. Наступило молчание. Звезда не торопила Наставника с ответом.

- Прервав раздумья, Наставник задумчиво произнес,- если мы им все расскажем и Посланники Разума испытают даже малейший страх, метафизика их душ изменится и мы не сможем спасти отряд, а самое главное, мы потеряем контроль над всей ситуацией и до самого последнего момента мы не будем знать, что все пройдет по заданным параметрам!
 Мы будем не в силах ни подстраховать их, ни что- либо исправить! И все таки уважение к этой отважной троице, пересилило все доводы разума и Наставник решил рассказать своим Посланникам всю правду.

Ариэла сидела у весело журчащего ручейка и опустив руку в воду с удовольствием ощущала, как холодные упругие струи пробегают сквозь растопыренные пальчики. Вокруг нее буйно цвели роскошные лианы, их яркие фиолетовые цветы издавали нежнейший аромат сирени, но девушке было грустно. Она понимала, что миссия их отряда на Земле закончена и в битве за «Добро и Любовь», на этот раз  они проиграли.
 Конечно, можно было бы успокоить себя мыслью, что их отряд сделал все что мог, что проигрывать тоже надо уметь, иначе не научишься выигрывать, но эта мысль утешала слабо. КиД и Арон тоже чувствовали, что сейчас решается судьба их отряда. Все они понимали, что решение Наставника будет окончательным и все, что вскоре последует, будет не наказанием за их проигрыш, а просто логическим поступком Космического Разума в создавшейся обстановке.




Откровенный разговор.
-------------------------------

Ну Звезда, думаю нам пора поговорить с нашими замечательными помощниками, а кстати, что они сейчас делают ?- приняв окончательное решение, Наставник опять стал спокоен и сосредоточен.

Ариэла думает об Алексе, Арон тоже вспоминает свой последний роман,— вздохнув, ответила Звезда.

-А КиД ?- спросил Наставник.

-Он как всегда спит, - улыбнулась Звезда.

-Наставник, я бы хотела сама поговорить с нашими Посланниками, прошу вас, доверьте этот разговор мне!

Это очень кстати, потому, что сейчас мне придется ненадолго встретиться с Землей, это очень важная встреча, для Арона, КиДа и Ариэлы, она решит многое.
-Как всегда я не прощаюсь и Наставник убыл.

 Разговор Звезды и Посланников Разума был на удивление коротким, они как могли, постарались облегчить Звезде ее тяжелую миссию. Звезда с радостью поняла, что ни один из ее учеников ни дрогнул и не испугался! Они спокойно восприняли все что сказала им Звезда и согласились с ней. К возвращению Наставника, Звезда уже полностью решила все вопросы с Посланниками Разума.

У нас все готово,- сразу перешла к делу Звезда, как только Наставник возвратился. Завтра они уйдут по второму лучу.

-Почему именно по второму? - полюбопытствовал Наставник.

-Так захотела Ариэла,- ответила Звезда,- второе число, это тот день когда родился ее любимый!
Теперь Наставник и Звезда были уверенны , все пройдет удачно.

-Через несколько тысяч лет, мы вернем наших Посланников на Землю,- пообещал Наставник, глядя на Звезду, а их любовь и память их души, вместе с ними возродит любимых и дорогих им людей! Они пока не знают этого, я решил их не волновать этой новостью, Наставник улыбнулся, Космических Разум дал свое согласие на это и я очень рад за наших Посланников.

-Пожалуй, я сильно привязалась к ним,- задумчиво произнесла Звезда. Наставник строго взглянул на свою верную помощницу. Мы не имеем права нарушать законы Космического Разума и нарушать равновесие гармонии, только соблюдая законы , мы сможем спасти Землю. Смягчившись, он добавил, мы не имеем право на сильные чувства, ты же знаешь.

На поляне стояли очень удобные кресла причудливой формы, напоминающие раскрытые бутоны роз. В них расположилась компания из пяти человек, которая со стороны, пожалуй, напоминала очень успешных и довольных жизнью людей. И все же одно обстоятельство очень отличало их от простых смертных, все они были ослепительно красивы, их красота просто завораживала. И эта красота, была ничем иным, как красотой их душ! Трое из них знали, что в любую минуту, они могут просто раствориться, но они верили Наставнику и Звезде, поэтому были абсолютно спокойны. Тихий ветерок пронесся по верхушкам деревьев и на поляне остались только двое. И если быть более точной и перевести с языка людей, на язык Звезд, якая вспышка прокатилась по краешку бескрайнего неба и далекая Звезда полыхнула красным огнем!




ЧТО БЫЛО НА ФЛЕШКЕ.
----------------------------


Голос Арона сообщил, что эту запись он позаимствовал у вполне конкретных Землян, умных и достойных. Вот, например, что пишет .. Дэвид Уилкок.
Двадцать третьего августа были разрушены два огромных подземных города. Пятница, 16 сентября 2011 года, 21 час 48 минут «.

Недавно восемьдесят стран сформировали союз против Старого Мирового Порядка/Нацистских заговорщиков.
Двадцать третьего августа были разрушены два огромных подземных города. Историки могут рассматривать это как переломный момент, когда война выиграна.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ, ВЗЯТОЕ ДЭВИДОМ УИЛКОКОМ
В среду, 14 сентября 2011, года я взял интервью у одной из самых интересных и противоречивых фигур на Земле. Информация этого интервью обладает потенциалом взорвать мир. Если история правдива, то это уже свершилась. Далее следует полная запись интервью, вы можете послушать его сами
Для улучшения читабельности и лучшего понимания контекста в запись добавлены заголовки и дополнительные комментарии. Итак, мы начинаем...
БЕНДЖАМИН ФУЛФОРД: ТРИДЦАТЬ ЛЕТ РАБОТЫ ФИНАНСОВЫМ ЖУРНАЛИСТОМ
Привет. Это Дэвид Уилкок. Вы слушаете эксклюзивное интервью с Бенджамином Фулфордом.
Фулфорд работал издателем журнала Форбс Азиатско-Тихоокеанского Региона. Люди и раньше
пытались подорвать к нему доверие, но его послужной список строго зафиксирован. Я лично проверил все отзывы. Его упоминает Стефан Колберт в одном из шоу, обсуждавшем так называемых Иллюминатов. Также скажу, что Фулфорд пребывает в контакте с невероятным числом разных источников. Он не раскрывает свои источники, возможно, из гуманности. ЯДЕРНЫЕ УДАРЫ ПО ВОЕННЫМ БАЗАМ
Недавно источники сообщили, что землетрясения, произошедшие 22-23 августа в Колорадо и Вашингтоне, на самом деле были атаками на подземные военные сооружения. [Эти подземные базы] были построены американским правительством, по-видимому, в начале 1960-х годов и обошлись в триллионы долларов неучтенных денег налогоплательщиков, истраченных на "темные проекты".
Я связался с Фулфордом сразу же после того, как [впервые] прочитал об этом в его платном блоге [и был просто потрясен]. Затем я начал связываться со своими источниками, которыми обзавелся, будучи публичной фигурой в Интернете с 1999 года. Мне доверяют многие люди, работающие в разных засекреченных программах.
Я был просто ошеломлен, когда начал задавать вопросы, и обнаружил, что все, кого я знаю, за исключением одного инсайдера, который не обладает нужным уровнем доступа, подтвердили, что нападение состоялось.
ОНИ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ, ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО
И вновь, через секунду я вернусь к Бену. Еще одно замечание, которое мне хотелось бы сделать. Если вы не поняли серьезность или последствия того, что я говорю прямо сейчас, на это важно указать. Эти ребята никогда даже не представляли, что на их подземные сооружения могут напасть. Никогда.

Поэтому то, что произошло, - это сейсмический сдвиг в войне инсайдеров, бесспорно такой же значимый, как бомбардировка Хиросимы и Нагасаки во Второй Мировой Войне. По существу, это могло быть возмездием Вселенной в терминах кармы - с людьми, ответственными за те бомбардировки, сейчас произошло то же самое.

*

"КРАСНЫЙ КОД" - ЗНАЮТ ТОЛЬКО ТЕ, КОМУ "НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ"

Произошедшее неоспоримо значимо. Я был потрясен глубиной деталей, которые мне удалось получить из моих собственных источников.
Мне сказали, что нынешняя ситуация оценивается как Красный Код. Сведения обо всем изъяли из большинства засекреченных программ. Знают только те, кому необходимо знать. Даже мои контактные источники, за исключением одного, не обладали достаточным уровнем допуска, чтобы узнать, почему это произошло и кто за это отвечает! ДОБЫВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ
Единственное, что нам известно, что власть предержащие, как я люблю их называть, убрали из Интернета все сообщения об этом событии. На самом деле, они пытались раскопать информацию. Они хотели знать, кому и что известно. Я был очень удивлен тем, что мои источники не знали, что Фулфорд выложил информацию, кто за это в ответе... и почему [это было сделано]. ОКОЛО 60.000 СМЕРТЕЙ - НИ ОДИН ИНСАЙДЕР НЕ ПРЕБЫВАЕТ В БЕЗОПАСНОСТИ Моя "агентура" полагает, что во время взрывов в каждом из двух подземных городов находилось около 30.000 человек. То есть мы говорим о 60.000 потенциальных смертях. Также мы говорим о том, что все занятые в этих программах люди (в подземных городах или вне Земли - на космической станции, на Луне или где-либо еще) абсолютно одиноки и незащищены. Их и не собирались защищать. Они в опасности А их начальники не сообщают им о риске, которому они подвергаются, находясь в этих местах. ХОЧУ БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ
Я хочу быть последовательным. Я хочу, чтобы этот человек поговорил с вами, чтобы общественность узнала из первых рук, что, черт возьми, происходит, кто это сделал, почему они
это сделали и каковы будут последствия.
Итак. Бен, это мое введение. Теперь послушаем вас. Я очень в этом заинтересован ОСНОВУ ЗАЛОЖИЛ БРЕТТОН ВУДС
БФ: Это было эзотерическое сражение за контроль над машиной, печатающей доллары для глобальной финансовой системы.
В конце Второй Мировой Войны, в 1944 году, согласно договоренности, достигнутой в местечке Бреттон Вудс, Великобритании, Франции и США было дано право контролировать мировую валюту. Предполагалось, что у них есть План Маршалла, направленный на развитие Африки, Азии и Европы.
Они пренебрегли своими обещаниями и вместо этого развязали мнимую "холодную войну" с Советским Союзом, направленную на поддержку своей оборонной промышленности, 77 НЕПРИСОЕДИНИВШИХСЯ ГОСУДАРСТВ СОЗДАЛИ ГЛОБАЛЬНЫЕ ЗАЕМНЫЕ СЧЕТА Тогда группа неприсоединившихся государств - 77 стран - объединили свои активы, все свои богатства, золото и другие ценности и создали глобальные заемные счета. Они намеревались воспользоваться этими деньгами, чтобы начать выполнение Плана Маршалла в Азии и Африке. КЕННЕДИ ПЫТАЛСЯ ПОКОНЧИТЬ С ФБР И ХОЛОДНОЙ ВОЙНОЙ
Президент Кеннеди согласился с этим планом после того, как обнаружил группу людей, пытавшихся серьезно стравить Советский Союз и Соединенные Штаты, чтобы они уничтожили друг друга. Это был кубинский ракетный кризис.
Историческое соглашение называется Мемориал Хилтон Грин. Оно доступно любому серьезному
исследователю истории финансов,
Президенту [Индонезии] Сукарно была выдана доверенность на право подписи документов. Он

собирался передать Кеннеди... они передали Кеннеди 140.000 тонн золота. Кеннеди провел закон, позволяющий Конгрессу, не ФРС, печатать доллары [обеспеченные золотом с глобальных заемных счетов, переданных Соединенным Штатам]. Также Кеннеди говорил: "Для стимулирования промышленности давайте отправимся на Луну, вместо холодной войны. Давайте развивать бедные страны, давайте исследовать космос вместо мнимой Холодной Войны",
КЕННЕДИ УБИЛИ - И В 1994 ГОДУ ВРЕМЯ ВЫШЛО
Кеннеди израсходовал много денег и был убит. Как вы знаете, в 1970-х годах, когда финансирование сократилось, а потом прекратилось совсем, публичная космическая программа просто исчезла. Президента Сукарно убрали с занимаемой должности. Срок международного соглашения, которое сделало Великобританию, Францию и США ответственными за мировую финансовую систему, истек в 1994 году. Вот почему они развалили Советский Союз.
После 1994 года соглашения на самом высоком уровне мировой финансовой системы, кто будет за нее в ответе, не было, В рядах финансистов произошел раскол.

КИТАЙ И НЕПРИСОЕДИНИВШИЕСЯ СТРАНЫ ЗАХОТЕЛИ ФАНСОВОГО КОНТРОЛЯ Китайцы и неприсоединившиеся страны давили на олигархов, заправлявших делами со времен Второй Мировой Войны, чтобы завладеть контролем над машиной, печатающей доллары, - финансовой системой - но им сопротивлялись.
Китайцы подали иск на ФРС в международный суд в Гааге по поводу фальшивого золота, которое им передали владельцы ФРС.
ФРС ДОЛЖНА БЫЛА ЗАПЛАТИТЬ 12 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА
ФРС проиграла судебный процесс, и ей было предписано отдавать настоящее золото,... начиная с 12 февраля 2001 года.
Но, как вы знаете, 11 сентября они показали миру кукиш и развязали грандиозную мнимую глобальную войну с террором. Это была попытка фашистских группировок Второй Мировой Войны [контролировать планету].
ОНИ ХОТЕЛИ ГЛОБАЛЬНОГО ФАШИЗМА И УМЕНЬШЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ НА 90%
Нацисты и симпатизирующие им люди в США, Англии и Италии, наряду с группой, которую можно
найти в военных кругах, в Конгрессе и Ватикане, собирались создать глобальное фашистское
правительство.
Одновременно они считали, что на Земле слишком много людей. Особенно, по их мнению, людей низших, со смуглой кожей. Они хотели уменьшить население Земли на 90%. ДУ: Это зафиксировано?
БФ: Да, очень хорошо. Меня приглашали присоединиться к группе Хейзо Таканаки, который был министром финансов Японии в течение пяти лет. В качестве доказательства у меня есть магнитофонная запись этого предложения.
ОНИ ХОТЕЛИ СКРЫТЬСЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ ПОСЛЕ БОМБАРДИРОВКИ ПЛАНЕТЫ После развязывания ядерного холокоста они планировали спрятаться под землей. Изначальный план был таков: начать ядерную войну между Ираном и Израилем и воспользоваться этим как предлогом для введения закона военного положения в странах Большой Семерки. Затем готовиться к войне с Китаем. РОССИЯ И КИТАЙ ДАЛИ ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ
План расстроился, когда Россия дала им пинок под зад, и Путин вновь подтвердил независимость России. Они лишились контроля над нефтяной промышленностью, что привело к краху всего

плана.
Китайцы же временно прекратили покупать облигации США с целью давления на эту группу. ОНИ ПРЕДЛОЖИЛИ КИТАЮ ПАРТНЕРСТВО В МИРОВОЙ ДИКТАТУРЕ
Тогда они изменили стратегию. Они попытались подлизаться к Китаю и предложили ему участие в мировой диктатуре... в партнерстве с этой группой.
Вот зачем Обама ездил в Китай в 2009 году - чтобы предложить создание "Большой Двойки". Вот
как можно это подтвердить.
ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ, ДЕНЬГИ ИССЯКАЮТ
В любом случае, группа, осуществившая атаки 11 сентября, пребывала под все усиливавшимся давлением и изоляции на самых высоких уровнях. Их отрезали от денег. А деньги иссякают.
КАК НАСЧЕТ "ПОТЕРЯННЫХ" 2,3 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ?
ДУ: Бен, многие люди забыли об этом. Как раз перед 11 сентября Дональд Рамсфильд выступает
на национальном телевидении и заявляет, что они "потеряли" 2,3 триллиона долларов, полученных от Пентагона за последнее десятилетие. Связано ли это с золотым запасом, о котором вы говорите? БФ: О да!
ФИНАНСИРОВАНИЕ "УБИЙСТВО ИНКОРПОРЕЙТЕД"
Эти деньги были истрачены на финансирование Вlаскwater - частной армии, не контролируемой Пентагоном. Пентагон не мог позволить себе быть под контролем этой фашистской группировки. Поэтому она пыталась сделать то, что сделали нацисты в период Второй Мировой Войны - создать элитные подразделения СС, которые могли бы запугивать регулярную армию. Насколько осведомлены мои источники, вот куда ушли эти деньги. ДУ: Вот это да!
БФ: В любом случае, с нами связались контрабандисты, контрабандисты наркотиками... ДУ: Не могли бы вы на секунду пояснить, кто "мы"? ОБЩЕСТВО БЕЛЫЙ ДРАКОН - СОТРУДНИЧАЛО МНОГО ГРУПП
БФ: "Мы" - это группа, вовлеченная в борьбу с нацистской группой заговорщиков. В нее входят представители ЦРУ, Пентагона, разведки и разные [другие группы], включая азиатские тайные общества.
Мы пользуемся названием Белый Дракон. Есть еще одна группа, называющая себя Белыми Шляпами. У всех нас одна цель - отстранить от власти эту безумную группу. ПОЧЕМУ ФУЛФОРД?
ДУ: Критика некоторых людей в Интернете выражается в следующем: Они говорят: "Если эта группа настолько многочисленна и настолько сильна, чтобы бороться с группой заговорщиков, почему об этом говорит только Бенджамин Фулфорд?"
ЬФ: Этим людям нравится секретность, а я - их представитель. Когда вы вступаете в общество
V
Белый Дракон, у них есть лишь один представитель по связям с общественностью. Они предпочитают работать за сценой. Вам следует осознать, что мы живем в мире, где они используют убийство так же часто, как большинство людей пользуется туалетной бумагой. ДУ: Конечно. *
БОРОТЬСЯ С ЗАГОВОРЩИКАМИ ОЧЕНЬ ОПАСНО
БФ: Лично я пережил уже шесть покушений на убийство. Один из моих коллег из ЦРУ недавно был отравлен рицином.
У дома еще одного из членов нашей организации в Швейцарии стоит охрана. Только на прошлой неделе они застрелили киллера, шатавшегося вокруг дома в попытке совершить убийство.

До этого они наняли мафиози по имени Винченцо Маззамаро, у него было оружие и сложное взрывное устройство, которое он пытался привести в действие.
На прошлой неделе буквально в паре сантиметров от головы нашего сотрудника пролетел мешок с бетоном. ДУ: Да ну!
БФ: Мы имеем дело с очень опасными людьми. Вот почему нужна секретность. ФУЛФОРД ВЛАДЕЕТ ДВУМЯ ЯЗЫКАМИ И, БЛАГОДАРЯ РАБОТЕ В ЖУРНАЛЕ ФОРБС, ОБЛАДАЕТ ВЫСОКИМ АВТОРИТЕТОМ В АЗИИ
ДУ: Также я размышлял [почему азиатские группировки наделили вас такой ответственностью]. Вы
живете в Японии, вы - "гайджин" - иностранец, белый человек. Вы были выдающимся главным
редактором журнала Форбс. Вы двуязычны и бегло говорите по-японски. Вы выпустили несколько
видео фильмов, где прекрасно говорите по-японски. Может, частично, поэтому азиатские
секретные общества выбрали вас быть их голосом. Это так?
ПОЧЕМУ ЯПОНИЯ НЕ ТРАТИТ СВОИ ДЕНЬГИ НА ИСЦЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ?
БФ: В моем случае, когда я работал в Форбс, я задал очень простой и очевидный вопрос. У
японского народа (общественности и частного сектора) имеется около 8 триллионов долларов в
заморских активах.
ДУ: Восемь триллионов долларов?
БФ: Да. Они официально зарегистрированы. Вы можете пойти на домашнюю страничку Министерства Финансов, и все цифры здесь. Согласно докладу о развитии, сделанному в ООН, чтобы остановить разрушение окружающей среды, требуется 400 миллиардов долларов и еще 200 миллиардов, чтобы покончить с бедностью.
Поэтому я спрашиваю: "Эй, ребята, почему бы не покончить с бедностью и не остановить
разрушение окружающей среды?"
ДУ: Стойте, стойте.
БФ: Это не бином Ньютона!
400 МИЛЛИАРДОВ? И ЭТО ВСЕ?
ДУ: 400 миллиардов - и это все, что требуется, чтобы полностью остановить разрушение окружающей среды? Как это возможно?
БФ: Это ежегодный бюджет. Цифра приводится в докладе о развитии, сделанном в ООН. Вам следует обратиться к их экспертам и узнать, как они пришли к таким цифрам. ДУ: ОК, это публичная сфера. Итак, 8 триллионов - это намного больше, чем нужно, чтобы покончить с бедностью и остановить разрушение окружающей среды. БФ: Да.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОХОД ЯПОНЦЕВ ИСТОЩАЛСЯ ИЗ-ЗА РЕКОНСТРУКЦИИ ДОЛГОВ [Примечание Уилкока: Где-то еще Фулфорд говорил, что значимый процент дохода японцев выплачивался нефтяной мафии из-за кабальных реконструкционных контрактов с высокими процентами, подписанных после Второй Мировой Войны. Контракты подкреплялись подкупом, шантажом, смертельными угрозами и убийствами несогласных официальных лиц японского правительства.]
90% МИРОВЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ ПОГЛОЩАЮТСЯ ВОЕННЫМИ США
БФ: И еще, если вы посмотрите статистику, вы узнаете, что 90% сбережений мира выкачиваются системой американского военно-промышленного комплекса.

ДУ: Чем докажете?
БФ: Я был финансовым журналистом 25 лет. Все содержится в публичных отчетах.
ДУ: 90% бюджета США уходит военным.
БФ: Это легко проверить. Посмотрите на внешний торговый дефицит США и сравните его с военным бюджетом. Вы обнаружите потрясающее сходство.
ДУ: (Смеется)

БФ: И все это по одной простой причине. Дело в том, что военные не производят товаров и услуг. Они - это сущность, паразитирующая на мировой экономике.
ПОЧЕМУ БЫ НЕ ИСЦЕЛИТЬ МИР И НЕ КОЛОНИЗИРОВАТЬ КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО? Я просто спросил азиатов: "Стоп. Почему бы вам просто не перестать платить военным? Почему бы не попросить их [покончить с бедностью и разрушением окружающей среды] заняться исследованием космического пространства?" Ведь именно это диктует здравый смысл. ДУ: Бен, аудиозапись только что прервалась на последнем предложении. [Утраченное содержание восстановлено в скобках.] БФ: Думаю, это здравый смысл. ДУ: ОК.
ПРИКАЗЫ УБИВАТЬ
БФ: После этого был отдан приказ меня убить. Тайная полиция Южной Кореи сообщила китайцам, что дан приказ на мое убийство. Вы можете проверить. В моего коллегу Пола Хлебникова, главу московского бюро журнала Форбс, стреляли девять раз возле его квартиры в Москве. Когда через час приехала скорая помощь, он был еще жив. Его увезли в больницу и поднимали в лифте больницы. Лифт остановился на восемь минут, и он так и умер в лифте.
Он был исследователем из моей группы. Он расследовал дело Березовского - одного из нефтяных магнатов. Я расследовал дело Хейзо Такенака. Оба они принадлежали группе заговорщиков. ДУ: Правильно.
ВОЙНА С ТЕРРОРИЗМОМ - ОЧЕВИДНОЕ ФУФЛО
БФ: В моем случае южнокорейцы сказали китайцам, что издан приказ о моем убийстве из-за моих публичных призывов азиатам перестать тратить их сбережения на громадную военную машину. Следует вспомнить, что в период холодной войны эти затраты оправдывались борьбой с коммунизмом. Но война с террором - это очевидное фуфло. И это ясно каждому, кто выполняет

серьезное исследование или расследование. ДУ: Верно.
КИТАЙСКИЕ ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА ПРЕДЛАГАЮТ ЗАЩИТУ
БФ: Меня пригласили присоединиться к китайскому тайному обществу, предложившему защиту. Так я попал в тайный мир финансовой власти. Группа, предложившая защиту, оказалась группой, стоявшей за неприсоединившимися странами. Для нее не существует границ. Если вы думаете в терминах стран, вы не понимаете, как работают эти люди. У них есть крупные группировки в Китае, США и Европе, как сторонники, так и противники. Они не признают границ. Если вы думаете в терминах национальных государств, вы не понимаете, как работают эти группы. КИТАЙЦЫ ВЕДУТ ФИНАНСОВУЮ ВОЙНУ, СКУПАЯ РЕАЛЬНЫЕ АКТИВЫ
В любом случае, финансовая баталия началась. И было много-много публичных залпов. В 2006 году китайцы захотели использовать свои доллары на что-то иное, а не на приобретение богатства. Они пытались купить нефтяную компанию 1)поса1. Конгресс тут же издал закон,
запрещающий покупку.
Тогда они взяли свои деньги, пошли в Африку, Южную Америку и так далее и начали тратить их на
реальные вещи - шахты, плодородные земли и товары. Никаких виртуальных вещей, таких как
труднопонимаемые вторичные продукты (Ьепуайуев), которые по существу представляют собой
безобразие.
ДУ: Схемы Понзи. Да?
БФ: Да.
ЦЕНЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И НЕФТЬ ВЗДУВАЮТСЯ ЗАГОВОРЩИКАМИ
Другая группа пыталась нажиться на ценах на продовольствие и нефть. Помните, что в то время в
33-х странах происходили голодные бунты.
ДУ:Да.
БФ: Экономист из Всемирного Банка указал на то, что причина голода в том, что заговорщики платили фермерам за выращивание топлива (этанол делается из кукурузы), а не продовольствия.
Так этому был положен конец.
2008 ГОД: ШОК ЛЕМАН БРАЗЕРС БЫЛ КОНТРНАПАДЕНИЕМ АЗИАТОВ
За этим последовала контратака. Лидерам заговорщиков сказали, что мы больше не будем принимать доллары, напечатанные в Соединенных Штатах. Именно это вам известно как кризис Леман Бразерс.
ЭКСПОРТ В США ЯПОНСКИХ МАШИН СОКРАТИЛСЯ НА 76%
Вы можете проверить это в официальных документах. Если вы посмотрите на статистику экспорта японских машин с октября или ноября 2008 года, после шока Леман Бразерс, вы увидите 76% сокращение. То есть японцы и другие люди говорят: "Мы больше не будем пользоваться бумагой, чтобы покупать товары у остального мира. Вам следует торговать реальными вещами". Конечно, ваша общественность не в курсе.
ДУ: Да, в этом вопросе у людей мозги набекрень. Никто публично не знает, что шок Леман Бразерс имеет отношение к Азии.
БФ: Да, я знаю. Вы можете проверить это, обратившись к статистике экспорта-импорта после шока Леман Бразерс. Еще один способ проверки - посмотреть на Ваltic Dry Index.[1] Это стоимость перевозки.

90% ПАДЕНИЕ ЦЕН НА ПЕРЕВОЗКИ

Вы увидите, что цена на перевозку упала на 90% сразу же после шока Леман Бразерс. ДУ: Вот это да.
БФ: Это потому, что корабли больше не идут в США, полные груза, а возвращаются пустыми [ни с чем иным, кроме бумаги и долговых расписок]. Есть способы, которыми люди могут проверить мои слова с помощью публично зафиксированной информации. ДУ: Прекрасно. ОК.
СТРЕЛЬБА В НОРВЕГИИ - ПОПЫТКА ИЗВЛЕЧЬ 1,5 ТРИЛЛИОНА
БФ: Возвращаясь к стиранию с лица земли подземных баз, на высоком уровне эта группа все больше и больше отрезается от денег, и они попросту иссякают. Они пытались извлечь деньги из разных стран. В ответ на отказ Норвегии они убили молодую группу правящей партии в этой стране, потому что пытались извлечь 1,5 триллиона долларов из нефтяного фонда, находящегося под контролем норвежского правительства. Они говорили: "Эй, мы собираемся убить вас, если вы не отдадите нам ваши деньги".
ДУ: [Они] просто отчаянно пытались найти деньги.
БФ: Да. Они вторглись в Ливию, чтобы завладеть нефтяными месторождениями, потому что

ливийцы сказали: "Мы больше не намерены продавать вам нефть за бумагу". ДУ: Хм.
В ЯПОНИЮ КОНТРАБАНДНО ВВЕЗЕНА ЯДЕРНАЯ БОМБА, ВМЕСТЕ С 70-ю КГ МАРИХУАНЫ И вновь, в случае Японии у меня есть источники - настоящие контрабандисты наркотиков. Они продавали наркотики в Японии уже 70 лет. Это ЦРУ. Отдел ЦРУ, занимающийся контрабандой наркотиков. Они сообщили, что вместе с последней партией наркотиков в Японию ввезена ядерная бомба. Это была поставка 70-ти кг грязной тайской марихуаны через Окинаву. В ней они обнаружили ядерную бомбу.
И, конечно, контрабандно ввозить наркотики - это одно, а ядерную бомбу - совсем другое. Они сообщили полиции, а полиция рассказала мне. Я обнародовал информацию. Полиция проследила за бомбой вплоть до штаб-квартиры Ассоциации Северокорейских Граждан в Токио. ЧЕТЫРЕ ЯДЕРНЫЕ РАКЕТЫ, УКРАДЕННЫЕ С РУССКОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ "КУРСК" У меня есть независимое подтверждение м-ра Пола Лейна из военной разведки Пентагона, что после того, как подлодка затонула, с нее были украдены 4 ядерные ракеты. Он был членом группы Меп Who Stаге Аt Соаts.[2] Думаю, это произошло в 2000-м году или где-то около того. Именно одна из этих ядерных ракет была контрабандно привезена в Японию. ДУ: А кто украл?
БФ: Группа Одесса. Нацистская группировка. Та, которая пыталась создать фашистское мировое правительство - Четвертый Рейх.
ДУ: Как им удалось попасть на "Курск" и украсть ракеты?
БФ: Технических деталей я не знаю, но у них есть подводные базы в разных частях света. Полагаю, что с одной из подводных баз.
ЗАЧЕМ КРАСТЬ РАКЕТЫ, ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСТРОИТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ?
ДУ: Тогда следующий вопрос, зачем им понадобилось красть ракеты с "Курска", если они
достаточно сильны, чтобы построить свои собственные? »
БФ: Официальные ядерные устройства подпадают под юрисдикцию строгих договоров о
безопасности. Вы не можете просто их взять и где-либо взорвать. В цепочку команд вовлечено

слишком много людей. Они уже пытались это делать.
ИНЦИДЕНТ НА БАЗЕ ВВС МИНОТ[3]: НЕУДАВШАЯСЯ ПОПЫТКА КОНТРАБАНДЫ Это были инциденты, когда [хорошим парням] едва удалось остановить ядерную... ДУ: Верно. Как инцидент на базе ВВС Минот. БФ: Да, именно так.
ДУ: Военнослужащие взбунтовались и не осуществили операцию "Сломанная Стрела". Так они закодировали эту операцию. [Инсайдеры пытались контрабандой вывести ядерные ракеты с базы ВВС Минот. В результате срыва операции погибло несколько героев, которые восстали против этого плана и отказались позволить кражу ядерных ракет.]
БФ: Вот видите? Им понадобилось несколько ядерных ракет, не подлежащих официальному государственному контролю. ДУ: ОК.
ЯПОНСКОЕ БУРОВОЕ СУДНО ПРОВОДИЛО БУРЕНИЕ В 10-ти КМ ОТ ЭПИЦЕНТРА
БФ: Известно, что японское буровое судно Чикуи Мару может бурить морское дно на 10 км. Они
проводили буровые работы точно в эпицентре землетрясения. О том, что они бурили именно там, имеется статья в местной газете от 17 января. Они-то и заложили бомбу в морское дно. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДЕНЕГ, ИНАЧЕ СЛЕДУЮЩИМ БУДЕТ ТОКИО

Это была попытка извлечь деньги у японцев посредством террора.
ДУ: То есть они предупреждали японцев, что заложили ракету [в морское дно] до того, как просили деньги?
БФ: Нет, они просили деньги позже. ДУ: Ох, вот это да.
БФ: "Если вы не согласитесь, следующей будет гора Фудзияма".
ДУ: Для тех, кто не знает, гора Фудзияма находится прямо возле Токио - самого крупного населенного центра Японии. БФ: Да, верно.
ДУ: Итак, в принципе они обещают бомбить Токио, какова численность населения Токио? Миллионов тридцать-сорок? БФ: Около тридцати миллионов.
ДУ: ОК.
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ ПЕРЕДАЛ СВЫШЕ 20 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ БФ: Премьер-министр Японии [Наото] Кан был так напуган, что просто сказал: "Хорошо, да, мы дадим деньги". Он передал около двух триллионов йен - около 20 миллиардов долларов. И они дали ему крупную взятку.
ОСНОВНОЕ СРАЖЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ В ЯПОНИИ, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ЗАГОВОРЩИКОВ Начинают накапливаться свидетельства, что это не было естественной катастрофой. Япония боролась за то, чтобы избавиться от контроля этих людей. ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОЙ КАТАСТРОФОЙ

ДУ: Некоторые люди, возможно, не осознают наличие свидетельства, что трагедия Фукусимы не была естественной катастрофой. Не могли бы вы кратко коснуться нескольких положений, которые считаете самыми значимыми?
БФ: Если вы посмотрите на сейсмограмму, вы увидите внезапный всплеск. Не как при естественном землетрясении, когда регистрируются предварительные шоки. Это был внезапный крупный всплеск, а потом он начал затухать.
ВЗРЫВЫ НА ПОДЗЕМНОЙ БАЗЕ ТОЖЕ НАЧАЛИСЬ С БОЛЬШОГО ВСПЛЕСКА
То же самое наблюдалось на подземных базах. Если вы посмотрите на сейсмограмму, на ней
внезапно появляется большая линия, а затем последовала более мелкая линия. Не было
нарастания, которое вы бы обнаружили при естественном землетрясении.
ССЫЛКИ НА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В КОЛОРАДО И ВИРЖИНИИ
[DiscloseТV предлагал набор ссылок о землетрясении в Колорадо и его необычной природе:
http://www.disclose.tv/action/viewvideo/77486/Virginia amp Colorado NUKED UNDERGROUND/

В Колорадо произошло землетрясение, с которым связаны странные аномалии. Хотя о нем сообщалось в Denver Post,NY Times,Huff Post и других местных газетах, сообщение было убрано с сайта USGS.gov.

http://www.denverpost.com/new/ci 18744329

http://www.nutimes.com/2011/08/24/us/24earthguake.html

n 933854.html

А вот статья в Рейтер, объясняющая насколько необычным было землетрясение в Виржинии, опубликованная сразу же после него. В статье приводится хорошая документация, с несколькими

ключевыми ссылками на шесть разных аномалий, связанных с землетрясением в Виржинии:
Необычный, сейсмически неактивный регион
Очень маленькая глубина, позже измененная USGS до более типичной величины.
Странная сейсмограмма. (Инсайдер из ВВС проговорился, что это был подземный ядерный взрыв.)
Шоки ощущались на расстоянии свыше 805 км от эпицентра.
"Заметно не большое" число последующих шоков.
Ураган Айрин сразу же понизил активность.] ПЛУТОНИЙ ПОПАЛ В ФУКУСИМУ ЗА МЕСЯЦ ДО АТАКИ
Имеется множество свидетельств. Губернатор провинции Фукусима рассказывал мне, что они блокировали его и заложили плутоний в реактор № 3. [Это было] за месяц до атаки. ДУ: Всего за месяц? БФ: Да.
АКЦИИ КОМПАНИИ, СТРОЯЩЕЙ ДЕШЕВОЕ ЖИЛЬЕ, ВЗЛЕТЕЛИ ВВЕРХ ЗА МЕСЯЦ ДО АТАКИ Затем у нас есть компания, которая называется Нigasi Nippon House. Они строят дешевое жилье на северо-востоке Японии. Акции этой компании взлетели вверх за месяц до атаки. Вам следует помнить, что население Японии стареет и сокращается. Акциям компании, строящей дешевое жилье, не имеет никакого смысла взлетать вверх, если они не в курсе будущих событий. ВОЗМОЖНОЙ ЯДЕРНОЙ АТАКОЙ УГРОЖАЛИ НА ДВА ДНЯ РАНЬШЕ
И вот кое-что еще: наша группа перехватила разговор между Кирком Кэмпбеллом (заместителем Министра Иностранных Дел по Азии) и японским политическим деятелем Ичиро Осава 9 марта 2011 года. В этой беседе Кэмпбелл просил Осаву не раскалывать правящую партию и форсировать формирование нового правительства. [Это легко могло бы привести к освобождению Японии отконтроля заговорщиков.]
Кэмпбелл обещал, [если он согласится сохранить правящую партию нетронутой], они предоставят ему права на разработку месторождения цеолита в провинции Фукусима. Цеолит используется для очистки радиоактивных отходов. Этот разговор был записан 9 марта - за два дня до цунами.





НЕТАНЬЯХУ ЛИЧНО УГРОЖАЛ ДВУМЯ ЯДЕРНЫМИ КАТАСТРОФАМИ

Еще одно свидетельство [пришло от] человека по имени Такемаса Кавазе - офицера японской военной разведки. Впоследствии [он] рассказывал мне, что Премьер-министр Израиля
Бенджамин Нетаньяху звонил Премьер-Министру Японии Наото Кану.после нападения. [Нетаньяху] сказал, что они организуют другие ядерные катастрофы возле Японии, если она не начнет отдавать деньги.
Между прочим, главный агент Моссада в Японии - Майкл Грин. Он очень жестокий человек, и вскоре мы собираемся выслать его из страны.
ДУ: Один вопрос.
БФ: Да, но я хочу... ДУ: ОК, продолжайте.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ В ФУКУСИМЕ ОТВЕЧАЛА ИЗРАИЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ
БФ: Чтобы подтвердить сообщение офицера, я провел небольшое расследование и обнаружил, что за безопасность атомной электростанции в Фукусиме действительно отвечала израильская компания. ДУ: О, Боже!
БФ: Итак, мне удалось независимо подтвердить информацию с помощью других источников. Это
публично доступная информация - кто отвечал за безопасность в Фукусиме. Израильская

компания. А сейчас продолжайте. Ваш вопрос? ВХОДИТ ЛИ ИЗРАИЛЬ В ГРУППУ ЗАГОВОРЩИКОВ


ДУ: Во-первых, считаете ли вы, что Израиль каким-то образом связан с упомянутыми вами заговорщиками?
БФ: Не Израиль, а клика на верху израильского правительства. Я считаю, что большинство израильтян оболванено, или является жертвами этих людей. ЗАГОВОРЩИКИ НАМЕРЕВАЛИСЬ ПОЖЕРТВОВАТЬ ИЗРАИЛЬСКИМ НАРОДОМ Например, двоюродный брат Шаха Ирана, среди прочих, пришел к нам с информацией, что Джордж Буш и его группа передали правительству Ирана двенадцать нейтронных бомб. [Это были] ракеты с нейтронными бомбами на них.
[Где-то еще Фулфорд говорил, что ракеты планировалось использовать против Израиля.
Заговорщики надеялись, что это запустит Третью Мировую Войну, которая поможет сократить
население планеты и установить больший военный контроль над людьми.]
Помните, что нейтронные бомбы убивают людей, оставляя здания нетронутыми.
ДУ: Это не просто измена, это звучит дико.
БФ: Да!
ИРАНЦЫ ПЫТАЛИСЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОМБ, НО ИМ ОТКАЗАЛИ
л
Иранцы сказали: "Мы не хотим". Они разместили бомбы на границе с Ираком и попросили Обаму забрать их обратно. Обама отказался. ДУ: Вот это да!
[Где-то еще Фулфорд сказал, что после победы над заговорщиками Белые Шляпы в Пентагоне
намереваются восстановить конституционное правительство в США и сохранить у власти избранного президента.
Я поддерживаю такое решение и считаю, что это самое лучшее, что можно сделать во избежание паники у населения, когда это, наконец, произойдет. Лично я воздержался бы от обвинения лично

Обамы за решение не забирать ракеты из Ирана, без получения сначала дополнительной информации.
Президент-это козел отпущения, призванный отвлекать внимание от заговорщиков за сценой.
Его реальная власть ограничена. Даже если бы он хотел извлечь оружие, возможно, ему не оставили выбора.
Также это можно рассматривать как ловушку - слишком опасно рисковать жизнями высших чинов в ходе такой самоубийственной миссии.]
БОЛЬШИНСТВО ИЗРАИЛЬТЯН ПРИШЛО БЫ В УЖАС, ЕСЛИ БЫ УЗНАЛО ПРАВДУ

БФ: Все нормально? И вновь, люди на более высоком уровне знают, что это правда. Иными словами, они собирались предложить народ Израиля в качестве ритуального жертвоприношения. Итак, израильтяне были жертвами. Многие из них одурачены разговорами о превосходстве евреев, аналогичными пропаганде о превосходстве арийцев, только на этот раз арийцев заменили евреями. Израильтян оболванили. Большинство не знает, что происходит, и ужаснулось бы, услышав такое. Это о заговорщиках, которые выше всего этого. ДУ: И это не имеет никакого отношения к религии. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вторая книга трилогии «ВСЕЛЕННАЯ» будет называться «СОЛНЦЕ».


© Copyright: Тамара Тихонюк, 2017
Свидетельство о публикации №217041401847