Украина. Теория раздела

Александр Травников
Александр Травников

Украина. Теория раздела.

Прежде чем делить Украину, следует определиться по линиям раздела. Их просматривается несколько.
- Географическая линия раздела.
- Историческая (с учетом Австро - Венгерской, Румынской и Польской истории и амбиций, или без учета). Или только с учетом Российской истории, в том числе и с учетом того, что Киев, мать городов русских.
- Экономических - гидрография, уголь, энергообеспечение, сельское хозяйство и переработка, и др.
- Религиозная линия раздела - православие, униатство, баптизм, католицизм.
- Культурологическая линия раздела - менталитет и мировоззрение разные. Языковая культура разные. Бесперспективность технологического развития с опорой на украинский язык. Применительно к современному развитию, у украинского языка шансов нет, как и не было. С этой точки зрения - это не более чем диалект русского языка, неприменимый в сфере не только высоких, но и простых технологий и науки.
- Национальная линия раздела - те кто определился со своим украинством, и те, кто не определился.
- Интересы олигархических капиталов.
- Интересы чиновников и разных уровней должностных лиц.
Набралось семь позиций.Каждая из них показывает, что Украина по определению перестала быть единым государством. Таким единым государством Украина была только до тех пор, пока было что продавать и воровать.
Что усугубило раскол, и ускорило развал? Это геополитические факторы и разница политических интересов крупных политических игроков - России, США, Европы. Кто победит? Естественно Россия. Просто таков расклад. Тем более, что ряд игроков, "ЗА", просто по определению (Китай, Индия, Иран, Пакистан и некоторые другие).

18 апреля 2015 года

Есть иные предложения?