Женских юбок не бывает!

Братислав Либертус Новинки
ЖЕНСКИХ ЮБОК НЕ БЫВАЕТ!

Рецензия на «Мысли после просмотра фильма - Бруно от 2000 года» (Чиполино Новый Пк)
http://www.proza.ru/comments.html?2014/03/28/907

Здравствуй, Чиполино, дорогой!
Вот, снова решил заглянуть к тебе в гости: соскучился по тебе немножко.

Ну, а теперь - побеседуем. Мне нравится поднятая тобой тема. Начну с цитаты:

"...И потом, со взрослой точки зрения, кому сегодня нужна свобода выглядеть трансвеститом? Только им самим, но речь-то идёт об одевании платья обычным человеком, но при сохранении статуса нормального мужчины...."

Не знаю, будет ли с моей стороны спором или будет дополнением к начатой тобой мысли, - но, хочу акцентировать внимание на том, что между трансвеститом и кросдрессером различие не в форме одежды, а в том, что трансвестит пытается скрыть за одеждой свой пол, а кросдрессер - нет. То есть, и тот, и другой - оба имеют полное право носить и кружавчики, и рюшики, и колготки, и косметику, - если только им угодно. А могут и не носить всего этого, ограничиваясь стилем одежды, близким к унисекс. При этом ни один, ни другой - не имеют желания менять свой пол, предпочитая оставаться мужского пола. Но, при этом трансвестит желает, чтобы его принимали за лицо противоположного пола, а кросдрессер - желает, чтобы его продолжали считать того пола, какого он есть, - принимая его таким, как он есть. Вот, собственно, и вся разница.

Плохо ли быть трансвеститом? Тю, а что тут плохого? Ну, хочет человек жить в роли противоположного пола, - значит, так надо. От этого он "ненормальным" ровно никак не становится: это абсолютно адекватные, разумные люди. И если он, будучи де-факто мужского пола, желает, чтобы к нему обращались в женском склонении - то ни у кого корона с головы не упадёт, если он проявит уважение к человеку, и будет обращаться именно так.

В отличии от трансвестита, кросдрессер в таких формах социального принятия себя как личности - не имеет. Всё, что ему нужно - это просто носить ту одежду, которая ему нравится.

***
Цитирую дальше:

"...Вот тут и возникает вопрос, а нужны ли подобные формы свободы самовыражения? По крайней мере, если платье одежда Бога, то возможно мужчинам стоит предложить мужские формы его исполнения, но уж ни как не с женскими чертами. Но никаких подобных подсказок в ленте нет. Общество осуждает, государство самоустранилось, как будут развиваться подобные направления в умах людей, никто не задумывается..."

А давайте, всё же, обратим внимание на то, что одежда не имеет половых признаков, - поэтому делить её на "мужскую" и "женскую" - скажем, не есть разумно. Все эти деления - лишь в голове индивидуума. Если, к примеру, так званый "мужской" брючный костюм расшить бисером и кружевами - он от этого ровно никак не станет "женским": он всего-навсего приобретёт тот вид, который нравится владельцу этого костюма. Равно то же самое касается и так званого "женского" костюма: если с него ободрать все признаки украшения, начиная с пуговиц, и т.д., - то он от этого ровно никак не станет "мужским". Потому что у костюма, если присмотреться, половых признаков нет. И не надо рассказывать мне про "выточки" и про "талию": костюм всего-навсего шьётся согласно фигуры или согласно вкуса владельца: у кого-то груди есть, а у кого-то их нет, а у кого-то они маленькие или большие; кто-то эту грудь старается подчеркнуть, а кто-то - наоборот, припрятать. То же самое и с линией талии: кто-то подчёркивает, а кто-то прячет. Вот и всё. То есть, у костюма, собственно, есть только размер. Всё остальное - это дело вкуса хозяина.

Осталось только навести порядок в головах отдельных индивидуумов, и разъяснить, что каждый человек имеет право на самовыражение именно в том виде, как он ощущает наиболее честным и комфортным лично для себя. Поэтому вводить в моду "мужские" юбки - это значит, снова проводить разграничение между "женской" и "мужской" одеждой; зачем? И что же, по цвету и расцветке одежда тоже будет классифицироваться по "половым признакам": розовое могут носить только девочки, а голубое - только мальчики? чушь.

Так что, что никаких "женских" юбок в природе не существует: есть просто юбки. И человек имеет право носить именно такую юбку, которая нравится лично ему: с рюшиками или без, длинную или короткую, расклешённую или с разрезом, в клеточку или однотонную, или с цветами - кому какая нравится! Вот и всё.

А вообще, если мужчина наденет юбку и выйдет на улицу - то сперва, конечно, будут сворачивать себе шеи от любопытства, и тыкать пальцами от восхищения и зависти. Но, быстро привыкнут, и перестанут обращать внимание: они что, юбок не видели, что ли? Да видели. Так что, итог будет тот, что они и сами последуют примеру, выпендриваясь уже собственными фасонами.

Так что, дорогой Чиполино, если ты наденешь юбку, и выйдешь на улицу - то особенного шоу не жди. Разве только если отдельные индивидуумы могут начать орать и улюлюкать. У таких достаточно спросить: "Что с тобой? Ты дикарь? Никогда юбки не видел? Так погляди в своё удовольствие, мне не жалко. Надо же, как возбудился, сердешный: юбки давно не видел".

Спасибо за статью, Чиполино!

17.04.2015 11:34
Братислав Либертус Публицист