Тень незабытого прошлого. 84 стр

Луиза Медведева
                Глава 23       

          Через 6 лет у Александры Николаевны случился повторный инфаркт, в результате которого она была вынуждена пробыть в больнице больше месяца.
          К тому времени Лиза была замужем второй раз и,  работая в Русском музее, что называется <<разрывалась>> между работой, домом и больницей.
          Почти каждый день, закончив работу, она мчалась, чтобы навестить и поддержать Александру Николаевну.
          Сидя у её кровати, подбадривала и убеждала её в том, что она обязательно поправится. 

          Выписавшись из кардиологии, Александра Николаевна долгое время пребывала в депрессии, отказываясь выходить за пределы квартиры, однако, врач настаивал на том, чтобы она опять училась ходить по ступенькам.
          Ни Лиза, ни Александра Николаевна не верили, что во второй раз удастся полностью восстановить функции организма, но этот момент наступил. И, вскоре, она опять стала выходить на улицу и прогуливаться до булочной, чтобы купить свой любимый чёрный, круглый хлеб.

          << Наверно, я живу, потому что ты есть у меня...>>  — Часто говорила она Лизе.
          Лиза её размышления оставляла без внимания, улыбаясь в ответ, понимая, что в её словах есть большая доля правды.
 

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/10/31/1865