Солнечный ли вы человек

Инесса Степаненко
   Наступает поворотный, судьбоносный период в эволюции планеты  Земля, когда ей суждено взаимодействие с новыми космическими энергиями – пишет доктор медицинских наук профессор В.А. Скумин  - основоположник Доктрины Культуры Здоровья, в своих книгах. – И потому человеку необходимо выявить свой духовный потенциал, чтобы эти энергии были усвоены. А иначе контакт с ними будет небезопасен.
          
   И поэтому как важно сейчас будет новое воспитание, чтобы оявился на земле новый человек - ЧЕЛОВЕК ДУХОВНЫЙ.   Так книги по Культуре Здоровья профессора В.А. Скумина дают конкретные рекомендации по поводу того, как можно выявить свой духовный потенциал, как можно научиться взаимодействовать со светлыми, здоровыми силами Природы и Космоса.  Профессор В.А. Скумин  разработал для этого специальные Ноопсихофизические комплексы Культуры Здоровья, которые воспитывают необходимые качества для Новой эпохи. И хотя до совершенства  ещё далеко, но начать нужно уже сегодня. И для начала, чтобы себя оздоравливать и совершенствовать, необходимо самопознание. И так, дорогие друзья, вам предлагается  тест – «Солнечный ли вы человек», который поможет вам разобраться в себе.
 
   Вопросы в нём поставлены в утвердительной форме. А под ними идут четыре пункта. И нужно поставить отметку возле одного какого-нибудь пункта – А), Б), В), или Г). Пункты имеют очки: А) – 7 очков, Б) – 5 очков, В) – 3 очка, Г) – 1 очко. Не спешите, будьте откровенны сами с собой. Ведь это нужно, прежде всего, для вас.

                Солнечный ли вы человек  (тест)

1. Вы верите в Бога, в Высший Разум, в Высшие силы и в себя.
А) Да, безусловно.
Б) Верю, прежде всего, в себя, в свои силы.
В) Верю в идею, которая, по моему мнению, поможет мне стать счастливым.
Г) Ни во что и ни в кого не верю.

2. У вас есть высокий идеал, к которому вы стремитесь, жизненный пример, которому вы стараетесь подражать.
А) Да, безусловно.
Б) Кто хорошо ко мне относится, тот для меня и идеал.
В) У меня выдуманный идеал.
Г) Хочу, чтобы моему жизненному примеру подражали другие.

3. У вас есть заветная цель. И вы стремитесь её достичь, несмотря ни на какие трудности и препятствия.
      А) Да.
Б) Да, но не всегда радуюсь трудностям и препятствиям.
В) Не радуюсь препятствиям и трудностям.
Г) У меня нет цели.

4. Вы любите красоту природы, искусства и любую работу выполняете добросовестно, с любовью, стараетесь сделать её как можно лучше.
А) Да, стараюсь.
Б) Не всегда стараюсь.
В) Люблю больше думать, мечтать и говорить, чем делать.
Г) Хочу жить за счёт других.

5. Вам иногда нужно уединение, чтобы помолиться и восстановить свои силы.
А) Да, безусловно.
Б) Если уединяюсь, то слушаю музыку, радио, смотрю телевизор.
В) Не могу уединяться. Всегда хочется с кем-то поговорить.
Г) Всё время хочу уединяться и быть в тишине.

6. Вы любите рано утром вставать, наблюдать восход солнца и слушать пение птиц.
А) Да.
Б) Не всегда рано встаю.
В) Люблю поспать, но прогулки на природе люблю.
Г) Нет желания куда-либо выходить из дома, если тихо и спокойно.

7. Вы предпочитаете продукты в основном растительные и молочные.
А) Да,
Б) Не всегда.
В) Очень люблю сладости или алкоголь.
Г) Люблю хорошо и вкусно поесть.

8. Если вы творческий человек, то вы трудитесь не для признания и не для награды.
А) Да.
Б) Хочу внимания людей, хотя бы небольшого.
В) Хочу не только внимания, но и награды.
Г) Хочу быть известным и всеми уважаемым человеком.

9. Вы не привязаны к вещам, месту своего жительства и к плодам своей деятельности.
А) Да.
Б) Могу что-то подарить, а что-то продать.
В) Могу только продать.
Г) Привязан к вещам, к месту своего жительства и плодам   своей деятельности. И не могу ничего отдать.

10. Вы видите в каждом человеке, прежде всего, свет его сердца и ума. И всегда искренне доброжелательно и с любовью относитесь к людям.
А) Да.
Б) Не всегда.
В) Вижу в людях, прежде всего, внешность.
Г) Вообще считаю себя лучше других.

11.   Для вас главное, прежде всего, человек, а не вещь, которой он пользуется.
А) Да, безусловно.
Б) Да, если это не терафим (оберег)
В) Вещь главнее, потому что  эта вещь дорогая.
Г) Вещь главнее, потому что, вообще, она моя.

12. Где бы вы ни были, вы всегда делаете так, чтобы другим было хорошо и комфортно. (Например, поддерживаете чистоту и порядок, стараетесь не шуметь и т.д.)
А) Стараюсь.
Б) Стараюсь из страха, чтобы потом мне не причинили какие-нибудь неудобства.
В) Не всегда стараюсь.
Г) Не обращаю внимания на других.

13. Вы всегда радуетесь успехам своих близких.
А) Да.
Б) Не всегда.
В) Очень завидую успешным людям.
Г) Меня интересуют только мои успехи.


14.   Вы терпеливы, спокойны, сдержаны и торжественны.
А) Да, стараюсь.
Б) Иногда раздражаюсь.
В) Часто раздражаюсь по любому поводу.
Г)  Всё время недоволен, так как вижу только негативные стороны жизни.

15.   Вы не осуждаете что-либо или кого-либо, потому что вы устремлены в будущее и у вас нет времени на пересуды.
А) Да.
Б)  Иногда осуждаю в одиночку сам с собой.
В)  Иногда осуждаю не только в одиночку, но и с кем-либо.
Г)  Всё время осуждаю.

16. Вы доверчивы и неспособны на обман, но своей интуицией чувствуете,  если вас обманывают другие.
А) Да.
Б) Иногда хочется обмануть, и не всегда чувствую, если  обманывают меня.
В) Часто обманываю.
Г) Вообще живу в иллюзиях.

17.    Вы не вступаете в споры и никому ничего не доказываете и не навязываете.
А) Да.
Б) Иногда вступаю в споры.
В) Хочу, чтобы с моим мнением непременно считались.
Г) Вообще хочу всех учить.

18. Вы не обидчивы.
А) Да.
Б) Иногда обижаюсь.
В) Часто обижаюсь.
Г) Всё время обижаюсь по любому поводу.
    
19.   Вы – общинник и вас интересуют, прежде всего, вопросы группы и вы решаете их сообща.
А) Да.
Б) Меня, в первую очередь интересуют свои, личные вопросы. И я ищу поддержки у других.
В) Хочу быть первым человеком, главным в группе.
Г) Вообще не хочу ни с кем иметь дела.

20. Вы стараетесь, по мере возможности, помогать своим братьям и сёстрам, поддерживаете их морально, если они оказываются в чём-то слабее вас.
А) Да, безусловно.
Б) Иногда упрекаю.
В) Молча делаю за других то, что они и сами могут
     сделать, потому,   что не могу объяснить и не хочу  конфликтов   
Г) Не хочу никому помогать.

21.   Вы самоотверженны. И можете пожертвовать чем-то своим личным ради высокой общей идеи, духовного учителя.
А) Да.
Б) Не всегда. Чем-то могу пожертвовать, а чем-то – нет.
В) Не хочу ничем жертвовать, так как мои интересы главнее.
Г)  Хочу, чтобы вообще мне служили.


Итак, подсчитаем наши очки. Если вы набрали 70 очков и больше, то вы – человек солнечный, и вы можете стать настоящим воином Света. Но, всё равно вам есть над чем работать, так как идеальных людей, увы, пока нет. Это хорошо, что вы верите в себя, в свои силы, но будьте скромнее и не теряйте свою энергию, не растрачивайте её зря на лишние эмоции.

   Если вы набрали меньше 70-ти очков, то тут уж вообще у вас есть много возможностей для совершенствования. Вам не хватает не только нужных знаний, но и воспитания. И вы ещё в поиске своего духовного пути. А, может, только ступили на него. Желаем вам успеха в труде самопознания и самосовершенствования. Всего вам светлого.


Фото из интернета