Встреча состоялась

Мария Пронина
 Огромное багровое солнце повисло, заполняя собой большую часть горизонта, вечерний воздух был удивительно свежий, Тень вдохнула его и причмокнула, как бы пробуя на вкус. Последний раз она чувствовала что- то подобное много галактических оборотов назад, в иной вселенной, когда сознание было заложником своего медленно разлагающегося сосуда. Она еще помнила события того времени, пусть её прошлая жизнь и была перечеркнута  после перерождения. Солнце наконец скрылось за горизонт.  Пора. Она заскользила по поверхности умирающей планеты. Раньше здесь обитала раса гуманидов, они погибли из-за солнечной радиации. Можно сказать, естественным путем. Это место не затронули ни межгалактические воины ни борьба за ресурсы. Из складок своего плаща она достала сверток. Никто не догадается искать это здесь. Развернула. В свертке находился большой черный  кристалл, артефакт, единственный в своем роде. Тень выменяла его за тысячу душ, а это едва ли половина его настоящей стоимости. Меняла явно спешил от него избавиться. Тень завибрировала и поменяла свой цвет на светло серый. Она принялась чертить на земле круги и узоры, при этом шепча тайные заклинания. После, она внимательно оценила свою работу и установила в центр кристалл. Теперь остается ждать. Тень легко оттолкнулась и зависла над землей, она достала подобие песочных часов в виде шара с черными частицами галактической материи и стала следить за движениями частиц, где в отличие от песочных часов, песок двигался хаотично то замедляясь, то ускоряясь. Поверхность планеты быстро остывала. Чуть погодя она услышала тихое постукивание и скрежет, позже шум усилился, занимательное свойство кристалла состояло в том, что его невозможно было открыть снаружи, лишь изнутри. Сущность искала себе путь на свободу. Частицы в шаре задвигались с огромной скоростью, Тень спрятала шар в складках своего плаща. Вот оно! Кристалл треснул. Трещины ползли и множились и, наконец, сущность пробила маленькое отверстие, а позже большее и из отверстия взвилось омерзительного вида щупальце. Оно извивалось и силилось вырваться, кроша оставшуюся часть кристала, пока тот не распался. Внутри лежало что-то с точки зрения тени несовершенное, так как нет лучшего сосуда для сознания, чем само сознание, принимающее любую форму, а существо из кристалла было вполне материально. Оно было среднего размера, больше, чем кристалл, в котором оно находилось, тело было скользкое, из него росли две пара щупалец, покрытых присосками и рога, также имелся один глаз без ресниц и рот, в котором пища могла мгновенно растворится под действием кислоты. Глаз хищно посмотрел в сторону тени, и существо бросилась на нее. Но в полете натолкнулось на барьер и забегало кругами. Тень медленно опустилась обратно на землю. – Чего ты хочешь? – спросило существо на древнем языке. Тень изменила цвет на бордовый. – Хочу управлять временем, пространством и материей. С этими словами Тень достала из складок своего плаща и бросила в центр круга части тела гуманида, которые она захватила с собой. Сущность в мгновение захватила куски и, один за другим, засунуло их себе в рот. После этого оно снова устремило взгляд на тень –Хорошо, теперь ты можешь. – Я вернусь за тобой, -сказала тень и стала, кружась, собираться в пульсирующий шар. Шар начал нагреваться и крутиться с огромной скоростью, но этого уже не было видно. На планете осталась лишь ухмыляющаяся сущность, которая была слишком умна чтобы покорно дожидаться возвращения Тени. У нее был свой план и знаки не могли задержать ее здесь надолго, впрочем, Тени об этом должно было быть известно.
 Девушка снова посмотрела на часы. Дождь испортил её прическу, и она стала заметно нервничать. Она хотела сказать ему что им надо расстаться, ему конечно это будет неприятно, но тут уж ничего не поделать, кто-то всегда страдает в отношениях. Они встречались уже продолжительное время, достаточно, чтобы он успел ей надоесть. Пока она размышляла об этом, раздалась мелодия входящего сообщения, наверняка это тот парень, она мечтательно улыбнулась, ведь эта встреча не должна продлиться слишком долго, она что-нибудь придумает, чтобы успеть на еще одну. У нее есть свои планы. Тут она почувствовала как сзади ее обняли –Я пришел,-услышала она,- в этот раз все будет по-другому.