Музы нет

Алекс Жук
Мыслить тяжело. А записывать свои мысли и идеи на бумагу - тяжелее в миллионы раз. Иногда, кажется, что так просто взять и напечатать пару предложений, но когда садишься и начинаешь это делать - ступор. О чем же я думал? Как я формулировал эту мысль?
Нет, это не творческий кризис и не отсутствие вдохновения - это скорее усталость от избытка идей и мыслей в голове. Когда ты увлечен чем-то одним и только над этим и работаешь - все просто, но как только начинаешь заниматься несколькими проектами сразу - тебя разрывает. Кто-то говорил, что прекрасный способ избавиться от творческого штиля - внести в свою жизнь что-то новое, получить новые эмоции и впечатления. Частично это правда, но этого недостаточно.
Мой совет всем. Если ты писатель, художник, музыкант, неважно кто - пиши все подряд, описывай на бумаге все, что происходит с тобой в эту минуту, переноси свои переживания на полотно, создавай на основе их музыку, используй все эмоции, которые овладевают тобой.
Творческого кризиса, как такового, не существует, просто есть эмоции, которые легко использовать для создания нового произведения, а есть те - которые сложно сформулировать, будь-то в музыке, живописи или на письме. Музы нет, как нет и какого-то вдохновения. Только ты - один на один со своим произведением.

2015, © Алекс Жук