Как жить дальше? Продолжение18

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/14/2173


ТАМ, ГДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРАГМАТИЗМ, РАСЧЕТЛИВОСТЬ  - ТАМ НАЧИНАЕТСЯ РАЗРУШЕНИЕ.

Так было, так есть и так будет.
Творчество способно спасти мир от разрушения. Творчество укрепляет души. Творчество, но не делание. Делание отличается от творчества тем, что ДЕЛАНИЕ выполняется из-под палки или из-за какой-либо выгоды.
ТВОРЧЕСТВО идет напрямую через человека от ВСЕВЫШНЕГО во внешний мир. Оно наполняет мир энергией мира, добра, гармонии, единения.
Делание разрушает мир, ибо оно изначально рассчитано на сиюминутную выгоду.

Расчет разрушает человека. Ибо расчетливый человек сам себя закрывает своей расчетливостью от ИСТИННОГО ТВОРЦА. Он не прислушивается к себе истинному от  Всевышнего. Он идет путем соблазнов в этом мире, повторяя за всеми из поколения в поколение одни и те же ошибки.

Разумеется, что подобное поведение людей напоминает хождение по мукам, выстроенным в круг. Замкнутый круг, из которого можно вырваться, только разорвав его.
Но как это сделать?
Жить со Всевышним в душе.
Как это?
Не убивать в себе тот свет Всевышнего, который в младенцах изначально, а, если умудрились его растратить - НАРАЩИВАЙТЕ!
Как?
Ищите себя. Слушайте себя, но не те наслоения, которые уселись на ваши души и диктуют вам собственные хотелки. Отбросьте ГОРДЫНЮ. Избавляйтесь от неё, как от тяжкой болезни душ.

Анализируйте свои ощущения. Вспомните себя с самого раннего детства. Отмотайте жизнь назад. Остановитесь на том моменте, когда в вашей жизни  начались первые неприятности. Когда вы перестали чувствовать почву под ногами.

Наши беды, они, не случайны. Наши беды это сигналы нам о том, что мы сошли со своего пути.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/15/71
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская