Давай...

Было ранее утро. В городе пахло раскаленным асфальтом и горелой резиной. Температура достигала почти пятидесяти градусов по Цельсию – было невыносимо жить в летний период. В основном все состоятельные люди брали отпуска и уезжали на месяц другой в края, где можно было ощутить тепло, но не жару. У Тимура и Анны не было денег. Он был обычным инженером на заводе, который часто закрывали, а она работала продавцом в обувном магазине. Им скудно хватало на жизнь, на оплату коммунальных счетов, но никак не на поездку заграницу – о роскоши им можно было только мечтать.
В семь часов утра эти двое лежали на широком покрывали на зеленом газоне набережной. От реки дул прохладный ветерок. Они были не одни. Неподалеку были такие же пары, ищущие краткого блаженства в городской суете. Анна лежала на плече у Тимура с закрытыми глазами и пыталась не заснуть: она любила поваляться в кровати до обеда в выходные дни. Парень же наоборот сбегал из дому при любой возможности, захватывая с собой свою подружку. Он нежно гладил ее по голове и сильнее прижимал к себе.
– Давай поженимся? – спросил Тимур.
– Давай скажем всем, что я жду ребенка? – вопросом ответила она.
– Давай полетим во Францию?
– Давай переедем в дом и будем жить вместе?
– Давай заведем собаку?
Они вместе рассмеялись, но это была не шутка… Эти двое каждые выходные придумывали себе задания, мечты, цели, на которые у них не было средств. Зато у них был планшет с камерой и телефон, а это означало, что двое влюбленных авантюристов прочувствуют те эмоции, которые их бы хотелось познать когда-то в будущем. Но зачем было откладывать то, что в конечном итоге могло и не произойти?
Анна достала из пляжной сумки газету и стала листать объявления, затем набрала номер визажиста и потребовала пробный макияж. Затем Тимур остановился на колонке недвижимости и изъявил желание поглазеть на элитный дом.
К обеду парочка уже рассматривала чей-то обставленный особняк, расхаживая по хоромам с напыщенными выражениями лица. На Анне, к тому времени, был яркий и красивый макияж, и она даже как-то уговорила визажиста накрутить ей пару локонов. Парочка переоделась и они облачились в самые дорогие и простые вещи, которые висели в шкафу, чтобы соответствовать выбранным ролям.
– Дорогая, немного влево шагни, – скомандовал Тимур, фотографируя ее в чужом доме около чужого камина.
Потом они вместе сфотографировались в саду, в красивой большой гостиной, демонстрируя вазы японских династий и картины английских художников. На каждом кадре они улыбались, их глаза сияли.
Еще немного поторговавшись с риэлтором, парочка поблагодарила его за работу и уехала, пообещав созвониться. Дальше Анна и Тимур отправились в свадебный салон. Анна кружилась в разных платьях, меняя их, как перчатки. Одно было краше другого. Она выходила из примерочной с таким вожделением, которого у многих невест не отыскать: Анна излучала счастья. Девушка игриво прикрывалась фатой, кокетливо демонстрировала ручки в перчатках и напыщенно расхаживала по помещению, подобрав подол платья. Тимур выбрал самое красивое и сфотографировал ее на память, после чего пара вновь покинула место своих приключений, желая побывать и в других салонах для сравнения.
Время неумолимо бежало, а Анна и Тимур не стояли на месте. Следующую дверь им открыло туристическое агентство, в помещении которого на всю катушку работал кондиционер. Возлюбленные не отказались от кофе и стали оживленно обсуждать возможные туры по Европе. Анна кричала, что хочет во Францию, Тимур же настаивал на Италии. Они разыграли не шуточную ссору, в которую были втянуты все сотрудники офиса. От них исходило столько эмоций, что каждый сотрудник невольно выбирал какую-то из сторон конфликта. Им пытались объяснить преимущество каждого тура, показывали видео, фотографии, но и тут парочка, получив нужные фотографии и эмоции, оставила предприятие без денег за потраченное время.
– Смотри, какой милый, – пролепетала Анна, подхватывая на руки маленького щенка из приюта для животных.
– А вырастит огромным кабаном и будет везде гадить. Не жалуйся мне, если эта псина разгрызет все твои туфли и будет спать на твоей подушке.
– Нет-нет-нет! – отрезала девушка. – Ты его себе возьмешь.
– Ты чокнутая! – засмеялся Тимур, подбирая щенка на руки. – На выходные будешь забирать его к себе. Надо же мне хоть иногда отдыхать!
– По рукам, компаньон!
Они довольно пожали друг другу руки и отправились на набережную, как раз к закату солнца. Собака похрапывала на руках у Анны, а девушка в свою очередь дремала на плече у молодого человека. Тимур гладил свою любимую и смотрел на фотографии, которые он успел запечатлеть. Завтра все эти снимки обещали превратиться в картины, выпущенные кистью Анны; а он напишет красивую прозу про двух счастливых людей, которым пришлось преодолеть много трудностей, прежде, чем купить дом своей мечты.


Рецензии