Песня о буревестнике XXI века

Василий Чечель
      «Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
      То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.
      Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
      Ветер воет... Гром грохочет...
     - Буря! Скоро грянет буря!»

               *  *  *
   Так писал в начале прошлого века Максим Горький, которого называют пролетарским писателем, а ещё - Буревестником.
   И буря грянула.  Прошлась по Матушке-Европе таким «Буревестником», вернее, таким буреломом, что и через сто лет мы не знаем точного числа жертв той «бури», и нет у нас единой оценки её воздействия на наше настоящее и будущее.

               *  *  *
   Снова реет Буревестник, над Европой, и над Миром.  Он кричит, что снова «буря» может быть - страшнее прежних.  Он кричит, предупреждает, чтобы мы, пока есть время, бурю ту остановили, чтобы тот "Апокалипсис" мы на Землю не пустили.  А не то, нагрянет «буря», во сто крат страшнее первых, всё разрушит, уничтожит, в Ад отправит всех нас - грешных.

   Снова реет «Буревестник – чёрной молнии подобный».  ОН уже давно над нами, ОН кричит, предупреждает: "Буря! Скоро грянет буря!».

              *  *  *
   У нас ещё есть время для того, чтобы оградить наше Море, наше Небо, нашу Землю, нашу Жизнь, от новой «бури».  Очень страшной «бури», о которой «кричит» нам новый «Буревестник».  Времени у нас мало, а «Буревестник» кричит всё громче!!!

     11.04.2015