Миражи, миражи... Глава 15 Дженни

Карин Гур
Предисловие:
http://www.proza.ru/2015/03/09/832
    
                ГЛАВА  15
                ДЖЕННИ

   ... Тони поднялся и подошёл к маме:
   - Мама, ты что такое говоришь, причём тут Клер? Ты же прекрасно знаешь, что случилось. У неё никого нет, куда она пойдёт с маленьким ребёнком? Мы теперь её семья…
  - Нет… нет… пусть убирается… мой мальчик, кто мне вернёт моего мальчика… ненавижу… всех ненавижу…

  Только через полчаса, когда Тони сделал её укол, она уснула, продолжая всхлипывать во сне. Я просидела до утра рядом с её  постелью …


    Время шло, но состояние мамы оставляло желать лучшего. Замкнувшись, практически ни с кем не разговаривая, она большую часть времени проводила в своей комнате. Уже не требовала, чтобы Клер покинула нашу квартиру, просто её полностью игнорировала. Выходя, бесцельно бродила по дому, иногда застывала у манежика, с интересом наблюдая за малышкой, даже крайне редко брала Сюзи на руки. Девочка боялась её, начинала хныкать, тянуться ручками к другим членам семьи.
  Тони упорно водил маму по врачам, её проверяли, делали всевозможные анализы и заверяли, что это следствие перенесённого шока. Выписывали успокаивающие, снотворные таблетки, рекомендовали больше спать, хорошо питаться и не волноваться. Время сделает своё дело.
  Прошла зима, настала весна 2002 года. Снег сошёл, но со стороны океана дул холодный сырой ветер, пробирающий насквозь. Через несколько месяцев я заканчивала школу и не имела представление, чем  буду заниматься. То, о чём я фантазировала, казалось мне столь несбыточным, что я упрятала свои мечты в ларёк неисполненных желаний, заперла на замок и опустила в глубокий бездонный колодец.
   Как уехать из дома?  Как оставить маму без надзора? У нас не было средств, чтобы нанять постоянную сиделку, Тони и так умудрялся учиться, подрабатывая санитаром в клиниках и на пунктах "Скорой помощи", его сутками не было дома. Флора нянчила маленькую Сюзанну, как когда-то меня, а Клер устроилась в соседнем детском садике на три часа в день помощницей воспитателя.
   
   Пришло по почте официальное уведомление, что семье положена материальная помощь за потерю погибшего в теракте, но сколько денег и когда мы получим, неизвестно, а пока нужно выживать.
   

   В этот день Клер уходила на работу к двум часам дня. Покормив малышку, уложила её спать и отправилась в душ. Искупавшись, привела себя в порядок, высушила волосы и зашла на кухню перекусить. Она приготовила тост, налила себе чашку кофе, когда на кухню вошла Флора и удивлённо спросила:
  - Почему открыта  входная дверь? 

   Как раз сегодня у нас была контрольная по физике. Легко справившись с первым заданием, я задумалась над решением второй задачи и сидела, покусывая ручку. Тихонько открылась дверь и на цыпочках в класс вошёл директор. Подойдя к учителю,  что-то прошептал ему на ухо и они, посмотрев в мою сторону, жестом указали мне на дверь. Я недоуменно пожала плечами, думая про себя, что же такого я успела натворить, что меня срывают с контрольной.
   Директор ждал меня за дверью:
   - Пойдём, Дженни, я отвезу тебя домой, у вас чрезвычайное происшествие. По пути заедем в колледж, заберём твоего брата. Пропала твоя племянница…
  Я уставилась на него, не понимая, о чём он говорит:
  - Что значит «пропала»? Куда мог деться ребёнок, которому ещё не исполнился годик и который умеет только ползать?
  - Твоя мама исчезла вместе с девочкой…

  … Когда Флора пришла к нам и обнаружила, что дверь не заперта, женщины, ошарашенные одной догадкой, бросились к Сюзи в комнату.
  Кроватка была пуста, исчезли коляска, тёплое одеяло и детская сумка.
  Мамы тоже не было дома…

  Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2015/04/12/740
       
10.04.2015