О прощении

Ольга Сангалова
    « Бездарные люди — обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее , из возможного, и не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного.» В. Ключевский
       
     Многие люди не умеют любить себя и  других, у них низкое чувство собственного достоинства. Такие люди, похожи на нищих, постоянно требуют, выслушай, помоги, дай, не давая ничего взамен. Характер поведения не зависит, от половой принадлежности и отношений. Знакомлюсь с мужчиной или женщиной,  они выдают  сразу все свои болячки, после знакомства часами звонят  и  просят советов. Сначала, ты слушаешь и прощаешь повышенный голос, помогаешь и надеешься, что человек решит  проблему и отблагодарит за участие. Нищие духом, подобны энергетическим вампирам, не умеют отдавать и благодарить.
     Не обращали внимания на выражение лиц стариков? Старость приходит и расставляет все знаки препинания на свои места. Есть старички, с выражением лица, божьей благодати, из него свет прямо струится. Но есть же старые люди, если приглядеться, на их лицах застыла маска злобы.  Почему так меняется облик человека? Человек поссорился с соседом, его одолевает обида, человека начинают окружать мысли зла.  Через время, когда сам человек уже успокоился и забыл о случае, злой энергетический комочек спускается на физический план и попадает на голову самого человека. Проще, сразу прощать своего обидчика, его обиды, прощать  не для обидчика, а хотя бы ради себя, своего здоровья. За тысячелетия своего существования человечество не придумало ничего более действенного, как ПРОЩЕНИЕ!
      Прощение – это освобождение от злости и обиды на другого человека или самого себя. Не нужно переделывать других, нужно  общаться с духовными людьми, а  от нищих держаться подальше, а при  вынужденном общении,  их прощать. Нам жаль потраченного времени и своих иллюзий, если к нам тянутся подобные люди, то мы не достаточно любим себя, либо слишком добрые и  не умеем сказать нет. Представьте человека и скажите  ему мысленно, что его прощаете, а потом сами попросите прощение за свои мысли. Когда образ  человека перестанет волновать, отпустите его с улыбкой.
      Прощение является неотъемлемой частью Божественной Любви.  Оно всегда при нас, и это единственный дар, который нам понадобится, чтобы выйти за пределы жизни, наполненной болью и страданием