Как жить дальше? Продолжение11

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/09/1115

Раз уж я затронула немного вопрос о наследстве, то, думаю, что уместным будет продолжить тему и под другим углом.
Угол этот достаточно актуален  на сегодня в нашем обществе.
ЧЕРНЫЕ РИЭЛТОРЫ...КАК ИХ МНОГО РАЗВЕЛОСЬ...
Погоня за богатством, за легкой наживой ни к чему хорошему никого никогда ещё не приводила.


Вспомните хотя бы примеры из жизни материально богатых людей.
Отследите путь достижения ими этого богатства. Многое из истории накопления блестящих, сверкающих бирюлек остается сокрыто от сторонних наблюдателей. Ибо это многое таит в себе темные стороны той истории.
Как вы думаете почему людям с легкостью показываются только привлекательные стороны материального благополучия, а негатив СКРЫВАЕТСЯ тьмой?
Потому что благодаря именно ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ стороне дел можно привлечь в сети тьмы еще и еще новые жертвы.
Ведь, никто не захочет оказаться жертвой, а, если показать худшую сторону благополучия, то у многих отпадет желание становиться обладателем тленных богатств.
Но земной мир устроен именно так: привлечь, заманить , прельстить, а потом накинуть хомут и понукать жертвой.
Ленивец управляет соблазненной жертвой.
Казалось бы, все хорошо для понукающего. Но есть одна проблема, - сидящий на горбу у жертвы в какой-то момент обязательно сам превратится в жертву.
Тьма меняет свиту при каждом выгодном для неё случае.
Если свита по каким-то причинам отказывается работать на своего хозяина и после не стремится ТВОРИТЬ душой, то с ней легко расстаются, уничтожив, как ненужный элемент  окончательно.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/09/1414
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская