Старый новый год

Нина Павлюк
Если б мне кто-то полгода назад сказал, что я буду рад окончанию новогодних праздников, извините, плюнул бы в морду.

Это же самый любимый с детства волшебный праздник с живой волшебной ёлкой из леса, с дедом Морозом и Снегурочкой.

Это единственный праздник , который можно узнать по запаху:ёлка источает такой аромат, что кажется находишься в еловом лесу, а сквозь этот запахзелёной красавицы прорывается  необыкновенный запах экзотики- мандарина.

Вот это и есть интригующий запах нового года.
Кроме того, это -беготня со списком продуктов,необходимых к столу, поиск недорогих,но значимых подарков, обязательное написание поздравительных открыток,и ещё, что немало важно записаться к парикмахеру на нужное время.

Я живу один, и у меня есть хата, и все праздники мы тусуемся в моей квартире.

Мы - бывшие одноклассники, по студенческой привычке все праздники проводим вскладчину: у кого, что есть, а спиртное покупаем сообща и в больших количествах, чтобы всем хватило и было весело.


Новый год отмечали круто: с песнями и танцами до утра, играли в бутылочку, целовались с тем, на кого бутылка укажет, читали стихи, рассказывали анекдоты.

Отрывались по полной.
Все желали друг другу счастья, любви и крепкого здоровья.
А может, по этому и живы,что любили, не завидовали, помогали друг другу.
Мы всегда устраивали лотерею безпроигрышную, где смех и слёзы были рядом.

Подарки вытаскивали из общего мешка  под хохот всех присутсткующих с юморными пожеланиями на будущий  год.
 
Фейерверки зажигали на улице, даже имели дело с полицией.

Ну, вот эта была хохма.

На улице ночью на детской площадке мы, конечно, под балдой слепили крутого снеговика, а чтоб ему не было скучно, рядом, для знакомства поставили снежную бабу.

На размер груди снега не экономили.

Такая баба сексуальная получилась: ну, чисто, Аня Семенович с ее природными холмами.

А на утро кто-то на нас настучал.

 -Да, ради бога, - никаких домогательств - одно эстетическое наслаждение.

А полицейские оскорбились за Аню Семенович, так как у снежной бабы одна грудь отвалилась, а из глаз текли черные угольные слезы.

В общем, вид у нее был далеко не праздничный, а стражи порядка усмотрели в этом какой-то злой умысел.

Мы спорить не стали, а пригласили стражей порядка к нашему столу, и конфликт на этом завершился к обоюдному удовольствию.

А праздники все  шли...

В Рождество гадали: женщины на ночь под подушками строили из спичек какие-то колодцы, чтоб во сне увидеть своих суженых, которые придут за водой к колодцу.

Это ж надо до такого додуматься?

Хотя у каждой на соседней подушке или в объятиях храпел свой бойфренд.

Много ели, еще больше пили, горланили песни в караоке, про диету никто и не вспомнил.

Ездили даже в лес наряжать живую елку.

То ли от свежего воздуха, то ли от выпитого нами шампанского, елка качалась вместе с нами.

А праздники все не кончаются.

Столько выходных дней - все уже устали от такой щедрости государства.

Им-то может и хорошо.

Они - то в Париже, то в Куршавеле,или где-то на берегу океана...

Потом у Андрея Малахова покажут, как надо отдыхать.

А мы? Деньги все потрачены, допиваем и доедаем.

Некоторые уже забыли, где они,  так долго длится тусовка с одним и тем же меню:

 - оливье, селедка под шубой и надкусанные мандарины, фаршированные окурками. 

Наконец, наступил Старый Новый год.

Решили встретить его во всеоружии - трезвыми.

Наконец-то, доедим продукты питания: съедим холодец с застывшими глазами
поросенка, а главное, как аристократы, выпьем кофе "Монарх" и улетим куда-то далеко-далеко, съедим торт "Наполеон", а то уж поди он замерз на балконе в
соседстве с голубями.

Пить больше не будем. Все - завязали.

Перед тем, как сесть за стол, как истые джентльмены, решили освежиться.

Глянули на себя в зеркало - не узнали.

Из зеркала на нас смотрели какие-то опухшие страшилища, небритые, с
красными глазами и носами, почти из фильмов ужасов.

Чтобы сгладить негативное впечатление от увиденного, решили выпить по пять капель коньяка.

Выпили раз, выпили два, выпили три. Повеселели, разговорились, начали рассказывать анекдоты.

Кто-то вспомнил, что нам был заказан живой дед Мороз и Снегурочка.

Стали хором их звать.

От грохота зашаталась люстра, нестройным оркестром зазвенели бутылки, разбросанные по всей квартире.

И к общему удовольствию, какдвое из ларца, появились дед Мороз и Снегурочка, живые и трезвые до ужаса,а в мешке, который они еле втащили, что-то звенело и булькало.

С шутками и прибаутками они стали доставать из мешка разнокалиберные бутылочки и баночки с пивом.

Жаждущий пива контингент взревел.

После многодневной пьянки - это был оазис в пустыне.

Мужиков пиво быстро сморило.

Легкие всхлипы превратились в разноголосый храп.

Сон был неспокойный с провалами в памяти.

Потом наступил момент, когда пиво стало искать выход наружу - дверь в уборную не закрывалась.

Получив огромное удовлетворение от похода в сортир, мужики и присутствующие здесь дамы, пожелали сфоткаться с дедом Морозом и Снегурочкой, но тех и след простыл.

Вместе с ними исчезли : шубы, шапки, сапоги, а также исчезли мои скромные сбережения в размере 500 рублей.

Вот тогда-то я и решил отмечать Новый год 31-го декабря, один раз.