В гостях у фашиста. Часть 2

Нина Джос
    Начало  http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

    На рассвете Алёна пробудилась от тяжелого сна-забытья. Рядом, на несвежей скомканной постели храпел муж. Пахло сигаретным дымом и перегаром.  Мучительно поворачивая трещавшую голову, осмотрела окружающую обстановку.  Вокруг слышалось навязчивое тиканье.  Она насчитала на стенах и тумбочке небольшой комнаты аж шесть часов разного размера, которые показывали время - шесть утра. Один за другим зазвонили сразу три будильника.  В комнату вошёл Борис и отключив их один за другим, сказал, что скоро уходит на работу и вернётся только вечером. Оставив гостям ключи от квартиры, он пожелал супругам приятного отдыха. Вскоре в прихожей за ним хлопнула входная дверь.
 
    АлЁна попыталась встать. Голова гудела, её подташнивало после вчерашнего отравления, в ушах звучал шум морского прибоя, а во рту пересохло от мучительной жажды. Попив хлорированной воды из крана, женщина снова легла на диван и уснула.
 
    Когда муж разбудил ее, было уже девять утра. В комнату вошла дочь хозяина, сонная с опухшим лицо. Она выглядела гораздо старше своих двадцати восьми лет. Алёне вспомнилось слово, слышанное когда-то в русской деревне "распустёха".  Пожелав гостям доброго утра, Людмила неожиданно попросила у них денег в долг.
 
    -  Одолжите мне двести гривен до вечера. Я днем заработаю и верну. Очень нужно!
 
    Виктор вопросительно посмотрел на жену. Она пожала плечами, мол, твои друзья - ты и решай.
 
    - А ты точно вернёшь? - спросил он неуверенно, - а то нам на дорогу может не хватить.
 
    - Я же сказала, что верну сегодня вечером. Мне очень нужно.
 
    Виктор достал деньги и неохотно протянул женщине.   

    - А кофе нам можно попить? - спросил он в свою очередь.

    - Идите на кухню - там что-нибудь найдёте, - и она вышла из комнаты, а вскоре хлопнула входная дверь - дочь хозяина тоже ушла из дома.
 
    Алёна оделась и пошла на кухню через длинную прихожую, оглядываясь по сторонам. В квартире царил  страшный беспорядок. Казалось, мусор здесь совсем не выносят. Было много пустых бутылок, старая упаковка от продуктов валялась повсюду, на стульях кучей лежала и висела одежда, на пыльном полу валялись грязные носки, дверцы шкафов были открыты, постели не заправлены.
 
    Алёне вспомнились  наставления любимой бабушки: 

   - Как проснёшься, в первую очередь заправь постель. Неубранная кровать - такой же стыд для хозяйки, как голый зад! 

    Борис выделил гостям отдельную комнату с широким старым диваном, заправленным  постельным бельем сомнительной свежести. Вся обстановка вызывала у Алены чувство брезгливости и отвращения. Хотелось бежать отсюда - в квартире пахло бедой.

    В одной из комнат на грязном полу играли мальчишки шести и восьми лет, внуки хозяина. Младший из них заметно отличался задержкой развития. Старший, Колька, очевидно уже все понимал и от этого в глазах его застыло выражение горькой безысходности.
 
    Помыв пару кружек под краном, гостья разыскала банку с растворимым кофе и поставила чайник на газовую плиту.
 
    - Может уедем домой? - спросила она Виктора, - не нравится мне тут.
 
    - А как же море? К тому же мы дали деньги в долг. Да и ключи надо вернуть - придется остаться.

    Попив кофе с бутербродами, гости собрались пойти на пляж и поплавать. Пока они одевались, за окном потемнело и пошёл мелкий дождь. С погодой им явно не повезло.
 
    - Тогда я выполню поручение подруги Татьяны - она просила передать подарок своей знакомой, которая живёт в этом городе. Заодно и пообщаемся - мы с ней коллеги, - и достав записную книжку, она позвонила Виктории - так звали знакомую подруги. Та была на работе и сразу пригласила Алёну к себе в офис. Виктор остался в квартире, сославшись на плохое самочувствие после вчерашней выпивки.

    Алёна работала психологом, а когда встречаются коллеги этой профессии - это уже научная конференция! Говорят - наговориться не могут. Виктория оказалась замечательной женщиной - в свои сорок шесть лет она выглядела на тридцать с небольшим! Стройная, ухоженная и умная Вика, оказалась интересной собеседницей и проболтав с Алёной часа полтора, неожиданно предложила ей провести маленький семинар по нумерологии, которой та хорошо владела. Получив согласие (все равно идет дождь и купание в море сорвалось), Виктория стала обзванивать знакомых, собирая их на встречу с приезжим специалистом.
 
    Тем временем, Виктор лежал на диване и смотрел телевизор. Рядом бегали мальчишки, играя в догонялки. Вскоре вернулась дочь Бориса.
 
    - Я думал что ты пошла на работу, - удивленно сказал ей Виктор.
 
    - Я не хожу на работу, - ответила молодая женщина.

    - Ты точно вернешь деньги? - тревожно спросил гость, - нам на дорогу надо.

    - Вот потрахаюсь и верну. Я - проститутка, - Люда пошла в свою комнату и стала названивать по телефону в поисках клиента.   

           ( продолжение http://www.proza.ru/2015/04/15/709)