Крещение Руси

Виктор Бабушкин
В те далёкие времена (IX - X века)  решался вопрос, какую веру в единого Бога выберет Русь. Язычество повсеместно уходило в прошлое. Русь наводнили проповедники всех мастей. Оказывали давление, нападали со всех сторон: иудеи - хазары, монголоиды – буддисты, христиане – европеоиды, арабы - мусульмане. Наши предки выбрали христианство.

Одной из древнейших, сохранившихся до наших дней локально ограниченных религий является иудаизм. Зачатки иудаистской религии появились во 2-м тысячелетии до н. э. среди евреев, живших на территории Палестины. Возникнув в политеистической форме, иудаизм в 1-м тысячелетии до н. э. постепенно трансформировался в монотеистическую религию. Ветхозаветный иудаизм (возник с 3 тыс. до н.э. 5000 лет назад).

Буддизм возник более двух с половиной тысяч лет назад в Индии как религиозно-философское учение. 67год н. э. считается официально годом появления буддизма в Китае.

Христианство появилось 2015 лет тому назад в Иудее. Основой послужил Ветхозаветный иудаизм.

610-й год  можно считать  годом  возникновения  ислама. 570 год - 8 июня 632года - годы жизни пророка  ислама Мухаммеда, направленного Богом ко всему человечеству.

Ислам  зародился на территории  Аравийского полуостров.  К 632 году ислам приняли практически все арабские племена.

Иудаизм — первая по времени возникновения мировая религия. Буддизм  появился позже на 2500 лет. Христианство возникло приблизительно через пятьсот лет после буддизма, а ислам через 1400 лет, после христианства. Русь крестили на 350 лет позже появления ислама.

Пропагандой и продвижением христианства на Руси активно занималась Княгиня Ольга, в крещении Елена (около 890 - 11 июля 969)  -  княгиня, правившая Русью после гибели мужа, Великого князя Киевского Игоря Старого с 945 до 962 года. Первая из русских правителей приняла христианство  ещё до крещения Руси.

В 954 году княгиня Ольга с целью религиозного паломничества и дипломатической миссии отправилась в Царьград, где с почётом была принята императором Константином VII Багрянородным. Ее поразило величие христианских храмов и собранных в них святынь.

Таинство крещения над нею совершил Патриарх Константинопольский Феофилакт, а восприемником стал сам император. Имя русской княгине наречено было в честь святой царицы Елены, обретшей Крест Господень. Патриарх благословил новокрещённую княгиню крестом, вырезанным из цельного куска Животворящего древа Господня с надписью: «Обновися Русская земля Святым Крестом, его же приняла Ольга, благоверная княгиня».

Языческая Русь из всех религий, выбрала более близкую, европейскую веру.

Введение в Древней Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем  Владимиром Святославичем  (родился около 960 года - 15 июля 1015 год - князь новгородский в 970 - 988 годах, великий князь киевский), положило начало новому витку развития Русского общества.

Крещение Руси  не проходило безболезненно для русского народа, и было сопряжено со значительным сопротивлением новой православной культуре.

Славяно-угорское население Руси, приняв православие, опять не угодило Западу. Проповедники всех мастей наводнили православный мир. Ведутся и силовые операции. Вспомним сербов, их физически уничтожали, разрушали храмы: хорваты – католики, боснийцы и косовары - мусульмане с подачи англо-американцев. То же самое творится на Донбассе, те же католики бандеровцы, олигархи иудеи, наёмники мусульмане, уничтожают православных, рушат их храмы. Украинцам внушили, что во всём виноваты русские, и они в это верят, славяне по природе своей доверчивы. В Праге встретил серба, он выразил искреннюю благодарность русским, за спасение,

Когда ко мне пристают проповедники иноверцы, я им говорю – я православный. И они отстают, не солоно нахлебавшись. Но какая бы вера не была у русского народа, главная его вера, это его земля. За неё матушку он всегда бился и будет биться, не на живот, а на смерть. В отличие от других, у которых издревле нет Родины, Их родина - золотой телец.