Куда несет нас рок событий?

Александр Тихонов 5
   До глубины души возмущен моральным состоянием нашего общества. Полностью согласен с красноярским писателем-фронтовиком Анатолием Ефимовичем Зябревым.

 Плывет наш корабль под названием Россия, туда, куда несет его течением Власти не слышат народ, более того затевают войну с недовольными вместо того, чтобы пойти на диалог, искать компромиссы. Давят недовольных. Думаю, что корабль наш в какой-то момент опять натолкнется на скалы народного недовольства.

   Анатолий Ефимович, как Вы правы в своих опасениях за будущее России Плывет она, можно сказать, без руля туда, куда несет её течением. Рулевой-то у нас есть, да вот паруса не так настроены.
 
   Все говорит за то, что объявление 2015 года Годом литературы так объявлением и останется. Да, писателей у нас много, даже, пожалуй, чересчур много, но что они творят, и кто их читает? Не видно предпосылок к тому, чтобы год этот на самом деле стал Годом литературы.

   Наш красноярский губернатор что-то обещал в этом направлении, а делается ли это "что-то"? В прошлом объявляли Год культуры, а повысилась ли она? Мне думается, даже понизилась. Вот включаю телевизор, а там в передаче"Голос - Дети" развращают детей. Принуждают их петь и плясать под взрослых с привкусом интриги. Жалко смотреть: плачут и даже в обморок падают...

    Зачем это делается? Пусть они остаются детьми и развиваются нормально. Илья Глазунов, известный художник, назвал это издевательством над детьми, развратом.

    Преключаюсь на 110-ый канал "Сарафан", смотрю Юрмалу, а вернее - юморину. Господи! Какую пошлость гонят!!! Весь юмор крутится вокруг попы, ниже пояса, с показом интимных мест. Ну, неужели у нас перевелись юмористы способные смешить людей без пошлости. Поневоле вспомнишь великих Райкина, Никулина и других.

    То же и в "Кривом зеркале". Но там хоть иногда что-то проскакивает приличное. По моему мы за Год культуры культуру не подняли а опустили ещё ниже.

    Свобода слова - это несомненно хорошо, но не надо превращать её во вседозволенность.
    Переключаюсь на передачу "Танцуй". Что это?! Разве это танцы?! На мой взгляд это обезъяньи "ужимки и прыжки".

    Переключаюсь на передачу "Танцы со звездами". И там от танцев почти ничего не осталось. Они тоже доведены до неприличия.
    Переключаюсь на спортивную программу, а там девчонки дерутся в смешанном единоборстве. Публика потешается! Разве женщина рождена для драки? "И вечный бой" - это удел мужчин.

    Переключаюсь на КВН - и там пошлости предостаточно.А ведь раньше я эту программу уважал. Теперь не смотрю. Куда делось былое её приличие?
    Переключаюсь на передачу "Старые песни о главном". Уж так там издеваются над нашими старыми, что противно смотреть: водка, драки, и та же пошлость. Что это, если не издевательство над Россией"?

    Мы перенимаем от Запада все самое плохое. А может там и нет таких приличных программ? Перенимаем их песни, язык Даже дети поют больше на английском. И куда это вообще годится, что Полина Гагарина будет петь за Россию на Евровидении на чужом языке?!

    А фильмы наших прославленных режиссеров про сельского почтальона и районного левиафана, порочащие честь России, получают на Западе премии. Скорее всего, получают потому, что показывают самую худшую сторону нашей действительности.

    Смотрел я фильм про почтальона Тряпицына. Камера настойчиво обходит стороной красивые сельские усадьбы. Не показано, что кто хочет жить хорошо, тот и в деревне живет хорошо, работает в поте лица, но живет, и создает  себе быт не хуже городского. А когда это крестьянин жил не в поле лица?

    Прочитал в "Красноярском рабочем" статью другого красноярского писателя Александра Астраханцева про Год литературы. Вот и он о том же! Опускают наши кинематографисты, режиссеры и шоумены культуру ниже пояса. Телевизор включить страшно. Только загорится экран а оттуда в тебя уже целятся изо всех видов оружия, или показывают интимные сцены.

    Каждое утро по радио пропагандируют западных музыкантов и певцов, которые нисколько не талантливее наших. Что это? Наши СМИ продались Западу? Пропагандируют за их деньги?

 Я не ханжа, хотя нахожусь в том самом низшем слое, о котором Вы, Анатолий Ефимович, ведете речь в своих заметках. Я вижу, что есть на телевидении и хорошее, но зачем пропагандировать безнравственность!

    Мы растим молодежь, людей будущего, но как они будут жить без моральных рамок? Без совести, без чести?
    Смотрел передачу о Георгии Жженове, смотрел и плакал, задавал себе безответный вопрос: "Ну, когда же, наконец, человечество научится жить по законам Божьим?"

    Что творилось у нас в революцию 17-го года! Что творилось потом, при социализме, когда ложь и лицемерие были возведены в ранг государственной политики! Конституцией было провозглашено: "Власть - народу. Земля - крестьянам. Фабрики - рабочим!" Однако всем этим распоряжалась КПСС, не неся за это никакой ответственности.

    Теперь такая же бесчеловечность творится на Украине. С помощью западной пропаганды выросли там "Иваны, не помнящие родства". Вот и у нас, в России, вырастут! Ждут Россию новые потрясения. Опять пойдут брат на брата. Утешает одно - я этого уже не увижу.

    Плывет Россия-матушка без руля и ветрил от от войны к революции, от революции к войне, и некогда ей одуматься, зажить зажиточно. Хохочет заметочник Зябрев, а я плачу.

    Позор стране, которая не находит денег на культуру в Год культуры, которая не находит денег на литературу в Год литературы!

    Позор стране, которая не находит денег на публикацию книг писателей-победителей, и Зябреву приходится просить деньги у читателей "Красноярского рабочего". И это в год 70-летия Победы!

    Позор стране, которая отбирает у воина-победителя ту тысячу рублей, которую он получал за уход, только потому, что за ним ухаживал не наемный работник, а свои домочадцы.

    Позор стране, в которой находятся деньги на миллионные зарплаты государственным чиновникам и частным менеджерам, когда за чертой бедности находится большая половина населения.

    Позор стране, где "слуги народа" покупают себе  виллы на Лазурном берегу Франции,как наш ушедший на повышение красноярский губернатор, а миллиардеры-частники - футбольные клубы в Англии, когда свой футбол запинается через пень-колоду, покупают баскетбольные клубы в США.

    Позор стране, где гражданину по пьяному делу забравшемуся в чужую квартиру и устроившемуся там спать, дают полгода принудительных работ, а Васильевой, присвоившей миллиарды в "Оборонсервисе" - только домашний арест. Хотя бы для смеха дали ей те же шесть месяцев "принудки".

    Позор стране, в которой находятся десятки миллионов на карманную газету, прославляющую власть, как краснояркая "НКК", и убеждающую народ в том, что все у нас "О, кей!, которую раздают бесплатно, в том числе приносят и мне. В этой "НКК" забалтываются все наши проблемы. Слов много, а дел мало. В это же время независимую "Красноярский рабочий" гнобят и давят, лишают рабочих площадей в здании, построенном когда-то именно для "Красноярского рабочего".

    У нас в стране как была власть отдельно от народа, так она отдельно и остается.
    "Куда несет нас рок событий!?" - воскликнул когда-то  великий поэт. Мне думается, он несет нас опять к новой катастрофе.
    Бедная матушка-Россия!!!