11 Источники энергий

Галина Польняк
Студентов с Саранто было пятьдесят человек. Местность, где их высадили, выглядела торжественной и мрачной одновременно. Высокие зубчатые скалы вулканического происхождения, зелёные хвойные леса, стремительные водопады алый как кровь закат и большая старинная крепость в скалах. По подъёмному мосту все вошли в крепость и ворота опустились. Отсюда можно только телепортироваться стены очень высоки. Однако телепорт перекрыт. Анрису с Шер его не открыть. Нужна мощь и сила Инбиса или Бекркуса.
 
Анрис понял, они пока ничем не смогут помочь этим юношам. Он не может разобраться, почему они выглядят как сомнамбула. Идут на бойню, словно бычки на верёвочке. Анрис попросил у Шер немного энергии и ещё раз попытался коснуться сознания Дерри. Он постарался теперь войти в сознание юноши со стороны эмоций и ощутил такую панику, что на миг потерял ощущение реальности. Дерри прилагал все усилия, чтобы вернуть контроль над телом. Он слышал и ощущал всё вокруг, но даже голос ему не подчинялся.

Анрис мысленно спросил юношу, что он помнит. Дерри не мог ему ответить. Анрис вошёл в сознание другого юноши. Безрезультатно. Они ничего не помнили.
Анрис быстро передал все свои ощущения Альвенте. Она космобиолог. Вся надежда на Альвенту. Может она сможет найти у них контролирующее устройство и воздействовать на него.

Затем он передал все, что узнал Инбису. Анрис искал выход из создавшегося положения и не находил. Зачем молодые юноши нужны этим роботам и кто стоит за всем этим?

Совет Содружеств Галактик давно издал закон запрещающий производить опыты над людьми и всеми живыми существами, а контролирующие устройства применялись очень давно в последней звёздной войне и теперь были под запретом.

Так, надо сосредоточиться и всё вспомнить. Какие планеты в этом районе Вселенной посылают студентов на Рион? Асвендос, Саранто, Элерон, Яварташ, Моривел. Студенты улетают учиться на шесть лет, потом возвращаются домой. Даже если они не вернутся через шесть лет, никто не будет беспокоиться. Чаще всего студенты остаются на Рионе еще на пару лет.

Нет, нет, хотелось думать, что этот корабль был захвачен случайно. Безопаснее пиратничать на окраине Вселенной. Кто же снабжает эту крепость живым товаром. Арифен говорил, что кое-где торговля рабами ещё существует. Мало найдётся во Вселенной специалистов занимающихся таким опасным делом. Если планеты входят в состав империи, космических патрулей в их Галактике становится всё больше. Как же космический патруль мог пропустить эту планету?

Никто не вправе лишать человека воли, и делать его рабом. Это наказуемо. А тут супер современная крепость, отделанная под старину. Пока не прилетели её настоящие хозяева, надо рискнуть проникнуть внутрь. Вполне может быть, что здесь создаётся новое секретное оружие. Кто-то готовится к войне. Научить нажимать на кнопочку не сложно. Сложнее удержать власть на планете без сильной армии. Здесь готовят воинов. Он это чувствует.

Анрис осмотрелся. Ага, вот и улавливатель энергии, которой питаются роботы. Он передал информацию Свену и попросил отработать её на Анализаторе, когда тот вернётся на корабль. Я попытаюсь пройти в здание вместе с юношами. Альвента и Лесия попадут в другое здание с предводителем. Потом мы соединим наши наблюдения и будем действовать.

Из здания вышли ещё несколько роботов. Им вынесли обитые шкурой кресла, поставили под ноги маленькие скамеечки. Сейчас начнётся «спектакль», подумал Анрис, и сердце его сжалось.

Один из роботов вышел вперёд, подошёл к Альвенте, взял её за руку и посадил рядом с собой на мягкую скамеечку. С другой стороны посадил Лесию.
- Раздевайтесь, - мягко приказал предводитель.

- Почему они это делают, - мысленно спросил Таката Анриса.
- Твоего брата и всех остальных чем-то напоили, они не могут контролировать свои действия. Они подчиняются приказу против своей воли.

- Ты тоже подчинишься?
- Нет, я пойду добровольно. - Таката крепко сжал руку Анриса.
- Ты спасёшь моего брата?
- Это ты его спас, а я помогу вернуться домой.
Анрис принял решение остаться и попросил Шер телепортироваться в скалы. Шер отказался это делать.

Все астронавты стали неторопливо раздеваться, брали свою одежду и бросали её в костёр. Анрис попытался войти в их сознание, но у него не получилось. Он словно погружался в мягкую вату.

На Рионе все студенты занимались спортом, и эти молодые люди выглядели настоящими атлетами. Они видно очень понравились капитану. Он что-то приказал одному из воинов. Воин удалился и вернулся с факелом. Зажёг его от костра и держал в руке.

Юношей подвели к перекладине и подвесили за руки. Ноги внизу чуть-чуть не касались земли. Их тоже закрепили, чтобы тело не раскачивалось. В таком положении человек не может работать мышцами, смягчая удар. Зачем факел, думал Анрис. Плётки из кожи и ведро с солёной водой, он заметил давно.

Главная цель предводителя унизить, причинить боль, вызвать ненависть, а потом подчинить. Воин с факелом подошёл к первой жертве. Неужели обожжёт, подумал Анрис

Воин не касался тела. Жар факела не делал ожога, он припекал. Тело юноши покраснело. Факел прошёлся по всей спине, на груди, по наружной и внутренней стороне бёдер. Потом послышался свист плётки. Робот мастер своего дела. Он прикладывал со всей силы по обожжённому телу жертвы, с протяжкой, не спеша и ритмично, контролируя каждый удар, чтобы не причинить вреда внутренним органам и не рассечь кожу.

Одним словом биоробот. Чем дольше будет кричать, и мучиться жертва, тем больше энергии они получат. Анрис понял, почему воин так сделал. Предводитель не хотел портить кожу своих рабов. Красивый и сильный раб стоил дороже. Сотня ударов и ни одного шрама. За хорошего раба воины получали больший запас энергии и больше новых рабов.

Таката закричал и бросился к брату. Анрис едва успел удержать его. Он увидел, как Свен взял Таката за руку, отступил за спины друзей, ещё миг и их не стало.

Жертвы так кричали, что у Анриса зазвенело в ушах. Он переключил себя на другое восприятие и увидел, как воины-роботы воспринимают энергию. Чем выше и дольше крик, тем сильнее энергия. Больше боли, больше энергии. Самый высокий и долгий крик был тогда, когда удар приходился на внутреннюю самую нежную часть обожжённых бёдер.

Биоробот не давал жертве потерять сознание, чтобы продлить её мучения. Потерявших сознание астронавтов тут же относили в помещение. Анрис пытался войти в сознание роботов, но сталкивался только с эмоциями. Все без исключения роботы жаждали зрелищ, крика жертв, их страха и боли. Ещё он понял, что они прекрасные учителя рукопашного боя и боя с холодным оружием. Отсюда вывод всех пленных хорошо обучат и перепродадут тому, кто в них нуждается.

Новый хозяин научится ими управлять, и с их помощью будет добиваться, и удерживать власть.
Спектакль продолжался. Воины сменяли друг друга, свистели плётки. Иногда они смеялись, если жертва пыталась извиваться и дёргаться. Тогда её сразу старались ударить по самым болезненным местам. О чём свидетельствовал долгий и мучительный крик. Наконец очередь дошла до Анриса и Шер.

Всё-таки голый человек не слишком хорошо себя чувствует в таких обстоятельствах. Но Анрис сжал зубы и не опустил взгляд: вас здесь никто не боится. Он ощутил на себе взгляд Альвенты. В её взгляде застыла боль. Анрис передал ей всю свою энергию, и не пошел с ней на контакт, и ничего ей не объяснил. Шер поступил так же, только свою энергию он отдал Лесие.

- Я обратил внимание, - мысленно обратился Анрис к Шер - тот, кто меньше кричит, тот получает меньше плетей. Я увеличу у себя порог чувствительность и скоро потеряю сознание. Я получу не более десяти ударов. Они ведь не могут мной управлять.

Молодец Арифен, преподнёс мне в детстве хороший урок. Как бы я пережил всё это, подумал Анрис и вздрогнул. Факел прошелся вдоль тела. Оно сразу покраснело и воспалилось. Затем последовал удар. Он вовремя закусил губу, чтобы сдержать крик. Все силы Анриса ушли на то, чтобы не закричать, и он скоро потерял сознание.

Анрис очнулся в тёмном прохладном помещении. Он лежал на животе. Кроме груди всё тело горело. Большинство ударов пришлось на внутреннюю часть бёдер. Поэтому даже на животе было больно лежать. Подошла Альвента, присела рядом и занялась лечением.
 
- Я тебя насквозь вижу. У тебя и Шер пострадала только кожа, я не знала давать вам напиток, что приготовил здешний врач. Это что-то вроде бодрящего зелья. Всех избивали до потери сознания, чтобы определить порог чувствительности. Зелье быстро приводит их в сознание и напоминает о боли. Роботы хотели знать, на что способны их жертвы. Они были в недоумении, когда вы через пару минут потеряли сознание. Никогда не думала, что человек может так долго терпеть боль.

- Разве ты не заметила, что роботы не давали жертвам потерять сознание Они всеми силами старались продлить их мучения. Как ты вынесла такое зрелище?
Я перешла на другое восприятие, так учил меня Инбис, и при помощи дара Элвиса пыталась обнаружить контролирующее устройство, как ты мне посоветовал. Пока они были без сознания, я отдалила у всех воспоминания о сегодняшней экзекуции, Лесия мне помогала.

- А где она?
- Рядом с Шер, тому тоже досталось.
Интересно, что ждет нас дальше, мелькнула мысль.
«А дальше будет ещё хуже», - ворвался в сознании голос братца.
«А ты откуда знаешь?»

«Кожей чувствую. Для нас самое главное не получить от роботов электронного подарка».
«Не хочется, чтобы мною управляли», - Анрис весь внутренне сжался.
«Сам знаю, надеюсь, Лесия и Альвента нам помогут».

- Юноши теперь плохо помнят, что произошло, - продолжала Альвента. Это зелье быстро привело их в сознание, и теперь все они страдают от боли. Первых десять человек я хорошо запомнила и могу сказать, где у них контролирующее устройство. Мне нужна твоя помощь, чтобы удалить их. Когда они немного придут в себя, вы сможете с ними поговорить.

- Что слышно о Свене?
- О Свене я ничего не знаю. Вы оба получили совсем мало ударов, но по самым болезненным местам. Вас хотели заставить кричать. - Голос её задрожал, но она смогла взять себя руки. - Вечером вас будут испытывать как воинов, в рукопашном бою и снова будут пороть. Это мне сказал предводитель. Зачем ты с Шер на это пошёл? Свежих рабов могут пороть каждый день, если мы ничего не придумаем для их спасения. Десять человек куда-то исчезли. Это самые молодые студенты.

- Ты сама прекрасно во всём разобралась. Это супер современная лаборатория, замаскированная под старину. Эти юноши не первые и не последние жертвы. Двери этого помещения открываются только на болевой импульс. Как попасть в другие помещения я пока не знаю. У меня и Шер нет контролирующего устройства, мы свободны и это самое главное.

- Посмотри вокруг, все юноши в сознании. Они чувствуют ужасную боль и ничего не могут понять. Роботы наслаждаются болью своих жертв. Утром вас всех уведут и поместят в отдельные комнаты. На каждые десять человек прикреплён наставник. Вы все теперь рабы. Одежда вам не положена. Только во время праздника и на время поединка, когда прилетят хозяева, чтобы забрать рабов.

- Что и требовалось ожидать.
- Это ещё не всё. Слушай дальше. У меня мало времени. Я тайком пробралась сюда.
- Не боишься.

- Боюсь, но я могу ставить условия. Я и Лесия девушки. Как они жалеют, что мы так молоды. Они интересовались у врача смогу ли я родить. Врач ответил предводителю через год, если им нужен больной ребенок и через три если здоровый. Предводитель согласен ждать. Врач, между прочем, тоже робот. Он дал всем сонного препарата и ушел, придёт только под утро.

У всех контролирующее устройство вживлено в кожу в самых разных чувствительных местах. Ты прекрасно знаешь всё о болевых точках. Наставник мысленно нажимает его, вызывая болевой импульс и пока не насытится, не отпускает. У меня мороз по коже как представлю. Наставники ни на минуту не ослабевают контроль над своими подопечными. Подопечные не могут сопротивляться, они даже говорить не могут, только выполнять команды.

- За горами пустыня, а в долине за ней много ядовитых растений. Жители планеты даже не подозревают о крепости в горах. Я оставляю вам по куску ткани. Можете сделать себе набедренные повязки, если посчитаете нужным. Я не могла найти никакой другой одежды.

- И для этого ты порвала свою блузку.
- Мне ничего не оставалось делать. Лесия тоже так поступила.
Анрис хотел приревновать подругу детства к Шер, но у него не было сил об этом думать.

- Во время экзекуции я тоже обнаружил у некоторых астронавтов контролирующие устройства. - Анрис попытался повернуться. Это причинило ему ужасную боль. - В этом мне опять помог дар Элвиса. Ну что врач космобиолог бери прибор, настойку, зови Шер и давай вынимать то, что сумеем найти. Верни мне немного энергии. Спасибо, что не напоила меня. Не доверяю я чужим зельям.

Анрис с трудом встал. Придумал, как сделать себе набедренную повязку. Потом занялся своим телом и скоро почувствовал себя вполне прилично.
Зашевелился Шер. О чём он говорил с Лесией, Анрис не слышал.

Анрис помогал Альвенте. Девочка торопилась и очень волновалась. Он удивлялся, как ей удаётся почувствовать и найти точку с контролирующим устройством в 1мм. Шер и Анрис приходилось поворачивать юношей, что причиняло им страшную боль, но это было необходимо.

Многие юноши, как только у них вынимали контролирующее устройство тут же приходили в себя. Они не могли понять, что происходит и почему они здесь. К рассвету друзья освободили тридцать человек. Только у десяти они не успели этого сделать.


Продолжение следует