Облако

Ольга Чехова
Лето ...я приехала к подруге в загородный дом .Она позвала меня собрать вишню, так и сказала-"Вишни много, надо собрать, приезжай!"
День был жарким, мы вышли в сад и насытившись спелой ягодой решили, что надо бы искупаться и переждать зной.Вёдра оставили в саду и спустились к реке.Зашли в воду , расслабились вдыхая запах воды и тепла.Совсем рядом виднелись жёлтые головки ароматных кувшинок , лежавшие на изумрудных тарелочках листвы.
Чтобы добраться до этой манящей радости мы взяли у рыбака маленькую лодочку с парой вёсел, буквально, чтобы достать кувшинок!
Вот тут то для нас время остановилось!
Мы робко забрались в лодку, подруга уселась за весла  радостно
и твёрдо пояснила-"Я сильная , хорошо гребу))."
Я слегка сжалась и вцепилась руками в края лодки.Мы вышли на середину реки...красота и свобода поглатила нас!Берега манили дальше, дальше..небо всё выше.выше..
Радость и жажда новых ощущений!Это было настоящее путешествие!
Знакомые берега становились незнакомые и за каждым поворотом было , что то неизведанное.
Я начала доверять своей спутнице , она  увлеклась"процессом управления".Венки сплетённые из кувшинок украшали наши загорелые и счастливые лица, нам было хорошо!И в этот момент на небе из облаков Рафаэлевский "АНГЕЛ, АНГЕЛ!"-закричала я.Во всё небо фигура Ангела!Как будьто великий живописец эпохи Возрождения ,коснулся синевы  и изобразил правильные пропорции из белого лохматого облака.Он смотрел на нас-красивое лицо, рука вытянутая ввысь, одежды были настолько реальными и прекрасными!Словно сошедший со сводов храма!
Мы смотрели на это высокое изображение и оно постепенно расплывалось, исчезало, но всё так же сохраняло правильные пропорции. Мы как будьто бы плыли по течению в поисках этого чуда!Чудо произошло и нам следовало возвращаться назад-против течения реки.
Мы вдруг вспомнили, что на берегу нас ждёт рыбак и муж моей подруги, который наверняка уже волнуется.Сколько прошло минут, часов.....?Мы не знали!
Приблизившись к знакомому повороту мы ещё издали с лодки , заметили две фигурки метавшиеся на высоком берегу."У...нас потеряли... ("
Мы причалили к берегу и совершенно обалдевшие от свободы вышли на берег!
И тут мы поняли, что это незапланированное путешествие длилось около пяти часов, нас конечно же бросилсь искать, но ощущение времни  не совпадало с тем ,кто нас ждал на берегу.
Мы вернулись домой...
-"А ..вишня, где вишня?Вы забыли вёдра!"-спросил муж подруги.
-"Какие вёдра?))"   в один голос удивились мы))
"-А...вишня..она в саду!))"