1. Пролог. Первая любовь

Вальдемар Остафьевский
Москва. Наши дни.

Известный и преуспевающий бизнесмен Дмитрий  Максимов лежал на полу своего кабинета. Кровь медленно вытекала из правого бока, окрашивая рубашку в ярко-алый цвет.

В голове крутился лишь один вопрос:
 «За что!?»

Глаза медленно накрывала пелена, во рту появился горький металлический привкус.
К сорока трем годам этот человек стал крупнейшим игроком на рынке столичного автобизнеса. В его владении было четыре профессиональных сервиса по ремонту русских и зарубежных автомобилей,  несколько тюнинг-ателье, салон продажи поддержанных иномарок и даже реставрационная мастерская. Его личный гараж насчитывал более десяти автомобилей, среди которых была редкая БМВ М-1 и раллийный ФИАТ-124, в состоянии, близком к идеальному.

Еще с детства Дима питал огромный интерес к машинам: в восемь лет дедушка впервые посадил внука за руль. Мальчик был вне себя от радости, крутя баранку и направляя  старенького  «Москвича» между длинными рядами гаражей. После того случая, Дима практически поселился в дедушкином гараже: в свободное от учебы время мальчик проводил за ковырянием старого карбюратора или разбором бензонасоса. В гараже всегда были старые детали, которые дедушка отдавал внуку. Все остальные дети бегали по двору с водяными пистолетами и пластиковыми куклами. У Димы были свои игрушки.

К шестнадцати годам мальчик уже довольно хорошо разбирался в советских автомобилях: умел выставлять зажигание, менять элементы подвески, прокачивать тормоза и много всего другого. Он просто болел машинами- вместо выполнения домашних заданий, мальчик бежал в гараж, а вместо учебников читал руководства по ремонту автомобилей. Естественно, оценки у Димы были не самые лучшие. Сам по себе он был довольно умным, способным и смекалистым, но безудержное увлечение машинами сделало из парня троечника практически по всем предметам! Исключение составляли труд и физика- на этих уроках Диму часто хвалили.

Отец был ужасно рассержен на Диму, но прекрасно знал причину такой успеваемости в школе. Поэтому Максимов старший пообещал  купить своему сыну автомобиль, если тот окончит школу без троек.

Дима из кожи вон лез, но в итоге получил аттестат о среднем образовании с четверками и даже пятерками!

И вот, вечером, после вручения аттестата, Дима пришел домой, изрядно захмелевший. Было поздно, но в комнате родителей горел свет. Отец и мать вышли в коридор, Максимов старший строго посмотрел на пьяного сына.

- «Завтра нас с тобой ждет серьезный разговор, сын», - еле сдерживаясь, произнес отец, - «А сейчас иди спать, поговорим завтра».

На следующее утро Дима проснулся с неприятным чувством, он всегда жутко боялся злить отца, но прошлой ночью, видимо, перешел черту. Максимов старший сидел на кухне и смотрел Формулу-1 по телевизору. Когда он увидел сына, то встал и со словами «Жди меня здесь», быстро пошел в комнату.

Через несколько секунд отец вернулся:
- Пойдем на улицу, - сухо произнес Максимов старший.
Дмитрий молча поплелся за батей, уже представляя себе неприятный разговор. Но зачем было идти на улицу- чтобы отчитать меня перед всем двором? Нет, это не похоже на отца…

Каково же было удивление Димы, когда Максимов старший вручил ему ключи от автомобиля! Парень был так рад, что чуть не  запрыгнул отцу на руки!
В дальнем углу двора стояла первая модель жигулей цвета слоновой кости. Так Дмитрий Максимов получил свой первый автомобиль. К тому моменту он уже закончил автошколу, и ему оставалось лишь дождаться следующего месяца до совершеннолетия, чтобы получить права.

После школы, Дмитрий Максимов собрался в автомобильный институт. В его городе не было таких ВУЗов,  поэтому парень решил поступать в Московский Автодорожный Институт.

Получив, наконец, права, Дмитрий Максимов собрал вещи, обнял на прощание своих близких, сел в машину и направился в столицу.