1000 символов Жар

Жар от клейма разошелся по всему моему телу. Меня бросило в лихорадку, и я стал вырываться из оков, что есть мочи. Я орал так, будто в мой желудок вогнали прут и накручивали мои внутренности по спирали. Я слышал запах паленого человеческого мяса, своего собственного. Если бы я знал, что запахнет жаренным, то никогда бы не придал свой клан, но золотая лихорадка захватила меня в плен куда раньше. По принципу домино жар перешел от руки к сердцу, затем к другой руке и дошел до кончиков пальцев. Я горел изнутри и готов был выпрыгнуть из своей шкуры, лишь бы не чувствовать прикосновения клейма.
– Изгой! Теперь ты никому не нужен: ни клану, ни семье, ни родине, – произнес глава клана, убирая металлический завиток от моего плеча.
Но жар не прошел, он продолжал пожирать все мои мысли, высверливая дыру в моем сознании. Улыбка расползалась на моем лице, пробираясь сквозь дебри – это был последний козырь, нерушимая защита отчаянного человека. Одиночество… Разве им можно было напугать? В мире эгоистов живут лишь одиночки, без жара в груди.


Рецензии