О МРК Форуме

Анатолий Обросков
Не было такого гранда как французский Национальный фронт. На что, впрочем, у французских фронтовиков были уважительные причины: именно 22 марта во Франции проходил 1-й тур местных выборов, на которые FN возлагал оправдавшиеся надежды. При такой домашней повестке особенно по заграничным совещаниям не разъездишься.

Самые гневные обличения "нацистского шабаша", организованного в городе-герое Ленинграде, исходили от тех самых лиц, которым до 22 марта блокадный героизм Ленинграда был глубоко безразличен. Более того — от лиц, которые скорее сочувствовали антипатриотической идее, что, якобы, гораздо лучше было бы сдать Ленинград немцам.

ЧУДОВИЩНОГО АЖИОТАЖА НЕ ОЖИДАЛИ НИ ОРГАНИЗАТОРЫ, НИ УЧАСТНИКИ

В Санкт-Петербурге прошел Международный русский консервативный форум (МРКФ).

О прошедшем форуме рассказал ведущий и модератор мероприятия, петербургский политолог, тюрколог, к.и.н. Александр Сотниченко:
   Форум вызвал чудовищный ажиотаж, которого не ожидали ни организаторы, ни участники. В целом состав участников был не такой уж и представительный. Это было связано с проблемой финансирования, потому что изначально предполагалось, что наша российская сторона как приглашающая сторона будет оплачивать дорогу и проживание участников, как это обычно делается на таких конференциях.
   Но в связи с кризисом финансирование было сокращено, и российская сторона смогла оплатить только часть расходов участников, поэтому большое количество участников отказались приехать.
   Вдобавок, возник ряд проблем во взаимоотношениях между различными политическими организациями из Европы и многие не поехали по идейным мотивам. Но даже того состава, который был, хватило для того, чтобы создать ажиотаж в прессе, который сохраняется до сих пор. Из российских участников были представители различных консервативных националистических организаций.
   В целом конференция была достаточно живой, были интересные доклады, возникала дискуссия.
   Цель проведения форума была двоякая — и научная, и политическая. Научная цель заключалась в том, чтобы попытаться собрать в одном месте представителей самого быстрорастущего европейского политического направления – т.н. новых консерваторов. Действительно, если мы посмотрим на динамику их развития в последние годы, то по этому поводу высказывались многие политологи — в Европе наблюдается значительный рост правых настроений. Во-вторых, предполагалось устроить дискуссию между российскими и иностранными представителями этих организаций, найти какие-то общие моменты, возможно, о чем-то поспорить.
   На Форуме было четыре пленарных заседания, на которых все желающие могли высказаться по интересующим их проблемам. Стоит отметить, например, что одной из главных проблем была ситуации на Украине. Все зарубежные участники до единого высказались в пользу России и сказали, что в целом они оправдывают действия России в Крыму и на Кавказе и осуждают Украину.
   Председатель Британской национальной партии Николас Гриффин заявил, что необходимо налаживать сотрудничество между консерваторами и патриотами России и Запада и, что «мы – не фашисты, фашисты на Украине, фашисты – это поддерживающие их олигархи Нью-Йорка и Брюсселя». Все выступили в целом с критикой монополярной диктатуры США. В частности, выступал известный финский деятель, сотрудник Российского института стратегических исследований Йохан Бекман, который пытался построить параллель, что Западом был развязан конфликт на Украине и соответствующие настроения. Он говорил, что вооруженные силы Украины — фактически только инструмент геноцида, как и украинский национализм.
   Очень интересным было выступление американского деятеля – Сэма Диксона, который сказал следующее: Мы – Европа, Россия и США – единая европейская семья, однако в этой семье Америка пытается быть главной во всем мире; в Америке сейчас жесточайшая ужасающая антироссийская пропаганда, которая говорит, что Путин превратился в нового диктатора; уровень пропаганды превышает даже времена холодной войны. В целом американские выступающие высказались за возврат к политике изоляционизма, который был в США в XIX веке и в 1920е годы. Это, по их мнению, будет спасением как для самих США, так и для всего мира.
   Очень понравились греки. В частности, было два представителя от партии «Золотая заря», которую считают неонацистской. В первую очередь, насколько я понимаю, это определение им дают их левые оппоненты. Была информация, что «Золотая заря» — это якобы греческие национал-исты-язычники. Я этот вопрос у них уточнял, и они сказали, что это полный бред. В настоящее время их партия полностью поддерживает Православие, а язычник не может быть членом их партии. Они выступили за расширение связей между Грецией и Россией.
   Интересным было выступление бывшего лидера Национал-демократической партии Германии Уго Фойгта. Их считают неонацистами. Уго Фойгт прославился тем, что около 10 лет назад заявлял о необходимости возвращения Калининграда и о включении его в состав Германии. В настоящее время он говорил о том, что демократия в Европе практически закончилась, что США специально настраивают Украину против России для того, чтобы они переубивали друг друга. Он говорил, что фактически Россия является очень демократической страной потому, что там проводятся референдумы, тогда как в Германии референдумы не разрешают проводить.
   Глава итальянской партии «Новая сила» Роберто Фиори говорил о том, что Европа загибается, что Россия – это единственная надежда. В первую очередь с Россией надо налаживать не только политические и экономические, но и духовные отношения. Он подчеркнул, что необходима новая революция, которая должна изменить нашу историю, а Россия должна с гордостью нести флаг Третьего Рима. Италия — это первый Рим, Константинополь – второй, а Россия – Третий Рим. Фиори считает, что Европа должна вспомнить, что Россия – это Третий Рим. На нашу страну консервативные европейские силы возлагают большие надежды.
   Российские участники из различных организаций говорили об Украине, о необходимости сотрудничества России с Европой, о том, что необходимо находить в Европе новые силы, которые нормально относятся к России.

Ни римский престол воссядет православный Папа
http://www.proza.ru/2015/04/15/142


Резолюция Международного Русского Консервативного Форума

Мы, свободные нации и народы Европы в лице авангарда консервативных политических сил (список партий),
отвечая за будущее наших народов,
с горечью наблюдая разрушение тысячелетних социокультурных связей, традиционных Европейских ценностей, падение нравственности, разрушение института семьи и брака, потерю уважения к международному праву и законности,
базируясь на тысячелетиях нашей религиозно-нравственной традиции, а так же на общих для всего просвещенного человечества идеалах гуманизма, социальной стабильности, прогрессивного научно-технического развития,
вдохновляемые общим культурным наследием, тысячелетием совместного сосуществования,
предвидя объективные угрозы и вызовы будущего,

договорились о нижеследующем:
1. Наша главная цель - строительство свободного, многополярного и прогрессивного миропорядка на планете. Мы, являясь патриотами своих стран и народов, отстаиваем национальные интересы и суверенитеты по принципу: «Один за всех и все - за одного». Мы объединились ради создания эффективного международного инструмента гражданского общества по защите традиционных ценностей, мирного сосуществования и развития, прав народов и подлинных прав личности, укорененной в своей уникальной и неповторимой национальной культуре.
Консерватизм для нас - это наиболее оптимальная и здоровая форма общественной активности, когда права и свободы индивидуумов взаимно дополняют права народов и стран на свободу, самоопределение, суверенитет и гармоничное развитие в согласии с собственными национальными интересами, культурными, религиозными, социальными и политическими традициями.

2. В целях развития двусторонних экономических, социальных, культурных и политических связей мы, представители консервативных политических сил России, присутствующие при подписании данной резолюции Европейские консервативные силы, приложим все необходимые усилия, как в рамках партий, так и в рамках единого Европейского парламента для обеспечения благополучия будущих поколений. Проведя первый международный форум, мы торжественно обещаем, что в рамках нынешней политической ситуации будут приложены все усилия для защиты наших консервативных ценностей, базирующихся на христианской традиции и общих идеалах гуманизма.
Нами будут прилагаться усилия для популяризации наших политических программ, для продвижения наших идей в массы. Мы будем поддерживать становление объективных факторов возникновения экономических механизмов, направленных на взаимное развитие и процветание России и Европы, на повышение уровня благосостояния наших народов.
Мы требуем от мирового сообщества прекращения «Холодной войны» в отношении Российской Федерации, отмены всех политических и экономических санкций и возобновления равноправного и конструктивного диалога Запада с Россией.
Мы обращаем внимание мировой общественности на тот безусловный факт, что диктат воли одного государства или группы государств по отношению к России с позиции силы бесперспективен.
Мы заявляем: дружеские и партнерские отношения с Россией - важнейшее условие прочного мира и динамичного развития всех стран и народов.

3. Мы понимаем, что сложившаяся в результате итогов Второй Мировой Войны геополитическая ситуация привела к возникновению двух противоборствующих военно-политических альянсов (блоков) - организации Варшавского договора и НАТО. В настоящее время, с ликвидацией организации Варшавского договора более 20 лет назад, в условиях проведения Российской Федерацией миролюбивой политики, установления широких партнерских отношений между Россией и Германией, Италией, Испанией, Грецией, Польшей, Венгрией, Болгарией, Сербией механизм НАТО признается нами изжившим себя.
Мы признаем, что НАТО из организации, защищавшей Европу, превратился в инструмент диктата военной мощи США по отношению к странам Старого Света.
Мы приложим все необходимые усилия к ликвидации военно-политического инструмента давления на страны Европы и свободные европейские народы. Мы будем добиваться скорейшего вывода экспедиционных корпусов американской армии из Европы, ликвидации разведывательного потенциала США на территории Европейского Союза.
Мы считаем, что вместо организации Атлантического договора должна быть создана система коллективной Европейской безопасности. Данные шаги лишь укрепят мир и стабильность в Европе, приведут к возникновению устойчивых военно-промышленных связей России и Европы.
Мы требуем от Соединенных Штатов Америки и их союзников прекращения порочной практики вмешательства во внутренние дела суверенных государств, экспорта «цветных революций», создания марионеточных антинародных режимов на территории независимых стран.
Мы требуем от западного сообщества уважения принципов демократии и свободы, и осуждаем «двойные стандарты» Запада в отношении остального мира.

4. Несмотря на множество объективных противоречий, вызванных неравномерностью развития отдельных регионов Европы, несмотря на отличия разных течений наших традиционных религий в общем потоке консервативной религиозной традиции, несмотря на различное политическое устройство, мы признаем, что Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской Империи, является неотъемлемой частью Европейской традиции.
Россия является членом обширной европейской семьи, связанной с другими государствами Европы религиозной традицией, общим базисом законодательной культуры, экономическим укладом, традициями разрешения конфликтов, соглашений и альянсов. Россия является таким же равнозначным и надежным партнером, как и другие европейские страны. За народом России признается право на свободный выбор политического и экономического устройства, а так же отстаивания своих интересов.

5. Мы признаем, что объективные исторические процессы привели к возникновению Американского гегемона, представленного Соединенными Штатами Америки. Несмотря на существование сильных экономических связей, мы признаем, что интересы Объединенной Европы и европейских наций лежат в иной плоскости, чем интересы американской нации.
Мы, консервативные силы Европы и России видим свое будущее в укреплении наших экономических связей, в освобождении России и Европы (европейских наций и народов) от опеки и глобального влияния Соединенных Штатов Америки.
Конфликт на Украине признается нами внутренним делом Украины. Но этот конфликт несомненно касается России в большей степени, чем любое другое государство мира: - основную часть Украины составляют территории, принадлежавшие ранее России и населенные русскими. Эти территории были присоединены к Украине волюнтаристским решением тоталитарных большевистских вождей. Никто не спрашивал согласия людей, проживающих на этих землях. Многие годы русские подвергались насильственной украинизации. Сейчас этот процесс принял особо жестокие формы, включая физическое уничтожение русских на Украине Вооруженными силами Украины и карательными отрядами «Правого сектора». Россия не может в этой ситуации оставаться безучастной. Мы объединились ради прекращения военной и социально-политической агрессии Украины в отношении Донецкой и Луганской народных республик. Мы требуем от властей Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза отказаться от поддержки режима «киевской хунты», укрывательства его военных преступлений, оказания антинародным украинским властям финансовой, военной и иной помощи.

6. Экономические факторы, потенциалы наших стран, сама наша общая европейская история, наше благосостояние напрямую зависят от влияния США. Механизмы введенных санкций в настоящее время или в будущем лишь усугубляют экономический кризис, как в банковской, так и в производственной сфере, а также в сфере культурного взаимодействия, туризма, в сфере обмена технологиями и научными открытиями. Механизмы санкций направлены вовсе не на узкие олигархические группы или крупных предпринимателей, а на снижение уровня благосостояния народов России и Европы, на формирование социальной базы возникновения политической нестабильности. Не только народ России, но и народы Европы страдают от недополученной выгоды, от не заключенных либо разорванных торговых сделок. В результате политического давления рушатся устойчивые традиционные экономические связи, подрываются сами основы рыночных механизмов. Россию и Европу толкают к возникновению тоталитарных диктатур в условиях социальной нестабильности и обнищания населения. Мы направим все наши совместные усилия для скорейшего разрушения искусственных экономических барьеров. На смену санкциям, блокировке свободного движения европейского и российского капитала, культурному и научному обмену, должны прийти времена справедливого и свободного конкурентного взаимодействия, что позволит нам возродить ту геополитическую картину Мира, при которой Россия и страны Европы являлись мировыми лидерами и локомотивами прогресса человечества.

7. Мы, консервативные силы Европы и России в лице экспертного сообщества, основываясь на последних научных данных статистики населения, демографических потенциалов наших стран, научных методах исследований процессов урбанизации, депопуляции внегородских агломераций (сельских и поселковых населенных пунктов), пришли к выводу, что без вмешательства наших государств в данные процессы, мы не сможем обеспечить нашим народам достойное и благоприятное будущее. Мы признаем необходимость скорейшего вмешательства в процессы урбанизации, их скорейшей корректировки в сторону повышения рождаемости, укрепления здоровья граждан, создания благоприятной экологической обстановки. Первоочередной задачей, по нашему мнению, является возвращение к нашим традиционным истокам - высокой рождаемости, высокой нравственности, служения закону и созидательному труду.
Исходя из вышеизложенного, мы создаём постоянно действующий международный орган по координации действий наших организаций с целью достижения вышеперечисленных тезисов настоящей резолюции «Международный Консервативный Форум.
В данный организационный комитет войдут представители всех организаций, разделяющих наши взгляды. Работу форума мы признаем необходимой в формате постоянно действующего координационного Комитета и ежегодно действующей переговорной площадки.
Мы приложим все усилия для популяризации нашего движения и привлечения в него все новых и новых сторонников.

За мир свободных народов!!!

2 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА

Удо Фойгт (нем. Udo Voigt; род. 14 апреля 1952, Фирзен, Германия) — немецкий праворадикальный политик, председатель Национал-демократической партии Германии в 1996—2011 годах, депутат Европарламента от НДПГ. Также служил капитаном и инженером в ВВС Германии.
На выборах 2014 года Удо Фойгт был избран депутатом Европейского парламента от НДПГ, где стал членом Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел.

В декабре 2007 года Фойгт дал интервью иранскому телевидению, в котором утверждал, что число жертв холокоста составляет не 6 миллионов, а 340 тысяч человек. 22 марта 2015 Удо Фойгт выступил на Международном русском консервативном форуме в Петербурге и заявил, что к неонацизму никакого отношения не имеет:
"Я родился в 1952 году, я не хожу в нацистской форме и я не хочу оживить Гитлера. Это — прошлое, а я смотрю вперёд".

«Международный русский консервативный форум» (англ. The International Russian Conservative Forum) — международная конференция сторонников и представителей консервативных и националистических движений и партий.
Форум был организован как научный конгресс и состоялся 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге. Участниками форума, заявленной целью которого была «демонстрация международной поддержки России в период давления, оказываемого на страну в связи с кризисом на Украине», выступили сторонники традиционных ценностей, представители монархических, консервативных, националистических организаций, а также известные ультраправые политические деятели и публицисты. По мнению участников, организаторов форума, наблюдателей, а также ряда политических аналитиков, обвинения в фашизме носили характер заказной попытки заведомо очернить форум ещё до его проведения.Среди ключевых тем, поднимавшихся на форуме, были рассмотрены проблемы евроскептицизма, америкокритицизма, правого антиглобализма и антиколониализма.

Организаторы планировали провести международный конгресс 4 октября 2014 года, с целью создания движения по объединению консервативных сил Европы и «создания постоянно действующей площадки по обсуждению и выработке решений по вопросам взаимодействия национально-консервативных сил».

Позже планировалось, что «Международный русский консервативный форум» пройдёт под названием «Русский национальный форум» 15 марта 2015 года, однако затем проведение мероприятия было отложено до октября, и, в результате, форум был назначен на 22 марта. Формальным организатором форума выступила организация «Русский национальный культурный центр — Народный дом», возглавляемая бывшим членом КПРФ Юрием Любомирским, заявившим, что «неонацистские организации в форуме участие не принимают, это все официальные партии, многие из них представлены в парламентах, в органах власти в Европе. Европа — демократичная, просто в процессе политической борьбы цепляются определенные штампы к ряду партий, но это не более чем субъективное мнение, не соответствующее действительности». В качестве основной цели форума была заявлена следующая: объединить представителей всех консервативных сил Европы и России, несущих «нежелание размывать национальные идентичности, сохранение традиционных культурных, семейных и религиозных ценностей». Фактически «Народный дом» находится под эгидой созданной в 2003 году партии «Родина».
На сайте партии отмечалось, что «этот форум объединит все общественные и политические движения, поддерживающие здоровый консерватизм в своих странах. Конгресс не имел ранее аналогов в российской и мировой политической жизни».

В то же время, частота упоминаний партии «Родина» в связи с «Международным русским консервативным форумом» была сокращена, примером чего может служить отмена заявленного ранее выступления председателя партии и члена фракции Единой России в Государственной думе Алексея Журавлёва, потому что он был «срочно вызван на Донбасс», как и неформального лидера партии Рогозина. В программе также было запланировано выступление сенатора Совета Федерации от Рязанской области Игоря Морозова, однако его помощница сообщила, что он не собирался ехать в Петербург. Между тем, пресс-секретарь Алексея Журавлёва Софья Черепанова сообщила журналистам Новой газеты, что «мы не открещиваемся от участия „Родины“ в организации мероприятия. На форуме присутствовали члены нашей партии и её президиума, но в статусе сопредседателей патриотического клуба „Сталинград“. Также там были представители регионального отделения „Родины“… Съезд был запланирован ещё год назад. Они — члены питерского отделения партии под руководством Андрея Петрова — его изначально вели и делали. Это была их идея, они её разрабатывали». В то же время, организаторами форума были оплачены все расходы его участников на билеты и гостиницы.

Проведение форума вызвало бурную реакцию в СМИ.

На форуме собрались около 150 представителей от 11 консервативных и националистических партий и организаций, а также 400 участников из 15 стран. По словам СМИ, участники форума представляли «цвет арийской расы» и «высшее фашистское общество», исповедующее «национал-социализм и расизм разной степени тяжести и безумия» и представляющее «смесь неонацистов, националистов и антисемитов». По мнению одного из участника форума, политолога Андрея Вассоевича, форум очернили ещё до его проведения. Вассоевич заявил: «Общественность Петербурга очень сильно дезинформирована по поводу того, кто был на форуме и что было на форуме. Я сам, честно говоря, сам с большим трепетом переступал порог зала и заранее оговорил, что если я и соглашусь выступать, то не как участник форума, а как эксперт, который в конце подведёт некую составляющую. Поразительно, что форум прошёл как мероприятие на котором провозглашался принцип дружбы европейских народов. Никаких проявлений ни агрессивного национализма, ни попыток какого-то реваншизма в выступлениях не наблюдалось».

На форуме планировалось присутствие членов французского Национального фронта, австрийской Партии свободы, болгарской партии «Атака», венгерской партии «Йоббик» и «Фидес», однако они отказались от участия по официальной версии из-за занятости в предвыборной кампании[15][27][31][32]. Однако, правозащитник Дмитрий Дубровский предположил, что эти партии не хотели подорвать свою репутацию, приехав на форум вместе с представителями наиболее одиозных и радикальных сил[33]. Как отмечают в СМИ, большинство как и отказавшихся, так и приехавших деятелей, сочувственно высказывались о Владимире Путине, поддержали самопровозглашенные ДНР и ЛНР и высказывали одобрение «аннексии Крыма»[34][35][36].

На форум был приглашён министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, однако, как утверждают СМИ, он сообщил, что отказался от участия, заявив, что «не может принять участие в форуме ультраправых и фашистов»[37][38]. Илья Азар также сообщил, что командир ДШРГ «Русич» Алексей Мильчаков объяснил отсутствие Кофмана на форуме тем, что у него много других задач, а также тем, что он «неправильно представляет себе форум и его цели». Сам Мильчаков появился на форуме с русской националисткой, уроженкой Одессы Юлией Тарновской по прозвищу «Нордика»[38].

Подготовка и открытие. За несколько дней до проведения мероприятия, члены петербургского отделения партии «Яблоко» попросили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко не допустить проведения этого мероприятия в год 70-летия победы над фашизмом. Однако призыв услышан не был, и в то же время к губернатору обратилась депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова ("Союз коммунистов «Аврора»") с просьбой не допустить проведения форума, так как «указанные партии имеют устойчивую репутацию политических структур ультраправого, националистического и неофашистского толка». Российское социалистическое движение (РСД) призвало к ненасильственному протесту против проведения форума.

21 марта около 15 молодых людей пронесли по Невскому проспекту растяжку «Наци, отовсюду вон!», частично перекрыв движение автотранспорта. Однако форум начался вовремя в 10 часов 22 марта в зале «Петров-Водкин» гостиницы «Holiday Inn» на Московском проспекте, в то время как у здания дежурили два полицейских автомобиля.




На фото: выступает Ник Гриффин