Весь мир - это спектакль

Александр Чмелык
Весь мир - театр заколдованных актеров,
Они все как буква в знакоместе обитают,
Хоть сами, что подвешены на нити, знают,
И знают, что роль навязываемую им играют.
Они все кукловодом Свыше руководимы,
Он их ведет как змей под дудочку мотивом,
Они в один всеобщий такт и ритм движимы,
Ведутся под контролем как локомотивы,
Которыми водитель управляет ловко,
Программно, точно, с расстановкой.
Всех кукл по плану строго подгоняют,
Что все сценарии их четко совпадают.

Весь окружающий Вас мир - это своего рода арена некоего игрового спектакля.  Как говорил Шекспир, весь мир - это театр, а люди в нем актеры, хотя следовало бы еще упомянуть, что окружающий мир - это еще и цирк, и дурдом, и так далее. Практически все люди, и в том числе читающие это, являются частью одной общей всеувязывающей всех системы, все люди кукольные марионетки этой глобальной всеобъемлющей системы, которой они очень и очень послушны, которая ими манипулирует как ей заблагорассудиться и управляет как захочет. Все между собой взаимосвязаны, переплетены в этом мире, и не только люди, а все, в чем только есть хоть какая-то душа. Все в этом мире многомерно переплетено между собой и происходит все далеко не случайным образом. Всеми людьми, и не только ими, а всем, чем только можно управлять хоть как-то и манипулировать, ловко и искусно управляют и манипулируют Свыше. Любая происходящая ситуация может превратиться в своего рода магическое действо, при котором всех людей как заговоренных под дудочку привлекут к выполнению определенных действий. Причем каждый из участников этого действа может определенным образом сознавать, что он по сути во всем этом спектакле пешка, которой кто Свыше бесцеремонно ловко манипулирует и задействует таким образом, каким Ему заблагорассудиться. Если вдруг Свыше против определенного человека захотят сделать так, чтобы каждый обращал на него пристальное внимание, то так и будет, каждый проходящий будет всверливать в этого человека свой пристальный взгляд. А если человек, допустим, выйдет в общественное место голым, то могут сделать Свыше так, чтобы никто изо всех окружающих людей не обращал на это абсолютно никакого внимания. Если человек боится собак и лая, то могут сделать так, чтобы в самый ответственный для этого человека момент вдруг не с того, ни с сего откуда-то взялась собака и начала гавкать или залаяла. Если Свыше захотят сделать так, чтобы определенному человеку никто не продавал спиртного, то в любом ларке и магазине, где он попытается приобрести свой лакомый товар, ему всеми поголовно будет отказано по определенного рода причинам. Все люди являются пешками в руках Высших Сил и ими будут манипулировать так, как диктует предписанная для каждого Свыше программа и еще много других факторов. Свыше людьми управляют как кукольник управляет в своем кукольном театре своими марионетками. И если Вы думаете, что люди не сознают того, что являются подобными марионетками и задействованы во всем этом спектакле с определенными ролевыми сценариями, то Вы определенным образом заблуждаетесь, многие все это прекрасно осознают, но вот только из роли своей выйти не имеют определенной нужды, дабы оставаться уместной и приспешной частью своей системы, в почетном строю которой оставаться гораздо благополучней и спокойней, нежели быть выброшенным за борт и стать всепризнанным изгоем и отщепенцем. Но практически всем людям вовсе нисколько и не грозит быть выброшенными за борт всей этой системы, так как из системы могут быть выкинуты по мере жизнеразвития только те, кто не могут в нее по каким-то очень особым причинам вписаться. А причины эти сводятся к расхождению какой-либо качественной составляющей души человека со всем остальным большинством людей. Такие случаи хоть и редки, но все же имеют быть некоторым образом в пределах этого злосчастного мира. Но мы отошли от основной темы. О разыгрываемом театральном представлении, которое вершится людьми повсюду. Это представление, этот спектакль, участниками которого приходится быть людям, зависит от контроля и манипуляции ими Свыше. У каждого человека есть своя личная программа. И поэтому ему как кукольной марионетке приходится быть участником тех либо иных событий, в которых ему Свыше предписано быть задействованным. Будут сводить всех таким образом, каким заблагорассудиться Высшим Силам.
Вами всеми управляют так, как заблагорассудится Высшим. Захотят кого-то спровоцировать, спровоцируют, захотят шокировать тем, как Ими все как по мановению волшебной палочки дружно управляются в необходимый момент, моментально реализуют. Вам следует открыть глаза, про Вас Свыше все знают, Вы как на ладони, знают что Вы сейчас делаете, чем занимаетесь, о чем думаете, что чувствуете, что ощущаете, и многим окружающим людям подсознательно про Вас то тоже все известно. Потому что все взаимосвязано, все переплетено между собой на множестве тонких жизнепланов, остающихся вне поля Вашего зрения. Все происходящее в мире - это театр абсурда. Потому что все с друг другом взаимосвязаны, все друг друга чувствуют и ощущают на более тонких планах, всем про многих все известно подсознательно, все разыгрывают спектакль из далеко неслучайных взаимосвязей и взаимозависимостей, всеми управляют Свыше магическим образом, порой настолько наявно, что доходит до какого-то шокирующего абсурда. Все как заговоренные между собой настроены против тебя, все разыгрывают перед тобой игровое представление. Поэтому Вам всем, частям всей этой общей системы, могу посоветовать прекращать быть пешкой в руках Высших, пустой безликой пешкой, а начинать олицетворяться, развивать свой индивидуальный разум, свое независимое мнение. Вас в этот мир прислали не для разыгрывания всего этого спектакля, а для развития индивидуальной очеловеченной личности. Вот к этому и следует стремиться, к отключению от системы и приобщению к своей первородной Духовной Сути. Но это только для тех, кто не боится быть презираемым системой, стать ее изгоем и отщепенцем, кто хочет познать суть истинной свободы личности, стать самой Истиной.