Май и Майдан...

Юрий Ульянов
В  древнерусской  традиции  "МАЙ"  –  это  расцвет,  в  виде  красоты  природы,  молодого  побега,  зелёного  ростка,  веточки  берёзы.  Зелёная  веточка  берёзы  у  наших  Предков,  из  покон  веков  считается  –  знаком  Мира  и  Добра.  У  Римлян  было  слово  «Maggio»  –  расцвет  (природы,  красоты,  здоровья),  а  от  этого  слова  происходит  название  месяца  –  Май.  Однако  Римляне  переняли  это  слово  от  Этруссков-Расенов,  у  который  слово  «Majus»  (Май)  определяло  не  только  название  месяца,  как  расцвета  природы,  но  и  обозначало  Величие  их  Предков,  в  значении  –  Великие,  Вятшие.  Слово  «Major»  обозначало  –  старшего,  более  ценного  и  дорогого,  а  слово  «Majores»  обозначало  –  предков  рода.  На  Латыни  «Maggiore»  –  это  больший,  старший,  важнейший,  высший,  наиболее  значительный  (как  сын,  брат  или  начальник),  «Majusculus»  –  довольно  большой,  старший.  На  Немецком  языке  «Mai»  –  день  Первомай,  а  так  же  –  зелёный  альпийский  луг  и  букет  цветов.  На  Английском  языке  «May»  –  май,  весна,  расцвет  жизни.

МАЙ  –  это  последний  весенний  месяц,  он  же:  Травень  (Древнерусск.),  Свибень  (Хорв.),  Розовник  (Лужиц.),  Купала  (Слов.).  Месяц  Май  своим  названием  обязан  Древнеиталийской  (Этрусской)  богине  Майе,  богини  земли  и  плодородия.  В  первый  день  месяца  Мая,  Жрецы-Волхвы  приносили  земле  жертвы,  чтобы  земля  была  более  плодородной,  а  урожай,  посаженный  в  эту  землю,  был  более  обильным  (этот  день  назывался  –  Первомай). 

МАЙДАН  (БАЙДАН)  –  пустырь,  свободная  от  построек  площадь,  место  для  сборища  людей.  В  более  позднем  варианте  «Майдан»  –  это  завод  для  гонки  смолы,  так  как,  такое  вредное  производство  строили  на  пустырях,  подальше  от  поселений.  У  Казаков  под  словом  «Майдан»  подразумевалась  –  площадь  в  центре  станицы.  Отсюда  происходит  и  название  Казачьего  Круга  –  «Майдана»  (сходка  на  Майдане).  У  Готов  «Маitan»  –  прорубать  дорогу  в  лесу.  На  Английском  языке  «Maiden»  –  незамужняя  девица,  старая  дева  (пустая  баба).  У  Этруссков-Расенов  слово  «Maedica»  определяло  –  поле,  но  не  просто  поле,  как  пустырь,  а  как  место  где  растут  целебные  травы  и  лекарственные  растения.  На  Латыни  «Medica»  –  целебные  травы,  лекарственные  растения.  Отсюда  и  слово:  Медицина.
Так  что  Медицина  -  это  не  горсть  таблеток,  а  настои  из  целебных  трав...