Скрытая Угроза

Твист Мэднэс
Кибермосква
до Великого Падения
Призраки
Скрытая Угроза
***

В моем доме всегда темно. Свет от компьютеров - мое солнце. В воздухе клубы сигаретного дыма, на полу грязно. На пустых бетонных стенах граффити и теги, раньше тут был обыкновенный притон. Я люблю свой дом. Одна комната с узкой кроватью и мощным узлом, маленькая кухня, на которой есть раковина и микроволновка, встроенная душевая кабина и туалет. На все про все двенадцать квадратов. Моя крепость в подвале, в трущобах Щелково-7, некогда процветающий район, а сейчас…
Я часто меняю жилье, так же часто, как я меняю тела. У меня есть секрет и я ни с кем им не поделюсь. Меня зовут Кёртис Ли Фриман, я программист. Лучший, прошу заметить.

Фриман откинулся на кресле, аварийный протокол вырвал его из киберспейса и вот он снова в реале. На голове молодого человека плотно сидел шлем “ZestReal”, исписанный, как стены его жилья, различным граффити. Три толстых провода тянулись к шлему и один шнур прямиком к шее хакера.
-Система - Глухой голос хакера отразился от стен помещения эхом, - Отключить коннектор, стандартный протокол.
-Выполняю - компьютеризированный женский голос, до дрожи приятный.
Щелкнул коннектор на проводе, что был воткнут в шею, провод тут же ушел в кресло, так же поступили провода на шлеме. Фриман снял с себя шлем. Светлые, почти белые, грязные, длинные и неровно стриженные волосы, болезненно бледная кожа, серые глаза и болезненная худоба. Шлем опустился на стол, загорелся десяток мониторов; Записи с камер, диаграммы, записи с камер в разных точках города, плеер, переписка. Все, что ему нужно, отображалось на мониторах. Казалось, уследить за этим фактически невозможно, но хакер живет уже не первый десяток лет.
-Система, монитор с камерами, северный аптаун, бульвар.
-Выполняю.
Монитор с тремя десятками окон камер погас и тут же по одной начали включаться камеры.
-Внимание, код два при попытке подключения к камерам номер: семь, девять, двадцать один и двадцать пять.
-Ясно, тройная шифровка канала, используй доверенный китайский прокси.
-Выполняю.
Бульвар. Он гулял по нему, пока был ребенком. Он часто искал ответы, блуждая по нему часами наедине с самим собой. Хакер закинул ногу на ногу и, скрестив руки на груди, взялся за подбородок. Что-то тревожило его третий день, что-то не давало покоя.
-Система. Топ пять новостей по центру.
-Пятая: Три полосы внутреннего кольца киберстрады с пятьдесят шестого по шестьдесят третий на реконструкции. Четвертая: власти вышли на след крупнейшего наркокортеля кибергорода. Третья: киберполицейские дроны оправдывают вложенные в них средства, уровень административных правонарушений на улицах северного, северо-восточного и восточного округов аптауна упал на тридцать два процента. Вторая: Фарма-Тек презентует новый препарат от вируса Гаджи шестого поколения. Первая: Озоновый слой Земли снова не справился! Астероид упал в паре сотен километров от Кибермосквы...
Фриман прищурился, тяжело вздохнул и продолжил наблюдение за мониторами. И вот тут началось то, чего не ждал никто. По бульвару бежала парочка детей, позади шла молодая мама. Малышня, лет по пять, близнецы, в одинаковых куртках, но разных шапках. У одного красная, у второго синяя. Синий замер на месте, выгнулся дугой и, коротко вскрикнув, упал на землю, словно тряпичная кукла. Глаза хакера расширились от удивления.
-Система, шестую камеру на отдельный экран!
-Выполняю.
На лице матери пронеслись все возможные эмоции, она закричала, а тем временем второй ребенок упал в двух шагах от первого. Мама сделала два шага к детям, по ее щекам катились слезы…
-Система, крупным планом ее лицо! - камера приблизилась, глаза девушки в момент стали мертвыми, она дернулась, словно наткнулась на нечто, выгнулась и осела на землю. - Дерьмо! Система, анализ жизненных показателей.
-Выполняю. Захвачено три цели, жизненные признаки на нуле, температура тела падает, сердцебиения нет.
-Вывод?
-Инфаркт миокарда.
-Скорую с анонимного номера из картотеки три-ноль-один.
-Выполнено.
-Убрать позицию из картотеки. Отслеживай подобные случаи в северном районе.
-Выполняю.
Хакер подскочил и, сделав несколько шагов по комнате, встрепенулся,  схватился за мобильник и успел только найти нужный номер, как механический голос начал повергать его в ужас.
-Случаи по запросу: двенадцать. Случаи внезапной остановки сердца продолжают расти по северному району.
-Присутствует ли системность?
-Нет.
-Твою мать… - протянул Курт набирая номер - Давай...давай, кусок дерьма...сними трубку…
-Алло - спокойный голос Браза вымораживал.
-Тут...тут...Ты на улице?
-Нет.
-Ты вообще в городе?
-Нет.
-Срочно приезжай. Здесь дерьмо. Неописуемое.
-Неописуемое?
-Да, именно так.
-А что случилось?
-Люди умирают, Браз. Умирают!
-Ты опять обдолбался?
-ЧТО?! Да пошел ты! Дерьма кусок!