23 Учение о Суде Вечном. Благая Воля

Олег Макаров 2
Предыдущее: Занятие 22  Учение о Суде Вечном. Общая часть. http://www.proza.ru/2015/03/30/456

Следующее:  Занятие 24 Учение о Суде Вечном. Угодная Воля. http://www.proza.ru/2015/03/31/353

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Повторение 22 урока, Учение о Суде вечном (общая часть)
1. Это одно из первых имен Бога, Он не только Любовь, но Он и Судья в первую очередь, и только потом - Любовь.
2. Учение о Суде Вечном включает в себя кроме суда, как неотъемлемую часть, милость.
3. Главной особенностью в судопроизводстве Божьем является МИЛОСТЬ.
4. Без суда не может быть милости, т.к. если нет обвинения, то и нет наказания, а значит, некого и миловать.
5. Начало формирования взаимоотношений Бога с людьми – это МИЛОСТЬ, а окончание – СУД, после которого взаимоотношения Бога и людей будут сформированы и начнется жизнь человечества совместно с Богом.
6. Все началось благодаря Милости Божьей и ради Сына Божьего.
7. Милость Божья становится определяющей во взаимоотношениях Бога с людьми.
8. Благая Воля Бога действует всегда, начиная с сотворения первых людей, и она не кончится никогда. Но грех отделяет человека от благодати Божьей, и чтобы войти опять в нее, необходимо родиться свыше.
9. Дух человека всегда остается чистым, т.к. не соприкасается с плотью и ее похотью.
10. Усилием воли нашей души мы ДОЛЖНЫ отвернуться от похотливых желаний плоти и соединиться с желанием нашего духа прибывать в Благой Воле Бога.
11. Без Суда любовь превращается в попустительство и вседозволенность, без Милосердия любовь превращается в тиранию. Поэтому суды Божьи – необходимый элемент воспитания и формирования детей в Божьей Семье. Суд Божий – неотъемлемая часть Его Любви.
12. Сатана пытается внушить людям, что Бог есть любовь, и все люди без исключения, будут спасены.
13. Бог будет жизнь с людьми, прошедшими испытания от дерева познания добра и зла.
 
 
                Благая Воля – основные понятия.

Воля - это одно из свойств человеческой психики (души), выражающееся в способности добиваться осуществления поставленной цели.

Воля – это исполнительный орган души, совершающий решения принятые разумом.

Воля человека выполняет планы, проекты и решения человека.

Воля Бога выполняет желания, решения и суды Бога.

Воля Божия не может быть порабощенной, как это часто присуще человеческой воле, она  благая  в первую очередь. Но что означает собой само это слово - "благая"?

Благо  — добро, не кончается при потреблении, то, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу, доставлять удовольствие.

Благая воля - это свободная,  независимая  ни от каких условностей, добрая и даром дающая. Её невозможно заслужить, её нужно уметь принять, как добрый дар незаслуженной милости.

Рим.4:
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Благая воля Бога – это прощение грехов «независимо от дел». Когда у человека нет греха, то он становится праведным пред Богом.

Благая Воля действует в жизни людей НЕЗАВИСИМО от их дел. Значит, действует на всех людей и основана на МИЛОСТИ Божьей.

Рим.4:
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а ДО ОБРЕЗАНИЯ.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности ЧЕРЕЗ ВЕРУ, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность….

Благая Воля Бога была явлена для всех людей с самого начала существования человечества и проявилась в МИЛОСТИ Божьей:

Быт.1: 28 И БЛАГОСЛОВИЛ их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бог не просто дал место жительства для людей, но практически подарил в собственность планету и все на ней. Он сказал «обладайте и владычествуйте», т.е. будьте полноправными хозяевами на планете.

В этом и проявляются Милость и Благодать Божья. Люди НЕ ЗАРАБОТАЛИ право на собственность, но Бог просто ПОДАРИЛ всю вселенную людям, потому что вселенная сотворена, как среда для планеты Земля. Он создал это все для удобной и комфортной жизни человечества. Бог все предусмотрел, даже климат на всей земле был субтропический, теплый и благоприятный для человека. И если бы люди не зашли за запретную черту, то, скорее всего, развитие человечества пошло бы по другому сценарию. Но то, что произошло, не удивило Бога, Он был к этому готов и уже имел план воспитания и спасения человечества. Иначе бы Он не позволил змею совратить Еву. Ведь Бог – Вездесущий и Он видел, что происходит и слышал диалог Евы со змеем. В противном случае, Бог не был бы Вездесущим!

Так же во времена Моисея, когда кровь пасхального агнца окрасила косяки и перекладины дверей, Благая Воля через кровь жертвенного агнца (прообраза Агнца Нового Завета, Которым является Иисус Христос) стала благословением для одних и проклятием для других, кто не поверил Моисею и не покрыл кровью агнца косяки своего дома.

                Благая Воля в новозаветное время.

Войдя же в нас, Благая Воля, Кровью Завета вечного, отделила  нас от  мира, закрыв дверь наших жилищ от губителя. Эта первая фаза отделения спасенного человека от нечестия этого мира замечательна тем, что, оставаясь в Египте (младенцы), мы, тем не менее, отделены от него непроницаемой защитой Крови Иисуса Христа, которую предложила нам Благая Воля нашего небесного Отца.

Эта Воля осудила все мирское в нас. А уже привести этот приговор в исполнение предстоит Воле Угодной, т.е. взять свой крест и начать сражаться со своими похотями и страстями, чтобы не допустить грех в своей жизни. Это ученичество (Угодная Воля):

Лук.14:27 … и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Для того, чтобы действовать в нас и для нас, Благая Воля должна быть просто ПРИНЯТОЙ нами. Благая Воля свободна, чиста, добра и независима. Это означает то, что мы можем войти в неё только по ДАРУ благодати, БЕСПЛАТНО, т.к. за все заплатил Своей Кровью Иисус Христос.
 
По сути дела, Благая Воля - это и есть БЛАГОДАТЬ, которая со своей стороны ничего не требует от человека. Но, видя его признание в своей безнадежности и безвыходности, она вступается за него, разрушая путём креста преграду, стоящую между ним и Богом. И человек, как следствие, БЕЗ СОБСТВЕННЫХ ЗАСЛУГ получает спасение по благодати, ДАРОМ, через веру, очистив свою совесть (при получении нового духа):

Еф.2:
5 … и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - БЛАГОДАТЬЮ вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие НЕ ОТ ВАС, Божий ДАР:
9 НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.

Имея план спасения, о котором Бог сказал в книге Бытие в 3 главе, Он для его выполнения по Своей Благой Воле нашел Авраама, провел его через испытания, поднял веру Авраама до необходимого уровня, чтобы заключить с ним Вечный Завет сначала на крови животных, а затем на Крови Сына Божьего:

Тит.3:
4 Когда же явилась БЛАГОДАТЬ и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас НЕ ПО ДЕЛАМ праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей МИЛОСТИ, банею возрождения и обновления Святым Духом…

Этот ДАР великой Божьей благодати мы получили не по своим заслугам, а исключительно благодаря ЖЕРТВЕ Иисуса Христа за наши грехи:

Мф. 3:17 …  Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое БЛАГОВОЛЕНИЕ.

Благоволение - это независимая ни от кого сила Божия, исходящая от Самого Бога, это Его вечный огонь, пребывающий в Сыне.

=========================================================
! Для нас, спасаемых, Благая воля - это Милосердие несущее жизнь, а для погибающих людей – Суд, несущий  смерть.
=========================================================

Отделение духа и души человека от вечной смерти в Благую Волю. Из духа идет противопоставление злу (см. рисунок в начале текста).

Новозаветное время открыло для людей безграничные высоты в Благой Воле Бога – это не только возможность любому человеку АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО получить гражданство и вечную жизнь с Богом на Небесах, но и войти в Семью Божью, став усыновленным РОДСТВЕННИКОМ Самому Богу! За все ЗАПЛАТИЛ Бог Кровью Своего Сына. Нам только нужно принять с благодарностью эту Жертву и родиться свыше. 

С момента рождения свыше Всевышний Бог становится ОТЦОМ для рожденных свыше людей. Для всех остальных – Он остается Всемогущим Владыкой. В этом и заключается Благая Воля Отца для новозаветного времени. Отец желает, чтобы все люди смогли войти в Его Семью и ради этого Он пожертвовал Сыном.

А те, кто ПРЕНЕБРЕГ МИЛОСТЬЮ, ЖЕРТВОЙ и Благой Волей Отца, тот по своей глупости будет НАВСЕГДА лишен этой Благой Воли, когда его душа покинет земное тело, т.к. сам человек не захотел БЕСПЛАТНО воспользоваться ею.

Тайна Благой Воли заключается в том, что она действует на всех, даже на неверующих, ПОКА ОНИ ЖИВУТ В ЗЕМНОМ ТЕЛЕ и Бог хранит их ангелами Своими, давая им по Своей МИЛОСТИ возможность остаться НАВСЕГДА в Благой Воле через рождение свыше (см. статью "Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395 ).
 
И поэтому никто на Суде НЕ СМОЖЕТ ОПРАВДАТЬСЯ, что он не был любим Богом и не слышал ничего о Христе или не понимал величие Бога, создавшего все вокруг.

На Суд не придут только НЕСМЫШЛЕНЫЕ ДЕТИ или умственно отсталые и НЕ ДЕЕСПОСОБНЫЕ люди. Они не могли принять разумные решения. Это будет единственная причина, отводящая от человека ПРАВЕДНЫЙ Суд Божий в конце земного времени.

Еф.2:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим <не рожденные свыше для жизни с Богом люди мертвы для Него, т. е. не могут жить с Богом, и ОТДЕЛЕНЫ от Него>,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления <БЛАГОДАТИ Божьей>,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие...

«Сыны противления» - это те, кто противится Богу, т.е. Его Благой Воле – войти в Божью Семью, приняв бесплатно Жертву Иисуса Христа через веру и Его прощение, освобождение от грехов и от наказания за грех. Как сможет человек оправдаться на Суде? И что ответить Иисусу Христу на простой вопрос?

- Почему ты не захотел жить со Мной в вечности и даже не поинтересовался этим САМЫМ ВАЖНЫМ вопросом для тебя в земной  жизни? Ведь смысл твоей земной жизни заключался только в одном – СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР: будешь жить со Мной на Небесах или погибнешь в озере огненном, ПРИЧЕМ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!? Другой цели для человека в земной жизни просто НЕТ! Почему отверг Мою Любовь к тебе, ведь с Моей стороны было все сделано для тебя?!

Никто на Суде не сможет оправдаться пред Богом:

Пс.142:2 … и не входи в суд с рабом Твоим, потому что НЕ ОПРАВДАЕТСЯ пред Тобой НИ ОДИН ИЗ ЖИВУЩИХ.

Рим.3: 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть …

По Милости Своей Бог Сам создал для нас все необходимые условия для жизни с Ним, чтобы:

Иоан.3:16 всякий верующий в Него, не погиб, но ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир СПАСЕН был чрез Него.

И мы видим, что для Бога самое главное – это СПАСТИ ЛЮДЕЙ, а не судить. Суд – это необходимость, иначе как будет явлена Справедливость Божья. Иначе Бог не был бы ПРАВЕДНЫМ!

                Царственное священство на земле.

Мало того, что Бог бесплатно по Милости Своей, т.е. «благодатью» подарил нам жизнь на Небесах в Своей Семье, Он и здесь при жизни на земле дал власть быть Его священством, представителями Царя всех царств и царей:

Откр.5:10 … и соделал нас ЦАРЯМИ и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле <Благая Воля родила нас свыше и ввела в Царскую Семью, сделав нас царевичами, и она же открыла нам путь к священнодействию, Завет Соли и крещение в Иисуса Христа>.

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО, народ святой, люди, взятые в удел <Благая Воля сделала нас святыми и открыла путь к посланничеству на земле, к вечному сотрудничеству с Богом>,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Так как рожденные свыше люди являются членами Семьи Царя, то автоматически получают титул царевичей, т.е. детей, принадлежащих Царю, другими словами они становятся царями. Иисус получил титул Священника по чину Мелхиседека (Пс.109:4; Евр.5:10; Евр.6:20; Евр.7:11-21, см. видео проповедь по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=OYnfBMP_tM4 ). А мы – сонаследники с Ним, поэтому являемся тоже святыми священниками, представителями Иисуса Христа на земле:

Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, СОНАСЛЕДНИКИ же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
 
                Новозаветное служение в Храме на Небесах.

Храмовое служение на земле отменено после победы Христа на кресте, но оно НАЧАЛОСЬ на Небесах:

Откр.5: 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых…

Фимиам новозаветного времени – это не дым из земных кадильниц, а МОЛИТВЫ СВЯТЫХ в золотой кадильнице Ангела в Небесном Храме у Божьего престола:

Откр.8:
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

В Новозаветное время служение проводится постоянно в Небесном Храме, и наши молитвы всегда участвуют в этом служении пред престолом Бога. А значит, и мы, в любое время, проводя молитвы на земле, духом находимся в Храме на Небесах!!!

Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище <в Небесный Храм в Святое Святых> 
посредством Крови Иисуса Христа <благодаря Крови Христа, очистившей нас от грехов и приготовившей для служения Богу в Небесном Храме, в который мы входим с КРОВЬЮ Христа>,
путем новым и живым < Христос есть Путь в Небесный Храм в Святое Святых, куда можно войти только НОВЫМ путем через Христа, имея новый ЖИВОЙ ДЛЯ Бога человеческий дух, денный нам при рождении свыше>,
20 который Он <Христос> вновь открыл нам <дал нам ПРАВО входить в Небесный Храм>
через завесу, то есть плоть Свою <через «завесу» или ТЕЛО Христа может пройти ТОЛЬКО тот, кто является ЧАСТЬЮ Тела Христа – РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ>,

И это Благая Воля Отца, т.к. с самого начала, СРАЗУ после рождения свыше любой человек новозаветного времени СТАНОВИТСЯ ПРИЧАСТНЫМ К СЛУЖЕНИЮ В НЕБЕСНОМ ХРАМЕ!

Поэтому даже «духовный младенец» на много выше всех пророков ветхозаветного времени:

Лук.7:
28 … из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. 

30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него <т.е. не крестившись у Иоанна Крестителя, они отвергли Благую Волю, дающую рождение свыше, эти люди не захотели «приготовить путь» для прихода Иисуса Христа в их сердце, точно так же сейчас поступают многие неверующие>.
31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
32 Они подобны детям … <т.е. неверующие неразумны и подобно детям>

                Прообраз жизни в Благой Воле – Египет
                (то, что будет в жизни верующих).

Жизнь в Египте – это Благая Воля. Угодная Воля выражается в выходе из Египта. В Египте мы находились  в  убежище  и  ограждении Благой  Воли, под знаком Крови пасхального Агнца.

Пасхальная ночь не прошла для нас даром. Вкушая пасхального Агнца, мы учились понимать Его и отличать Его голос от голосов иных.

Далее рассмотрим суть ПРАЗДНИКА ПАСХИ, т.к. многие христиане до сих пор не представляют, что такое Пасха Господня.

В ветхом Завете Пасха - это жертвенный ягненок или как его называли "агнец" (прообраз жертвы Иисуса Христа - Агнца Божьего). Пасха - это Христос, умерший за грехи всего человечества.  Пасха Господня (Христос, понесший наказание Божьего Суда ВМЕСТО НАС) - это и есть БЛАГАЯ Воля Отца и Христа для СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, это великая МИЛОСТЬ явленная Богом в начале новой эра. Поэтому новая эра человечества начинается с рождения Иисуса Христа, а Новый Завет (Договор Бога с людьми на новые взаимоотношения) начинается с победы Христа на кресте Голгофы.

Исх.12:
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей [да будет] у вас НАЧАЛОМ месяцев, ПЕРВЫМ [да] [будет] он у вас между месяцами года.

Первый месяц – это первое время после рождения свыше. Это начало жизни с Богом. Это духовное младенчество, когда сила Божья проявляется через людей, практически без особых к ним требований со стороны Бога.

Жизнь в Египте до этой ночи – прообраз жизни не рожденных свыше людей, т.е. в плену у сатаны (фараона). Они трудятся на его благо, ничего не зарабатывая для себя, кроме хлеба и жилья в трущобах.

После помазанных косяков – жизнь верующих, которых сатана (фараон) вынужден отпустить на свободу, ИЗМЕНИТСЯ, т.к. они заключили Договор/Завет Крови (помазание косяков кровью), родившись от воды и Духа Святого (рождение свыше):

Лук.4:18 … послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Далее:

Исх.12:
3 … пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.

«одного агнца» –  это Иисус Христос (Агнец), Он один и учение Христа ОДНО. Не должно быть других человеческих или ложных  учений, не соответствующих учению Христа. Использовать можно только учение Христа.

«сколько каждый съест»: Агнец - это также и символ Слова Божьего, и мы должны Его всего съесть (полностью принять для себя ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО в Слове Божьем), т.е. в своей жизни должны не просто знать и понимать все, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ (исполнять, т.е. «съесть», поместить внутрь себя и делать это) в своей христианской жизни.

5 Агнец у вас должен быть без порока <Христос не имел греха>,
мужеского пола <Христос родился мужчиной>,
однолетний <во время крестной смерти Христос был молодым>;
возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
 
Здесь даются основные черты прообраза Сына Божьего, закланного за нас.

Заколоть агнца надо вечером, т.к. этот символ указывает на то, что впереди будет ночь – это время прихода Ангела-губителя (это также символ момента выхода из земного тела). Если «косяки сердца» не помазаны Кровью Христа, то путь лежит прямо в ад.

7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;

«Пусть возьмут и помажут»  - это принятие Иисуса Господом и рождение свыше, а также постоянно очищаться от всех грехов:

Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Первостепенное свойство Крови – отстранение греха от человека и приближение его к Богу (жизнь). Это рождение свыше, когда мы признаем искупительную жертву Иисуса Христа и понимаем, что Он пролил Свою Кровь за мой личный грех и умер вместо меня. А так же очищает от всех грехов:
 
1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Истинно рожденные свыше будут желать общаться с верующими, им будет очень интересно слушать о Боге, ходить на проповеди в Церковь и на ячейки домашних групп. Будет жажда по Слову Божьему, будут с упоением читать Библию, которая станет для них интересной, т.к. они начнут получать откровения от Духа Святого. Это верный знак рождения свыше и совершения спасения.
Если все это не проявляется у «духовного младенца», то, скорее всего, рождение свыше не произошло.

Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Появится желание что-то делать для Бога, служить людям, если этого не произошло, то совесть человека не очищена. Значит, его дух не изменен и рождение свыше не состоялось.

Евр.10:
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию ПОВИНЕН будет тот, кто ПОПИРАЕТ Сына Божия и НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ Кровь завета, которою освящен, … И еще: Господь будет СУДИТЬ народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Все верующие, кто НЕ ПОЧИТАЕТ Кровь Христа за СВЯТЫНЮ, все будут СУДИМЫ на Суде (кто пренебрегает Кровью Христа, все религии, не исповедующие Христа, тем более ВСЕ НЕВЕРУЮЩИЕ).

Далее рассматриваем прообраз Пасхи:

Исх.12:
8 пусть съедят мясо его в сию самую НОЧЬ, ИСПЕЧЕННОЕ НА ОГНЕ; с ПРЕСНЫМ ХЛЕБОМ и с ГОРЬКИМИ [травами] пусть съедят его;
9 не ешьте от него НЕДОПЕЧЕННОГО, или СВАРНОГО в воде, но ешьте ИСПЕЧЕННОЕ НА ОГНЕ, ГОЛОВЫ С НОГАМИ И ВНУТРЕННОСТЯМИ;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.

«Ночь» – это среда, современный мир новозаветного времени, в которой верующий будет жить (есть Пасху), это символ зла и демонического влияния на людей:

1Иоан.5:
18 … рожденный от Бога ХРАНИТ СЕБЯ, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

«Испеченное на огне» – это ОТКРОВЕНИЯ (ОГНЕННЫЕ) от Духа Святого. Только это настоящее питание для возрожденного духа человека:

Деян.2:
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы ОГНЕННЫЕ, и почили по одному на каждом из них.
4 И ИСПОЛНИЛИСЬ все Духа Святаго

«пресный хлеб» – символ освящения, СВЯТОСТИ, священнодействия в Теле Христа.
Благая воля открывает путь к святой жизни, получению откровений по Слову Божьему, жизни в Церкви и помазанию Святого Духа.

«Хлеб» означает общество людей, в данном случае - это Церковь, т.е. Тело Христа. ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ – это СВЯТОСТЬ и ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ Телу Христа. Мы есть Тело Христа. Пресный хлеб с ЕЛЕЕМ – это святость и ПОМАЗАНИЕ Духа Святого в Церкви:

Матф.26:26 … Иисус взял хлеб … сие есть Тело Мое <хлеб – Тело Христа>.

Кол.1:24 … Тело Его, которое есть Церковь <Тело Христа - Церковь>,

Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены <рожденные свыше - это Тело Христа - Церковь>.

Лев.2:4 Если же приносишь жертву приношения хлебного из ПЕЧЕННОГО в печи <рожденные свыше - это рождение от Духа Святого, т.е. образ "огненного" или "печенного" хлеба, т.е. Тела Христа – Церковь. Люди должны стать жертвой Богу>,

[то приноси] пшеничные хлебы пресные, смешанные с ЕЛЕЕМ <где действует помазание Духа Святого>, и лепешки пресные, помазанные елеем <человек Благой Воли должен принести себя в живую ЖЕРТВУ, т.е. находиться в Церкви, где есть святость и помазание Духа Святого>. 
… 
а остатки приношения хлебного Аарону и сынам его: [это] великая святыня из жертв Господних <пресный хлеб – это символ святости, в этой Церкви, священники должны ходить в святости>.
11 Никакого приношения хлебного, которое приносите Господу, не делайте КВАСНОГО  <«закисшее» или нечистое для Бога>…
Хлеб, смешанный с елеем – это помазание Духа Святого в Теле Христа (на Его Церкви, служителях и верующих).

Лев.6:16 … ПРЕСНЫМ должно есть его на СВЯТОМ месте <Тело Христа должно быть в Церкви>,
… все потомки Аароновы мужеского пола <священники в Церкви> 
могут есть ее. … Всё, прикасающееся к ним <через священников в Церкви>,
ОСВЯТИТСЯ. <всё соприкасающиеся с Церковью и служением священников – освящается>

1Кор.5:
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам НОВЫМ тестом <новым творением>,
так как вы БЕСКВАСНЫ <беспорочны, святы>,
ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с ЗАКВАСКОЮ ПОРОКА и лукавства <символ квасного хлеба - порочность>,
но с ОПРЕСНОКАМИ <символ пресного хлеба> ЧИСТОТЫ <символ святостИ> и истины <символ пресного хлеба - святость>.

Пресный хлеб – это еще и символ призвания в священники. Тело Христа, верующие в Него – ПРЕСНЫЙ хлеб, т.е. все рожденные свыше становятся ОСВЯЩЕННЫМИ и ПРИЗВАННЫМИ для служения Богу!!! 
 
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство <призваны в священники>,
народ святой <освященные, т.к. имеем чистый, святой и непорочный дух>,
люди, взятые в удел <каждому дано определенное дело, которое мы должны выполнить, т.е. служить>,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы <мы живем на земле и несем Евангелие людям в условиях действия демонических сил>
в чудный Свой свет <рожденные свыше призваны жить в Небесах>.

Тело Христа – Его Церковь, а каждый из нас – кусочек, который мы съедаем на вечери, показывая тем самым, что этот кусок – это я и принадлежу святой Церкви Христа (Телу). Поэтому хлеб должен быть ПРЕСНЫМ.

«Горькие травы» – это символ жизни в ГОНЕНИЯХ со стороны государства и ложных религий. Эта жизнь на земле не будет казаться сладкой, а, наоборот, будет приправлена горечью и скорбями:

Лук.21:12  …  и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое…

Иоан.15: 20  …  раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;

«Недопеченное» – это откровения Духа Святого данные лично человеку, которые еще НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ или в чем нет уверенности. Не надо открывать эти откровения другим, пока они не проявятся явно или не исполнятся (т.е. «допекутся»). Не нужно следовать им, если нет уверенности, и пока не будет точного подтверждения от Бога через других пророков или откровения от Бога:

Суд.6:
37 … я расстелю [здесь] на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса. 

«Сваренное в воде» – это следование ветроучениям и ТРАДИЦИЯМ человеческим, основанным на Библии, но которые заменяют истинное служение Богу ОБРЯДАМИ и ложными учениями человеческими, это НЕ ОТКРОВЕНИЯ от Духа Святого, а от людей (как они трактуют Слово Божье).

Сваренное в воде – это символ продукта переработанного человеком. Это не прямой огонь Божий (как на огне Духа Святого при запекании), а это когда люди берут откровения Библии и перерабатывают в свое учение – вода берет энергию огня, но продукт варится не на огне, а в горячей воде, т.е. знания не от Бога, а от учений человеческих. Здесь горячая вода – это посредник между огнем и духовной пищей (человеческое учение).

Вода – в Библии это символ Слова, а так же общества людей:
 
Откр.17:15 И говорит мне: воды <вода – символ общества людей>, которые ты видел, где сидит блудница, суть ЛЮДИ и НАРОДЫ, и ПЛЕМЕНА и языки.

Итак, сваренное в воде – это человеческие учения, хоть и основаны на Библии, но из-за НЕВЕРНОГО ТОЛКОВАНИЯ - ложные.

Человеческие учения почти во всех религиях работают так, что священники выступают посредниками между Богом и людьми, вместо того, чтобы выполнять свою истинную функцию: приблизить людей к Богу и научить их САМОСТОЯТЕЛЬНО общаться, взаимодействовать с Богом, используя дары Духа Святого, не допускают людей к Слову Божьему и САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ служению.

Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения <ветреное или ложное учение>,
по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

«голову с ногами и внутренностями», т.е. съесть целиком всего агнца. Это означает, что мы должны принять и ИСПОЛНИТЬ все, что есть в Слове Божьем (поклонение истине) в своей жизни, что Дух Святой будет давать в откровениях (поклонение духом), независимо от того, нравится нам это или нет.

Далее рассматриваем прообраз новозаветной Пасхи и жизни рожденных свыше людей в Благой воле Отца:

Исх.12:11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.

«препоясаны» – это пояс надетый на человека, символ ЗНАНИЯ ИСТИНЫ Божьей и прежде всего ИСПОЛНЕНИЕ истин Божьих:

Ис.11:5 И будет ПРЕПОЯСАНИЕМ чресл Его ПРАВДА, и ПРЕПОЯСАНИЕМ бедр Его – ИСТИНА <контекст главы – речь идет о Иисусе Христе, где пояс – это истина Божья>.

Еф.6:14 Итак станьте, ПРЕПОЯСАВ чресла ваши ИСТИНОЮ…

Практически 100% совпадение понятий в одежде Христа и рожденного свыше человека. Пояс – это истина Господня и мы ДОЛЖНЫ понимать истины Писания. И не только понимать, но и исполнять их, т.е. «препоясаться» - иметь всегда в своей жизни ПРИ СЕБЕ и пользоваться ими (знаниями истины Божьей).

! Препоясаться – это исполнять истины Писания, иметь пояс истины – это значит научиться принимать откровения от Бога и слышать Его голос.

«Обувь ваша на ногах ваших» – это говорит о том, что мы должны быть готовы ИДТИ по Воле Бога в любую страну и в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Говорить о Боге и спасении. Это может быть начало служения Богу, или проповедь Евангелия, миссионерская работа:

Еф.6:15 и обув ноги в готовность БЛАГОВЕСТВОВАТЬ мир <т.е. нести людям Евангелие и проповедовать Слово Божье>;

Ис.52:7 Как прекрасны на горах НОГИ благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, ПРОПОВЕДУЮЩЕГО спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"

«Посохи ваши в руках ваших» - на земле будем жить как СТРАННИКИ, т.е. не принадлежащие этой земле, потому что мы – ГРАЖДАНЕ Неба, а земля – это ВРЕМЕННОЕ место жительства и мы скоро уйдем домой, на Небеса. Посох – это ВЛАСТЬ Иисуса Христа, мы должны проповедовать со властью Иисуса, а не по своим прихотям и желанию.

Евр.11:
13  … говорили о себе, что они СТРАННИКИ и ПРИШЕЛЬЦЫ на земле <временно живем – мы послы Царства Божьего и на земле - мы временные пришельцы с Небес (там наша прописка)>;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут ОТЕЧЕСТВА.

16 но они стремились к лучшему, то есть к НЕБЕСНОМУ <ищущие Царства Бога – находят его>;
посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город <на Небесах>.

И мы должны быть готовы всегда покинуть свое земное тело:

Фил.1:23 … имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

«С поспешностью» – мало время на земле, нельзя его терять, чтобы успеть выполнить Божье поручение. Нужно ДОРОЖИТЬ ВРЕМЕНЕМ и не растрачивать его на «пустые» дела этого мира.

1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко …

Иак.4:14  … вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

1Пет.1:17 … то со страхом проводите время странствования вашего…

Продолжаем рассмАТРИВАТЬ жизнь верующего в Благой Воле по Исх.12:

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

«Египет» – это прообраз современного мира. Это пророчество на всех людей до конца мироздания, которые не примут Христа и останутся вне защиты спасительной Крови Иисуса Христа.

Все люди («всякого первенца в земле Египетской»), которые НЕ ПРИМУТ благодати Бога и ПРЕНЕБРЕГУТ пролитой за них Кровью Иисуса Христа, будут неминуемо отправлены в ад, а в дальнейшем на Суд и вечное осуждение вместе с демонами и бесами («над всеми богами Египетскими произведу суд») – это смерть вторая:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Откр.20:14 И смерть и ад <это боги Египетские> повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Далее:

Исх.12:
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.

В Новом Завете этой спасительной кровью выступает Кровь Иисуса Христа, Которая покрывает только рожденных свыше, хотя искуплены все люди земли.

Начиная с вознесения Христа, Благая Воля Бога ДОСТУПНА ВСЕМ людям земли. Наказание адом и смертью второй – это Ангел-губитель (смерть или отделение от Бога в духовном мире) «пройдет мимо» рожденных свыше людей. Все остальные будут «поражены».
 
Поражение не зависит от принадлежности какой-то религии, сословию, расе, не зависит от социального положения, совершаемых дел и т.д. – оно накроет ВСЕХ, кроме тех, кто принял Христа в соответствии с Писанием, т.е. родился свыше.

Для человека земли нет ничего более значимого и необходимого, как РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Никакие богатства, власть или всё вместе взятое никогда и ни как даже не сравнятся с Божьим даром – рождением свыше для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ С БОГОМ!!!

Очень важно, где будет находиться человек, когда Ангел-губитель пойдет исполнить свое дело.

Что было бы с членами семейства, которые решили бы свою долю, принадлежавшую им, съесть со своими друзьями, где-нибудь за городом, на берегу какой-нибудь реки или озера, а не спрятаться в доме с помазанными кровью косяками?

Эти вольнодумцы с «независимым мышлением» подверглись бы истреблению, независимо от того, что жилища, которые они покинули, имеют на своих дверях знак Крови пасхального Агнца. Независимо от того, что они едят Агнца, испечённого на огне целиком, с пресным хлебом и горькими травами; и независимо от того, что едят Его с поспешностью и готовностью отправиться в путь. И эти люди готовились выйти из Благой Воли и войти в Угодную Волю, не сознавая, что они находятся вне Благой Воли (вне дома с помазанными косяками), ниспали в прежнее состояние, в котором находились до своего покаяния. Т.е. можно все выполнять в соответствии с Библией и БЫТЬ НЕ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ, быть вне Благой Воли и погибнуть вместе с нечестивцами.

А рождение свыше из-за непослушания могут потерять спасение или не совершить его (Фил.2:12). И продолжают делать те же грехи, как и при жизни в миру. При всём этом не оставляя кипучей деятельности во всех областях религиозной жизни.

Рассмотрим первую категорию, которая соблюла всё, включая порядок и устройство дома, но решила, ссылаясь на древний обычай предков проводить пасху в саду около дома, или на балконе (Церкви, которые не принимают Иисуса Христа, Его пролитую за грехи людей Кровь и не исповедуют Христа Господом. Церкви, где понятия не имеют, что такое родиться свыше, и как это сделать). Эта группа не может полностью полагаться только на кровь агнца, нанесённую на двери жилища. У них есть закон Моисея, данный Богом, а также предание и предписание (ортодоксальные еврейские Церкви, ислам и т.д.).

Другая группа следует своим традициям, преданиям отцов веры, принципам и пониманию (традиции Церкви, которые не соответствуют Писанию - некоторые католические и православные Церкви, где чаще всего отсутствует даже понимание, что такое Пасха, что это Христос, умерший за грехи людей).

Обе группы будут иметь одинаковые последствия. Какими бы ни были союз, Церковь, или данное братство, если они противопоставляют предание святых отцов и учения своих деноминаций написанному Слову Божию, они потерпят кораблекрушение в вере. Только результат этого кораблекрушения будет осознан ими в вечности, где изменить что-либо к лучшему уже будет невозможно. И это может погубить миллионы последователей ложного вероучения, не подкрепленного Словом Божьим.

Первая группа:
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.

Вторая группа:
Мар.7:
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по ПРЕДАНИЮ СТАРЦЕВ, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их ДАЛЕКО ОТСТОИТ от Меня,
7 но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.
8 Ибо вы, ОСТАВИВ ЗАПОВЕДЬ Божию, держитесь ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы ОТМЕНЯЕТЕ заповедь Божию, чтобы СОБЛЮСТИ СВОЕ ПРЕДАНИЕ?

А теперь рассмотрим третью категорию людей, которые воспротивились главе дома, оправдывая себя тем, что имеют особое откровение от Бога провести пасхальную вечерю со своими друзьями, там, где они найдут нужным, или же там, где укажет им Бог.

Но Бог НИКОГДА не будет говорить против Своего Слова и устройства. Вся религиозная деятельность вне дома (ВНЕ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ), независимо от деноминации, является самодеятельностью, где мы принимаем голос обольстителя за голос Божий. Вот что говорит Слово Божие  по отношению к данной категории («самостоятельные» и «вселенские» общины, обиженные на служителей прихожане, покинувшие Церкви):

Иуд.1:
6 … и ангелов, НЕ СОХРАНИВШИХ своего достоинства, но ОСТАВИВШИХ свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, НА СУД великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за ИНОЮ ПЛОТИЮ, подвергшись КАЗНИ огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими МЕЧТАТЕЛЯМИ, которые оскверняют плоть, ОТВЕРГАЮТ начальства и злословят высокие власти <в духовном мире: пастора, евангелисты, учителя, пророки, духовные наставники и т.д.>.

Сохранить своё достоинство - это значит ПОДЧИНИТЬСЯ иерархии, предписанной в ТЕОКРАТИЧЕСКОЙ (божьей) структуре, в порядке и устройстве дома Божьего (см. подробнее "Структура правления в Церкви" - http://www.proza.ru/2014/11/30/1381 ). Неподчинение в данном случае является мерзким грехом, осквернением плоти, который был выражен в уничтоженных Богом городах.

Следовательно, какой бы ни была религиозная деятельность, каким бы успехом не сопровождалась, какие бы проявления знамений и чудес не демонстрировались бы, если нарушено УСТРОЙСТВО ДОМА (Церкви), вы приравниваетесь к сим мерзким мечтателям, и разделите с ними их вечную участь.

Далее рассматриваем жизнь в Благой Воле:

Исх.12:15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня УНИЧТОЖЬТЕ КВАСНОЕ в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.

«Семь дней» - это весь период, это все время жизни верующего, а не только время жизни в Благой Воле. Сразу после рождения свыше надо начать питаться правильной духовной пищей, соответствующей Новому Завету («пресный хлеб»), в Церкви у святых наставников.

Не покидать Церковь. (Напоминание: «Пресный хлеб» – символ освящения, святости, истины и чистоты в Теле Христа. «Хлеб» означает людей, принадлежащих Церкви). Только так духовный младенец может научиться использовать тот потенциал силы и святости своего нового духа, который он уже получил при рождении свыше:

Евр.5:
12 … вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

«Квасной хлеб» – это ЛОЖНЫЕ УЧЕНИЯ («квасной») или любые учения, которые не соответствуют Писанию в любых сообществах людей ("хлеб"), как бы они себя не называли:

1Кор.5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства <символ квасного хлеба - порочность>,
но с опресноками чистоты и истины <символ пресного хлеба - святость>.

Суть «квасного хлеба» (общины, Церкви) – превознесение пороков, грехов, зла, блуда, включая оккультную и научную литературу, отрицающую существование Бога. А так же вся религиозная литература, т.е. все, что не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
 
Итак, что еще Библия говорит о «квасном хлебе»:

Лев.2:11 Никакого приношения хлебного, которое приносите Господу, не делайте квасного, ибо ни квасного, ни меду не должны вы сожигать в жертву Господу;

Лук.12:1 … берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Матф.16:
11 как не разумеете, что НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски ФАРИСЕЙСКОЙ и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского и саддукейского (т.е. закваска хлебная - это ложные учения человеческие)

2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

«С первого дня уничтожьте квасное в домах ваших» – это с самого начала христианской жизни необходимо УНИЧТОЖИТЬ всю «духовную» литературу не основанную на Библии, оккультную, познавательную или художественную о чертях, сатане, волшебстве и т.д., а также все человеческие учения о духовном мире или литературу религий, не исповедующих Иисуса Христа пришедшего во плоти:

2Иоан.1: 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Всю эту литературу или видеоматериалы нужно сжечь, чтоб никто больше не воспользовался этими лжеучениями и не потерял Бога, иначе их кровь будет на вас. В Библии даны конкретные рекомендации, что делать с лжеучениями:

Деян.19:
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, СОЖГЛИ перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

                Основные моменты в духовной жизни
                рожденного свыше в Благой Воле:

     1. Мир лежит во зле – это демоническое влияния на людей (Ночь).
     2. Откровения (огненные) от Духа Святого, надо научиться слышать голос Божий (Испеченное на огне).
     3. Применять в своей жизни все, что написано в Библии и дано через откровения, независимо от того, нравится нам это или нет. (Съесть голову с ногами и внутренностями).
     4. Учиться святости в Церкви, «нести свой крест» и очищаться от грехов через покаяние. Святость человека в Церкви, призванного на служение (Пресный хлеб). В Церкви должна быть святость и помазание Духа Святого (Пресный хлеб с елеем).
     5. Нужно быть готовым к гонениям и скорбям (горькие травы).
     6. Не применять откровения поспешно и не открывать другим, пока не будет подтверждения от Бога или не настанет время (недопечённое).
     7. Быть осторожными в вероучениях, применяя только то, что полностью соответствует Библии, не следовать ветроучениям и традициям человеческим (сваренное в воде).
     8. Понимать и использовать истины Божьи в своей жизни (препоясаться).
     9. Быть готовыми нести Евангелие по Воле Бога в любую страну и в любой момент (обувь на ногах).
    10. Земля – это временное место. Потому что мы – граждане Неба и всегда должны быть готовы уйти с этой земли. Рожденные свыше имеют власть от Бога (Посохи ваши в руках ваших).
    11. Жизнь на земле коротка. Не проводить время впустую, а успевать сделать как можно больше по воле Божьей (Есть с поспешностью).
    12. Все не рожденные свыше, даже если они наши родные или ходящие в Церковь и верящие в Бога, будут после Суда отправлены в озеро огненное (поражу всякого первенца в земле Египетской).
    13. Все рожденные свыше, не имеющие грехов, т.е. «готовые, как мудрые девы с сосудами наполненными маслом» войдут в Царство Божье. И на Суд не придут (пройду мимо вас – это Пасха Господня).
    14. Все свое время жизни верующий должен неотступно следовать Писанию (Семь дней)
    15. Во всем следовать Слову Божьему и любые действия сверять с Библией, а не с разными "убедительными" учениями людей, не соответствующими Писанию (квасной хлеб).
    16. С самого начала христианской жизни необходимо СЖЕЧЬ всю «духовную» литературу, не основанную на Библии (С первого дня уничтожьте квасное в домах ваших)
 


Предыдущее: Занятие 22  Учение о Суде Вечном. Общая часть. http://www.proza.ru/2015/03/30/456

Следующее:  Занятие 24 Учение о Суде Вечном. Угодная Воля. http://www.proza.ru/2015/03/31/353

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958

 
Основные моменты:

1. Благая Воля – основные понятия.
2. Благая воля Бога – это прощение грехов «независимо от дел». Когда у человека нет греха, то он становится праведным пред Богом. Благая Воля действует в жизни людей НЕЗАВИСИМО от их дел. Значит, действует на всех людей и основана на МИЛОСТИ Божьей.
3. Для Бога самое главное – это спасти людей, а не судить. Суд – это необходимость, иначе как будет явлена Справедливость. Ведь Бог – это ПРАВЕДНЫЙ Бог!
4. В духовном мире при рождении свыше мы получаем «прописку» в Царстве Божьем и становимся усыновленными детьми Бога.
5. Благодаря родственным отношениям с Богом становимся царственным священством.
6. Своими молитвами участвуем в служении в Небесном храме, научиться молиться.
7. Мы должны научиться исполнять Волю Отца.
8. Первое время после рождения свыше – это Благая Воля ([да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет])
9. Кровь Христа очищает от греха и дает желание общаться с верующими, познавать Бога и что-то делать для расширения Царства Божьего (Пусть возьмут и помажут).
10. Мир лежит во зле - это демоническое влияния на людей (Ночь).
11. Откровения (огненные) от Духа Святого, надо научиться слышать голос Божий (Испеченное на огне).
12. Применять в своей жизни все, что написано в Библии и дано через откровения, независимо от того, нравится нам это или нет. (Съесть голову с ногами и внутренностями).
13. Учиться святости в церкви, «нести свой крест» и очищаться от грехов через покаяние. Святость человека в церкви, призванного на служение (Пресный хлеб). В Церкви должна быть святость и помазание Духа Святого (Пресный хлеб с елеем).
14. Нужно быть готовым к гонениям и скорбям (горькие травы).
15. Не применять откровения поспешно и не открывать другим, пока не будет подтверждения от Бога или не настанет время (недопечённое).
16. Быть осторожными в вероучениях, применяя только то, что полностью соответствует Библии, не следовать ветроучениям и традициям человеческим (сваренное в воде).
17. Понимать и использовать истины Божьи в своей жизни (препоясаться).
18. Быть готовыми нести Евангелие по Воле Бога в любую страну и в любой момент (обувь на ногах).
19. Земля – это временное место. Потому что мы – граждане Неба и всегда должны быть готовы уйти с этой земли (Посохи ваши в руках ваших).
20. Жизнь на земле коротка. Не проводить время в пустую, а успевать сделать как можно больше по воле Божьей (Есть с поспешностью).
21. Все не рожденные свыше, даже если они наши родные или ходящие в церковь и верящие в Бога, будут после Суда отправлены в озеро огненное (поражу всякого первенца в земле Египетской).
22. Все рожденные свыше, не имеющие грехов, т.е. «готовые, как мудрые девы с сосудами наполненными маслом» войдут в Царство Божье. И на Суд не придут (пройду мимо вас – это Пасха Господня).
23. Все свое время жизни верующий должен неотступно следовать Писанию (Семь дней)
24. Во всем следовать Слову Божьему и любые действия сверять с Библией, а не с  ложными учениями людей, не соответствующими Писанию (квасной хлеб).
25. С самого начала христианской жизни необходимо СЖЕЧЬ всю «духовную» литературу, не основанную на Библии (С первого дня уничтожьте квасное в домах ваших)


Предыдущее: Занятие 22  Учение о Суде Вечном. Общая часть. http://www.proza.ru/2015/03/30/456

Следующее:  Занятие 24 Учение о Суде Вечном. Угодная Воля. http://www.proza.ru/2015/03/31/353

Начало: Занятие 1 - http://www.proza.ru/2014/11/28/958


Рекомендую статью "Рождение свыше" - http://www.proza.ru/2014/06/18/395