Несколько фраз на библейские темы. Часть 13

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим несколько цитат из Книг Царств Ветхого Завета.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «обрезанное») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «необрезанное»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.


"если бы господин мой побывал у пророка, то он снял бы с него проказу его!" Так #иносказание снимает со слов Библии корку понимания прямо по тексту. Итак, понимание Библии прямо по тексту — это болезнь.

"Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия". Так и слова Библии иносказание делает здоровой водой (убирая понимание прямо по тексту - бесплодие)...

"положение этого города хорошо, ...; но вода нехороша и земля бесплодна". Так и понимание Библии прямо по тексту без плода - без иносказания.

"на том месте где псы лизали кровь Навуфея псы будут лизать и твою (Ахава) кровь" Иносказание слов Библии умертвит понимание Библии прямо по тексту.

"Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?" Так и понимание Библии прямо по тексту спрашивает иносказание, но на самом деле, как Илия ответил Ахаву, это именно понимание Библии прямо по тексту (царь) смущает Израиля (слова Библии) и вводит их в грех.

"и умер Фамний (разумный), и воцарился Амврий (простоватый)". Так когда умирает иносказание (разумное), то правит понимание Библии прямо по тексту — оно же проще (простоватое).

"И война была между Асою и Ваасою, царем Израильским, во все дни их". Так и иносказание вечно борется с пониманием Библии прямо по тексту, во все их дни борется. Фраза о вечной войне между царями Иудеи и Израиля повторяется неоднократно в третьей Книге Царств. Но разве возможна бесконечная война живых царей в течение всей их жизни? Разве было такое в истории? На память ничего подобного не приходит. Ресурсов не хватило бы. Эта фраза — намек. А намек на то, что это вовсе не история. Это мифы на все 100%. Поэтому глупо искать ковчег завета, или храм Соломона, или Ноев ковчег. Не было, и не могло быть ничего такого на земле. Это всего лишь образные выражения. Но могло быть нечто подобное, конечно в меньших масштабах и без всяких чудес и волшебства. Так как Библия, как и все прочие мифы написана на основе некоторых исторических событий, но только для наглядности и далеко не на 100% на основе исторических событий.

"вышел Вааса и начал строить Раму (высота), чтобы никто не уходил к Асе". Так понимание Библии прямо по тексту не дает уходить словам Библии (народу) к иносказанию (к Асе).

"Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу". Так понимание Библии прямо по тексту не уничтожено, но иносказание живет...

"И лишь только переступила через порог дома, дитя умерло". Так и иносказание умирает если приходит понимание Библии прямо по тексту...

"И сделал себе иных богов и истуканов .. ; Меня же отбросил назад". Так и иносказание отброшено назад за понимание Библии прямо по тексту...

"Лев не съел тела и не изломал осла". Так и понимание Библии прямо по тексту не съест слова Библии - тело пророка — иносказания...

"Проходившие мимо люди увидели тело (пророка), и льва, стоящего подле тела". Так и понимание Библии прямо по тексту сторожит иносказание.

"И не возвращайся тою дорогою, которою ты шел". Так слова Библии идут от понимания прямо по тексту к иносказанию и возвращаться назад нельзя.

"простер Иеровоам руку от жертвенника, говоря: возьмите его. И одеревенела рука его". Так застыли и слова Библии в понимании прямо по тексту (одеревенели).

"родится сын дому Давидову, имя ему Иосия (Бог подкрепляет), и принесет на тебе в жертву священников высот". Так Бог подкрепит иносказание и оно принесет в жертву понимание Библии прямо по тексту (священников высот)...

"И убьют они меня, и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому". Так и слова Библии убьют понимание прямо по тексту и возвратятся к иносказанию.

"И говорил Иеровоам в сердце своем: царство может опять перейти к дому Давидову". Вместо понимания Библии прямо по тексту придет иносказание.

"И они подносили ему, каждый от себя, в дар: сосуды серебряные и золотые". Так и понимание Библии прямо по тексту как золотой сосуд (вместилище) для иносказания.

"И все цари на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его". Так все Священные тексты ищут иносказания, заложенного в них изначально...

"Если отступите от Меня ... то будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов". Так в словах Библии скрыто иносказание, как в притче...

"Ты отделил их Себе в удел из всех народов земли когда вывел отцов наших из Египта". Так и иносказание выходит из понимания Библии прямо по тексту...

Итак, Ветхий Завет — это тоже самое, что и Новый Завет. Христос — это тот же Давид, или Соломон, или Аса, или Илия. Поэтому в Новом Завете и сказано, что Петр не понимаал чего говорит, когда предложил построить три кущи — Христу, Илие и Моисею. Нет в этих трех никакой разницы! Все три — это одно и то же учение от Бога о необходимости образного толкования Библии, Корана, Рамаяны, мифов буддизма и индуизма, мифов Древней Греции и индейцев Америки — с целью увидеть #иносказнание и прозреть. А если человек прозревает, то он видит, что мир наш устроен по законам сатаны.  Кто сильнее — тот и побеждает, кто успел — тот и съел. А 90% населения работают на 10% тех «кто успел» всю свою жизнь без всякого шанса преуспеть, жить достойно, иметь возможность жить так как они хотят, а не так как их заставляют, то есть быть счастливыми. Таким образом, цель Библии и других Священных текстов, чтобы люди прозрели, свергли всякую власть, какой бы она ни была, и жили счастливо! Чтобы люди жили независимо от указаний властей, богатых, сильных и успешных! Чтобы могли работать когда им вздумается и только в минимальной для жизни необходимости исходя из собственных потребностей. Чтобы могли свободно перемещаться по миру без всяких границ, установленных всевозможными властями. Чтобы могли любить и быть любимыми без всякой боязни стать жертвой брачной аферистки, которая все твои лучшие годы (целых 18 лет!) будет тянуть из тебя алименты, установленные властями. Чтобы люди могли не платить налоги и пошлины, установленные властями, не гарантировавшими людям достойной жизни.

Итак, любая власть, церковная или светская, Единая Россия или власти ДНР, власти Украины или США — любая власть от сатаны. И Библия призывает нас свергнуть их, чтобы стать истинно свободными и счастливыми! Не зря же сказано в Новом Завете: «Истина сделает вас свободными».