Иллюзия одиночества

Алик Чуликов
Две секунды вечности.

тема задания здесь: http://www.proza.ru/2015/03/24/1497


- Стой здесь, Альберт! Я на минуту в магазин, куплю продукты и назад.
Он застыл перед входом в супермаркет, осмысливая указание матери, затем ритмично закачался из стороны в сторону, словно маятник.
- Мама, смотри, Даун!
- Не показывай пальцем, не культурно, некрасиво. А больной человек-это беда. От нее никто не застрахован, родной. Запомни, он такой же, как и мы, даже, может быть, чище. Он ближе к Господу.
«Я не Даун, малыш, - отвечал бессловесный собеседник, не выпуская монолог наружу, - я аутист, человек дождя,  это разные понятия»
Большой  внедорожник, резко притормозив, застыл горбатым монстром между  человеком – метрономом и его зрителями.
«Мамочка, ты где? Мне страшно!»- мысленный сигнал больного понесся в супермаркет, призывая на помощь своего Хранителя.
В следующую минуту, подхваченный приливом ужаса, он рванулся в сторону. Бежал на пределе сил, задыхаясь. Не в силах сдерживать  рвущееся наружу сердце, упал, скатился с обочины дороги в густую траву. Поднялся, тяжело дыша, осмотрелся, постепенно успокаиваясь.
Иллюзия одиночества, словно бальзам, омыла тело, блаженное тепло распахнуло на его лице улыбку.
Лишь солнце над головой, трава по пояс. Никого! Он единственный на этой планете,  Счастье! Шел , подминая густое,  цветущее разнотравье, так сладко пахнущее мамиными духами. Вышел на поляну. Разглядел вдали   красную крышу усадьбы, скрываемую  ухоженным садом.  Открытые ворота. Синяя табличка , белая надпись: «Частная территория. Посторонним вход воспрещен. Охрана стреляет без предупреждения»
«Смешно. Охрана. Я единственный  из людей на этой планете»
Он шагнул в дивный сад. Огромная клумба перед  домом. Россыпь тысячи драгоценных кристаллов цветов. Но лишь один привлек внимание.
«Рубиновый - синий или изумрудный - красный? Он прекрасный! Он мой!»
Альберт протянул руку и сорвал  загадочный самоцвет.
Две секунды вечности голосом рокового таймера начали отсчет.  Две тысячи миллисекунд  до бесконечности длинный срок. Охранник взвел курок и отпустил - секунда. Стальная пуля покинула ствол, разбила хрустальное сердце – вторая….
Белая птица-узница покинула клетку больного тела. Взмыла в небеса, удерживая в клюве своем легкую душу сорванного цветка.